QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 野蔷薇--献给新兰(柯哀联盟也会有本人献给柯哀的蔷薇)

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
顶楼
野蔷薇--献给新兰(柯哀联盟里将会有献致柯哀的野蔷薇野蔷薇
-----------------------------------------
题记
-----------------------------------------
花园里找不到野花儿,我自然也找不到,但是将新兰美丽动人的故事献给大家,不但有那高贵花儿芳香的气质,也搀杂着自由的气息.
曾经他们是他们那么的渴望自己的自由,叮叮当当的风铃,清脆动人爱绚的故事,他们的灵魂在许多清凉浪漫的地方度过,有欢笑也有悲伤,但是他们并没有厌倦和沮丧,他们也是分舍不开的,任何人...
曾经有个故事叫两朵野蔷薇
最漂亮的蔷薇是白色的,花花的,纯纯的,但刺比任何的都要尖,触碰到它你就会付出鲜血,好象这花儿对自己的白色不怎么满意,总是想方设法的让自己带刺,人们触了它,红的血是让它变色的唯一途径.
当时有一朵这样的蔷薇,它的刺是好尖好尖呀,它绽放的活泼,向人们迎着笑脸,为的是让自己染上许多蔷薇都奢望拥有的颜色,但是它无论怎样美丽,最终只会有人们欣赏的目光,没有谁愿意将它摘下,它就一直不气馁的傲放着...
也曾经有这样一朵蔷薇,它是纯白得不得了的纯白,它爱它自己的颜色,也不忍心人们为了它而流下血,它曾劝阻过许多奢望人们付出血的白蔷薇,但它们不听它的,染了颜色生命凋垂的更快呀!它在为自己的同胞心痛呀!这天,它与先前的蔷薇对话,它也不听它的.
意外的一天,那朵蔷薇面前站了一个天真的小女孩,用欣喜和快乐温柔的目光注视它,它是多么的希望她会将血付出,但是她在它面前端详了好久,最终用手企图摘下了它,蔷薇高兴坏了,而小女孩则含着手指跑开了,一点点很温的红晕在它的身上流淌,很快就要溶进内躯体了,另外一朵蔷薇在高处爱莫能助,它的心在痛.
一个晚上...
另一朵蔷薇在被染红而已经垂死的蔷薇面前流泪,它只记得它奄奄一息的时候说了一句话:
"我错了,我玷污了自己洁白的躯体,去争夺那点点不属于我的鲜红,换给我的是死亡,我们天身具来的野色气息是独一无二的,不能与那些室内娇贵的蔷薇比较,它们的一生都是在血色之中度过的......."
另一朵蔷薇最后也被一个小女孩染红了,但是它并没有死,它的躯体无法被鲜红所染,最后它被风吹落到一片肥沃的土地,静静地躺在了一群蒲公英种子旁边......
(纯属原创,禁止抄袭!)
---------------------------------1----------------------------------------------
下期内容
被岁月的涟漪溅起成人生年轮,宽窄不一是亵渎指数;再抉择虔诚膜拜宿命,乞求那十指放开的青春涩涩得只属于年轻。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
沙发
-----------------------------------1----------------------------------------------
记得那场小雪,下的很薄,那天我和新一去雪中漫步,他好象在特意地逗我开心,他让我适着感受寒冷的美丽感,他在独自转圈,几圈下来,他的头顶铺上了很薄的一层雪,像一顶可爱的雪帽.
"兰,你喜欢冬天吗?"
"我呀...不喜欢,很冷呀,我喜欢夏天,阳光充足,记得我们一起去郊游的那次吗?你还特意来讲你所崇拜的福尔莫斯,但我好象不喜欢听呀,呵呵...."
他好象又在转圈了,没有在听我在独自快乐的回味,好象他沉醉之中了,我生气了.
"喂!死家伙,你到底有没有听我讲话!"我拉拉他的帽子.
"兰."
"恩?"
"假如哪一天你再也见不到我了,怎么办,你会怎么办?"
"你在做梦呀!"我排排他的头,他头上的薄雪被排散了.

"兰..."
"喂!"

他一下子抱住了我,好紧好紧,我可以被憋得喘不过气了.傻瓜.
他好象在我怀里睡着了,睡的样子好可爱,不再是那个弛叉的人儿,他脑子里无限的智慧顿时沉睡了...
------------------------------------------2---------------------------------------
我看着他转呀转的,转呀转的,转呀转的......
眩晕...
"兰姐?"
"啊!"我一声尖叫,柯南被我的举动吓傻了,连忙像个小大人一样用手摸了摸我的额头.

"兰姐,你怎么了?"他问.
"我梦见新一了,他突然在一片大雪中消失了!"我说,我才反应到不应该跟他说这些.
"他....."面前小男孩的眼神深邃了,像无底的井.
"柯南怎么脸色那么难看."我不知道为什么一遇到这种情况我总会问这句话.
"没什么拉."我也不清楚为什么一到这个时候他也会赶快敷衍过去.
"兰姐,我肚子好饿呀.."
"?啊,..."我忘了给他做饭,于是赶快起身.
我在做着柠檬派,不知道怎么的就联想到了新一,那家伙也喜欢吃这个吧,想当初还有对他苦苦追求的师姐,她做的柠檬派也用了好长时间的工夫呀.她好象在我问她新一的初恋是谁的时候说过:"她呀,就是没用多长时间能一下子就把柠檬派做的很好的那个人呀."话又说回来,那人是谁呀?
我的脸开始发烫,下意识的反应过来她说的就是我呀!!也就是,新一的初恋,是...我...
"兰姐?"
又是这个小家伙打断了我的遐想和思绪.

"恩?"我一脸无辜地看向他.他一句话也没有说,只是朝我的下方指了指.
"天哪!!!"我才发现我的煎蛋已经完全糊了!
在我匆匆忙忙收拾这一切的时候他说:"兰姐,你好象一天都在走神."
"啊...哈哈."我竟然大笑起来,不过没有办法,这种时候,只有傻笑.

"兰姐姐呀.你......"他后面那句话是用极其小的声音说的,但是我听了出来,他分明在说"兰姐总是那么苯呀,怎么不会小心点呀!"
他!!咿????这句话听着耳熟呀,脑子里浮现起前不久和新一的电话场景.
"哈哈,知道了,你怎么那么苯呀!小心点呀!"
"知道了,可不要露着肚皮睡觉呀!"

这句话??
"兰姐,煮饭了啊??"
他说完话后才发现我用一种极其极其可怕而且只有用来瞪新一的表情瞪着他.他的嘴一下子列开了,他赶忙捂着嘴巴.

呵呵,这小孩真是可爱呀!和小时候的新一一样.
------------------------------------------3---------------------------------------
下午的国语课实在是无聊呀,像我这样的学生竟然都会有这样的想法呀,望向离自己距离最近的蓝天,好象新一自信的笑脸又在浮现.
"兰,你最喜欢什么花呀?"
"我呀,不知道."

"笨蛋呀..............."
"新一快来呀!!!"
"怎么了?"
"这朵小花好可爱呀!!"

"哪朵?"
"这朵呀!白白的,好象玉做的一样!是什么花呀?"
"蔷薇呀!"他指着我的头说.

"胡说!蔷薇是粉红的!而且不是在野外!"
"笨蛋!这是野外独有的白蔷薇!"
"哦...好可爱呀,我想摘下它."她分明看见了蔷薇最最可爱纯洁的笑脸.
"随便了呀!"
小女孩用手指轻轻地触摸了一下....
---------------------4-------------------
下期精彩
被岁月的涟漪溅起成人生年轮,宽窄不一是亵渎指数;再抉择虔诚膜拜宿命,乞求那十指放开的青春涩涩得只属于年轻。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
板凳
蔷薇花儿
附件 蔷薇1.jpg (3.05 KB) 2008-12-14 21:27