QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] Perfect Bliss

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
顶楼
题目就是用来背离的。哦不对,这题目和正文一点关系都无的。

那个,实在是想不出题目T T  差点就顺手写个《别恋》
原本计划五千一的字数规模因某羞于出口的原因(把线索给删了,,,其实是完全忘掉了=v=)成了一千五(为什么一千五可以完结,我也很疑惑的)……
各位大人,请爱护新人TAT

这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;
——郑愁予 《赋别》

她记得,那天下着雨。
      或许那场雨来得太意外,或许雨势嫌小。又或许人们只是陷入悲伤的情绪低潮中无暇顾及其他,没有一个人撑伞。众人眼底眉间的哀伤情绪,与细密地几成雾状的雨丝一样,与他们的头发和衣物上泛着的柔润光泽一样,沉默又温柔。

签完到抬起头,她不自觉眨眨眼。睫毛沾染着雨汽瞬间模糊了视线,仿佛有人在她眼前飞快地晃下手——孤身一人的她有那么一刻的失觉。恍然间时光倒流至某一刻,眼前一片阴影掠过,她也是失神地抬起头,回过神就对上他笑意的眼。如果够善感,她许会希望那一刻生命静止,永恒从零开始计时。只不过历时长年的等待,让她开始疑惑深情与习惯二者孰因孰果;又抑或,一切都只是自己一厢情愿了太久。
      到后来她什么都不愿想。

往生的是大学的教授,在读期间受其关照颇为感激,逢年过节的礼节性拜访时有时无竟一直贯穿整个求学生涯。至毕业后参加工作,事务繁忙不意外地有些疏远。不久前接到葬礼通知,她却是一时难以接受,嚯地失态站起,将手里的文件放下,拿起,放下再拿起,茫茫然好半响回不过神。上司难得开恩让她即时回去休息,她交代下手头工作走进电梯呆滞良久才发现忘记摁楼层。苦笑闭上眼咽下满口苍凉。
      葬礼上清一色的学者。举目皆是陌生人。肃穆的钟磬与诵经渐缓,她随着静默的人群烧香,同丧主鞠躬。未亡人脸上的不辨悲喜,让她好一惊。在哪里见过的神情,如此熟悉。但旋即不动声色地继续礼节。
      已经过去那么些年,早已学会了疲累与慌乱的掩饰。
      只是过去了那么些年,为什么还记得。
      久前,眼里落入阴影你抬起了头,如梦初醒的神情未褪尽。是他,撑着伞立于身前,带着仿佛天地初开就已在那儿等待的耽然。
      他似位失散多年的至亲,由樱花盛开的第一天起,从踮起脚也望不见的远方经长途跋涉终于来到你面前,身后是一路上沾染的春的花香夏的雨雾秋的月凉冬的雪意,陌生,亲切。眼前,他微笑与身线鲜明,模糊了身外的一切。他的目光如烈烈日光你无处可藏。你在梦与梦的间隙千百次描画过的重遇,也不过如此。然而,明明应该是美好并值得感激,却因为存在感太过于鲜明,那刻的重逢显得如此亦真似假。如梦里的演练,你试着给他一个拥抱。他的体温渐渐融合了你的,却依旧找不到半点的现实感。他的眼神发式,微笑时嘴角翘起的弧度,有了些微妙的差异,你发觉了又忽视。——时间的跳空缺口自有时间来修补,感情的顺延也必能接续继而升华,你暗暗告诉自己要笃定。(这里衔接的一句我懒改所以就算了~)

回家必经的公园,植着绣球花和银杏树。一次路过恰好看见一对老年夫妇在秋意盎然的公园里散步,相互扶持的身影安适而温馨。那时那刻,那么一点的老暖温贫体味就让满身疲惫的她驻足了好久,好久。
      其实也不是没想过,能够与他一起历经年月洗礼,不被打扰地静观一度又一度的岁晚风霜。可谁都晓得,想到与做到间隔十万八千里。正如她曾经尝试抬起手遮住双眼,假装自己无处告别并从未被任何人经过,结果只能是徒劳。正如,对于相遇相识相知被他用在了描述与那个的她的关系演化上,她心里其实有过那么一点预感,却又被一丝侥幸硬生生按下。待终于知悉人事已非后不久,她在一场葬礼上见到了那名红发女子。发色映衬下那不辨悲喜的神情让她脑海一片兵荒马乱,难以抑制悲从中来。慌张借故去洗手间,掬凉水往额头上拍,抬起头又被镜子里另一张不辨悲喜的脸惊了惊。而今时的她波澜不惊地想,只因当时年纪小。连半分自嘲都吝惜。
      那天,教授的葬礼过后,雨渐渐急起来。毛利兰撑着从附近便利店买来的伞,略迟疑后选择了未知的方向。沿着陌生的街道走了很久。雨愈发密集,裹着风一点一点带去她的体温和清醒,似落水的失温情状。她居然开始进行时间与路途的非理性思考:今天,二者的终点将归于一份未收尾的工作报告,一堆待洗的碗碟,一位醉酒的父亲;归于远处街区的家。
可她知道之外有那么一个终点。
      那个终点;在那个终点,她仍记得他,却再不会想起。事关他一切漠去细节的记忆片段都需要人们或物什的提点,而极有可能,这些提醒那时都已不在了。越后终点她将忘记所有,包括她自己,接着就如被遗忘上发条的座钟般,平静等待弦尽摆停的一刻。
      风雨中扔掉所有遮蔽赤脚行夜路似乎是远在上一世的事情。无端端想起公司新晋的后辈曾这样形容她:连漫不经心都带着沧桑。她宽容地笑起自己痴傻,毅然扔掉伞,把鞋脱掉拎在手里,雨水阻挡不住的大踏步向前。
      不过二十来岁定定,现在开始抛弃命运也不算迟。……你说是不是?新一。

那天,毛利兰记起来许多早已决心舍弃的,忘掉了许多几近被遗忘的。
      那天,毛利兰记起来,参加新一的葬礼至今,已经一年了。

everything changes when you say it out loud.

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
沙发
为什么分段都是顶格T T
怒啊

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
板凳
zhan yi ge luobo keng...

楘一 该用户已被删除
地板

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃
写得很细腻啊,字小了点

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
稀饭这文风.
淡淡的很好.

and 无奈的顶格,笑.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
蒽蒽,但是...我还是喜欢甜文哪~~
这句话表明了兰不再受痛苦也是不错滴说....

不过二十来岁定定,现在开始抛弃命运也不算迟。……你说是不是?新一。

兰兰滴心要永远滴和小新在一起~~
困于心,衡于虑,而后作。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
摸摸阿谁谁和阿谁谁她姐><爱占占~

>绫原哀
没办法,懒得写情节,只能这样。
字小的话,试试按住ctrl再加加号键,或摁住ctrl滚鼠标
谢谢~

>┈┾萌⊕┈
多谢白粥~
明明在前面加了很多空格的,但它显示是这样我也无法,碎

>盈盈々
已经完全记不清遥远当年我还是小LL的时候萌过新兰
……所以,让你误会的话,我郑重道歉=-=

再通通谢过~

事实证明,此文是一次非常成功的loli路线回归
everything changes when you say it out loud.

楘一 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
笔触很细腻,伤感的。。。
给我一粒aptx4689.

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
好吧毁尸灭迹= =

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
喂我不是大人你不是新人但是我也可以爱护你的吧。
总之别指望我现在回出什么正经的东西来 = =
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
你反了!反了你!

我从来就没指望过你,[鼻音]

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
哟,反了?——好,correction,你是我新人我是你大人。

哈哈哈,要真是这样那么我就庆幸这点了。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
这谁家的LG谁家的情人有没人给领回去啊麻烦请问? 俺忙着勾搭小loli呢,酒微菜薄招呼不周哟= =

PS 那实在是正经美好的愿望  [哼]

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
哈哈放心吧,我给你保证没人响应你的号召。当然我不介意进了你的房里面还有几个小loli,家常便饭你随意。

至于ps,我可从来没觉得你能正经,更别提是你这么宣称的时候。所以,也建议你把酒给撤了。

楘一 该用户已被删除

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
严重警告,进了我的房,就会是我的人了。别说没事先提醒你。慎重
说来家常便饭可是我长项之一啊 而其中最擅长的是白饭(喂那是电饭煲拿手吧)
说正经的,想与我正经谈话,谈钱吧不如;我一定态度极度严肃端正。
那酒嘛,是用来把你由半醒灌成全醉的,哼哼哼。

亲爱的阿然,你知道哪句话我不爱听 抱抱抱抱抱=-=
实在没乖loli俺还有亲爱的妹优和裙裙=v=
经济衰退促使好loli御姐向怪loli御姐转化了咩
……要不要介绍个无知大妈给你哦><

楘一 该用户已被删除

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
阿然,曾有一家伙惊天奇闻般失声对我嚷:你不会做罗宋汤?!你真的不会做罗宋汤?!!你真的真的不会做罗宋汤?!!!我认识的女生都会做的!
就冲他这番话,我一辈子都不会去做那该死的罗宋汤=v=挥手不送,亲爱的罗宋汤~

无知大妈就是无知少女的成年版。
好我等你说你家honey二三事^ ^