QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 初夏之风[献给远在天堂的明美](秀明)

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
初夏之风

——若你盼望着,盼望着,等待沿冬而至,转入夏,不停不恼,日日微笑平和,不与世俗争执。
——你为的只是别人的幸福安好,无关乎自己的一切。
——即使鲜血淋漓地倒在血泊里,依旧衷心祝福。

[明美,你真傻。]

[未初]

因隶属于不同的死对头组织,见面的机会少之又少,想要蔽人耳目不被监视几乎是不可能。想是你与上级汇报说:接近赤井秀一,从其口中套出情报,然后杀之不留证据。
你也是这样做的,刚刚接触只因你横穿马路,不凑巧地撞在我的车上。尽管冷漠,却也无法抛下浑身浴血、昏厥闭目的年轻女子,抱你上车搁置在安稳的角落,忽觉怀里纤长挺拔的你竟然这样的轻。
如比便是相识了,你默默融入我的生活,像一颗不怎么耀眼却坚持固执的夜芒星。

[凉语]

许是我好久不接触人情,只认得敌人和伙伴,对于含着糖衣炮弹的你疏忽了防备。
约在咖啡店,大好的日光拂乱了久不见太阳的心,毫无疑虑地喝下你递过来的拿铁,嘲讽地、探究地看着你的眼,浅浅的褐色不时间出现了一丝紊乱,觉出你的挣扎,却还是安稳下心,连那最后的半分愧疚都掩藏好好。
有点后悔,不该为了结束所有对你的不该情愫而冒险赴约,早在几日前便察觉了你的不同,可惜迟迟不敢开口询问——怕若是问了,近存留下的幻想也会随之覆灭。
可你还是做了,哪怕晓得万劫不复的结局,你还是做了。
咖啡中混有微量的麻醉,视线开始模糊,却还是定定地看着你。终于,你的脸上懒懒地浮上微笑,早已埋伏好的FBI冲上来束缚住你的胳膊,毫无挣扎地被硬生生从椅子上拽起来,而我瘫坐在椅子上,早已露不出任何表情。

“秀一……”你脱口出我的名字,从未如此亲昵的称呼把我的意识从未知中拉回了一点,“别怪我……我……没想害你的。”
下意识地冷笑,疲倦地闭上了眼睛。
最后的画面定格在你美丽的双眸中星星闪烁的泪光。

[烁星]

我没有忘记那个燥热的夜晚,你拉着我的手硬是小孩子般地把我拽上阳台。格外好的天气没有云,清晰地、仿佛是道具似的北斗七星遥遥挂在邃蓝天边的一角,喝了一点酒,双颊透出醉意,可是话语依旧慢条斯理。
你告诉我,你有一个妹妹,被组织监视控制,逼迫她做很多根本不想做的研究——害人又害己的毒药。
很少对我露出伤感的表情,于此我永远忘记不了你在说到口中那个少女时所带的悲伤。或许,除了痛,还有自责。“我救不了她,不知道怎样才能救她。一直以来都是她在保护我,每每见面,她越来越瘦,锁骨和眉角几乎突兀出来……”声音有些哽咽,却还是坚持,“可她叫我姐姐啊……你叫我该怎么办……”
无法安慰不知所措的你,近乎悲拗地扯住我的衣襟,两只眼睛中没有一滴泪水,盈满了无端的绝望,“秀一……你救救她好不好……”
“求求你……救救她……”

[无论做什么,哪怕是杀人放火、烧杀抢掠,只要能救出她,我愿意付出一切。]你这样信誓旦旦的、毫无转寰余地地告诉我。

记忆拉回咖啡店,我料到你是接到了组织的命令,有办法救出志保,才这样奋不顾身地孤注一掷,没有任何的选择和劝说,我只有把你囚禁在我可以触及的地方,安能保护你的平安。
可你傻,以为我什么都不知道。

[慰藉]

你还是逃了出去,打昏了不忍对你下手的朱蒂,仓皇地逃了出去。我眼睁睁看着你,踉踉跄跄,临行前望过来,眼中只剩下决绝。
我跟着你到了仓库,几刻控制不住想要出手,却最后还是被理智控制住了情感,生生踱步返回,再不敢看一眼血泊中的你。
[明美,你以为我没有感觉到么?你在被枪击前,若有若无地看过来,示意我不要出手。]
[我明白,也许死亡才是你最好的解脱。]

可是,你不该的。
不该在最后还要发那个信息给我。

[终言]

“秀一,我爱你。可以作我的男朋友么?”
发信人:宫野明美。

我的回复你永远都看不到了,可是还是要坚定的告诉你:若你回来,我们就在一起,试试看吧。
“让我来保护你。”

[0]

“明美,你真是一个大傻瓜。”
“可是,还有一个更大的傻瓜,这样爱着你。”

[-Fin-]
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
最近LZ很活跃呢

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我也就假期有时间上网~

话说你给点意见嘛~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
这文看的我很伤。
  秀明本来是妥帖安适的存在,但这两个人分属于不同的集团,从而造成了悲剧。
  秀明就是一阵初夏的风,总是带着甜蜜的水汽和闷热的羁绊。
  文很有爱。楼主加油写文~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
先占个位再看~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
谢谢亲爱的你们……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
94 ℃
忘不了明美那一声大君.....
以我的头像纪念秀明

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我们都会用最真诚的记忆纪念他们