QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 黑翼の天使

[剧情讨论] 【M12】【战栗的总谱】【天使鉴赏】【两个大叔之爱引发的悲剧】(对"Shoot"一词还有疑问的同学请结合21楼的简化说明和38楼的详细说明.50楼解释新一拉琴的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
我也觉得用左轮玩狙击她很牛X!她说要狙击的时候我差点没雷翻…………
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ写的好有趣啊。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
12 ℃
新一拉琴癖好的问题
我也很疑问的说
看了解说,还真是受教啊~
原来这学问还真是深啊~
下一遍看时一定注意听听

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
LZ实在很厉害哈~~爱慕的崇拜~~

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
16 ℃
对于shoot的问题感觉66L跟72L解释的比较有说服力……
那几个音太明显是EAGGE了…分辨降A和G还是很容易的……这个确实没什么可争论的,明摆着就是。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1215 ℃
咩咩。。。强大的楼主~~

顶=v=

话说那个斯特拉迪瓦里只是一个类似于品牌一样的东东。。。

虽然很少,不过也是有几把的。。。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃
原帖由 嘉儿 于 2008-10-26 18:52 发表
顺便我又问过一吹奏类乐器比较通的同学,她说看画面指法是62227或62217(是因为右手挡住了左手,所以多出来了个可能性),但竖笛不是1=C,转换以后是3666升4- - ...

于是就是配这5个音的STAFF的问题了……既然现在大家听出来都是EAGGE……
从画面到EAAA#F是没有问题的,然后就可以到SHOOT了……
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……

等待验证会员

RP
人气
384 ℃
在家一进这个贴就卡死。。

特地来看看。

小黑果然是强人。。
Bazinga!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
大家都分析得好仔细啊~
其实我觉得这次的剧场版还是不错的。
虽然案件确实单薄了点。
不过爆炸确实是大部分剧场版都不可缺少的……

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
13 ℃
原帖由 ヘレン 于 2008-10-27 18:57 发表

于是就是配这5个音的STAFF的问题了……既然现在大家听出来都是EAGGE……
从画面到EAAA#F是没有问题的,然后就可以到SHOOT了……

看来是作者本身从画面到剧情都做对了,指法画的正确,推理也没问题,
现在问题出在音乐配音上面
也就是耳朵听到的和实际剧情中想要表达的不符合
这个就要怪竖笛发出的音了,不论是最初电影制作上的配音还是后期的加工走了音,还是我们看到的录制或者是DVD版本音频变了样(应该问问在日本电影院里看的人听到的是什么)
楼主或者66楼的分析都行,对于不懂音乐的人,不论哪种分析都可以稍微理解一些

PS:我记得小学学竖笛的时候,好像有个什么堵半孔和堵全孔的区别,所以会有#4吧
To be or not to be.
博客:http://fengyedao.xhblog.com/

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
呵呵,我听新一拉小提琴的第一感觉和50L的解释一样呢
我弹钢琴的时候老师就说过类似的话:只把音弹对而没有旋律的感觉~ 弦乐更是如此吧
个人认为柯南是有绝对乐感的,毕竟110只是单音,动画里面也对两人的准确度夸张了一些
唱歌是要旋律的,我也有同学钢琴弹得很好,听音也不错,可是唱歌严重跑调~~
正因为生命有限,才应当倍加珍惜。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
强帖膜拜过再去看M12

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
终于搞清楚了新一的拉琴怪癖,上次在百度上问了一下,没人理我

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
原帖由 黑翼の天使 于 2008-10-21 17:05 发表
发出了一段阴险的声音(这声音怎么这么耳熟,好象什么动漫里听过)。

这个是和黑影一样,表示“神秘人物”(往往是凶手)的声音的,因为不能事先说出是谁,所以用的是合成音(当然未必是表示凶手专门用某某设备来发合成音,就和黑影不是说明凶手披了块黑布。只是表示不事先透露此人是谁的意思)。
我隐隐约约记得好像M10里曾经用过这种声音?

原帖由 黑翼の天使 于 2008-10-21 17:05 发表
4眼小鬼不知道什么原因,竟然一个人跑到出事现场调查,话说这爆炸案关你什么事啊?
…………
这里奇怪的是,警察为什么会把大叔,4眼和兰叫去分析案件呢?他们貌似和这些没有关系的么,大概是导演安排的吧……

这两个我也很疑惑,主观上当然是导演故意凑的。
客观上么,呃,前者就算是柯南对所有杀人案的热衷?(兄弟啊,你一年不到就几百个案子,一天一个还有多,还不够你折腾的啊?)
后者么,可能是柯南他们碰到了有人开车企图杀害女高音(伶子),目暮认为和4个人的死有关,所以在想获得柯南的介绍的时候顺便把毛利也叫去了?
这个我尤其不理解啊,前面一个还可以说柯南某天梦游路过了……后者么,不是前两天在目暮在彩排的时候还和毛利说:现在还不能告诉你,特别是有孩子在的时候。过几天就什么都招了?

我突然感觉她和M2里
的那个调酒师很相似,莫非是这个孩子因为某种原因无法唱歌了,于是害了其它人……

我起初在车祸等等时候也一直怀疑此人是不是找了同谋故意撞她的(虽然没联想到M2),看来青山误导人的水平还是一贯的高啊……
随后竟然发生枪击,坏了,击中了女高音的跟健,完了,这里不是我们亲爱的刘翔同学受伤的地方吗?飞人这
里受伤都无法行走,你这丫看来小命休矣,等着4眼开主角无敌外挂来救你吧!可是没想到,原来这里受伤根本不碍事的说,女高音健步如飞,直到被一段
倒在路中央的树拦住才停止了脚步。

我也很纳闷怎么挨了一枪跑起来连个顿不打的……难道在危险时刻人类的潜能总能神奇的爆发咩?

间接接吻啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我居然第一次看的时候没想到(看来是潜意识就遏制住了,现在伤疤又给你撕开,我恨你~~!!)

我还是很在意扔胸章和最后“怪异的小提琴拉法”的问题。不过多亏你在21、50楼的解释了……但是那个胸章(老是打成胸罩我囧一个)一开始不是说都没带么?柯南不会又是从多拉A蒙的袋子里掏出来的吧……
不过50楼对柯南音痴的解释……唉~如果音痴能完美的发出每个音,那何来走调之说?或者是柯南的走调和我有点类似,是属于对音长把握不好么?(我就是玩劲乐团、Vos之类的音乐游戏做的很差,对音长、节奏把握的很差。当然我对音高也处理的不好,是完美的音痴-v-)

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

资金帐号

RP
人气
572 ℃
柯币奖励已发放~威望奖已申请~~主论坛谢谢大家

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
8210 ℃
片尾是在新西蘭拍得呢。但是想知道那架管風琴的實物是在什么地方。
超級喜歡秋庭憐子,美貌智慧絕對音感。不去做偵探可惜了。
「Brezza di mare ~ dedicated to IZUMI SAKAI ~」
「Soffio di vento ~ Best of IZUMI SAKAI Selection ~」

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
楼上这位,你能把每部剧场版的地点都整理下开个贴不?最好有图片,越具体越好.这么漂亮的地方先搜集了,以后一个地方一个地方去玩.

你问的那个管风琴以前45S里有一个贴专门介绍M12的实物的,好象那些实物基本上都是日本的.

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
那个……我看是用电脑下载后,插到电视机上看的,因为我的电视机可以直接插硬盘播放,貌似是有效果了,但是好像我还是觉得很一般了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
音阶        高音/Hz
低音/Hz        1209        1336        1447        1663
697        1        2        3        A
770        4        5        6        B
852        7        8        9        C
941        *        0        #        D

这是照M12中的表做出的

也就是说

女的要发1209与1336Hz的音

而人的发音范围是65~1100Hz

怪不得我在电话前放音没用

原来是蒙混过关的啊
最も出会いたくない...恋人ってトコロかな?

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 TRUTH CN 于 2008-10-25 23:39 发表

其实我也想知道那徽章到底为什么要扔下来~

扔徽章是因为在场内音效隔绝听不到爆炸声,为了确定按某键的同时确实有爆炸所以留个传声音的东西在外面

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-