QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 黑崖塔·终章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【终之章】

1、疑问:

清理了塔里的士兵尸体,花大富独自上楼。老虎死了,宁妹子也死了,山耗子也死了。现在守塔的只剩下三个人。三个人要想守住这个塔,可以说根本不可能。雨渐渐小了,花大富走下来,看着黄清依和唐宁安死人般的脸,脑中飞快的把所有的经过都转了一遍。小猴子的死,密道的发现,曹老大和崔阿秀被杀……种种迹象都表明,这些悲剧的发生并非只来自于外部。

黄清依这时候说道:花胖子,唐娃子,你们走吧。别在这里送命。

唐宁安看了黄清依一眼:怎么?你想走?

黄清依:我只想一个人守住这个塔。

花大富:怎么守?

黄清依冷笑:无非就是把命放在这里。我活够了。

唐宁安脸一红:我不让你一个人呆在这里送死。

黄清依嘿嘿一笑:我不会送死。我只是要多守一会儿,多让这个塔灯明亮一会儿。

花大富猛然醒悟:小黄鹂,你说你要让这个塔灯多亮一会儿?可是……

黄清依冷冷的看着花大富:怎么?我们的目的不正是在于此吗?

花大富横过长枪:我一直觉得有内鬼!是你!是你害死了曹老大、崇老虎、校清扬他们!是你带着北军到这个冷僻的地方来的!

黄清依:你怎么会这么想?

花大富:我记得崇虎送走铁豹子的时候说过,让山耗子在他们走后把灯灭了!

黄清依:我可不知道这些。你凭什么说我是内鬼?你疯了吗?

唐宁安也急了:花胖子,你疯了!

花大富:我没疯!我没疯!就是你害的!我现在才搞明白,我真笨!老虎死在火里,可这么大的雨怎么才能燃烧起来,除了火雷油没有别的办法。山耗子就是用火雷油在大雨天烧了翠屏渡的桥,她看见了,如法炮制。她让我们用桶筏,可那些桶都倒过火雷油,虽然油都用完了,但是桶内桶外都还有油脂附着,就和炒菜锅一样。我真是个没用的厨子!什么桶筏,根本就是地狱的筏子!

黄清依:……

花大富:还有还有!她一定看见过小猴子修路,但是她从来没有说过。那几个杀死小猴子的轻兵一定是从那条路上来的。塔上看不见那条路,除非你从塔里出来。

唐宁安:你凭什么说是小黄鹂干的?

花大富:你蠢死了!小猴子死之前,塔上都没事。这说明那几个北军就是小猴子死的当天才上去的。其他上塔的路小猴子都能看见,可是小猴子自己修的路恰恰是塔上看不见的地方。那天,清扬去了城里,其他人都在一起打渔,营地里只有赵老头和她小黄鹂。赵老头阵亡了,可是曹老大又被杀了,那么这个内鬼除了小黄鹂,还有谁?!

唐宁安终于缓过劲来了,恐惧又不敢相信的看着黄清依。这个女孩子向来文弱,又是自己中意的女孩子,怎么可能?怎么可能呢?

唐宁安渐渐后退,与黄清依开始保持距离,但是他又不得不问:小黄鹂,这是真的?

黄清依痛苦的叹了口气:纸终究的保不住火的。

唐宁安幻灭的喊道:为什么?!我们……我们不是……不是……

黄清依突然抽出影刃:为什么?这个问题到了阴间你就知道了!

说完,黄清依将手持影刃逼向唐宁安,花大富连忙用枪横档。只听见激烈的金属碰撞声,花大富的左眼留下了一道深红色的血口。

2、黄清依·风渚

风渚,或者说黄清依一刀把花大富的左眼划瞎了。花大富痛苦的跪倒在地上,枪也脱了手,冷汗涔涔的狂喊。似乎这样能减轻一些痛苦。但是,黄清依的攻势仍然没有减退,进一步向唐宁安逼近。唐宁安急了,慌忙拔出刀来,哆哆嗦嗦的用刀面挡在自己面前。只听见“铛”的一声,唐宁安的刀断了,而黄清依的刀刃也已经落到了唐宁安的脖子上。

黄清依冷笑着:在这个塔里面,除了宁妹子,每人能够阻止我。

黄清依一把揪过唐宁安,把刀刃架在他的脖子上,然后盯着从地上笨拙的爬起来的花大富。

花大富:……你到底是谁?

黄清依:我是寂雪夫人的直属影刃。我没有名字,黄清依这个名字是我回到长界以后现想的。作为影子,我只有代号。我叫风渚!

花大富捂着不断流血的左眼,问:宁妹子……宁妹子是怎么回事?

黄清依笑道:宁妹子可不仅仅是个渔民,她可是这个塔里真正的大人物!她是冷清凌的影子,在这里负责监视塔守的。

唐宁安大惊:冷、冷老板的……

黄清依的刀刃更紧迫的抵在唐宁安的颈部:没错,但是你要闭嘴!我和宁妹子都是影子,只不过我们各为其主。我是北王的影子,她是长界商会的影子,所以我们是对头。

花大富:真、真想不到……呃……你在我们身边好几年了,为了什么?就、就为了今天?

黄清依:可以这么说。但是,也有些改变。在冷清凌陈兵宛州和淮州交界的时候,我的目的是灭灯。可是现在不一样了。冷家40万全军覆没,那个十二岁的小娃娃自己还在寻求北王的宽恕,哪里还有心情去支援淮阳?因此,我的目的也就成了保护这个灯塔,为的是能让我们北军的水军迅速从水路杀往淮阳!

花大富:什么?!水路?北军的主攻方向是……

黄清依苦笑:我不想这么做。但是可惜,北王从一开始就想把长界灭了。而北军的统帅们从一开始就没打算正面进攻。切断粮道、水路迂回才是北军真正的目的。所以,我也只能听从命令。

说完,黄清依再也无法控制自己先前冷酷的表情,眼中流下泪水。

黄清依对唐宁安说:唐娃子。我知道你对我的想法。原先我还利用了你,可是现在我不了。

黄清依突然把唐宁安放了,然后苦笑:我是影子,我受到的训练是残酷和不可想象的。但是……(盯着痛苦摇头的唐宁安)这几年塔上的生活,也让我改变了很多。(狠心)来吧,我让你们堂堂正正的来和我过招。这也是这几年的情意使然。

黄清依扔掉了影刃,赤手空拳的应对花大富和唐宁安。可是花大富正疼得难受,唐宁安正痛苦万分,谁也没有打出第一拳。

唐宁安:小黄鹂,也许你和我们是不同阵营的。但是……我仍然……喜欢你。你杀了我吧。

花大富:我也求一死。那些鱼你自己炖着吃了吧,怎么做咱们刚才都讨论过。我死以后,我想请你帮我一下。我、我还有封家书想拜托你,内容你看着办吧。

黄清依反倒不能接受了:为什么?!为什么?!为什么你们不和我打?你们为什么还能这么平静的去接受这一切?你们原谅我了?你们干什么要原谅我?!(歇斯底里的哭喊)我杀了曹大哥!我杀了崇虎哥!我杀了阿秀姐!我还害死了清扬姐和宁妹子!我害死了小猴子!我们的情意早就没有了,你们没有必要这样!你们应该报复我呀!你们应该报复我呀!你们这么求死,是想让我一辈子自责吗?

花大富和唐宁安不敢相信自己的眼睛。这个在他们看来卑鄙阴险、善于作伪的女孩子竟然在最后一刻爆发出自己内心的痛苦。花大富马上捡起地上的长枪,冲向黄清依。可是黄清依轻轻一闪,继而一掌将花大富**。唐宁安吓得抱头痛哭。花大富支撑着身体,长枪乱刺。

黄清依笑了:对,这样就能对得起他们了。

唐宁安突然从黄清依的眼神中读出死来,惊愕道:小黄鹂,你……

黄清依鱼跃一扑,花大富乱刺的长枪贯穿了黄清依的腹部,鲜血溅满了花大富惊愕的面孔。

黄清依依然在笑,泪水混合着血水流下:终于……解脱了……唐娃子,我也……(断气)

唐宁安一向声音细小,此刻竟然爆发出惊天的吼声:清依!!!!!!!!

雨渐渐的停了,天上的乌云也渐渐散去。黑崖塔的灯光也随着乌云的散去而缓缓熄灭。

在黑水口,正顺风行驶的三艘北军战船失去了导航的光亮,顿时不知道应该如何航行,结果三艘战船沉了两艘,最后一艘也被礁石撞成重伤,狼狈向硕阳方向退去。

此刻,在塔上的唐宁安和花大富终于松了一口气。但是他们也没有欢呼,而是将黄清依埋葬在其他塔兵身边。

花大富:不管怎么说,她也是我们的一员。我们的一员……

3、血染的淮阳:

龙襄帝二十四年七月,北军以损失十二万余人的代价攻陷了孤城淮阳。淮阳城主·杜明阳与淮州商会的大商家们被活活烧死在淮阳商会的断瓦残垣之中。自龙襄帝二十四年五月北军南征,至七月淮阳城破,共历时两个月,淮州军和北军共阵亡三十万人。淮阳这个以水巷著称的城市经历了这场战役之后,竟变成了一座血城,所有的水巷都被染成了血红色,尸臭和瘟疫在这个城市横行了数年。

侧翼袭击的计划失败之后,黑水口的进攻路线被切断。风陵做出了他最不愿意做出的决定——强攻淮阳。龙舞军与淮州军在淮阳顽强坚守,步步浴血。风陵以十余万将士的生命,步步蚕食着淮阳守军。最后,龙舞军强突包围,淮州军孤立难支,最终全军覆没。

成功突围的龙舞军主帅白成山在南屏山麓整点兵将,发现跟随自己出生入死的二十多名传奇英雄竟然只活下来三个人。龙舞军自身从一万人锐减到不足三十人,而且存活下来的人竟然都是伤痕累累。

那天,白成山哭了,龙舞军三十多名英雄哭了,南屏山麓大雨磅礴……

当冷清凌和长界商会的人重新回到淮阳的时候,一向冷静的冷清凌终于露出了害怕的神色。这个女孩在绥靖面对咄咄逼人的风陵都没有露出一丝恐惧,反而在看到淮阳一片血色时脸色煞白了。也就是那一刻起,长界商会成了龙末历史名词,没有一个商人说出个不字来。

然而冷清凌的历史尚还没有结束。真正让历史让世人知道冷清凌的是数十年之后的明德十六年,星太祖太祖皇帝钊明远病逝,五十多岁的冷清凌垂帘听政,辅佐儿子钊世德继承皇位,帮助幼子顺利渡过了政权的危险期。后来史官无不盛赞,纷纷以冷清凌为皇室后妃的楷模,以这个乱世女子为题材的戏曲小说更是汗牛充栋。这个前期为商,后期为后的女子变成了圣人,变成了神,又在几百年后的龙洲革命中变成了革命的对象,变成了鬼。人神鬼的变化确实是一个凄冷的笑话,但是冷清凌应该可以含笑九泉了。因为她这一生已经没有缺憾。

裕光三年,星世祖·钊世德亲政,明德太后·冷清凌也寿终正寝。钊世德按照母亲临死前的遗愿,没有把她安葬在父亲身边,而是派兵护送她的灵柩回到了长界,埋在了淮阳城外。淮阳商家纷纷解囊,在她埋葬的地方修建了不亚于皇陵规模的明德陵,供后人凭吊,深思……

4、尾声:

龙襄帝二十四年十月,长界商会投降,长界之乱遂平。

又过了十数年,北帝十一年秋,北帝·魏雄与世长辞,而他用毕生精力统一起来的龙洲再度分裂成四个。龙洲战乱又经历了五年,最后,起身微末的钊明远扫灭群雄,一统天下,建立了星朝。明德初年,钊明远登基,大赦天下,万民欢腾。经历了漫长时间的龙末乱世划上了休止符。

随着乱世的结束,因对抗北军失败而流亡天下的幸存者们也得到了特赦,开始纷纷重返家园。花大富和唐宁安就是其中之一。他们曾经是淮州军,后来又一起参加了龙舞军,龙舞军败亡后,他们又一起过着流亡的日子。现在,天下宁定了,已经垂垂老矣的两个人终于可以结束流亡的日子,回到家乡了。

可是,当他们回到淮阳的时候,却再也找不到黑崖塔的方向。后来,他们找到了一个和他们年纪差不多的渔民,才找到了当年的翠屏渡。这时的翠屏渡已经成为了淮阳城的一个部分,原先失去的繁华此刻又重新的树立了起来,而且还成为了淮阳城的花街柳巷,招蜂引蝶好不热闹。

唐宁安拉着几乎已经成了盲人的花大富穿过莺莺燕燕的花街,趟过石桥,回到了当年的黑崖塔下。唐宁安惊喜的看到,当年他们守的塔还在。只是,塔下面已经建起了民房,原先的营地也被民房所覆盖。

唐宁安拉着花大富走到塔下,看到一个巨大的坟冢,一个石碑刻着几个字:

前龙朝末年淮州军城防营·黑崖塔守阵亡将士之墓。

唐宁安再也克制不住泪水,拉着花大富跪了下去。花大富双手摸着冷冰冰的石碑,听着唐宁安念着碑上的文字,也颤抖起来,左眼的疤痕也跳动起来,挤出几滴泪珠。黑水口仍然波涛滚滚,淹没了两个劫后余生的老人最痛彻的悲泣……

(全文完,谢谢参与)

恭喜好人获得胜利。

凶手黄清依——拓跋飞扬被挖出。
恭喜各位好人们,也感谢拓跋飞扬的精彩努力。

请各位玩家继续关注彼得的游戏,我们下次再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发
唉……终于结束了。
几个小时后,我们也该开课了。
这个新年过得,着实豪爽了一把。哈哈哈哈~~~~
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
板凳
凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
地板
千钧一发……!怀英兄投出了关键一票!
呼……精彩的游戏!
最让我吐血的是凶手可以不直接杀人……|||
惨烈的结局。我都舍不得诅咒凶手了。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
…………………………………………

彼得,照这个结局的话就是说第二章警察与杀手选择刺杀了同一人咯?
我还以为警察的行动是先于杀手的……
你这样设定不就导致警察一RP就废了么……
你要早说清楚我可能就在第一轮动手了,游戏也就在一开始就结束了
以上是我对这游戏唯一的一点不满之处

貌似拖把当杀手的几率很高啊--
以后得提防着点

很精彩的剧情哦,彼得果然适合写剧本

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

原来还有警察?彼得怎么不公布这个设定?
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
剧情使然。
因为影子是不能对外公布身份的。我也不想节外生枝,让大家去乱猜测谁是好人谁是警察。
如果这条有缺陷的话,我下次一定改正。
——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
哈哈哈哈哈——,久仰狄公大名,今日共事果然感到非凡之气。第二章的世界观浅谈让在下刮目相看,第三章关键时刻的推理也毫不逊色,佩服,佩服。

到后来我发现,唐宁安跟花大富每轮投票都相同,而且投谁必死,真厉害
其实第三章被宁风凌一搞我自己都晕了,怀疑到底谁是凶手= =.

唉,萝莉最后没有强大的怪叔叔阿姨们的保护,败北了。不过面对战争的惨烈,终于露出害怕的神色,算是重得了一个正常小孩的因素。

好,期待彼得下一个游戏。
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
....唯一真相。。我的怨念。。。。(不早说是黄清依了么)
话说孙浩天还真被无视。。。连小黄鹂的忏悔里都没有他。。。
可怜的孙浩天啊
。。。
期待彼得的下个游戏。。
我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
路人来乱入
选择了狄仁杰,你就选择了胜利!!!
恭喜好人方胜利!!!

结局果然很悲壮!!!

很好的游戏啊,可惜没能参与其中
唯一我杀了你!!!!
这个人很懒,什么都没有留下。。。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 小亮 于 2009-2-1 22:05 发表
唯一我杀了你!!!! ...

唯一已死,禁止鞭尸--

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
终于看到结局了...果然惨烈...sigh...
话说...我还是弄不清楚那些螃蟹沫子是什么回事= =
等得越久...重逢时就越幸福...

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
等了好多天,灵魂状态的校清扬人格终于坐下来慢慢看完了死后的事件- -|||

(校清扬人格)小黄鹂也挂得蛮悲惨的,[摸摸]不要这么自责啦,你的校姐又不是被你杀掉的.来来来,去冥界的校姐开的酒馆吃好吃的,校姐现在那一手火焰秘术可是用得出神入化了~昨天那个独眼龙花胖子也挂了,这下厨子也有了.说真的,花胖子独眼的样子比较帅气点,比原来那个傻呼呼的样子好多了.[强拉着黄清依的灵魂瞎掰着走远..........]

=================================
(某森人格)
1.同ELF问..螃蟹沫子是怎么回事?前几天的?
2.然后宁妹子又是怎么回事?赌场欠钱的影子是冷清凌的影子?影子如果想灭杀赌场里的人应该是没什么问题的吧,难道在赌场欠钱逃跑是安排好的?黄清依又是怎么知道宁风凌的身份的?
3."主帅·白成山 " 这样的写法好像有点问题呢,"·"一般是用于外国人的名字间做分隔,也有分隔绰号与名字的用法,但是地位职位与名字之间一般是不用符号或者用破折号的吧
4.花大富马上捡起地上的长枪,冲向黄清依。可是黄清依轻轻一闪,继而一掌将花大**。
这个**是什么..
5.第三章"崇虎突然看见一个人来到原先的营地附近,挥手道:不用送了!家书……"
这里为什么出现家书..一直觉得很突兀

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
我也许可以解释第5个问题
崇虎看到一个人(就是我黄清依了)在营地附近,以为那人是来送别的,便挥手道:不用送了!家书……
本来大概是想说家书就拜托你了,因为黄清依是塔里唯一的书生,一来识字,二来写的一手好字,代写家书什么的是家常便饭的事了
没想到黄清依并没送别的意思,而是一把火往水里投,那木桶本是装火烈油的,残留的油渣瞬间点着,烧了崇虎和铁豹子。
因此『家书』这里其实是线索……

我要喊冤的是,崇虎明明是被大家投死的,不应该是我杀的呀……

人品啊,爆发吧!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
我希望到了冥界我这个老头能恢复青春哦耶~
森的头衔……我羡慕了~攒钱攒钱~
=========================
关于宁小朋友(请允许我这么叫,人家是老头啦~~),我瞧过她第一章的空节,其实赌场的事完全是瞎掰的,宁风凌第一章时离开是去接受老大的命令,找出风渚(没想到还冒出警察来了)。而正文里彼得很好地掩饰了过去,如果我没看过真实的空节一定会被忽悠过去|||
彼得第一章时给我的解释是:凶手是风渚,但小猴子是那五个轻兵杀的。
于是小猴子的死时间差就可以解释了。至于螃蟹,也许是轻兵带上去的吧……

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
我不编的话绝对早早就被干掉了……
起先我还顾虑到编故事的圆滑性,不过彼得还是挺照顾的
每章玩家能控制的东西就那点,我还要编个故事……
也许此类游戏非语文老师不能当法官啊……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
拓跋解释得不错~赞一个~

小唯编了个故事于是彼得顺便剧情上照顾了- -|||因为彼得的剧情还以为小唯那个空节是真的呢,看来彼得兄不仅是照顾杀手还兼职照顾暗警呢