QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 【现场检证】发生在我家门口的真实案件

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃
顶楼
2004年1月10日早晨6点以前,也就是昨天我们这一个守厕所的被杀了。~~厕所距离我家只有300米不到。昨天我们班CS站队要训练所以起得很早,刚一出门就看见很多人围观,我也算在第一时间到达现场(比警察到得早),当时有很多围观的群众,我好不容易挤进去D。

被杀那个人就是在那里守了5年厕所的,因为那是我去学校的逼经路天天都能看见他所以我认识那人。一个人厕身倒在厕所门口,地上流了很多血而且我到的时候血还顺着斜坡往下流。右手紧抓住胸口,胸口的衣服已经被血完全浸湿,左额头上有个明显的伤,但是血不是从额头流出来的,面色灰白看来已经死了。~~~~

后来警察来后封锁了现场,把围观的群众全都疏散开(也包括我)。听围观的群众里一个和死者较熟习的人说,死者身上有1000多元钱,凶手可能是为了抢钱,刚才有人去检查过死者身上和厕所门口的柜台发现钱全不见了。。

由于还要去学校所以没有逗留,我在现场不远处一个早点摊子买了几个白膏。我问摊主当时有没有听到什么奇怪的声音,他说“这里已经是大街上,虽然现在很早却也比较嘈杂所以没听见。但是他在摆摊出来也就是大概5点40多一点的时候看见一个男人神情慌张的从现场那边走过来。脸形和头发看起来像是个农民。”于是我马上问他:“看见那人身上有没有血迹”。他说“没有”。我又问:“那看上去还有没有什么感觉奇怪的地方?”他说:“当时我也没很注意的看,只是看见那个人走路的动作很怪,而且东张西望的,脸色也‘卡白’,当时以为是早晨太冷的原故。”我接着问:“是不是穿着大衣,或者是长外套?”他说:“确实穿着件军大衣。”后来我就走学校去了。。另外那个厕所500米外的地方有个露天菜市场。
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复:

有点像楼主编的

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃
板凳

回复:

那穿着件军大衣的有重大嫌疑,血还顺着斜坡往下流说明死者刚死不久。那人身上没有血迹,等警方用高科技查查
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃
地板

回复:

那个厕所500米外的地方有个露天菜市场。
和题有关系吗?难道那人是去买菜的????????%&018 %&018
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

大衣可能就是那个看WC人的吧?还有,怎么听起来好象是你编的啊?
People laugh and people cry some give up and some always try some say hi while some say bye some may forget you but never will I!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一、自杀可能很低,因为看他头上伤口没有出血的情况,而且他死前紧抓着胸口,所以,应该是他杀。
第二、他杀中又分情杀、财杀、仇杀和无差别杀人。其中情杀、财杀几率较低(有人会爱一个守厕所的爱到杀人吗?抢人会选守厕所的而且为了1000元杀人吗?),而仇杀的几率最高,因为看他致命伤在胸口,而其他地方没有流血的情况(如果不是有仇,有人会一刀致人死命吗?)。
第三、而那个农民,不能确定身份,只能说他有作案嫌疑,因为他也可能是不小心看到死者,吓到了,而且无血迹也降低了他的嫌疑(胸口是大动脉,拔刀时一定会飞溅出不少血液…………
第四、未解——凶器的去向…………

从楼主的叙述中,我所能作出的推理救只有如此,要进行下一步推理,还望楼主提供更详细的资料……
我思故我坏~~我酷故我要搞怪~ 曾经的恶搞天王~~~HOHOHO 慢悠悠的飘回来了.....离开这里的时间真漫长啊....终于~回来了..T T。。。。管他认识不认识的斑斑先抱一个再说>w<(仅限女性~~HOHOHO~~~)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 乱步 发布
那个厕所500米外的地方有个露天菜市场。
和题有关系吗?难道那人是去买菜的????????%&018 %&018

没看题上说了吗?那个穿军大衣的人是个农民…………去那卖菜的吧%&010
我思故我坏~~我酷故我要搞怪~ 曾经的恶搞天王~~~HOHOHO 慢悠悠的飘回来了.....离开这里的时间真漫长啊....终于~回来了..T T。。。。管他认识不认识的斑斑先抱一个再说>w<(仅限女性~~HOHOHO~~~)

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

为什么真实案件都那么的。。。
我不知道楼主是哪里人,但要穿军大衣应该是很冷的天,死者血液还未凝固说明死亡时间不长。
根据卖白膏(请问这是什么东西)的摊主说在5点40分看见有个象农民的人从现场方向过来。说明此人有重大嫌疑。动机可能是为钱,快过年了有些来城里的民工之类的人为了能体面的回家过年挺而走险也是可以理解的。
至于凶器嘛,可能是尖锐的物品。不知道死者是面朝天还是朝地。如果死者是面朝天倒在地上,那他左额头上的伤是凶手打的,凶手可能一开始只想劫财,没想到并没有把死者打昏,才下杀手。但是如果是这样凶手身上会沾有血迹才对,除非是目击者没有看清楚。如果不是的话,只有一种解释,凶手将死者打晕之后,将钱财洗劫一空,再他要走时因为想到死者看见过他,醒过来以后报警很容易就会抓住他,所以一不做二不休将死者杀死,只需再凶器刺入死者身体后用死者的右手捂住伤口的同时慢慢将凶器拔出,就不会沾到血迹。如果是面朝地,可能是死者被凶手袭击后,倒下时撞在哪里弄出来的伤。
让我感到疑惑的是,一个看厕所的身上带1000元钱干什么。我在这里作个大胆的推测,死者和凶手是认识的而且关系很密切所以知道死者随身带有一笔数目不小的钱,否则我实在想不出有谁会去抢一个看厕所的人。
还有就是作案时间,从血迹来看应该是早晨5点-6点之间发生的事。为什么不选在深夜而是早晨,如果是夜里作案被人看到的机率要小的多。不知道看厕所的住在哪里,有没有家人和他同住,线索少了点。暂时就想到那么多,如果那个农民确实是凶手,从他露出慌张神情来看是个新手,抓他不难。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO乱步:可能有关系吧

TO冰风雪舞:大衣是谁的我不知道,但是绝对不是编的

TO工腾基德:我也认为是他杀,至于是情杀还是什么杀我就不清楚了,那个守厕所我只是认识并没有任何交往。还有,如果是看到死者因该是立即报案吧而不是逃跑吧。新的线索我也没有。

TO解密者:白膏是一种米做的点心,上海也有那东西上海那里叫什么我不知道,至少我在上海看到过有卖的。另外我也认同那个人是重大嫌疑犯,死者我在文中说过了是厕身睡在地上的。行凶手法我基本认同,但是我想了想卖菜的又不是职业杀手,杀了人因该很慌张的把刀拔出来就走D,何况厕所离外面街道很近,白天那里是很热闹的,早晨人比较少。所以因该也没时间去考虑那么多。另外一点我很佩服,你也注意到1000元钱那个啊。其实我也注意到了,我想了想这个动机因该不成立,有谁大清早的身上带1000多元钱去守厕所呢,何况凶手又怎么知道一个守厕所的身上有1000多元现金。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

......无解文章…………

PS:佩服解密者ing…………行家出马就是8一样哈~~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

工腾基德 ???和我的名字就差一点~~~HOHO
~
下面来推理
首先,肯定是他杀没错,楼上的几位也都说了,况且还有凶器的关系,从这几点看决不可能是自杀。
其次,穿军大衣的人嫌疑很大,但杀人的原因不明,走路东张西望的原因可能是因为恐惧警察,如果人要不是他杀的的话,不会东张西望。所以我觉得还是他杀的人。
第三,关于他身上没有血迹的解释,试想想,我们在想抢劫或是故意杀人的时候,绝对不会穿着笨重的军大衣,那样行动不方便,弄不好又有可能反到被杀,所以他是脱掉军大衣行凶的,有这个可能吧。

但是我也有几点不明
根据我的推理
楼主应该不是西部的人[中国西部]但是那人又穿军大衣,说明此地很冷。但是楼主说你是在第一时间发现死者的,血还没有凝固,但是周围怎么可能回围观很多人呢?5点多试问哪个菜市场那么早人有那么多呢?

PS:语气生硬了些,大家见谅~~
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO工藤基德(区别工腾基德):1月10日我想在中国除了南沙群岛不能之外没有不冷的地方。第二个,那里其实是个住载区和街道商业区的连接部分所以过往的人不少,只要有一个人看见了叫一声马上就会有很多人过去D。至于最后那点我只能说你是一个不关心生活的人,你自己去看看菜市场卖菜农民都是4点就摆摊劳动的,然后大约5点菜贩子和一些馆子餐厅的人就来收购了,再晚点质检部门的也来了,人到多的是,不要担心有没有人。。。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

由于没有新的线索公安局也没放什么话出来,所以我只能靠这些线索初步进行了推理

凶手可能就是那个人。

试想一下,凶手可能是附近菜市场一个卖菜的农民。当时去上厕所,由于某种原因起了争执,最后发展到动手打人,左额头上的商可能就是这么来的。于是双方越打越气愤最后凶手拔出匕首杀了被害人。(一般买菜或肉的人都随身带有刀的)。由于近距离行凶血贱到了身上,所以穿上外套遮住血迹。为什么行凶前没穿外套呢,我想可能是因为上厕所时穿着又长又大的外套会很不方便,所以先脱了拿在手里,打起价来的时候是没工夫管那件外衣的,可能随手扔在一边把,所以没有沾上血,杀完人再穿上的。

至于关于1000元钱那个动机我认为不成立。。。
试想一下,有谁大清早的身上带起1000多元钱去守厕所??而且也不可能是柜台里很多天守厕所盏下的1000多元钱。因为守厕所收来的前都是几分几毛的,1000多元钱不知道是多大一堆,杀了人后还有时间去把那么大一堆钱收起来吗,收起来又能放在哪里。所以这个动机我认为不成立。。。。
我觉得比较可能的动机是:凶手去上厕所,拿出一张面值比较大的钞票,但是厕所方没有零钱补,由于凶手急于上厕所所以比较激,凶手指责厕所方因该多准备零钱,厕所方职责凶手因该直接准备零钱。他们越争月激烈最后发生惨剧。(不要以为为争零钱的事打价不可能。)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冥界Ψ使者 发布
TO工藤基德(区别工腾基德):中国除了南沙群岛不能之外没有不冷的地方。

好像还有很多~~像我们云南,冬天最冷也就10度左右~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:又是一个离谱的案子

打破点头皮当然不会死,右胸被刺理论上也不会很快死掉,因为心脏是在左边的(当然也有百万分之一的人是反的),右边是肺,刺穿肺要死的话可不会很快的(有些人要痛苦得挣扎好几个小时才死),这样的话死者因该有能力和时间求救的。
还有有那个傻B会通宵看着厕所?

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

TOlilia0914:我可没说谁通宵守厕所哈~~不要把没有的事编出来。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

………………在新的线索放出来之前,我们还是先停止无谓的争论把…………………………
(PS:工藤基德,你干嘛抢在我前一天注掉这个名字?害的我只有乱拆字…………)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不一定就是那个穿军大衣的,他也有可能是去上厕所时发现人已经死了,怕别人怀疑,所以慌慌张张的跑了。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

工腾基德老兄~~抱歉哈~~嘿嘿嘿`~不过偶只是问了几个问题而已~不至于和楼住一起夹击我吧~汗~我们这边的菜市场6点开
上回我妈早上买酸奶还等了会呢~
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO工藤基德(区别工腾基德):你那是正规场地菜市场,我这里说的是露天菜市场。。