QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] [长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第二期

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第二期:

主题词语:每个人小时候总会做一两件到现在想想还能傻笑的事,那么就以“犯傻”为主题写一点东西吧。

时间:2008年11月22日到2008年12月8日23点整

PS:第一期有好多写的好好哦~~大家都去看看吧~~

[长期活动Ⅳの试行]还记得·小时候的点点滴滴

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11334 ℃
板凳
看大家都写好了,我占了那么久位子也不好不写吧~~

小时候很喜欢看动画片(其实现在也喜欢看……),那时候有一个动画片叫 鼹鼠的故事 。我每天总是很准时地守候着电视机。

后来有一集的故事是说那个小鼹鼠在完一个热气球,最后坐在一个气球绑着的篮子里面飞上了天。然后这一集就结束了。

看完之后我哇哇大哭,把在另外一房间干活的妈妈引来了。她问我为什么哭,我就说:小鼹鼠作者气球飞走了,它妈妈会找不到它的……

我妈妈听了之后,哈哈大笑,说:真是小傻子,这有什么好哭的,气球飞着飞着总会没气的,小鼹鼠还是会回到陆地的。可是我一听,哭得更厉害了,我妈妈更奇怪了,这又有什么好哭的?我说:从那么高的地方掉下来,多疼啊……

这件事情么我妈现在都经常当笑料来刺激我, ,我每次都死不承认,但仔细想想是有这么回事。现在想想,小孩子时候的思维就是不一样,怎么说呢,那时候思想单纯,现在想想真的有点傻傻的……

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
地板
犯傻??我想想。。。
犯傻的事情多了,不光小時候,現在的我也常犯傻。。。
前段時間天氣開始轉冷,我衣服不夠要添置新衣服,於是約上朋友一起上街幫我買衣服;
我們就一邊走一邊逛,突然路過一家商店,突然從裡面傳出GC的《mysterious eyes》。。。
我立即止步,站在人家店門口陶醉于由由的聲音中。。。
良久。。。忽然有人拍我一下,原來是友人走遠,突然不見我,回頭來尋,發現我傻乎乎的站在人家店門口,於是對我說:“你站這裡做什麽,你要買這個啊?”,我再抬頭一看。。。居然是一家女人內衣店。。。。。。無比尷尬。。。
跑題了。。。。
我從小眼睛就不好。。。看書看的。。。
三年紀一次玩耍不慎,眼鏡摔壞。。。還是要繼續上課,老師于黑板做題,我實在看不清楚,便問與我前面的小子,你眼睛多少度?他回答我,250。。。我大喜:“我也是250。。。”由於聲音太大結果被老師聽到。。。

[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

名侦探

升级
30%
RP
人气
1744 ℃
第二期我来了~~~~

犯傻的事应该是做过不少
但是这样一件事是至今仍然被津津乐道的
(我自己都快要受不了了)

我的老家是济南的
小的时候从来都没有回去过
那一次去的时候大约上小学四年级吧
好像是我爸要去青岛出差就带我一起去玩
也就到老家去看看

住在我三姨奶奶家(我奶奶的妹妹)
大家都很热情哈
带我出去玩
带我买东西
带我吃好吃的
到了晚上了(好像是)
我三姨奶奶问我:“你吃莫?”(此处为山东话)
我想当然的认为“莫”=“馍”
我说我不吃馍
我三姨奶奶又说了:“你不吃莫你吃莫?”
我很坚决的说我就是不吃馍…………
(我真的很讨厌吃面食)

忘记了后来是怎么一会子事了
反正现在只要是有老家的人来
就会提这件事
每次我就只能装晕打哈哈~~~~

山东的朋友们都笑去吧

无条件长时间支持柯南,不管73老师再写多少年,只是狂羡慕新一十几年如一日的年轻呵呵

追女仔 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
傻事啊……
记得幼儿园那时候每天都会发点心配豆浆,有一回发东西的时候我急着想去上厕所,可是不知道当时怎么想的,一边憋尿憋的满脸通红,一边还坚持喝着豆浆
结果就是尿了裤子回家被笑了好久
还有……某次和妈妈上街买东西,妈妈一声不吭地停下来买肉,我不知道她停下来了,于是继续走了几个摊子,回头一看妈妈不见了,吓得当街大哭~~~~还以为妈妈丢下我不管了|||
小时候还特胆小,站在椅子上不敢下来,吓的哇哇大哭……
还有一回在商场里认错妈妈了= =|||我对着那个“妈妈”说火腿肠什么的,结果她旁边一个小妹妹紧紧抓住“妈妈”的手臂,满脸敌意地看着我||| (小妹妹乖,姐姐不跟你抢妈妈)

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
上小学时的某一天  忽然脑子抽风想要干点什么家务
四处寻找之后发现了墙角那两个无辜的暖瓶     
兴致大起   今天无论如何也要把暖瓶擦得亮亮的
暖瓶外壳擦完之后觉得干活要彻底   顺便把暖瓶胆也擦一擦好了
拧开暖瓶的后盖之后看到暖瓶胆上有一个尖尖的角(那是保温用的),觉得这么碍事的东西杵在这里太不协调了
就找来一把钳子把那两个瓶胆上的角全部敲了下来    然后很有成就感的把暖瓶摆在那里。
………………………………………………………………………………………………………………………………
大概过了两三天  就听到老妈在那嘟囔   “奇怪了,家里的暖瓶怎么一下子都不保温了”…………

爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
这个让我想到的第一件事就是我刚开始上学的时候,那时候才五岁吧
我想起来觉得又好笑,又郁闷,又丢人啊,我人生的第一件糗事啊。真是傻到没话说。
我记得那时候在上语文课,然后上到一半,突然发觉我水喝太多了
就很想上厕所,然后我就跟老师说,我想上厕所
但是老师就正发火,不理我,但是我实在受不了了
然后我就那什么就地解决了,我想到就想笑,那时候怎么做出来的啊
在教室里面解决啊, ,现在想起来都能笑半天啊

还有一件事,是我小学四年级的时候,也是在教室里,然后我突然就流鼻血了,我们班主任就帮我
我记得他问了我句是左边的鼻孔还是右边的在流血啊,我说左边的,结果是右边的
我想那时其实我连想都没想,就直接说的,我根本不知道是哪边
我看到班主任很无奈的表情。 ,想到都好好笑。。
就写这两件事吧。我又得笑个半天了。

-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
这个我印象最深的就是刚上小学的时侯某件事= =

那时侯我刚开始集邮,对很多都还一知半解,甚至一窍不通.
那时从南京来的亲戚经常给我一些邮票,有新的也有旧的.让我长了不少知识.也慢慢痴迷了起来.放假的某天,我去了邮票市场,用自己的零花钱买了很多邮票.回家后为了追求相同,把很多小型张的外图撕掉.直到后来家人知道了以后,把我狠狠的训斥了一顿.我才知道创了大祸.后悔也来不及了= =

这个爱好我一直到今天都还保持,算来算去也有20年了~~
我会好好珍惜这份记忆的......
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

侦探

升级
6%
RP
人气
148 ℃
实在是不太好说……犯傻……
很小的时候……跟那帮男孩子玩……不知道怎么的就吵起来了 然后谁说了句 比赛谁输了就脱光衣服在大街上走……结果我输了……
本来他们都说不用了的……我是女孩子……然后我就生气了说凭什么我就不行 然后硬是拉着一个我们那帮的男孩一起脱了衣服……在大街上……嗷嗷嗷……丢人啊……
然后还有 因为楼下小卖部的糖给少了一块 烦恼生气还不敢去找……纠结了很久决定把人家种的菜苗踩了……叫了几个孩子一起 都是跟小卖部大妈有“仇”的 因为那大妈实在不太和蔼……大家一起去捣蛋被人家抓到了……
喜欢等待,因为`````等待的时间越长,见面的时候,心情就````越幸福呢`````

侦探

升级
70%
RP
人气
6 ℃
犯傻...
最犯傻的时候就是看完机器猫,老想着有一天能有一直像机器猫的妹妹一样的东西能自动来到我家

然后又曾经打开抽屉使劲看有没有可以同往时光隧道的入口
再然后幻想能有那个变小的隧道,能把我变小然后和那些芭比娃娃们一起玩,还可以吃好多冰激凌,可以吃铜锣烧,可以不用花钱穿好看的衣服

不过当我知道这些不可能的时候
就把机器猫当成是自己的“偶像”,收集各种机器猫的周边
由此过生日的时候,一个关系不太近的同学还送了我个机器猫的公仔(虽然不知道真假)
签名是什么?

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4889 ℃
我似乎从小就很会犯傻·····犯傻的事太多了,这次就说一次记忆比较深的一回·····
记得刚读小学一年级时,因为自己很调皮,班主任老师就把我们几个最皮的几个同学的名字挂在黑板上,由每节课的任课老师来打分。结果就是在第一天,我那天很听话,所以是唯一一个满分。本来是什么事也没有,老师也不会说我什么了,按照惯例,我是要等放学了妈妈来接。可是,那天破天荒的,老师叫我在教室里坐着等妈妈来接。还说要表扬我,可我却不知怎么着的就犯傻了,竟然从窗子里爬了出去自己一个人回家了,而且那时书包还在教室的另一边的窗户下放着。自己却很自以为是的,偷偷的混进来接学生的家长中,把书包拿到了手。脚底一抹油跑回了家。后来,妈妈从学校回来就问我,你干什么自己一个人先回来啊?老师都表扬你,今天一天的表现都很好,就是最后很奇怪的为什么要爬窗回来?
具体什么原因····自己当时回想也不知道······
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
第二期我来也~
犯傻? 我小时候有很多犯傻的事吖~但是最深刻的一件就是.....

以前特别崇拜<我来自潮州>(还是我来自广州?)里面的男主角,觉得很酷.经常在家里大叫着我是XXX. 或者是绑着一条丝巾在脖子上在外面走廊里或是在家里跑来跑去,大叫着我是美少女,我是XXX,我是超人.... (汗ing...)然后记得有很多次我妈咪带我去她公司上班,然后她的工友就问我我叫什么名字,我就大大声的回答,我叫美少女,我叫XXX,我叫超人.....(暴汗ing...)然后啊,被人东一句西一句的嘲笑.....(真没面子....)回到自己家还被妈咪嘲笑,唱通街坊,但是我还是死不悔改,每次都是这样....(我的天哪~~撞死算了...)
困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

RP
人气
3906 ℃
第二期开始了
确实小时候有很多事情很搞笑,就拿出来晒晒把
第一件是,以前嘴唇很干的时候,妈妈帮我涂了润唇膏,我的嘴巴就会一直翘着,似乎是怕会被吃了, 。还有就是小时候老喜欢让人抱着,懒得走路,明明被人抱着,还在说要人抱, 不知道那时是抱着自己把。汗~~~~~
再者就是,有时候还是想要当下好孩子,就争着要帮忙,认为烧饭最简单的事情了,不就是插下电板就可以了,可是为什么一直没熟,不能吃呢,原因就是……没按下烧饭的按钮,还一直处于保温状态

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
336 ℃
小时候养了一棵小小的大头兰,有一天忽然突发奇想,如果浇钢笔水,大头兰会不会长成漂亮的兰色呢?可是又想想,浇水太慢了,不如给大头兰打针吧……于是找来生病时候留下的注射器,抽上钢笔水,扎到大头兰的肚肚上,推……咦?怎么推不动,我使劲,我再使劲……只听“咚”的一声,针头居然飞出去,扎窗框上了(当时都是木头窗框呢)……当时哪懂什么压力问题,也没想到扎到眼睛怎么办,就想着被妈妈发现就惨了,我拔,我使劲拔。拔出来后我接着扎,四处的扎,我就不信它不变色……也不知道折腾了多久,大头兰也没染上色,反倒被我折腾的蔫头耷脑的。妈妈回来问你养的小花怎么了,我还说是爸爸往里面弹烟灰一定是烫到它了……(不过结局很美好,小小的生命没有死掉,过了好几个月它才恢复,长的可水灵了。)

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃

第一次参加平和的活动

看到犯傻 想到了很多 不好好学习 贪玩 浪费时间等等

但比较牛的一次是小学一二年级的时候 当时看很多武侠的电视剧 还想着自己有朝一日能练成绝世武功 手一抖倒一棵树 脚一跺地上留一个坑 随便一蹦就能上屋顶 再加上又看了些变形金刚 是不是还大吼声变形 其实就是由占改为蹲 同时把身子缩起来 认为自己就是车子了 现在想想太有才了

有一回去爸爸单位 爸爸同事家的一个姐姐和我聊天 不知道聊到哪了 我一时兴起 说自己是铁头(相信不少男生都有类似经验) 那姐姐自然不信 于是乎 我以迅雷不及掩耳盗铃之势朝着保险柜(是保险柜 铁的啊)一头撞去 只听一声响 虽然没看到星星 但我的确感到了视线有一点模糊 估计是震得 当时办公室里的叔叔阿姨 还以为是谁在拍柜子 后来看到我捂着头 强忍着泪水的样子 都明白了 爸爸在心疼之余还是把我骂了一顿 还好在办公室 人多 没打我

后记:4年级转学后 由于深受灌篮高手樱木花道的影响 所谓的铁头功还真让我练成了 其实就是比别人耐撞点 加上之前3年级暑假学了点武术 在新学校 和人打架向来都是朝着对方脑袋一头撞上去 再往脸上加几技组合拳 基本上我还没吃过什么亏 呵呵 现在想想 小时候无论是犯傻还是打架 嘴角都会微微的朝上翘

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
据我爸妈亲口证实,咱小时候是个乖得不得了的小孩。还是婴儿的时候,就不哭爱笑。晚上7:30就入睡,在上7:00醒来,半夜不会醒来又哭又闹。一觉到天亮。吃的问题又最好解决,塞啥吃啥。此证咱的童年是如此波澜不惊(喂喂,跑题了=,=|||)
于是咱就大动干戈翻查寥寥傻事。
其一有关头发。小时候有一芭比娃娃,眼碧颊红,身段曼妙,金色头发尤其迷人,刘海漫过眼线。简直爱不释手,整日捧着抱着宝贝如心肝。一日正端详着娃娃,眼睛不适,叫来妈妈,妈妈说头发长了碰到囡囡眼睛了,晚上带囡囡剪头发。突然就意识到娃娃的头发也长过眼睛了,我想她一定难受。就拿来剪刀要给娃娃理发,不想幼儿园发的圆头剪刀钝得要命。娃娃的头发被我折磨地崎岖不平,像不规则的锯齿。不甘心,于是再来一次,再来一次……结果却、竟然是额前的大半块只剩下稀拉的半截——瘌痢头。我楞了一下,然后猝然大哭起来,惊动了妈妈,边哭边叫。“头发回来,头发回来……”妈妈怎么哄都没有用,过了好久,终于一句:“囡囡头发会长长,娃娃头发也会长长呀。”止了哭。从此许久对理发有恐惧感。
其二在上小学以后。班主任要求中队长管制纪律包括放学路上不许男生们偷偷潜出队伍打篮球去。那时老师的话就是至上命令。于是我与那群男生放学时开始了“警察抓贼的游戏”,又是追捕又是跟踪的,反正心里想到的柯南的动作都模仿着做了。不料他们竟然瓮中捉鳖。自己撤退了我却七弯八拐地迷路了。挨到很晚才哭哭啼啼地被好心人送回家。
是为记。
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
相信每个人在小时候都做过傻事吧(废话),但怎么俺的记忆库里许多事情都不记得了呢,囧,算了,在仅
有有印象的傻事挑一件比较特别的事情来说吧.

话说在小学的时候,有一次考试(实在不清楚是哪一门了),不知道为什么考的特别差,,bt的老师还要学生把考卷
带回去给家长签名,这么差的分数怎么能让父母知道呢?当时也不知道是怎么想的,俺竟然会把考卷丢在家附近的院子里
,以为这样就可以当作事情什么也没有发生过,结果东窗事发,在父母的追问下,无奈的说出了事情的原委,最囧的是,父母竟然
还把考卷给找到了,最后的结局大家可想而知,被父母pia

这件事情够傻的吧,一般的人都不会这么做的吧,囧

茶j的做头功力就是强,膜拜ing

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
犯傻..
这个可有的写了!
比如吖.
3岁的时候把肥皂当作面包啃了一口,当然尝了一口就吐出来了.
还有啦.
5岁的时候幼儿园,有个什么表演要涂口红,涂上以后就一直不敢把嘴巴闭住,害怕把那个红红的东西咽下去.
然后呢.
一年级的时候把一张考了68分的卷子藏在抽屉最地下,后来自己都忘了!2年后收拾东西的时候翻出来,看着它想了半天才想起来是什么东西,最后狂笑不止.
And嗯.
有一次暑假因为不敢自己呆在家里,我就悄悄把最好的朋友叫来陪我玩,玩了一个暑假,瞒了我爸妈一个暑假,而且一个暑假他们都没发现.这件事过了大概4年我才跟我妈说,结果我妈没责怪我反而把我笑了一顿......

当然,这些事后来都变成了一家人的笑柄...
现在想想真是好玩!

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。