QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【特别片】【受监控密室取物手法介绍】【天使推理】【由偷车事件引发的推理】(26楼解密天使曾经对主论坛成员推理能力的测试)

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
顶楼
首先,说明一下这次的665话不做推理了.原因有2个,第一因为我突然有事,所以没有时间上线发贴,推理组的其它成员也不知道这个号的密码,导致
发贴流产.第二,上次就说过这个系列会比较简单,而事实上确实如此,已经有很多人都发现了凶手了,虽然指正凶手的证据还略有差错,但也没必要再
去纠正了.最后对漫画只做一处评价,翻译出错了!!!竟然把我天使拼成Angle,太不厚道了!

下面进入这次的主题,受监控密室取物手法介绍.

之所以进行这次特别篇是因为我的车又被偷了.我的这辆车,在3年前就被偷过一次,后来找到了,现在再一次被偷,这就充分说明了我这辆车相貌极帅.
和上次不同的是,这次被偷的地方是有监控的,于是可以利用监控外加少许的推理抓捕小偷.其中有一个监控是正对车库的,所以能够拍到小偷偷车出
的瞬间,但因为清晰度不够,外加速度较快,所以我打算寻找其它的画面.但这一片地域范围比较大,而监视摄象比较分散,并不是每一处都能拍到的,所以
这个时候就需要进行仔细的观察,外加对小偷偷车这一行为的心理学分析,来确定小偷的可能预计路线和时间,这样就不用对每个监控进行排查,从而就
大大节省了时间,提高了效率.结果预测十分准确,我从7个监控中找到了这个小朋友不同角度的画面.稍加整理,我便可以详细的给出从他偷车前来的路
线,到偷车,到逃跑的路线图及各阶段的准确时间,可以精确到秒.并且他正面,侧面,背面,上面,身高,体形,相貌,走路的样子,骑车的样子等都有了.接下来
只要把这个交给警察,能不能抓到就看警察的了,不过估计他们不会去查的,因为一条决定性的因素,中国的人口.= =!

其实这个小偷是极没技术含量的,竟然被这么多监控照到,实属没脑.因为车丢的时间段是几个小时之间,不知道具体时间,所以最初要看几小时的录象来
确定具体时间.期间,我考虑过多种在监控情况下偷车的方法,但没想到这个小朋友选择了最没技术含量的方法,白把他想聪明了.下面就和大家分享下我
考虑过的众多方法中的其中几个方法.

因为车库只有这一个出口,而出口的地方有监控,所以我们就可以把问题转化成为受监控密室取物手法了.注意,车库前的监控的清晰度是不够的,所以要
好好的利用这一点.

方法一:变身
进车库前和出车库前进行自我变身,换衣服,裤子,发型,对车进行稍微加工.

使用这个方法应该注意,进出车库的时间相差的越长越好,这样就会给录象回放造成麻烦,在长时间都有人进进出出的情况下,很难被发现.而且在监控下
车的样子比人还要不清楚,只要把很显著的特点去掉,一般认不出.

破解方法:在长时间看录象期间,即时的统计进出人数,当进去人数长时间不等于出来人数时就要密切注意,稍后出来的人如果背着包,那就有可能是偷车
的,但是极难确定,需要把录象全部看完才能最终找出哪些可疑人,而且因为外貌不同,确认起来要通过多次回放.想要找出偷车的人,必须有极大的耐心,
通过长时间的观看录象,不断回放比较,才能确定偷车人.

方法二:团伙做案
上面一个方法的进化版,由一个人背着包进去做准备工作,然后直接出来,再由另一个人进去把车偷出来.

使用这个方法时,需要2个人都要装得自然.最好进去做准备工作的人有第三人陪同假装进去放车.这样不至于空手进去,空手出来显得不太自然.

破解方法:需要比前一个方法更好的耐心和更好的观察力及分析能力,必要时需要用排除法,排除肯定不是小偷的,剩下的就是.

方法三:狸猫换太子
偷车的人将一辆类似的车放进去,然后出来.过一段时间再进去把要偷的车偷出来,再由其它人来取先前放进去的车.

使用这个方法时,尽量做到2辆车的相似性,不需要完全一样,只要没有特别明显的区别,监控是绝对分辨不出来的.

破解方法:只能使用排除法.

方法四:虚则实之实则虚之
偷车的人进去,将要偷的车移到车库的某个不易察觉的地方(一般人都会在自己放车的地方以及附近寻找,不太会角角落落,一眼看去没车的地方
仔细找).然后出来.
等到车主确认车丢失后,再进去偷走.

使用此方法时,要尽量准确知道车主的行程,什么时候会去拿车,进去的时候最好也有所准备,不要空手进,空手出.

破解方法:极端排除法,很少有人会想到被偷走的东西,其实还在原处,而忽略去查看自认为被偷后一段时间的录象.想要破解这个方法需要前提,失
主能确定的时间段比较短,比如:知道车是在2个小时之内被偷的.这样可以进行快速排查,用排除法,如果把该时间段的人全部排除了,就可以确信,
车还是在车库里,这个时候回去仔仔细细查找,包括看似不可能藏的地方,这样就有可能找到车,如果这时发现车没了.那只要再去看录象,时间段就
是第一次发现车没时到第二次去找车之间,在这段时间再次进行查找即可.这个需要的耐心和精力可是相当恐怖的,如果失主知道车被偷是以天为
单位记的,那么这个就无从破解了.

以上仅列出4种方法,比较实用简便,还有一些复杂的方法就不多说了,因为破解难度更大,要是大家拿去干坏事就不好了.这些手法不局限于偷车,只
要是受监控密室取物都可使用.东西越小越容易实现.

这就是我由偷车事件所想到的,以后要是大家在推理作品中碰到以上几种手法,可要第一时间破案噢.

搜索更多相关主题的帖子: 天使推理

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
沙发
那啥,,,,本来想看关于666的吐槽来着,,,,竟讲开案发现场了,,,给评几句啊,,嗑嗑,,,
1,楼主该改改标题,,,,把片字换掉,,,,否则同学们误理解为是视频
2,楼主丢的是自行车吧,,,,希望不是汽车
3,楼主在扮演225的柯南(要知道这世上看过柯南且变狡猾的人还很少)
4,就是以前上数学课时我记住了甜食这个单词,,,,,可写后面的15分作文时还是跟上这个扣分了,,,,,,这教导我们:在日常生活中不要犯理论性的错误哦(不就是记单词吗

何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
我以为如约而至了,原来是换了新课题~继续欢迎
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

RP
人气
1268 ℃
地板
只有一个字       "强"...
不愧是天使
现在连怎么偷都教上了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原来是一个"推理组",好家伙,真强大
我就佩服刻苦钻研的人!我给1星!

lz开讲座吧!我受不了了!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
小天1星,加上我1星,一共2星~
接这个机会谢谢天使为主论坛贡献强贴!

主论有黑,快报有银~哈哈
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
不是吧,这都有2星......

明显是在同情我的车被偷了么!诶~.~!

以前的推理帖,推理都正确的也没见给加星.

TO 2L,
1.原来我也打了错别字,不过既错则错,不改了.
2.如果是汽车的话车牌就能看到了,很容易就抓住了.
3.225,光说集数不知道什么内容.
4.你不但不会用英语拼天使,连中文都不会写.

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
做小偷真不容易啊~~~~

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
也对,,,,那个是偷汽车的话,可能小偷会采取以上战术作案,,,,不过是偷单车的小dd,楼主与其研究那低智商盗贼不可能去采用的理想型犯罪,不如调查一下附近学校开除不良学生的资料或是研究下中国目前教育界面临的严峻形势,改良下教育模式,让那些有悲惨童年的受父母虐待的,在校被欺负而叛逆的,被无师德的人妖惩罚而痛恨学校的,可怜的未成年小偷改行(撤远了,可以54)
那个:225的犯人就像楼主提到的一样
几何角中常见甜食这个词(至少是十多年前这样认为的)但毕竟angel=/angle
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11122 ℃
这个~~~我也有一辆车曾经被偷过,后来找回来了,然后大概2年后又被偷了~~~跟LZ相似啊~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
963 ℃
要是在柯南中…………中国的人口绝对不是问题!那孩子一定会把嫌疑人缩小到三个,还是在事件篇里…………

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
172 ℃
Angel和Angle(角;triangle)确实很容易弄混,我也才把他们明显分开了2年左右.....顺便把Eagle一起比较分开了.

话说要偷车也不会来偷我的,100多万辆车里现在最多才有100辆,而且如果车尾换个NISSAN的标志,再把字母换成SKYLINE,估计这一大片区域里都"仅此一台"

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
。。。但愿没人照这个去偷——
PS:怎么扯到英语单词上了——
神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
7952 ℃
柯南動畫的實用價值,可惜這里不是日本,LZ不要太難過。
「Brezza di mare ~ dedicated to IZUMI SAKAI ~」
「Soffio di vento ~ Best of IZUMI SAKAI Selection ~」

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
哦哦    还有前排呢   
先支持一个    坐下慢慢看
爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
是麼 打錯了麼 囧 我完全不知道

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
不是同情啦,是肯定~一直以来你弥补了主论坛漫画正式讨论的空缺。
虽然你的身份扑朔迷离,但是你支持主论坛的行动我们一目了然!
谢谢你
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

longlong6267 该用户已被删除

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
.....偶貌似也没丢过车....天使的推理是自己在家里算的还是跟警察说的= =......如果跟警察说的很可能就当是小孩搬家家了.....

名侦探

升级
21%
RP
人气
794 ℃
看来LZ既可以做侦探也可以做怪盗了......................