QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 三水无寒

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
三水无寒

——我仅是小小的一水,终还是漫不过此起彼伏的潮涨潮落。

[Side 0 ]小楼一夜听春雨

只是絮絮叨叨乱语不知,郁葱青绿的春天深长双臂拢过万千,在微笑桀骜的时节,少年突出的棱角锋利而尖锐。
樱桃小口嘻嘻浅笑,女生拉下他看头顶发白的旋,圈圈明晰,软玉纤长的手指冰凉地点下一片冷意,却清凉也甜蜜。
还未弱冠的年少青春,错乱成朵朵美人蕉,即使是悲情戏码,均退居其后变为小瓶醋酒,酸辣却渐甜。
[你给我多少契机,都不嫌半分多。]
[可惜,过了春季。]
[你也给不了我其余。]

[] 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

呼啦啦飞过一群鸟雏,为首的雄鸟伸展开健壮有力的双翅,嘶声啼鸣如悲拗,缓而长久。地上零丁落下轻薄的白色羽毛,风过片息,眨眼不见踪迹。
兰踮起脚来够学校门前的橡树果实,即便是最矮的那棵,依旧高高的无法触及。再试几次难以如果,嘟着嘴丧气收手,拎起书包思忖晚饭的菜谱。
身旁倏然一动,男生轻巧而细挑的身子笔直地窜过树隙,助跑、纵跳、飞跃……一连串动作不由眼花缭乱了女生片刻,迅速回过神,有着微微的恼意,“新一!”
“我真不知你要它作甚。”堪摘小小的果实,把玩半晌便失掉了兴趣,懒懒地长扔出抛物线到达女生的摊开的细白手心,抓过书包直腿直臂学作木偶,像是寻到了新的乐趣。
她亦步亦趋地跟上,手里紧握着橡果。

[他明明腿上还有伤,为何……]兰盯着手里的棕色小球发呆,险些撞到电线杆。
新一恰好伸出手当在女生的脑门前,才不致二者来一个亲密接触。“我猜你是在担心我的伤势?”他笑得坏坏,“簌簌”风声席卷而来,漾在微波里的树香漫过鼻腔,荫郁色的树叶影子在男生的脸上划出大小不一的隔画板,隐没其间依是目光灼灼。
“笨蛋推理狂!谁会担心你啊!”兰别扭地转过头,怕红红的双颊被他瞧见成为笑柄,死命地摇头否认,心里还念咕着为何男生会明白自己心思的小疑惑。
“切~逞强。”新一踏出影子的暗圈,光线斜打过来有点晃眼,“明明就是在意嘛~
吐吐舌头,女生小跑回身,柔软微笑。

[我的思绪回旋永远不及你的漫长汹涌。]

[] 寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨戚戚。

[若只是在梦境中这样预见未来,也罢了。]
[可你永远都不仅停留二波未央。]
[即使仅为等待与幻想。]

踩着“吱吱作响”的老式24女车,翠绿的油漆掉了大半,扶手上的生锈铁铃仍是无论怎样拨弄都毫无动静,弓着身子顽强地踩上坡,憋得脸颊红红,粘湿的发贴靠在额头上偶尔流下汗水。
她瘦弱着身子,依旧前行,不耽误分秒只顾蹬骑。身旁缓慢爬过各式的高大树木,葱郁而茂密,呼啦啦响个不停,像是同脚下的自行车协调步调,怪怪不得了。
[新一,我为何还在这里。]
[为何依旧这样等待盼望。]
[那些不再属于我的一期记忆。]

真累真累。
兰终于到达了目的地,地上泥土的深深蹭痕已然不见,仿佛什么也没有发生。她昏倒前的刹那不过是短暂的梦境,比作学生时期打了个盹,醒来继续准备下节的功课。
只是,再也未见那个人。
“小兰!”紧闭的眼睛惊恐地睁开,冷汗湿满额头。
又是这个声音啊……
[新一,是你在呼唤我么?]她浑身颤抖地站在那里,无措地像个迷路的孩子,长长的睫毛几因剧烈的打抖而闭合不紧,站着无处借力也再不能稳,蜷曲着身子瘫坐在地上,痛苦地捂住脸,手指 瘦弱而冰冷。
[你是在怪我依旧如此不振作么?]
[可实在不由我控制,每一分每一秒的恐惧和想念。]
[恐惧再也无法相见的命运。]
[想念,我一直不愿承认、却无可救药爱上的你。]

她几乎已经哭肿的双眼再也掉不出一滴眼泪。
[其实,我早知道这样不值得。]

[]执子之手,与子成说

她的婚事办得简单,素色的白色婚纱长而简洁,只是在背部刺绣上极淡的粉色鸢尾,飘雅秀逸。
毛利小无郎和妃英理手挽手出现。不再醉酒赛马、事业有成的名侦探,优雅美丽、智慧冷静的法庭女王,二者携手走来也吸引了不少的目光。
他们的目光中还不浊,温暖而炯炯。
注视着缓缓踏上红地毯的宝贝女儿,妃也不禁红了眼眶。

她很美也很自然,挽着身旁不怎么英俊却眼见老实的新郎,脸上有着真正幸福的微笑。不左右张望,安稳地和那个陌生的男人向教堂前的十字架迈去。
暗暗地收紧手指,女子出神怔忡了半晌,垂下眼帘叹了口短气,轻薄而细弱。不复前阵子粗糙干燥的皮肤,如是已经光滑白皙,浅浅地在新郎亮白色西服上留下痕迹。
他只是个小职员,却勤勤恳恳,他愿意为面前这么美丽的女人付出他的一生,用漫长的岁月包裹住她的伤口,再也无痕。
不是没有人阻止过她,毛利小五郎和妃英理都替兰觉得不值。“明明可以找到更好的人家。”毛利这样说过,“好歹也要像工藤新一那个混小子那样的吧!”
可是兰微笑拒绝,她说这就是自己想要的幸福。
[他是我可以托负的男人。]
[我不会觉得疲倦生活。]
这样的话堵住了众人的劝阻,一切安然如期。

她回过神来,余光看下脚底的红地毯,不知在想些什么。
新郎许是感觉到女子的心意,转头看她,只见兰笑得美美。
[这样,便是迈过了一生的幸福吧。]

电光火石,目光交汇打结。
在最远处有个英俊的男人定定地望着她,而他的身旁也有了一个女人——她不够漂亮,却看起来娴熟端庄。
只是触碰了一瞬间,迅速地错开。
下一秒,她仰起脸轻轻地吻了面前这个还略显紧张和羞涩的男人,低低若夫妻私语。
“我的一生,就这样交给你了。”

门口的男人微笑着挽过身侧的淑贤女子安静离开,显长的发拂过尖锐的鬓角,不再余剩给她半分气息。

[]言笑晏晏,信誓旦旦

这样幸福,即使再不相见。
只是命为相交,却搁浅平行。
悲哀的不因永生无缘,痛的往往是遇见而转身。

回忆不具有任何力量。

[-FIN-]
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
文笔不错

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
谢谢这句,我会继续努力

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
毛利小无郎和妃英理手挽手出现。
鸡蛋里挑骨头 有个错别字 嘿嘿~

只是 55555 我不要小兰嫁给别人拉~~~~~~~~~~~~~
神隐的牛奶……

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是这不算旧贴,只是申精无人理睬

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
的确不错,特别是后面感觉还是相当温馨的呢,所以还是继续加油吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
谢谢版主ran大人…能有感动给大家祭很安慰
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
11 ℃
不错不错!小祭加油!

侦探

升级
39%
RP
人气