QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 〖原创〗水晶花(Deutzia scabra)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
水晶花(Deutzia scabra)
Vol.1

灰蒙蒙的天空,给这座小镇蒙上了神秘的色彩。快到情人节了,路上的行人都是双双对对的情侣。他们互相拥抱着,笑着。脸上充满了幸福。我静静的走着,心中所有的伤感都挂到了脸上。望着过往的情侣,心中的有些妒忌还有些羡慕。我不知道怎么对待我的人生,所以我选择了逃避。“下雪了呢!”我停了下来,抬头望着灰蒙蒙的天空,轻轻的叹息着。低下头又缓缓走向属于我的房子。嘴角勾起了自嘲的微笑。就算是拥有对音感的天才音乐家又怎么样,就算是个旅破奇案的名侦探又怎么样,还不是普通人一个?还不是脱离不了死神的魔掌?哈哈.....

“全给我让开!”在我身后突然响起了粗暴的声音,一个拿着水果刀的男人从后面冲上来。后面还跟着个女孩,“你给我站住!”(盈:什么年代啦~还玩警察捉小偷...= =|||)行人都纷纷避开。而我呢?呆呆的站在原地听着身后的那个男人的粗暴地喊叫,“你给我让开!”但是我还是傻傻的站着,等到身后的男人差不多拿着刀子捅我的时候,有人大叫了一声:“危险!”我纵身跃起用回旋踢把男人用力的踢倒在地。所有围观的群众都惊住了,一个个惊愕的目光都向我投来。

一个满头大汗的女孩跑了过来,揪起被我踢倒的大汉:“真是谢谢你,吥然我还不知道要追到什么时候呢!”她抬头来,看着我,一脸惊讶的表情。“莉,莉兰!?”我望着这张可爱的脸,心中所有的哀伤都在一瞬间没有了。“兰,把他押回警视厅再说吧。我先回去收拾一下。老地方见吧。”我温柔的目光都凝聚到眼前可爱的女孩身上了,嘴角微杨着。“好!”女孩轻快的应了声。望着兰远去的身影,我的眼角落下了一滴泪。。。。

Ps:
哈哈~MS盈挖的坑太多了,有点对不起各位,但是我会慢慢把坑都添一下的,直到满为止.先发着这么多,这俩天都会有續文的说.(这次英语考差了....被老妈骂得一脸口水....哭....)
困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
搬沙发来看文,lz千万别弃坑啊………………
本人愚钝,没看出来VOL1什么意思。
这个等待以后分解。
期待哦………………lz加油!!!
咱要看甜文哦!!
时光过隙,不诉离伤。

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
俺抱着板凳跟在奶奶后面的...其实俺也米看懂=_=太深奥了,一定要续下去啊
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
继大头跟包子之后偶也没看懂- -

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
那...那个是...第一章的意思....
一小部分的续文来了~~哈哈~
==========================================================
走进咖啡厅一阵悦耳的音乐飘进了我的耳朵,没错,这是相对me to you-you to me我作为音乐家时所作的曲子,没想到我的曲子现在还有人喜欢啊~打量着咖啡厅的布置,温馨的布置,让人来到都减轻了一半的生活压力,这里还是跟以前一样没变呢!想着走到一个靠近落地玻璃窗的桌子坐下。点了一杯红茶,打开看了许多遍的《茶花女》。这个故事总是深深刺痛我的心。无论看多少次,故事里面的结局总是会让我流下泪水。女主角玛格丽特为了男主角亚芒的前途,听从了亚芒父亲的话,她悄然的从亚芒身边离开了。从此她遍比以前更加疯狂的折磨自己,让自己成为了堕落的天使,当见到自己心爱的亚芒的时候,她已经是奄奄一息了。最终茶花凋谢了,而玛格丽特成为了最美丽天使。只是她不可以再好像以前一样跟亚芒一起快乐的生活了。。。。只能在天上为他默默的祝福。

合上书,望着串流不息的马路,心里又是一阵安慰。起码现在我不用过着担惊受怕的日子,而是清闲安静的日子,也脱离了Liqueur这个可笑的名字。“铃铃铃····”咖啡厅的门被推动了,进来的是兰。“对不起啊,莉兰,审问犯人用了很多时间,和写报告。。。。”她双手合着,尴尬的笑着“没事坐吧。。。”我微笑着。“跑过来的吧,满头大汗的。。。。”她笑着,脸上看不见一点的等待的痛苦。“莉兰,你知道这是谁作的曲子吗?”她天真的看着我,到嘴边的红茶停住了,看来兰也喜欢这些曲子啊。。。。“相对me to you-you to me,艾莉雅·贝丝蕾克身前所作的曲子。。。。”我的声音听上去视乎有些颤抖。

“嗯,艾莉雅的曲子我都很喜欢,每一首都很温柔....很悲哀....可惜的是,她以不在人世....”但是我听着她这话有些刺耳,有些可笑,如果让她知道了艾莉雅·贝丝蕾克就在她面前她会怎么样呢?呵呵....“对了,莉兰~你什么时候回来的,怎么回来也不通知一声~”兰撒娇的叫着。“昨天。”“什么~莉兰,为什么不通知我呢?我好去接你的飞机啊~”“人家想给个惊喜你嘛~”“嗯、嗯,非常惊喜。”“好久没回来了,去银座买东西买个痛快怎么样?”“好哇!”

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
这是啥向的文恩~~不知道什么意思的
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
诶!?看不懂吗!?看来是盈盈的文体不好。没办法,我尽量写得易懂一些吧。。。
To:包子大人
当然是新兰向的啦!只是开头有些卖关子嘛~

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
PM 6:00 银座
“莉兰!你看!你看!”兰把我拉到了一家水晶店的橱窗前,“好漂亮~”那是一朵水晶做的兰花,在聚光灯下闪闪发亮。“嗯,真的很漂亮。。。”我顿了顿“可惜的那是非买品。。。”“是啊,真使可惜啊~”兰无奈的说。“我们进去问一下设计者是谁吧!”“嗯!”“欢迎光临,请问你们想要什么水晶制品呢?”一进门一个年轻的服务员迎了上来。“请问橱窗的那个水晶花的设计者是谁?”“我们也不知道,老板只跟我们说那是一位顾客寄存的。将来他会回来取回的。”“那你知道是谁寄存的吗?”服务员无奈的摇了摇头,“很抱歉我们,不知道。”“这样啊,谢谢你。”兰很有礼貌的鞠了一个躬。

“真是可惜呢!兰。。。”我无奈的说。“是啊,那朵花真的好漂亮呢!”兰转过头去看那朵水晶做的兰花“肚子饿了吧,我们去吃饭吧!兰。”“嗯!”兰转过头来,笑容比阳光都还要美丽。这让我更加在她的身上找到等待的痛苦,更找不着那个叫做等待的真爱。难道这份真挚的爱情被她遗忘了吗?我不敢再想象下去了。。。工藤君。。。你究竟在哪里啊!

“莉兰,干嘛来这么贵的餐厅啊。。。”兰不好意思的对我说。“毛利刑警,这个月你已经是破了5件案子了吧。别以为我不知道哦~”我假装正经的说到,“就当作是庆功宴吧!”兰如果你还记得的话,那你一定会记得这个了望餐厅的座位吧。。。。那个失望的晚餐。。。。“嗯!”兰的笑容从未减退过,在里面的只有纯洁,却没有一丝悲哀伤心的蛛丝马迹。“兰,柯南,那小P孩呢?”“啊~柯南啊~12年前就跟他妈妈回去美国了,后来一直都没有跟我联络,都不知道他现在怎样了呢!”兰咬着叉子说到。“是吗,那。。。。”我的下半句话说不出来了,你真的忘记了他吗?“怎么了吗?莉兰?”兰奇怪的望着我,这又让我的心沉一大半,“没、没什么.....只是问一下,吃吧....”“嗯!”

兰,你忘记他了吗?我不想你忘记他啊。。。。工藤君。。。你究竟在哪里啊!整整12年了。。。。我也找你12年了。。。。你还要兰等多久啊~!想着我不由自主的流下了泪。“怎么了莉兰?”兰一脸担心的望着我。“没、没事。”我露出一个笑容,用手指拂去了眼边的泪水。“只是想起了《茶花女》的结局。”“嗯,没事就好。不舒服的话,要说出来噢!”“嗯!当然啦!”兰,你还是一个纯洁的Angel啊!~

这章算是完了,下一章会写到案件噢~也是某人跟某人的重要过度噢~千万别错过了噢~^_^

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
没人看么.....打击....
=====================================================
Vol.2

"哇啊啊啊啊啊!!!!"一声惊恐尖叫声打断了我的思路。我和兰的表情瞬间变得恐惧起来,但是我的表情很快就平静了下来。“怎么回事?”兰紧张的问,“难道跟以前一样?!”“那次?”我淡淡的问道。“就是我跟。。。。谁呢?我记得我和一个人在这里吃饭。。。然后就。。。。”兰思索着“反正就和这次的情况一样啦。”“哦?是吗?”我努力的装着一脸平静,但是声音还是有些微微的颤抖幸好兰没听出来“那我们去看看吧。。。”“嗯!”兰站起来认真的望着我。

“死者是富康公司的总经理,名叫风城绵,女性,32岁。死者身上有200多处刀伤,期中有3处命中要害。”高木警官向暮目警官报告着。“看来仇杀的可能性很大。。。”暮目警官感叹道。“光从表面看不是行的哦~暮目警部。”兰微笑说。“啊!小兰,你怎么会在这里?”暮目警部转过来惊道。兰笑着,“今天莉兰请我吃饭嘛~”兰继续问道,“暮目警官,案件怎么样了?”“哦,犯人在逃跑的时候坠下楼梯,头部撞到了扶手而身亡了。”“暮目警部!”这个时候佐藤警官跑了过来。

“什么事?”暮目警部转过身去。“被害人的妹妹目击到了被害人在被害时间站在院子里但是在一瞬间就不见了。”“什么!?”兰和暮目警官同时叫了出來。这个案件不免引起了我的兴趣,但是没办法我只能忍耐了,“被害人的家里事发现场有多远?”我接着问道。“一公里以外的兰亭花园。B座、1405房。离这里有一公里远。”佐藤警官看了看笔记说道。“1973年,美国纽约看见了一名澳大利亚的士兵,但是当时该名士兵在澳大利亚守卫。1839年,新西兰的一位司机看到了美国的总统在河边。。。。这些都是这些年来有关时空转移的事例”我不由自主的背起了事例。“莉兰?”兰奇怪的望着我。“啊,没什么。。。我只是觉得是时空转移而已。。。”我干笑着,脸颊上滴下了一滴汗。心里默默道:真是的,怎么我变成了工藤了。。。

“暮目警部,我可以去被害人的家看看吗?”兰转向暮目警部说道。“嗯,可以的。”“莉兰我们走吧。。。”兰转过来对我说,我发现兰的表情跟工藤那个时候的表情一模一样。真的,兰变得跟工藤一样能干了。“快点啦~莉兰,这件案子的谜题我一定要解开它,我总觉得这件案子没这么简单!”说着兰拉起我的手就向停车场跑去。“啊!”兰刚转过一个弯就撞到了一个黑衣男孩。“怎么搞得,走路不看路!”被撞的男孩抱怨着。(盈注:这里男孩前连个字是用自己真正的声音来说的哦!~后面他注意到了自己用错声音了。)这声音是。。。我反应过来。“不好意思啊,我有点急事。。。”兰抱歉的说。那个男孩看到兰之后愣了一下,但是很快的就恢复了原来的表情,“下次小心点啊!”

“真的很对不起。。。”我扶着兰起来说道,“这丫头走路不长眼的。。。没事吧?”“嗯,我没事。。。”兰一脸委屈的说。我抬起头说:“这位先生,真的很对不起啊!”“没关系,小姐你以后走路得好好看路,这次幸亏是撞着我。”男孩没好气的说道。“是的,我会叫她注意的了。”我抱歉的说,“起来吧,大小姐还要坐在地上多久啊?”“啊?”兰反应过来。“起来吧!”我一手拽着兰起来了。“没摔伤吧?”“嗯。。。”兰答应过我后本还想对那个男孩说什么的,但是已经发现那个男孩已经不见了。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
没人看...没人看....自己默默的续文....可怜的世界.......说起来还真丢脸.....几个星期才续这么点......
========================我超郁闷的割文分届线========================

在一个漆黑的房间里,隐约能看见一个黑衣男孩颓废的跌坐在在们前,手中拿着一张脸皮.他的头仰着,看不清他的表情,他默念着,对不起....对不起....对不起....我现在还不能见你...对不起....能听见,有谁的心在滴着血,有谁的心在呐喊,有谁的心在求救....

“这里就是死者的家吗?”我打量着屋里的布置,正对面是一扇落地玻璃窗,窗前就是暖炉,加上温馨的布置,让人找到一种家的剛覺。“还真不错呢!”“莉兰~我们是来调查的耶!”兰没好气的叫道。“啊?我又不擅长推理,难道要我当你的华生吗?”我笑道。“莉兰不擅长推理吗?”“很奇怪吗?”我发挥着我出色的演技“啊?不奇怪。。。”兰一下子被我问住了。“你调查吧,不是还要去嫌疑人家里看吗?”我一边打量着屋子一边笑着说。

我慢吞吞的爬进暖炉里,还打开了暖气,享受着温暖的滋润。“我说啊,兰!今天几度,怎么这么冷啊~”“6度以下吧。说起来还真是冷呢!”过了一会儿,兰走过来说道:“看来没什么线索啊。。。。”“那我们去看看嫌疑人的屋子吧。”我从暖炉懒洋洋的爬起来。“不过莉兰,你为什么这么随便啊。。。。”兰掐着腰说。“人家是怕冷啊,我也没办法啊!”我装着委屈的叫道,“嗯?”我的目光被玻璃上轻轻的薄雾吸引过去了。“怎么了,发现了什么了?莉兰?”“没什么....对了兰,案发当天我记得是0度吧....”“是啊,怎么了?”“啊,没什么大不了的,走吧~”我回头微笑道。

PM6:00
“基德!!你给我别动!!!”中森警部狼狈的向基德跑去。“真是个可爱的黄昏呢!中森警部,那么我们下次再见,Byebye~”说着就用滑翔伞飞走了。“可恶,又让他给逃了!”中森警部一拳打在旁边的墙上(当然!墙没一点痕迹!),“哇!!好痛,痛,痛。。。。呼呼。。。嗯?这是什么?”中森警部从地上捡起一张纸条,上面还有淡淡的花香味,上面写道:天空的蓝色犹如Angel一样纯洁,如白色一样,Angelの泪比天使自己本身还要纯洁,当圣诞的钟声响起时,让她回到我的眼中。怪盗の泪

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
继续加油吧!

杯户中学生

升级