QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 毛利兰的沙时计(短篇完结)

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
顶楼
很多年前。当小兰还是小小兰的时候,她在自己的涂鸦本上画出来自己的梦想,那是她每天早上都能看到的画面。

彼时妃英理妈妈还和小五郎爸爸感情和睦,出门前都有温馨的对白。

「路上要小心喔。」

「恩。你才要注意,关好门窗。」

「别担心。别忘了我可是警察的妻子。」

她在边上小脸红红。被这种温馨深深感动着。虽然还没大到可以明白那种气氛是深爱对方的表达。

[我长大后也要有亲爱的丈夫,每天送他出门。]她在画的旁边偷偷添上这么一句。

小少女写完后顺便一转头就看到了青梅竹马的小少年不耐烦的脸。

他等在旁边,因为她久久没有完成的画画作业,忍不住加紧了催促:“兰……呃,毛利。你好了没。”

小少女刚刚还因为粉红的梦想闪闪发光的在小少年身上看到一些影子,立马就被阴霾低沉的情绪给替代了。

默默收起画具,沉默不语的神情看在小少年眼里居然有些落寞而稍微的触动了下他的心弦。

那时他们都小。不知道什么叫做喜欢。只会把这种感情转化成不那么尴尬的方式去掩饰不同于寻常的表现。

而后来的小少年,等到长成少年之后,他才意识到自己当时的行为有多愚蠢。

如果他知道少女当时的梦想居然有可能会和他扯上那么点关系的话,一定懊恼得跳脚。

只是时光流转,少女的梦想换过很多轮,青梅竹马的少年让她等了又等,把她的梦想消磨得只剩了一点:请让新一早点回来。

多么伟大又微小的心愿呵。毛利兰轻叹了口气。在等待的时间里,叹息已成了惯常的动作。这也令身边的小少年严肃的皱起眉头。

此时的小少年虽然比起年幼时对自己的心思有了更好的把握。却又多了几分无奈。似乎生活总是这样,造物弄人。

“兰——!”元气少女的声音穿透所有阻碍力到达。远远的挥着手兴奋的奔过来。

“园子。什么事跑得这么气喘吁吁的?该不是哪个部又来了个……”毛利兰的问题里有些戏谑又无奈的成分。

“才不是才不是!兰,我跟你说,阿真要回来了哟——”园子一点也不介意她的口气,喜悦的心情可以让她忽略一切。

“诶?恭喜呀。”微微讶异之后,兰微笑的收起玩笑的心思。在恋爱这学分上来说,园子也是个可爱满分的女孩子。

话题从京极的回来这上面很快延伸到了另一个人身上。于是笑容在真心的祝贺之外又添上了一抹落寞。

“不知道新一什么时候才能回来……”无意识的喃喃自语惊醒了兀自沉浸在欢天喜地中的少女。

“对不起……兰。新一他,他很快就会回来的啦——”心里尽管狠狠的诅咒那个一去不返的少年,嘴上还得拣安慰的话语来填补少女的心伤。也很过意不去因为自己的欢喜而益加刺激了兰的疼痛。

“没事啦。”兰扬起了释然的笑,“我很为你高兴哟,园子。太好了。”把深深的失落掩藏到坚强的笑意背后。

[等待的滋味,你不用再承担,真的太好了。园子。]这样苦涩的笑容笑过了几载,却仍然等不来少年的归期。  

“柯南。瑛佑君临走时送了我一样礼物呢。”

“诶?唔……”危险的把眼眯了起来,那个家伙,难道还不死心……   

“是个沙时计。他说……”兰的神情突然又陷入了淡淡的寞然中。

“说什么?”他迫不及待的追问过去,为什么关键时候停住了。可恶。

“他说等到沙时计里的沙倒转过来,新一就回来了……”

他的名字被一再提及,紧张的气氛一再酝酿到最浓。不过蒙混过关也是他的本事之一。

“兰姐姐……”他仰头正要摆出招牌式的无辜笑容,却硬是僵在了嘴边。

少女坚强的笑容下一点也不坚强的眼泪划过脸庞,却还艰难的吐出这样的字眼:“我知道不可能的……”

[请你给她幸福。如果你不能,我可是会从美国飞回来把她抢走的哦。]迷糊少年曾如此严肃的警告过他。也许……他真的没资格再说什么等我,我一定会回来的话了吧。

“兰姐姐……你累吗?”小少年隐藏在镜片之后的眼神看不见,兰抹抹眼角残余的泪,奇怪的看着他。

“为什么?”她问着,他为什么会这么问呢。他的神色似乎阴沉阴沉的,像极了当初那个小少年心情不好时的样子。

你不想等了吗。虽然在陶杯底写了[我会一直等你回来],会因为一点小小惊喜而露出温柔的笑容。笑笑的说着[我不会像某人一样逃走]。却还是抵不过时间的残酷,是不是。

怎么等待这个话题永不褪色。怎么总是这么永恒的流行着。

兰对着照片上笑得璀璨的少年少女发呆,思绪在一片空白中浮浮沉沉。

慢慢的那空白的记忆中又像是在相纸上冲印出来淡淡的色彩,朦胧中她看到年幼时的他们。

她害怕的躲在新一的背后小小声的叫:“新……新一,我们不要去了,我害怕你被怪物吃掉呀。”

“少笨了。你怕的话就别跟来啦。”小少年看着她的眼神充满不屑。

毛利兰怕鬼是从小就出了名的。她小嘴撅着,眼神委屈的看着少年,最后恐惧也还是没有战胜跟去的决心。

她就是不愿意等在原地到他回来。她希望像个女战士一样可以和新一并肩作战。

她为了这个可爱又可笑的心愿而去学空手道。只是怕鬼还是怕鬼,还是会有害怕的时候然后躲在青梅竹马少年的背后寻找保护。

而现在,少女都坚强起来了,你什么时候回来呢。亲爱的青梅竹马少年。

柯南做了个梦。梦里兰身影模糊的在氤氲中淡去,忧伤的回头看了他一眼,低语着他听不清的话语。

“兰!”惊慌的睁眼。在无边的黑暗中隐约感到了寒意满身,冷汗湿透衣服带来的寒颤。

小小的拳头无意识的攥得死紧。逃避不是最佳对策,毛利兰是工藤新一,也是江户川柯南的绝对软肋。

“可恶!”就差一点了。所有的一切都只差一点了。冒险不是他的风格。可是有一些什么,也只差一点就等不下去了。

「吃下去也许会死哦。」灰原半调笑半认真的这样说。他知道这一次她比任何一次都没把握。

他只有一半的几率可能再回到兰的身边。很多次他都撑过去了,而这次,也许真的是再见等于永别。

他推开了灰原哀的实验室。对方已经有所预见的等待着他的到来似的。茶色的刘海下半遮掩着黯然的眼眸。

“你的心脏会负荷不了。会死的。”

我的心脏早就负载不了了。她的眼泪。

毛利兰发现她的沙时计不知道什么时候已经完成了一个轮回。

「兰……」她朦胧中似乎听见有人喊她的名字。从心底的某一个角落发出。

“新一?”一瞬间她好像看到少年没心没肺的笑脸。揉揉眼,一晃又成了柯南的样子。

不过她已经来不及多想,电话铃声正急促的响起来。

“你好,毛利侦探事务所。……阿笠博士?”

阳光映射在沙时计的玻璃瓶身上,明晃晃的耀眼。折射出五彩斑斓的色彩。

翻转过来的流沙缓缓开始了另一个轮回。

FIN

我实在不知道要在这篇文的题目里写上悲文慎入,还是悲喜自定。斟酌几番还是交给MINA决定。我是非常喜爱新兰这一对的,可是每次都差点写成悲文,并且还是这么一篇不知道在写啥的文。TOT一时兴起写的文果然很抽。

我,我还是让青山大叔给结局吧。让我自己决定太纠结了。OTL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
沙发
悲喜自定么.....
那就是我可以看成甜文咯....
不过我想不管怎样新一还是会回到兰的身边的...等新一回来了梦也就会醒了...
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳
還不錯啊......

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
地板
还是想像成甜文吧..
结果就是新一回来了^^
恩..这样心里才会好受~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
等待的时间总是漫长的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不过有值得等待的人是幸福的,被别人等待也是幸福的!
I can fly ,I can touch the sky!