QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蕾拉

[原创文章] (长篇连载)欠 第3季完

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
我积攒了太多的文没看~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
多年不在这看文字类的贴了。。。。。。。希望早日还魂吧= -0
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
欠 [第四十六章 开始] 持续更新中

看着一脸惊恐,连掩饰都来不及的特吉拉

In意外地“格格”地笑出了声

谁反想,特吉拉更紧张地紧紧抓住衣角[你,想要,怎么样?]

[我,我,怎么样呢?]In慢慢走近,她纤细而尖锐的手指,划过特吉拉的脸庞

不动声色的,眼里映照出的是特吉拉,从未在这个女人脸上看到的表情

特吉拉的慌乱更加明显[你,究竟,想,想,怎么样?]

[虽然不是个绝色的大美人,但是,却是一张……]In的声音一顿,随之她的表情变了,变得诡异而又带点兴奋[好人的脸孔呢?]

[助我一臂之力吧,特吉拉!]

[我……]特吉拉不知道这个女人的目的,但她本能的想要反驳

[哟,不听话的小猫,可是会受到惩罚哦!]

In的眼色一触,修长地指甲划过特吉拉的脸,一条不小长不短,不深不浅地血丝出现在了她的脸上

特吉拉惶恐不安地想要退离这个女人,但却忽然发现身体没有动弹的力气

小猫?这个词,好像,曾经听什么人说……过

[是苦艾酒哦]In仿佛看穿了一般,轻巧地解释

[就是那个被你的亲姐姐——味美思大人杀害的女人]

另外呢[也是我的……妈妈哟!]

特吉拉无助地坐倒在地,发丝遮住了眼[好,我答应你]

[恩,这样才是,好孩子哦——麻美小姐!]

我想要的棋子,已经全部聚齐了呢

我的……味美思大人……吧?

工藤新一沉沉睡去,在凌晨时分

哀侧过头,静静地看着面前男人的脸

已经有细微的阳光从窗帘的缝隙透露进来

缝隙吗?哀抬手,将阳光保持在两指之间

有暖暖地和谐感,却固执地那么奢侈,不愿意给于过多的温度

[诶,工藤君,这就是我们的距离]手指轻轻划过工藤的轮廓

指间的温度,比阳光还要浓烈

于是男子的呼吸,因为这小小的动作而产生了细微地波动

吹在哀的手上,痒痒的[灰,原。]

男子轻声,声音惺忪,但却是带着哀一贯最喜欢的声线

哀然后,惨惨地笑,喉咙发出无法抑制地干涩

[其实,这十年的时间,我装睡的能力,也已经很好了]

午夜的事情,一直在脑海,不断重复

待续

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
加油加油 【有水文嫌疑 = = 】
距离看一和二的时间有点久
有点不记得了
得回去看一下
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
ding

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
其实,哀的记忆,在离人岛,在苦艾酒出现,在昏迷地那一刻,就已经以一种七拼八凑的方式重新聚集了

哀不知道,究竟是因为那个女人曾经让自己产生的恐惧触动了记忆

还是,因为茉莉的死,那一种因为失去,而产生的强烈的痛,让自己想起了

哀分不清,看不透

但那时候,她只想就这样睡去,这样无声无息,永远不要醒来的,就这样睡去

这样的,亲手杀死最重要的亲人的自己,丑陋的自己

让哀厌恶,害怕,颤栗,更加没有办法面对

让哀更加感觉到的,是手指间握住手枪的姿势,硝烟在眼前的呛人的味道

鲜血溅在身上的那血腥,以及,弥漫了整个世界的大火

杀死,杀死,杀死,哀多么想杀死这样的自己

陷入昏迷的身体里,哀依旧有意识

她感觉到工藤抱着自己的颤抖的手,感觉到他在自己耳畔呢喃地一边边呼唤自己名字的声音,以及脸上顺着眼睑划落地带着咸咸味道的液体

那模糊不清地,出现在哀身边的声音里,她听到了一句话

[如果10年前没有了灰原哀,你还会不会活到现在?]

这句话,哀听地如此的清楚

声音的来源是那个黑如炭的大阪的侦探

当时感觉到的,是身处于船内的摇晃,周围可以听见海风的声音,浪涛翻滚的声音,没来由地心惊和不安

更带着悲凉的感觉

茫茫大海中,自己只是一个小小的点

随时随地都可能被淹没,就这样在世界中沉沦和消失

不再有任何人知道,任何人记得

害怕,害怕,害怕

当时的哀没有办法分辨那话里所代表的含义,究竟是什么

无力去思考,抑或者根本不想再去思考

害怕自己的消失,同时又渴望着消失

等到后来在迷迷糊糊中,哀感觉到一种回家的感觉

似乎有人想要接过自己,但怀抱着自己的那双手,却固执地不肯松开

手心的温度直达到全身,那么温暖和留恋

对不起呢,毛利,又让你难过了,霸占了属于你的怀抱

再一次的,哀在渴望死亡和惧怕死亡中沉沉睡去

记忆又一次开始在脑海中盘旋

她又看到了那个女人,她看不清,但是这一次,哀伸出了手

她终于握住了那只手,恩,带着暖暖地,却绝望的寒

姐姐

枪响

那是姐姐的手,姐姐的脸,姐姐的笑,姐姐的血,姐姐的生命在跳动地迹象啊

[诶,Sherry,亲手杀死你最爱的姐姐的滋味怎么样啊?]

嗜血的恶魔那么得意,近乎于疯狂地笑着

然后,第2声枪响,同样带着疯狂恨意地工藤,他的子弹,一击击中Gin的要害

Gin还在笑,没有丝毫意外地,恐惧地,带着满足的表情

永远,都不会再听到他令人颤栗的声音,看到他恐怖的笑容

再也无法纠缠着自己了

却是和姐姐一起,消失了

然后工藤,接住了坠落的自己,失去意识的最后一刻

余光中看到,漫天燃起的熊熊的大火

Gin的嘲笑,工藤的痛心,姐姐的笑容,最后伴随着,被上帝抛弃的自己

[志保,不要怪自己]

[可以见你最后一面]

[姐姐感觉到很幸福]

[活下去,要活下去]

[这是姐姐最后心愿]

恩,活下去

一直以来,胆怯地不敢伸出的手,不是遗忘了记忆的

而是封存了记忆啊,哀一直以来都是那么地清楚

十年前在一片白色中醒来,被工藤告知自己是他的表妹

还是之前在离人岛归来,遗忘了茉莉的以及,这些全部

都是谎言,但是谎言久了,连自己都开始相信了谎言

不知道组织,不知道药物,不知道姐姐,不知道Gin,不知道宫野志保,不知道江户川柯南,什么都不知道

世界里,只有灰原哀,只有工藤新一,只有朋友,只有亲人,只有关怀,和无穷无尽地,满满的幸福

但是,茉莉的死让哀再一次认清了现实,已经再也逃避不下去了

因为世界,根本不肯放过自己

再一次假装失忆的哀,不是逃避,而是脑海中,她有她要做的,一定要做,应该要做的

姐姐,我有好好活下去哦,但是,现在,我有想为我所深爱,而努力

下章 47 工藤和服部

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
茉莉茉莉= -0

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
第47章 工藤和服部]开始更新中

沉睡之人,往往有时候可以想起那些在他记忆中

很重要很重要,至少是难以忘怀的事情

不知道这句话,有么道理

门外有敲门声

工藤起身,打开了门

目暮警官一行几人,一眼就从病房内繁多人群中,看到了白色病床上

那安然入睡的少女,美的有一种圣洁的纯净

已经,不需要再掩饰了,工藤作为一个叙述者,将组织,APTX4869,Gin,柯南,灰原……

等等本不可以暴露在阳光下的事实,如实相告

讲述中瞥见赤井似乎有些欲言又止的动作

梦忆当初,工藤新一就算再聪明,再优秀,毕竟也才是个十几岁的少年

尽管经历是一场惊心动魄,他终究没有考虑到的,是现实

现实,是比真相,更残酷的东西

当工藤的讲述完时,目募脸上,出现了难以解释的神色

[工藤老弟啊]目暮停顿了一下

[虽然我也很同情灰原,哦,不是灰原小姐,但是,她可能会被判刑啊]

当时的工藤,当场呆立地不知所措,紧接着,是无可抑制地大爆发

[警官你在说什么,灰原她是无辜的,为什么为什么?]

服部不安地抓住半抓狂的工藤

[工藤你的心情我可以理解,但是灰原小姐毕竟曾经是组织的一员啊!]

目暮为难地解释到

[理解个屁,你能理解什么,能理解什么,灰原受了那么多苦,她从来没有过过一天好日子,如今,如今她又亲手误杀了她的亲姐姐……]

[如果,如果还要她坐牢]工藤在一次开始啜泣,声音都开始含糊不清[你们这是要逼死她……]工藤是多么憎恨无能的自己,更加幼稚的自己

居然会把所有事情一股脑儿全部说出来

赤井刚刚的神色原来也是考虑到着啊

在场的几位警官都被工藤的激动深深地给怔住了

也难怪,工藤新一一贯在他们眼中,都是神采飞扬,优雅迷人,眼神中时刻透露着智慧和自信的光芒,哪是如今,眼神涣散,口齿不清,一脸痛苦和无可奈何的模样的

[可是……]目暮也是很有同情心的,但眼下真是不知如何是好了

看工藤的表情痛苦,服部的表情不安,赤井紧锁眉头的模样

一直不言语的快斗,嘴角反而出现了意味深长的弧度

[有一个办法!]一个声音的出现对当时的工藤来说,简直是命中救星

低垂着头的工藤眼里立刻有了光芒,视线转到声音的出处

居然是佐藤警官

佐藤瞥了眼快斗的方向[那位黑羽先生想必也想到了!]

视线又再次汇聚到了快斗身上

快斗反而不紧不慢地坐了下来,工藤着急地一把揪起快斗的领子

[你快点说啊!!!!]

[工藤你干吗那么急啊!]眼看工藤的拳头就要落到身上了,快斗急忙换上讨好的笑容除非……]

[除非什么?]

[除非她只是灰原哀,与组织,与宫野志保,与Sherry,无关]

无人答话

佐藤接着话[只是一个7岁的孩子的话,是不会被判刑的]

工藤听明白了,但他的表情仍旧没有舒展开了

只是默默地坐了下来,良久,他终于摸索着,从口袋中掏出一粒红白相间的药丸

然后,只是呆呆地凝视着

[工藤……你没事吧?]服部担心地问

[服部,你知道吗?]工藤沉沉地开口

[其实,这颗药,是苦艾酒逃跑前给我的,灰原在与组织对决前,只研究出了我的那颗解药,然后毁灭了所有资料,那一刻,我的心情,很压抑,无法疏解……]

[但是,在组织基地,我遇到苦艾酒时,当她把这另一颗从组织中偷来的解药给我时,我毫不犹豫的接受,当时我不知道她为什么要给我……]

[但那一刻,我感觉,我是那么需要这一颗解药,服部,你说是为什么呢]

[这个,工藤……]服部隐隐感觉到,在工藤心中,有什么东西改变了,但他说不出口

[可是此刻……]

工藤停了停,似乎犹豫了,但终究,一用力,药丸就在指间成为了粉末

浅浅地粉尘从指间散落,如同心的碎片在坠落

最终散落一地,化做了抓不住地尘埃

[这大概,也是我这辈子,注定抓不住的……]

对面的赤井忽然点燃了烟,佐藤下意识去看,发现他的饿眼角依稀有泪

大概是注意到有人在看自己,赤井转过头

敞开的门内,赤井最后深深看了眼少女,就这样离开了

佐藤看着离开男人的背影,又看着暗自伤神的工藤

忽然感觉到,故事,不会那么简单就完结了

[一辈子,还很长,至少灰原哀,还在你身边,好好地活着,难道还不够吗?]

快斗搂住工藤的脖子[未来,尚未决定]

病房内,哀的心电表出现了反应,工藤快步冲进房内

少女睁开了眼睛,然后第1眼就看到了带着急切目光的工藤

这一幕,如同王子唤醒了沉睡的公主

但是,此刻,公主眨了眨眼[请问,你,是谁?]

佐藤忍耐住即将夺眶而出的泪水,紧紧挽住身边高木的手臂

她不忍再看下去

然而,工藤露出毫不杂质地笑颜,轻轻抚摸少女模糊的脸庞

[我叫工藤新一,而你是灰原哀,是我的表妹,我会一辈子,永远照顾着你的!]

少女没有温度地眼里,忽然就产生了微小的波动,顺着眼眶

细细的泪珠划落在工藤的手上,带着晶莹的光芒

[做了什么梦呢,工藤?]哀看着熟睡中工藤多变的表情

[那么悲伤有又那么欣喜的表情……]

哀走向床,轻轻地打开门,然后再次轻轻关上

上帝,我的上帝,也许你真是喜欢冷眼旁观,看世人的喜怒哀了,悲欢离合的

只要再完一秒,再一秒就好

睡梦中的工藤转了个头,然后有声音慢慢吐出他的口中

[我爱你,灰原]

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
LZ速度不错~顶个~~~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
来顶,看了一段满有感觉~~
慢慢看,真的好长篇啊!楼主强大!加油!
馥郁的果香浸透了太阳雨的衣裳
++++++++++++++++++++++++++++
鱼香茄子、水煮肉片、耗油牛柳、回锅肉、奶黄包

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
第47章 工藤和服部  下

而这个时候,当哀走到二楼的走廊,拉开窗帘的时候,居然看到一个人影,从门前走过
那一脸筋疲力尽模样的人影,正是服部平次

怎么回事,这个时间?好像一夜未睡,从什么地方回来似的

哀并非是多管闲事的人,但在印象中,这个大阪的男子是一贯乐天,每天生活的开开心心没什么烦恼的,但此刻,服部的眉头紧锁,脸上居然有着不安的表情

哀没办法不在意,更加在现在这种特殊的时候

哀感觉到了暴风雨来临前,最后的宁静

茉莉,杀死你的凶手,我绝对不会放过

姐姐,杀死你的我,我也绝对不会原谅

而服部以最快的速度回到了毛利家,回到原本工藤作为柯南时住的那个房间

而现在是暂时作为自己房间的地方

服部是蹑手蹑脚地打开门溜进去的

恩还好,大叔还没醒,和叶也在睡,而兰……

[诶,服部……]背后突然叫自己名字的声音着实被吓了跳

服部颇有点僵硬地扎头[诶,兰……你起的真……早啊]

[我一直起的很早啊,倒是服部,头脑感和叶说你一直是个大懒虫,怎么今天这么早起啊?]兰半开玩笑地语气

如果是平时,服部这个单细胞人种一定会非常不服气地反驳,外加小孩子脾气地,反过来抖搂些和叶的丑史,可眼下服部没这个心情

[哈?是吗?我起的很早的……一向啊]

[?服部你今天怪怪的?]看到兰脸上面露疑惑,服部马上掉转话题

[啊兰,今天早上吃什么啊,我好饿啊!]

[恩好,早餐马上就好了]兰说着走向厨房,脸上带着她一脸温和地笑容

[对了,兰,你昨晚睡的好吗?昨天看你没什么精神]服部叫住了兰

[恩,睡的很好!]

[喂喂喂,平——次——?]和叶的声音靠近[如果我不知道详情,还以为你在暗恋兰呢?那么关心的样子?]

[喂喂——]

[哟哦,服部,你老婆吃醋了啊,好好安慰啊]兰开玩笑着,重新走回厨房

服部原本带着笑的脸上,在兰一离开,就挂上了个大大的问号,沉默着不说话

[喂,平次你怎么了,这么怪看着兰?]和叶问到

[我……没什么]服想了想说到[和叶你去叫大叔和夏目起床吧]

[……好]平次那种眼神,是在想很重要事情时才会有的,和叶不好打扰

和叶虽然是个爱吃醋的小女人,但自然也了解自己的丈夫当然不是喜欢兰,才看的那么专著

但总觉得不安,为什么看着兰时会这样的表情

为什么呢,服部眼下也在想这个问题

兰昨夜明明离开过,而且一夜未归?可为什么要隐瞒?

服部的口袋了还放着只剩下一角的两张纸片,一张的上写“Sherry”

而另一张上写“X南”,根据字体的部首来看,服部可以推测是个“柯”字

这两张纸片是昨天下午时分,服部和和叶出去为兰买吃的后来后,在大叔的桌子旁的角落捡到的,这两张纸片明显有被烧过的痕迹,原本应该是同一张纸上的

很可能是什么人看过后,因为不想被其他人看到而烧掉,但在不慎散落在地后,被风吹开或者其他什么原因,有两片刚好没有被收拾掉

服部出于侦探的本能,觉得事情不简单,所以从昨天开始就一直在观察着,可能是烧掉这个纸片的人,自然是这毛利侦探事务所里的人:兰和大叔

而恰巧在昨夜,兰居然偷偷地出了门

服部理所当然地跟了上去,但令人懊恼地时,自己居然会跟丢了,之后在一个街角

还被什么人给打晕了,直到天明时分才醒来,而匆匆回来的服部又恰巧被哀看到

本章 完

预告48灰原哀之死

夏目——爸爸,昨夜溜出去了哦?

小侑——说不定还失败地让敌人包扎伤口呢?

工藤——谢谢,谢谢你,灰原,一直在我身边

服部——你疯了?

灰原——诶,这个,我的决定 ,以后的事情,服部君,就拜托你了

红子——我,一直,在这

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
48 灰原哀之死

服部陷入了迷茫,对于兰的事情是否呀告知于工藤,还有就是……
[诶,平次,你的额头受伤吗?]和叶把脑袋靠过来
[刚刚吃早餐是还没注意到,粘了创口贴呢?]
[恩,是……是啊!]服部随便打发着
[平次,你不对劲哦!]和叶眯起眼睛,一副打破沙锅问到底的架势
[只是小事,你很烦啊!]服部很烦躁地说
鼓起腮帮子子的和叶被兰事实地阻拦到
[和叶,别生气我想服部可能在想什么案子]兰的眼中出现闪烁的泪珠
[相信早井小姐的事情大家心里都不好受,服部也一定是这样]
温和善良的表情让人无论如何也无法怀疑什么
[恩!]和叶毕竟善良,也没再说什么,一行四人,正向博士家走去
服部这么想着,又不由自主地去摸额头的伤口
这大概就是第2个问题了,打晕自己的人,显然是不希望自己再跟踪兰,不想让自己再看到什么,没有杀掉自己也就罢了,居然还为自己处理了伤口
这怎么能不让人起疑
[爸爸!]
服部这才注意到一直被和叶牵着手的夏目,不知道什么时候绕到了自己这边
[什么事啊,小鬼]
夏目人小鬼大地勾勾手指,示意服部低下头来
[爸爸,昨夜溜出去了哦?]
服部庆信自己的心理素质还算不错,没有差点叫出来
仔细看夏目的表情,这小鬼一副“我就是看穿你”的表情,服部暗自不爽,怎么
那么像那个臭屁的工藤(工藤曰:关我什么事!!!!!!)
可这小鬼话还没完[兰阿姨昨晚也不在房里哦!]
这话说的,怎么让人感觉昨晚两人是发生了什么不轨事情的感觉啊
服部哀怨,正想告诫下儿子,不要把这事说出去,夏目又恢复了他一向笑口常开的本性,冲着远处的人打着招呼[哟,爻辰,早上好啊!]
远处正好从工藤家的豪宅走出来的某个被点名的小鬼,一副没好气的表情
爱理不理的表情[哦,好!]
但开朗小鬼似乎一点也不在意,上前一把环住忧郁小鬼的脖子,讨好着
[不要那么冷漠嘛,爻辰!]
[你——很——重,放手!!服部]
[诶,说过很多变了,爻辰,直接叫人家名字就好]爻辰一副嫌弃地表情
爻辰的后面,几位暂住工藤家的黑羽夫妇,红子,白马以及根本当这是自己家的小侑也走了出来,但感觉似乎很不和谐
而和叶似乎没注意到,只是用担忧地眼神望着远处的儿子
[夏目那孩子,该不是有BL倾向吧?]
[哈?]服部和兰出现豆豆眼

红子一眼看到了服部额头的小小的伤口,脸上出现戏虐之色
[哦,服部君有破相嫌疑,该不是昨夜做了夜行人吧?]
还真是魔女,服部傻笑
小侑的声音紧跟而上[说不定还失败地让敌人包扎伤口呢?]
服部连笑都笑不出了

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
一行人浩浩荡荡地到达了博士接

门铃响后,最不曾想到会来开门的人:哀

[大家好早啊!]哀带着淡淡地笑,神色平静而恬然

[恩,早]大家或许一下子无法反应过,如此表情的哀

这种如同看破世事,超脱一切的安定之色,不该,不该出现在这个时候的女孩子脸上

不安,更大的不安,反而让大家如此

[小哀,你怎么起来了呢,要好好休息啊!]意料之外,和叶居然先开口

而且还走上前,关心地询问着,可又像是想起了什么,不好意思道

[直接叫了小哀的名字,小哀,可以吗?]

哀轻轻点头,温和一瞬间充满心腔[和叶姐姐,大家,先进吧!]

在这一行人中,有三个人,在听到哀的话时,露出了不同的神色

兰一闪而过的厌恶,快地让人会以为是错觉,天使是不该,也更加不可能有这样的表情的,走到前面[小哀吃

了早餐吗?需要我做些什么吃的吗?]

[……恩,好啊,兰姐姐!]哀道,神色看不出什么

小兰没事就好!和叶天真地想

第2个露出异样神色的是红子,昨晚红子继十年前,再次为哀使用了水晶球,结果显示地只是短短几句:生命

之华将逝,命运之轮滚动

这样的哀,让红子担心不已

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
传说中魔女是没有真心的,她所有的心,都用来玩弄和戏耍世人

看着他人的喜怒哀乐,悲欢离合,然后嗤之以鼻

寻找下一个游戏的对象,水晶球闪烁着的光芒:明亮着的灰

然而,小泉红子究竟是一个怎么样的魔女,黑羽楞楞地在旁

出神地想着:如果有一天,她的眼泪可以为我而流的时候?

笨蛋,我在想什么,黑羽嘲讽着自己

像个傻瓜,你不早已作出了选择了吗

这是曾经风靡世间女人,可以潇洒任性,凭个人喜好心情的怪盗KID吗

时间,也磨灭了他

第3个人便是让麻美心心牵挂,让In称之为“大人”,让伦视之为王牌的味美思,她就这样泰然处之的站在一

群人里,直到看到哀居然神色淡定的出现在面前

一鼓难以抑制的憎恶涌上心头

这种厌恶是绝对不同于兰的,深刻的带着杀意

咬紧的下唇中,淡淡地血腥弥漫

隐形眼睛下的瞳孔,闪烁着美丽的光

屋子内撞击一样的声音响起,紧接着又像是什么人撞到墙的声音

怎……怎么了,站在玄关处的大家同时想

[灰原,灰原,灰原……]

工藤新一跌跌撞撞地从里面冲出来,一手捂着额头,口中还叫着少女的名字

[灰……]

一早上睁开眼睛,床上居然没有了人影,被子还被整理的整齐

不安,惊恐地差点失去思考能力的工藤,只知道向外冲,神经紧张地居然失态至此,然后就这样轻易地以狗趴

屎地姿态那么巧合地摔在哀的脚边

那么戏虐地表情就这样抑开在少女的唇边,蹲下身来

[哟,是新一哥哥呀,怎么一大早就行这么大的礼呢,有什么事需要我帮忙直说好了,何必那么夸张呢]

掩饰不住的温柔神色,美得像幅画

这就是原本心境从惊恐快速跳至黑线的工藤,猛得抬起头看到的画面

[灰原……]感动地快说不出话(工藤典型地受虐狂)

[很合适你哦……]哀的声音继续温柔

[……恩?]

[头顶着一个大包包,非常搭配呢,和里没品的呆毛刘海!]

[喂……]

[起来吧!]哀伸手

握住的手,却被工藤猛地一用力,哀被甩进了怀抱

[谢谢,谢谢你,灰原,一直在我身边]

工藤用只有两个人能够听见的声音说到

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
[谢谢,谢谢你,灰原,一直在我身边]
工藤用只有两个人能够听见的声音说到

我也是那,一直,工藤君
哀在心里补充道

In小姐,我已经做出选择了!
兰默默注视着着一幕,脸上看不出表情
无论如何,我的幸福,不会放手
[兰,怎么还在发呆,进屋了!]和叶在催促
[……好,就来了!]

进屋后,屋内的男子门的话题理所当然的是离人岛发生的事情
女子们很识相的不去打搅
不过工藤的思绪似乎一直在哀的身上
这不,哀刚拿出杯子准备泡咖啡,工藤的声音就穿来
[喂,灰原,你身体才刚好点,别喝咖啡再伤胃了!]
[对啊,小哀还是听新一的话喝茶吧!]兰声音平和
[我昨天买了新茶,想带给小哀试试!]
[恩,谢谢,兰姐姐!]哀接过茶包
[恩,小哀……其实……]
[恩,我也想试试呢]小侑凑过身来
[啊,工藤小姐……]兰还和小侑不熟,又似乎有点抗拒
[侑就可以了,否则和你的新一混了就不好]小侑好像是别有所指,身上的感觉让兰觉得很,熟悉,好像,在哪里,闻到过……
[哦,可以啊……]
[可不能只对灰原一个人偏•心哦!]小侑娇笑几句,就离开了
兰回头才注意到哀在什么时候也离开了,和那边的和叶似乎聊的很投契

而客厅也陆陆续续传来对话的声音
[的确是很合适你哦!]已经坐在博士家客厅的探带着意味深长的笑
[说不定,有的人就是喜欢你头顶呆毛的样子呢!]
喂……]可以注意到工藤脸已经开始有淡淡的红出现
[好了,探,无聊话到这]红子难得不调侃工藤[可以开始你先说的了!工藤]
[灰原她,好像又失忆了……]
工藤眼色迅速地暗淡了下来
[你的意思是,她,不记得……早井的事]
黑羽正经地试探
[早上的灰原哀,她的表现,不就是最好的证明吗]探说到
[看着好友为了自己而死,依旧可以神情自若,如果不是失忆那么就是冷血,或者……]
[你在说什么……]工藤恼怒地反驳,无法听到别人说灰原的一句不好
[或者说,是一个高超的演技者!]红子顿音[将一切可以至之于死地的的演技者……]
[红子?]黑羽迷惑地看着,不明其意

[根本,没打算再回头……]红子抬头,看着工藤
[她已经决定不再为任何人,而回头了……]
工藤眼中复杂地痛令红子内心为之一沉,即使如此,哀,你也比我幸福多啊
[也并不一定吧]服部站起来,背对着大家
[灰原哀固然是冷静而内敛的女孩子,但是如果她真在演戏,就代表她已经恢复记忆,如此,当年她因为无法承受记忆而失忆,如今也是这样,我不相信,她如果忆起她姐姐,依然可以如此……]
服部的异样让其他人莫名地感觉到不安,还有一种暴风雨前的宁静
春的空气,却透露出一股让人毛骨悚然的寒意

这一天,在平静中即将过去
晚饭之后,哀一改往常没有收拾饭桌就回到了地下室
而服部,一直不注地在观察着哀,连眼色中都难以掩饰不安和骄躁
等到工藤注意到大约的不自然时,他已经以最快的速度跑向地下室了
但是,回应客厅里众人的,只有无声的静寂
等到大家一起来到地下室时,地下室半掩的门
里面,灰原哀平静地睡在床上,她的表情多么地安详
如果不是她嘴角溢出的黑色的液体,所有人只会以为她只是睡着了
小侑第一个冲过去,脚步不稳地倒在床边
颤抖地伸过手[不,不会,怎么会,怎么会?不会死怎么可以死?怎么可以?灰原哀不可以死?]
小侑开始失控地大叫,她的声音发出尖锐的挣扎声
在听到小侑说出“死”字,在后面的兰也开始颤抖的发出声音,她的手捂住眼睛,瞳孔放大[怎么会这样,小哀死了?怎么会这样?为什么会这样?我不要这样,我不想这样的,骗子,骗子!!!]
[兰,兰你怎么了?你醒醒啊?]和叶一边哭,一边搂住兰倒下的身躯
服部瞥了一眼兰的样子,果然,兰真有问题
工藤呢?服部这才注意到,从刚刚就倒在门另一边的工藤新一
没有像小侑一样失控尖叫,也没有像兰一样嘶心痛哭
甚至连发出一声啜泣也没有,无神的双眼中,印证地如脱壳灵魂一样的痕迹
幽暗的地下室,在几个女人哭泣中,发出最最绝望的气息

你疯了?
诶,这个,我的决定 ,以后的事情,服部君,就拜托你了
我……
服部君一定可以做到,你是我唯一可以拜托的人……
我自认为自己没有资格做欲火重生的凤凰,但是如果我重要的人受到伤害的
即使烧尽我生命最后一口气,我也再所不惜
这是服部和哀最后的对话

命运的齿轮现在才真正转动,正义和邪恶之战现在才真正打响
善与恶的人性,却还有回转的余地
小泉红子的水晶球,正显示着灰原哀已死亡的事实
它正散发着刺眼而夺目的光,比任何时候,都要剧烈
我,一直,在这里

第3季完,请期待第4季

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
84 ℃
第四季啊...............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
支持支持,还真的不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
46 ℃
什么都知道却要表现得一无所知,也是很痛苦。。。
啊啊啊啊啊~!!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
看了,要回复一下

杯户小学生

升级
0%
RP