QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [转帖]习惯(平和文) by 风烟

[QUOTE=苏若]笑,不客气不客气~苏若自己也在追,录入又算得了什么^^
偷笑——我已经知道后面大概的剧情啦,非常非常非常——呃,不知道该怎么形容,总之很吸引眼球就是了~~敬请期待~~[/QUOTE]

%&028 %&028 好期待啊~
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于续文了,激动ing~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

等待终于有了结果啊,我哭~~~~~~~~~~~~~~~~~
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我已经等了几个世纪了~~HARRY UP!!

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

……继续等吧|||
风烟MM想必又犯懒了-___-
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

就像同志们看我的文一样,我差不多也要从头看起了(众人:那是因为你自己不上来好不好!)呵呵,呵呵
加油加油,快点续哈,越来越精彩的说~~不要向我学习,千万不要!这个方面我们俩还是不要互相学习的比较好哈~~~~
只要相信,没有什么不可以

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

来晃一晃……期待文文啊……
PS:已经12月了……
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
31 ℃

真的很好啊,看得很过瘾,一定要继续啊!
真的很喜欢那种带着淡淡忧郁的文字,带着令人心酸的感觉,我都哭了好几次了
思想令人捉摸不透,异常的冷靜。冷酷的外表潜藏着神秘的魅力。朦胧的善良,冷淡的天真,有些叛逆思想(爱作怪)。意志不十分坚强。似乎對新一是有那麼一點感覺,没把握的事不做,不确定的话不说。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

天那
12月了耶!!

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

嗯嗯,转眼又要跨年了-___-
我看风烟MM大概要等高考结束才会想起来继续写吧……晕。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小鱼的耐心已经快消耗完了啊,风烟MM,你在哪里啊?????????
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我还以为有更新了,原来还是水啊~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

在我说这些的时候我知道会有人怪我把帖拖上来的
这个也要说一声抱歉

我之前答应苏若会在期中靠后贴续文上来,可是由于我那次考得很差(我真的不适合理科我自知很清)
所以更加无可能上线了
现在总算是有了一天半的机会我也不好说

对于很多人提过的<习惯>由于拖得太长所以情节描写都显得拖沓而且文章通篇到现在都风格不统一
这个是我个人能力有限的问题,我会尽力在之后的文字中改进这一点,这是我最大的毛病(不只是表现在<习惯>当中的).但是由于我自己不是一个容易被感动的人,<习惯>为什么可以感动别人,我想只是因为我写的是平和,只此而已,有些事情在所有人的心底都是相通的,我们有的时候去触摸它,感觉安慰,有的时候遗弃它,隐没的痕迹都不会存在的

我想说的是我也并没有忘记<习惯>以及我对这一年半陪伴我的文字和看客们的无以推卸的责任
我没有忘记,我也和大家一样
在等它完结的那一天,也等我自己的终结
故事会在我的手里,人物会在我的手里,蜕变为什么样子,我也很想知道

以及对于与我相识十年的人
最后我们怎样无序告别

(To小鱼:耐心啊......%&022 %&022 咱把心给掏出来吧.....)

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

——
嘿,平次,你在听吗?
我现在有一点冷,真的,但只是有一点----如果你知道的话一定又会骂我了吧,哎……
——
嘿,平次,你还记得吗?
街角的那个公园,某个夏日里被迫搬迁了,那个夏季的风,味道我都还有记忆呢……他们说那里会重新来过,再建绿地,那年我哭得很厉害呢,但幸亏我保护好了自己的手表,我可不想再被你扔掉——妈妈过世后的第三年对么?我们以前常常一起玩的公园,就这么没有了,我知道,你一定也知道我只是为了这个才难过的吧……我又猜对了?
——
嘿,平次,我们只是刚开始的时候,一不小心走错了路吧?……
或者,是因为都想错了,但却走对了,所以都很难过?还是难过的只是我?
我知道不是这样的,我了解你,不要笑我,别急着反驳,没有什么应不应该在一起的说法,与那些“青梅竹马不可能在一起”的无立场不道德的看法根本无关……只不过是没有办法以男女朋友的形态相处下去,那是一种消耗,你那么聪明,果然是懂得得比我早呢……
——
可是,平次,为什么我很心痛呢?为什么呢?……为什么从头到尾都这样不甘心?再过几个月,都要成年了不是吗……
我这次凶多吉少嘛,唉唉……我没有带上护身符啊……恩看看吧,还是很管用的嘛,一丢开就这样了,哎……
……嘿,我说平次啊……
——
——
门开了。昏暗中的一丝光亮显得特别强烈,食物的味道,以及,清新的松节油气味,那属于一个画油画的男人,还有,腐败的血的钝重腥气,像即将归向泥秽的常春藤,当血液蒸透干净的时候,像红得诡异的木莲,是一双湿漉漉的手,缓慢地覆盖着双眼,渐渐地,浅浅地向下游走,那种红色,血色,她见过的,天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天哪天……
她嚯地坐起身,大口大口地呕吐起来,翻腾的胃液和胆汁一并吐了出来,什么也没有吃,本该如此……现在是几点?——慢着,手脚都缚住了,慢着——她缓缓地转向门边,瞳孔中绽裂着的——
那个角度——那个角度——那个男人就那样——就那样——就是那个半掩的角度——
“你醒了?”
就是那里——一下子,溅出的鲜血喷到她的脸上来了,她记得那滴血珠,是的没错,那个女人,那个——天哪——
“这是吃的。吃下去。明天一早如果你还这样的话,对你可不太有利啊,亲爱的……”男人笑着从光与影之中欺近她,看着她颤动的瞳仁,粘腻纷乱的碎发,以及,苍白的脸上隐隐被汗水湿濡的血渍,“不过你别担心,你不会想她一样,她逃得太快啦,好像很自信,啧啧……”他看着她无可遏制地干呕起来,“我不会杀你的,真的……”他一把抓起她的手,有什么在闪光,闪动,很好。
就是这个。很好。
“你很清醒啊,这是好现象呢——我不杀清醒的女人。为了你的命,好好看着吧。”
她相信没有一个天使笑得比他更有天堂的气味,这个美丽的画油画的长发的男人,娟秀的手,抡起刀的时候,姿势与血色一样美。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

你昨天在短信里说风格改变了,细看之下,果然呐。
一下子变得妖娆起来了,很适合现在的场面^^
哎哎,风烟一直都是这样让我佩服的。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

那天在OC上看到续文,我还以为自己看走眼了,不过后来证实,确实是又更新了,汗|||
感觉像是过了一个漫长的石器时代才看到续文,还真是有点感动......再汗|||
问一下苏若JJ,后面的剧情到底是怎么个那个法~~如果不方便讲可以私底下告诉我,被TF...
物是人非。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=苏若]你昨天在短信里说风格改变了,细看之下,果然呐。
一下子变得妖娆起来了,很适合现在的场面^^
哎哎,风烟一直都是这样让我佩服的。[/QUOTE]

你这么说我反而寒起来了....||||||||||
其实从这一段开始我告诉过你的剧情要上演了
但是怎么样开场,我一直都定不好,结果心一横,干脆就这么写了吧.....其实我有点担心的,这风格并不偏,而且只用于表现和叶处境的片段,可是接不接受,就是看的人的问题了.已经是和"清新"这种我一年半前随意下的定义搭不着边了....寒|||||||唉.....写到后来这么脱离初衷我还是没有想到啊.......

又及:连那男人的名字我现在都没想好

To 灵儿:石器时代.........抽.......
不过还是谢谢捧场啊...至于后面的情节......会变嘛.........问也无济于事.....只要看看我开始的构思和写到现在有多大分歧就知道了.....

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

不要寒啊,笑。
这个风格很好,妖娆只是我的第一感觉^^

TO 灵儿MM:后面的剧情啊……望天……反正很血腥就对了-__-

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

恩~~~~~~~
作者说要清水
但.......20页= =我手软了
我先整理一下
清水么...........一天做一点吧
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

“你差不多一点吧,服部平次。”
  不出所料,没有回答。清水修反手带上门,二楼的房间归复一片晦暗,在半开的窗前嗅到一股强烈的樱花香气,浓郁得足以挤破他的肺。  
  曾经无数次觉得,那棵高大得几乎遮盖了一切风景的樱花树,像某个人一样,是种过分招摇的存在。没有办法失落的存在。而它或她本身,也许反而未曾察觉到这一点。也正如人的自我,从来都只会在别的人身上才会变得完整,是一样的道理。
  “怎么样都该有个限度啊,何况你现在这个样子,叔叔也一定会很为难的。”清水修顿了一下,难得正色地说道,“现在的你,不是我所知道的服部平次啊。”我所知道的你,是不管何时何地何种状况都会有足够的理智,清醒地去面对,并且拥有那种近乎可耻的冷静。
  依然没有回应。他的帽檐压得出奇的低,从清水修的角度几乎只能看到紧抿着的唇——一种让他心惊的冷冽,他靠着墙坐着,右手随意地搁在支起的膝盖上,月光投在身上如同未完工的雕塑,模糊而黯淡。
  和叶失踪四天以来,尤其是千夜再度离开之后,平次几乎从未开口说过什么话。冷静下来想想,如果说警方在两天的搜寻中一无所获是意料中事,那么从千夜不寻常的举止中猜度出的,则大大出乎他的意料,甚至有过一瞬,他素来引以为傲的呼吸系统的机能也絮乱了。更可怕的是,他要怎样来告诉眼前的人呢?清水修不禁用手指揉了揉发痛的太阳穴,那种无能为力的倦怠感有些时候真的会让人感到窒息,正决定另辟蹊径今天无论如何也要把这小子的问题捣腾完的时候,耳朵里传来了平次并不响亮的声音——
  “我发誓我绝对不会原谅她的……”
  “……”……
  “她以为她是几岁?四岁?十岁?还是十四岁?一声不吭地跑出去很有成就感,很了不起,还是很拉风?哈……真不容易啊……真他妈……”费了好大劲总算忍住了把帽子一把拽下来扔向墙壁的冲动,已经抬起了的右手硬生生抽了回来,垂下去,完全无所适从的样子。清水修诧异地转头盯住吐出脏字的平次,一时语塞。
  “……好像我会绑住她一样,又不是……又不是不让她走,为什么总是要做到这种地步才罢休呢?”那颗划过肩头的子弹的痕迹还记忆尤新,他不能掌握的事情,从来不知道原来这样的多,这样的无以预料,或者,这样的让他觉得痛。
  “你骂吧,尽管骂好了,为让自己好过一点就拼命找借口,你也就是这种程度而已了!只可惜这个借口有多烂自己也清楚的很吧!要发泄的话,到此为止还不够么?比谁痛的话,如果你够无耻的话,去和叔叔比好了,我很乐见其成的。你在这里可以救得了和叶,或者你就永远这样和你的自哀自怜一起见鬼去吧!”
  忿忿地闭上了嘴,清水修有一丝嫌恶地转开头,怎么忽然就动了气呢?妈的,果然都不正常了——
  一室的沉寂。谁也没有再说什么。
  夜凉如水。某一个未决的时刻,有什么东西拨响了时间的容器,那一刻开始,他们不再是从前的他们了,时间终于为他们打开了一扇门。是的,我是说终于。在即将成年的最后一个春季,逝去的那些像大提琴上辗转的音符,虽然美,轰烈,但是无声息,谁也追不回。
  都将不同了,从今往后。
  “喂,如果……如果和叶回的来的话……如果……”
  他再没有说下去。
    清水修在平次低哑的嗓音中赫然察觉了什么东西,他忽然发现,他们全都慢慢地改变着转过身便擦肩而过不留余地,或许这种发现真的是伤感的,怅然的,但它还是如约而至了。宛如青春少年时的分水岭一般无可替代。
  嘴角浮现出一个微笑的姿势,他转身离开房间。
    想知道的话,自己去证明吧。