QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 叠夏

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原发百度新兰吧

======================

记忆流转过无数个夏天。
无数个重重叠叠的夏天。

工藤学长。你知道吗。其实很多时候我都想叫你[新一]。就像她。就像毛利兰一样。而那两个字在我唇边辗转了一年之久后终于脱口而出。换来的却是你一脸茫然的表情。你说。

[诶?你知道我的名字啊。]

嗯。没错。我从来没有叫过你[新一],因为我明白这是一个多么亲昵的称呼。在这之前,我一直是叫你[工藤学长]的,而你也只是对我点点头而已啊。我不能奢求什么吧。更不能奢求要你喜欢我或者是爱上我。而且我也非常地清楚。你和毛利学姐是青梅竹马……

你还记得两年前的盛夏吗。燥热的中午。我一个人站在马路边徘徊。其实那时我在找我的隐形眼镜。所以我没有看到向我疾驰而来的货车。而你忽然冲过来把我推到了路边。对我无比灿烂的微笑。笑容掩盖了阳光。我知道这是一个很俗套的故事。但是从那一刻开始。我就认定。你是我的王子。

但是我很快就知道,我不是那个公主。我看到你飞快地向前跑,直到跑到一个女孩的身边。她的头发很长,我可以看到她的侧脸。那是,天使的样貌吗。然后我认出她是毛利兰。哦。她是我的学姐,也是你的青梅竹马。嗯。你看。只是帮了我一小下而已呐。我就可以说[我喜欢你]了。

喂。工藤学长。新一。哪个女孩不希望有一天当自己有危险的时候,会有一个王子挺身而出帮助自己。所以直到现在我依然很感谢你,感谢成全了这一契机。嗯。但是我可没有把你当作我的[救命恩人]来看待。

忽然有一天,我在学校碰到了你,和毛利兰。我想上前去和你说话,可是走到你面前后我只能木讷地站在原地。我第一次感觉到发声也是那样的困难。而你却只是奇怪地盯着我。是没有认出我来吧。也是。那样匆匆地一面之后,谁都不能保证很清楚地记得谁是谁。

可是为什么我偏偏记住了你。这么久都没有忘记。
这是所谓的[一见钟情]么。

我们在同一所学校,每天我都可以看到你,甚至是听到有关你和毛利兰的一些事情。所有的人都说你们的感情很好,可是你们两个人从来都是齐齐地否认,你们只是青梅竹马。可是谁会相信呢?至少我不绝对不会相信。

毛利兰在体育课上跑步不小心跌倒,你会很快的上前去关心地询问。而你在篮球场上活跃的时候,她总是会拿着毛巾站在场边等候比赛结束。等你下场后,毛利兰会快步跑到你的身边,很灿烂地微笑。

就像。两年前你对我的微笑一样。掩盖了阳光。

喂。你说。这像青梅竹马么。这会是青梅竹马么。我不傻。真的。工藤学长。新一。

我可以看到你们很快乐的样子,很幸福的样子,仿佛沧海桑田都不能将你们分开的样子。夸张一点说,你们是帝丹的一道最亮丽的[风景线]。唔。这是一个学姐告诉我的。她说她是毛利兰最好的朋友。好像叫做……园子。你看,连毛利学姐最好的朋友都这么说了呢。可是为什么你们还是不肯承认呢。

在操场跑圈的时候你会刻意等她。你一定要和她一起吃午饭。放学一定要一起回家。而且你会将她送到家门口然后自己再绕路回去。我说的没错吧。

原谅我两年来一直跟着你们。
因为我是真的,真的很喜欢很喜欢工藤学长呢。
新一。我可以这么叫你么。

每到夏天我都会很快乐,因为两年前的夏天我终于遇到了你,从此将你当成了我的王子。嗯。即使你从不属于我也根本不会属于我。那就让我一个人单恋下去吧。我只是一个国三的小女生而已。而你们是青梅竹马。

我知道你非常喜欢毛利学姐……那是爱吧。早已超出了[青梅竹马]的界限。你都没有发觉么,每当你看毛利兰的时候,你的眼睛总是很深情,很专注呢。而我只能躲在树后,自己幻想那个眼神是注视着我的。我这么想,你会讨厌我么。

原谅我总是跟在你们的身后。但是你们也从来没有注意到我呢。是不是。在你们的世界中只有彼此。是不是。你永远都不会知道我的名字。是不是。我只是一个局外人罢了。

不用告诉我答案。因为我知道。
我的确是一个局外人。自始至终都是。

>>>

[工藤学长很厉害呢!是个名侦探!]
[毛利学姐和他好般配的
…]
[嗯两人还是青梅竹马呢。真好…]

每天我都可以听到这样的话。诸如此类说你们多么般配的话。只是当时我很不明白,[青梅竹马]就很好么。这个世界上有多少的青梅竹马啊。呐。意思是不是这样的。像你们这样般配的青梅竹马。那时的我希望,而且非常希望,可以变成毛利学姐。可是现在想想那时的我,两年前的我是多么的可笑。

你们从来都没有牵过手,我知道,因为两年来我一直都在跟着你们。啊。除了上课的时候。我可以看到夕阳下你们的背影,也可以听到你们的欢声笑语。我一直跟着你。看到你送毛利兰回家。然后继续跟着你。一直到你的家门口。最后我自己回家。我一直跟了两年,可是你们从来都没有注意到我。

而且。你甚至都不记得我了呢。见到我时的错愕。或者说。你根本就没有注意过我。只是两年前的夏天。你救了一个差点被货车撞到的傻傻的女孩。可是我却一直都记得啊。

然后呢,然后你就跑去毛利兰的身边了。我都没有来得及和你说一声[谢谢]。

那一次在校园里碰到你,和毛利兰,我终于开口叫了你的名字。新一。可是你问我什么呢。我心中唯一的希冀从此就因你而破灭了。不过没关系。本来,也是因你而起啊。嗯。虽然我很伤心也很难过。

我从不奢望你可以喜欢我,当然更不会奢望你爱上我。至少我想让你记得我啊。至少你要记得我啊。那一次我看到毛利兰买来可乐给你,安静地微笑,她叫你。新一。于是我默默的在手心一遍遍地划着你的名字。Shinichi。我感受着手指划过手心微痒的感觉。也感受着这几个字母所带来的巨大暖流。流淌过心。

看到你和毛利学姐幸福的样子我也会感到幸福。因为我喜欢你呐。工藤学长。新一。请允许我叫你的名字。我喜欢看你们在夕阳下的背影。温暖而瑰丽光芒在你们的身后绽放。那朵光芒。同时也温暖了我。我一直都以为。这样的日子会永远持续下去呢。直到你们离开。直到我离开。

可是工藤学长。新一。为什么你忽然就消失了呢?留下毛利学姐一个人在游乐园里一遍遍地找寻着你。不要问我为什么知道这些。因为,我一直都在跟着你们,一直都跟着。那个晚上毛利学姐非常担心你,她一直都在找你。可是你到哪里去了呢。

>>>

你真的不见了啊。工藤学长。新一。请让我这样叫你吧。也许是因为习惯,我依旧每天跟着毛利学姐。只是她的身边已经没有了你。那一次我鼓足勇气上前对她说。

[毛利学姐…?我是清水莫…]
[你认识我啊……嗯。我记住了…莫…清水莫。]

她憔悴了很多。都是因为你突然消失了不是吗?我始终没有勇气问她关于你的事情。我只是告诉她。我叫做清水莫而已。那么亲爱的工藤学长,你知道了吗。我叫做清水莫。然后她转身走了,背影是那样的寂寞。那个时候你不在她的身边,你所爱的人的身边。不过亲爱的新一。请允许我这样称呼你。你很爱她,不是吗。

我依旧是每天都跟着毛利兰。忽然有一天她的身边多出来一个很矮很矮的小男孩。架着一副大大的黑框眼镜,扎着一个小小的红色蝴蝶结。总觉得他和你很相像呢。只是年龄不同而已。于是我走到毛利学姐身边问她,这是谁。可是那个孩子先回答了我的问题,他扬起头,自信地说。

[我叫江户川柯南!我是个侦探!]

那样的自信,那样的嚣张,以及那样的笑容。都像极了你呢。工藤学长。新一。

对了。那一次。又是一个夏天。

终于不再跟着毛利兰了,只因为她的身边多出一个柯南。和你很相像的江户川柯南。但是我依旧习惯躲在离你家不远的一个拐角处,看着大门,心中希望忽然又一天你会从那个门内出来。就这样,毛利兰在等你,我也在等你。可是毛利兰的等待仿佛更加痛苦。因为。你们是[青梅竹马],不是么。

嗯。有一天晚上我发现了一个秘密。一个关于你和江户川柯南的秘密。我看到。江户川柯南在毛利学姐家楼下的电话亭中,捧着那个红色的蝴蝶结,仿佛在说什么。我轻轻地靠过去,清楚的听到了属于你的声音。工藤新一的声音。你说。

[兰,不要担心我。我很好。我很快就会回去。等着我。]

喂。你知不知道。等待是非常痛苦的。
原来江户川柯南就是你。就是工藤新一啊。

那一晚很庆幸你没有看到我,打过电话就直接回家了。呐,是毛利学姐的家。我想你一定是有什么苦衷,才不得已装成小孩子的样子,骗你的青梅竹马。于是我开始犹豫,要不要告诉毛利学姐,工藤新一一直都在她的身边。如果我告诉她,那么你一定会很惨。但如果我不告诉她,她会等得很辛苦,很痛苦。

呐。毕竟我还是没有告诉她。第二天也没有。之后的很多天也没有。因为我没有勇气。而且我也没有资格没有权利这么做。我只是一个局外人而已。你每天都那般亲昵地叫着她[小兰姐姐]。我又开始跟着你们。因为你在她的身边。

很多时候我都可以看到柯南,哦不,是你给毛利学姐打电话。原来那个红色的蝴蝶结可以变声。我可以想象得到毛利学姐的笑容,那种被你蒙骗后依旧非常幸福的笑容。所以,有的时候会觉得你很残忍。工藤新一。

为什么你要让她等待。
为什么你要欺骗她。

>>>

日子仿佛就是这样平静下来了呢。所有的一切都恢复了正常。你们依旧一起回家。只不过你再也不用绕路了。我依旧天天地跟着你们。也依旧是独自一人回家。什么都没有变。什么都变了。

还记得那一天么,你拉着毛利学姐的手一起回家。我走在你们的身后,看着你们的背影。我听到毛利兰对你说起了你的故事。这么说是不是很滑稽。让你来听你的故事。毛利学姐一脸幸福的样子叙述着,我忽然觉得她很可怜。你明明就在她的身边,可是她却不知道。而我,一个局外人,却分外明了。

于是我做了一个愚蠢的决定。我要告诉她真相。
于是我冲上前去拦在你们面前说。

[毛利学姐,他是工藤新一。江户川柯南就是工藤新一。]

我看到你们相同的错愕的表情。毛利兰是因为惊讶。那么你呢。也是惊讶吗?我以为你会问我[你是谁],可是你什么都没有说呐。反而是回过头对毛利兰说[小兰姐姐你听我说,不是这样的……]然后是毛利兰冷静甚至是冷酷的声音。

[什么都不用说。我不会听的。]

她没有哭,没有惊慌,而是静静地缓慢地走开了。你犹豫了一下,看了看我,追了上去。

如果当时我看到了街角处那个穿黑色衣服的男人。我无论如何都不会说出真相。
可是很抱歉。我没有看到。

>>>

同样的盛夏,也是同样的夕阳。在安静的仓库里我再次见到了你们。但是这次,我没有跟着你们。Gin用枪顶着我的腰部,我艰难地走向你们的身边。我听到身后的Gin安静地开口。

[这次还多亏了她说出了真相,否则我们可能永远都找不到你啊。名侦探。]

我看到你们错愕的表情,和那天一模一样错愕的表情。是的。我错了。如果当时我看到Gin站在街角,无论如何我都不会说出[江户川柯南就是工藤新一]的真相。
可是很抱歉。当时我没有看到。

Gin用枪将我顶到一边,转而将枪口对准了你,工藤新一。毛利兰惊叫了一声。再坚强,也是女孩子不是么。而你竟然展开一个灿烂的笑容,仿佛两年前对我的笑容一样。掩盖了阳光的笑容。你说。

[Gin,在你开枪打死我之前,请你将兰的眼睛蒙起,将她的耳朵捂起,把我的尸体搬到别处后在让她看到这里的一切。]
[不要让她看到我死去的样子。
]
[这是我唯一可以为她做的事情了。]

[很抱歉,兰,让你等待了这么久。]

………………

Gin开枪了。
工藤新一。你倒在了血泊中。
只不过。那是我的血。
我挡在了你的身前。你没有死。

………………

嗯。工藤学长。新一。也许我没有资格这样叫你。但是请让我为自己的失误赎罪好么。
如果那一天我看到Gin站在街角的话。我一定什么也不说。
可是很抱歉。我没有看到啊……

记忆流转。只流转过两个夏天。很快。可是我却记忆得那样清晰。

那一天你将我推到一边,避开了飞驰而来的货车。那一天你惊讶地说我竟然知道你的名字。我看到你和毛利学姐一起走在回家的路上。我看到你们的笑容,听到你们的笑声。喂。你们很幸福啊。不是么。

我忽然听到你说。[清水莫……是莫……对吗?]

新一。我已经非常高兴了。至少。你记住了我的名字啊。

我看到很多警察和医生忙碌的身影。我看到你焦急的面容。我听到毛利学姐关切的声音……可是我已经无法分辨她在说什么了啊。我马上就要死了。新一。
我祝福你和毛利学姐。你们一定要幸福哦。

我的眼前忽然出现了无数个交叠的夏天。却只有两个是最真实的。

这一世我只求你记得我的名字而已。
而我只要记得那两个交叠的夏天就好。

请你记得我。
祝你们幸福。

[End.]

>>>

<真相_By_毛利兰>

那个孩子,清水莫。好像一直都在跟着我和新一呢……真是没有想到那天,她就那样挡在了新一的身前。我想,她也是一直喜欢新一才对。她好像也是组织的一员呢。但是警察并没有找到她的资料啊……

是很特别的孩子,甚至比我更要坚强呢……

那么。莫。要幸福哦。

>>>

<真相_By_清水莫>

我是组织的一员。只不过没有记录罢了。我甚至都没有自己的代号。我只知道。我叫做清水莫。

>>>

我负责去跟踪那个名侦探,工藤新一。因为我的长相实在是不想高中生,便不得已成为一名国三的学生。

>>>

我只是去执行任务。却不小心爱上了我的敌人。

>>>

我不想让毛利兰那么辛苦地等下去了。我要告诉她真相。那么。就是明天吧。
>>>

那一天……Gin竟然在那里。可是我没有看到他。

如果我看到他我绝对不会说出来……

可是已经太晚了。

如果Gin要开枪打死工藤新一的话……

我会挡在他的面前。

我只要他和毛利学姐幸福就好。

我只要他记得我就好。

新一。

也许这是我最后一次这么叫你了。

晚安。

<Fin>
身后是一个庞大的时代——我们却越来越远。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
沙发
我想知道那些红线是什么东西|||

推理爱好者

升级
93%
RP
人气
4 ℃
板凳
凌雪~~
你的名字。。

秋雨落泪 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
看的时候再想在想你是谁来……
看完以后想起来,哦,原来是凌子啊= =
你想打我的话,我没什么意见……

这名字有趣~

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
沙发就是我。楼主也是我。

兔子亲。苏和萧各指谁我就不明说了。

沫沫J亲。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
文笔不错,情节也是比较好的,用第三者的角度去叙述新兰,以至于最后成为组织的成员...请继续加油!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
凌雪宝贝=u=我来顶你文了哟><。
话说那红线似乎是标签唔= =。
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
好不錯啊,情節很好

最后的银色子弹

M22深圳观摩负责人

RP
人气
498 ℃
啊咧咧  这不是小凌仔子么 也跑来45S了呀~~~
“开始的时候.痛苦控制了你/后来.你控制了痛苦/最后.你跟痛苦对坐饮茶/她们一起从瓶里取出开败的花”

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
凌子,很抱歉如此晚才看见这篇文。
这文咱很大心。
又及亲爱的凌子加油。><
終わり良ければ全てよし。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
抱住棒子茶姐以及莞尔><

另外回茶姐:因为莞尔亲爱念叨了很多次所以我也来了囧= =

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
62 ℃
好美的文..
不过,,,,感觉看起来好郁闷...
毕竟莫死了..
百度贴吧@世界唯一小爱 | 微博@久世爱

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
原帖由 _苏凌萧雪° 于 2008-10-10 22:02 发表
抱住棒子茶姐以及莞尔><

另外回茶姐:因为莞尔亲爱念叨了很多次所以我也来了囧= =

抱凌雪><你来这里是正确的选择-v-。
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
好多熟人XD= =
各位同志你们都在这里筑巢了啊orz

扭动。枫叶大婶你那头像有够抽的。
兔子亲爱你也神奇了= =|||||

老师你什么时候都神奇啊= =就连我基本见不到几面的- -在45S随时可以看到你矫健的身影= =||||||||

凌雪宝宝你真的放叠夏吖><很好很好很好=v=其实我觉得你完全可以放其它的= =

棒子就不用说了= =乃更神奇>M<

菀呲你也无比神奇orz

忙碌…

没完没了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
啊啊啊啊啊啊啊。我看到了这么多熟悉的人><