QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 〖踏过樱花第几桥 〗平和吧·平和联盟贺岁征文

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

顶楼
〖踏过樱花第几桥 〗平和吧·平和联盟贺岁征文

·序·

夜将去。晓色来。
提笔时却总是迟迟。宛若揣着一点桃花瓣样的初心,细致而温雅,雕花般在时间的流光浮影上刻下痕迹。
用沾满清香的手指在键盘上敲打下一个个芬芳的文字,是播种与收获的两样幸福。
少年时绚美如蝶的梦,总会在彼时翩然而落。

时常也会向往烟水飘杳的江南,一泓纤素。人在往事中渐行渐远。
拾级。踏过。一道石桥,一行路程,满地落英缤纷。
一个人的行走总不免孤单。而两个人,背影重重叠叠,那么完满。

平和。这两字从唇间吐出时,仿佛是染了一抹山涧云霞的灵气,有着别样的婉转缠绵。
想他们二人也是如此啊:如同等待盛开的花蕾那般,干净,柔软。
一直都只是淡淡的。划开骊歌那一层薄薄的忧伤,划出那一点亭台水榭上莲芷香清的素净。
用不休不止的吵吵闹闹,用阳光下花朵般明媚的笑靥,鲜亮地照耀所有人的心扉。
心思是千回百转的,布满了折痕。宛如那年九曲碧波之上拔节而出的一枝芙蕖。

“春雨楼头尺八箫,何时归看浙江潮? 芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。”
那是苏曼殊的句子。第几桥,第几桥。
浙江的潮水,日本的樱花,春雨中的楼阁,缠绵的箫声。所有的最美丽的风景都在尘世,所有的最深刻的情怀,都不愿一个人独自回味。滔滔流年,洗不薄那一点坚心。
不管是平和,抑或是别人。任谁都一样。

喜欢一切素净冲淡雅致闲散的东西,喜欢那种干净简单的氛围。
乐府的曲调,压花的素笺。单色的毛衣,水钻的手链。
因而极爱樱花那似非而是的别名,花吹雪。只是轻轻一点,却深入人心。
樱花是该这样盛大地绽放的;纷纷扬扬,铺天盖地。繁花错落。
而那一对隔花初见的欢喜冤家,又是有怎样的欲说还休啊……纯净如樱花,绚烂如樱花,完美如樱花。
欣赏的女子是如和叶这样的,娇憨坚毅,有任侠之风;欣赏的男子是如平次这样的,晴朗磊落,总不失放旷达观之感。当真是一生一代一双人。
低眉,浅笑。脸红,心跳。
谁说他们不相爱。

一向偏爱团圆的故事。所以会在偶然邂逅平和的一点一滴时,无可救药,义无反顾地沦陷。
总想着是该掬一捧烟水缭绕的。为着写那样一个安和而完美的故事,满纸氤氲。
心香七朵,一片一片静静裂开,仿佛是四面海天。
我们的笔,是该在纸上划下五光十色的吧……
那么多精致的恬淡的华美的幸福的故事,都是我们虔诚的祷祝吧……
不管结局如何,平次与和叶,总是可以在我们的心底最柔软的地方,永远永远地幸福下去的吧……
只要肯相信,真爱便是存在的吧……

就用日本的民歌《樱花》作结吧;这几行单纯质朴的词句,却一直刀刻斧印在我的心底:
生命中最美丽的海,
一簇簇的歌声,一朵朵的期待。
花开时来,花落时也要来,
因为,
有许多故事,
开始动人,结局更可爱。

·时间:2009.1-2009.8

·主办方:平和联盟. 平和吧

·征文要求:题材不限

体裁:小说 散文 诗歌 剧本均可。其形式不限。

内容:可空架,半空架。允许不按原剧情发展。

CP:允许CP不定向及多样化,可平和或非平和,但必须涉及到与其中一人有关。

字数:

诗歌:200字以上

短篇:2000字以下

中篇:3000-6000字

长篇:7000字以上

·征文格式:

发帖格式:(例:限平和吧)【人鱼の眼泪】〖征文〗七月不远[文/希沙]
                      (例:限平和联盟)[征文] 七月不远[文/希沙]

文章格式:请勿PS将文字嵌入图片内,所有征文需以文字形式发出

·征文流程:

1.预选:由双方会员投票,从所有征文中选出50%的作品进入第二轮,由评委认可后生效。

2.票选:在百度与平和联盟中发起投票,票数前25%的进入决赛。

3.所有入围选手进行互评
         评委将根据自评与互评对入围作品进一步审核,并给与文评。评委可向选手进行提问等方面的

了解。从内容 文笔 创意 情感 思路五个方面对入围征文进行评分(满分10分)。最后经评委商议得出

最后结果,评选出一 二 三等奖,最佳创意奖,最佳文笔奖,最佳创作奖等 且根据文评给出理由。

4.由统计人员核定,统计后,将结果制表统一发布。获奖者将按规定颁发奖品。

·注意事项:

①此次征文必须为原创作品,不得抄袭,不得改编。如有大段摘抄 引用的部分需附加说明,违者

将一律退出比赛。

②征文内容不得针对 谩骂他人,不得含有与中华人民共和国现代化建设和平发展不符合及

法律相抵触的内容。

③文章中需要借用他人名字 ID等涉及个人权益的地方需经过本人同意。否则将作侵权处理。

④所有投票为计名投票,会员需附上理由。文章中所有观点与主办方立场无关,如涉及侵权问

题,主办方概不负责。

一旦参加征文,将自动视为遵守以上协议

有疑问请跟帖提出

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发
占,统计= =

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
板凳
啊啊抱幻嗯><...咱终于看着这帖子了^^

话说评委选好了么???

TAT原谅我这么龟速……我最近忙考试……
评委就是我们平和三版主啦~

BY 幻

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板
3F素夜SAMA么=A=…
话说俺有个问题…截止时间具体到什么时候?
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

1.31 24:00吧,大概~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
突然感受一阵阴风吹过....

时间我觉得看征文的数量而言吧- =...事务所内是不是需要宣传一下??
平和吧那里目前只有一篇征文...我默了...

指....暑假里明明很多人的...><

要不时间截止到暑假吧...寒假时间不长一两个星期加上还要补课啊什么的...
啊啊啊...我是个XE的人啊啊><...非常的对不起啊啊啊><...

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

…………那就暑假吧一 一
其实我想说的是,现在45所写同人文的孩子没多少个了
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
内容:可空架,半空架。允许不按原剧情发展。
CP:允许CP不定向及多样化,可平和或非平和,但必须涉及到与其中一人有关。
---
上面可能没写清楚><...可以不用同人
==
突然有种严重的罪恶感..><

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

就算是非同人也米有多少人写的= =

其实好多人连规则都不一定看的~摊手

就那么回事= =平和多少年不办征文了也是有自知之明的~

诶,就先这样吧= =慢慢来
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
我想参加!!!但只有暑假有空。。。。。。
第一次写平和同人,也许有点青涩,不过我会努力的!!!
大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.