QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 春祭(中篇-fin-已配图与音乐)

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
顶楼

这是原发在特刊上的一篇文字,最开始时是叫《天使的歌唱》但发稿时我改为了《春祭》,可能是没有弄清楚,所以特刊上取的还是原来的名字。

《春祭》,

纪念一场伟大的爱情。

by-楠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
沙发
那是天如此辽远
辽远地展着翅膀

即使爱是静止的
静止着让记忆流淌
你背起自己小小的行囊
你走进别人无法企及的地方
你在田野捡拾古老的忧伤
我知道那是你心的方向
拥有这份怀念
这满地烂漫的落樱
就会有一次欢畅的流浪
于是整整一个春季
我守着阳光
守着越冬的麦田
将那段闪亮的日子
轻轻弹唱

PART1

“真的,要—走—么?”

“嗯”声音小小的,埋头故作认真的整理着在这里的记忆。

“就不能再等等么?他很快就会回来的,你要相信他啊。”

“一直都在相信着。”

“那为什么不能等他了呢?留下来,不要走。”

“是啊,为什么不能呢?我一直都这么这么地相信他,直到现在,我仍相信着他,直至永远,可为什么不能呢?为什么呢?”

反复着为什么,像是在问别人,其实更是在问自己,兰心里苦苦的,思绪乱了,又看到了桌子上的那张合影,那里面的笑容是多么的灿烂,那时的自己又是多么的开心幸福,而这一切都是因为有他啊~那么现在呢?真的,要离开么?离开有他的气息的地方,离开自己住了24年的家,离开伤心的爸爸,离开……她舍不得啊,舍不得这一切的一切,舍不得悲痛的爸爸,也舍不得眼前如此悲伤,如此哀求自己的柯南,但……她能不走么,她好痛。真的好痛,她听不到自己的心跳,甚至觉得自己早已没有了呼吸,都是因为她啊~不然,不然的话,妈妈不会离开,不会去那个遥远的地方,她无法到达的地方,不会啊~

她定了定身,手扶上柯南的肩,轻轻的掩藏住自己将要掉落的泪水,将沉着头的柯南拥入怀中。

“留下来,好么?为我,留下来。”

看不清楚他的表情,但兰却感觉到他在颤抖,他不会——哭了吧?还从没看见过他的眼泪呢,即使中了枪伤也没有,可他现在……兰不敢再往下想了,她突然害怕起来,但更恨自己,怎么能够这样——无情呢?可真的无情吗?她是割舍不断这情啊~~
“对—不—起”每吐一个字都是那么的艰难,仿佛要抽走她的灵魂般疼痛。

“那带我一起走,不要一个人。”

“我不能。”

“那还会回来吗?”

回来?她不知,有些东西失去了还能再拥有吗?可她说不出

“也许~~会吧。”
“好,那我等你,会一直等你回来。”

然后,然后再对你说,说要守护你永远,用我自己的真实身份,用我自己的声音,自己的身体,许下对你生生世世的承诺。My angle
面对柯南的话语,兰不知该说什么好,让他别孩子气的等自己,自己不会回来了,还是……
…………………………………………………………………………………………

“真的不让我送吗?”

“东西不多,我自己去就行了。”

“可我……”话说到嘴边不得不硬生生的吞下去,“那要学会照顾自己。”

“嗯,我会的。”

“要记住,我会一直等你,直到你回来。”

“柯南~~”明知道他会这么坚持,可当承诺般的话语如此沉重如此坚定的敲打着自己的心时,她还是愣住了,心口一紧,无法呼吸。
“对不起。”她发觉自己真的好坏,除了这三个字,甚至说不出任何安慰的话语,更是残忍的连去哪里都不让他知道。

“我要走了,再见。”也许永远都不会再见了吧。

兰转身,可是,柯南下意识的抓紧了她的手,仿佛直到她不会回来似的,紧紧地,就这么紧紧的抓住,久也不松开。

“柯南,放手好吗?”

“不要。”

“可我要走了。”

“我不能

“嗯?”

“我~我舍不得。”死也不会放手这种话叫外表13岁的新一怎么说出口。

兰俯身轻吻了一下柯南,趁他微楞之际,逃也似的上了车。

“去东京机场。”

车启动了,而身后是柯南撕心裂肺的喊声,

“兰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从中兰仿佛听到了新一的声音,

“新一?”回头,却看见:

柯南就这么疯狂的跑着追着,想要再看看她,要挽留她,“别走,不要走,不要……”

他摔倒了,已经到了极限,人又怎么能追的上车呢,他好悔,拳捶进水泥地里,一拳拳的捶着,鲜血迸出,而他却丝毫忘记了疼痛。

车中,

再也控制不住的兰泪如雨下,怎么也止不住,仿佛要哭尽一口井,哭出一片汪洋。

“新一~~”脑海里回荡着全都是他,他的好他的坏他的点点滴滴他的一切的一切。

“柯南~~”那个成熟的小家伙,那个叫人心痛的承诺,“对不起,真的对不起~~呜呜”

泪干了,她望了这个地方最后一眼,踏上了征程……

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
板凳
PART2

我确信她是个天使,从我见到她的第一眼,我就确信。

此刻的她身袭一身白衣,赤脚在那层层的微波中采拾着那五光十色的贝壳。长发飘扬,怎么也遮掩不了她的秀美,和着春风回荡着她的歌声……

我高兴的叫着,跑过去,在她的周围跳着,想要表达我内心的喜悦。

“天使,天使唱歌了,快听快听~”我兴奋地鼓掌,抓着她的衣袖,如同得到糖果一般高兴。

“穆落乖,穆落乖。”她笑着摸摸我那始终高翘的头发。

我看着她,虽然妈妈说我是天上的天使,落到人间时不小心迷了路,把自己弄丢了。但是我知道,一直都知道,她才是天使,迷了路的天使。

然后我们并排坐在离海最近的礁石上,把脚伸进海水中,任海水舔痒自己的脚心,帮助寄居蟹找到漂亮的家,并将每一个房子都印在心中,就像她说的那样,永远都会珍存。

她又失神了,有些怀念的双眸直直的看向远处,我知道海的那边是她的家,有她忘不掉的人。

“都过去了,一切都过去了。”她又说一些我听不懂的话,虽然听不懂,但字字都蕴含着说不出的哀伤。

我心好疼,我哇哇大叫,试图驱赶走这让我害怕的哀痛。

她笑了,拥了拥我,

“别担心,我很好。”

只有她懂我,别人都叫我傻瓜,只有她不

“穆落是最乖最善解人意的好孩子。”

她这么说,我喜欢听她说话。

柔柔的美好的总能让我联想起幸福,她总能让我听到天使的歌唱。

“阿兰阿兰,喜儿让疯狗给咬啦,你快去看看吧。”

“我这就来。”她的脸上写满了关心,顾不得穿上拖鞋,她就像蝴蝶般飞入了村子。

我望着她飞奔的身影发呆,记忆陷入了第一次听见天使的歌唱:

阳光好刺眼,我伸手去捉那光芒,冲着高照的太阳眯着眼笑着。

“哟~傻瓜来了,傻瓜,傻瓜。”他们在阴凉地和着泥巴笑着有节奏的喊着我,我以为他们要和我游戏,没错,是游戏,便依依呀呀的冲他们跑去。

啪~湿乎乎的泥巴打到了我的额头上,有些凉,我笑了,把泥巴从脸上抓下来,又还给了离我最近的胖儿

啪~又是泥巴,不偏不倚打在了同一个地方,有些痛了,我叫了起来。

啪~啪~啪~

数不清的泥巴从各个方向向我袭来,躲不过了,不想再玩了,本能的蹲下身护住了头,好疼,哪里都疼,我想回家了,不玩了,一点都不好玩,我不要玩了,要回家,我觉得我要哭了,回家,意识模糊了,我觉得自己要睡着了。

“喂,你们,住手。”

霎时我听到了天使的歌唱,从遥远的地方飞来,轻飘飘的,我觉得自己好像飞起来一般,飞的越来越高,飞进了云朵里,飞进了天使的怀抱……

“还痛吗?怎么不躲呢?”有些呵责却藏不住关心。

好好听的声音,好香的气息,我不敢睁眼,生怕梦会消失。

“怎么不说话?”

我紧紧闭着眼,不能让天使离开,唯一的想法。

忽而,有种柔柔的软软的触感自额头上升,好舒服好温暖,一点也不痛了,我满意的发出了小猫似的哼哼声。

笑,她笑了,很轻的木琴声从我的耳边响起,回荡。好好听,我如痴如醉。

“真是个小可爱呢。”她爱怜的点了一下我的塌鼻头。

悄悄地,我睁开了一条缝,然后逐渐扩大扩大……

我呆住了,怎么会有这么柔美的笑容,怎么会有这么俏丽的容颜,本能的我伸出小脏手去摸她……

她不躲,反而抓住我的手贴在了她的脸上,那时的自己脸红的和番茄一样。

“你叫什么,小可爱?”

“穆落。”我沉浸在了幸福中。

“穆落真乖~我是兰,KOUDU兰。”

“天使……”

她又笑了。

……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
地板
PART3

“好了。”我怀抱着刚刚编好的花环,蹦着跳着向那山脚冲去,嘴里不停的哼着欢快的歌,是天使的歌。

“送给你的.”我笑着,把眼睛眯成了一条缝。

兰看到那充满春天气息的花环,开心地握住了那因采摘花而有些脏湿的小手。

“谢谢你。很漂亮哦,我非常喜欢”

带着花环的兰更像是天使了,浑身都充满着春的气息,如同春的使者一样,给我,给这个小渔村带来了春天特有的香味。

只是那眼角处的晶莹……

眼睛往桌子上一瞟,我又看到了那张照片,那张三年来她都不曾放下过的照片,那个他一辈子也放不下的少年。

我生气了,吼着,指着他,不停地跺脚

“穆落,穆落~”

我不听,鼓起腮帮子。

“穆落,穆落~”

“又是他,又是他!!!”

“不是,不是的。”

“是的,就是他,我讨厌他,都是因为他,他害兰姐姐伤心了,我不要不要!!!”我吼着,只觉得血液往上冲,我很生气,生气,呼呼~~

“真的不是的,我只是想,想家了。”

“我恨他,恨死他了!!!呜呜~”

“穆落!”从未有过的严肃。

我吓坏了,有些不知所措。

“你不了解的,穆落。”

“我了解,一直都是他,都是因为他!”

“他是我最重要的人。”声音明显的柔和了很多。

“可是他……我不管~呜呜~~我不管~~”

眼泪像珠子一样的滚落,止都止不住。

“穆落乖,穆落不哭,是兰姐姐不好,都是兰姐姐的错。

她拥着我,为我擦那眼泪和鼻涕。

可我哭的更欢了。

“穆落不是一直都想,想听,他~的故事吗?兰姐姐讲给你听,好不好?”

“不要,我才不要,不要~我~哇~~~”

而她像没有听到一样,缓缓的讲述着他与她的故事。

“他是我的青梅竹马……”

“不要,不要”我试图堵住她的嘴,我知道那会让她心痛,而我不要让她伤心。

她握紧了我的手,继续讲下去。

“小时候的他就很淘气,记得有一次……呵呵,他真是很坏,对不对?”

陷入了回忆中的兰,轻拍着我的小手,此时此刻的我只能坐在她的腿上,望着满脸幸福的她,停止了抽泣。

“嗯。”

“我们总是吵架,可又很快就会和好,没有理由的就和好了。他啊……”

“他很会踢足球,还拉的一手小提琴,真的很难想象他……呵呵”

“他还是个超级大推理狂,每次都会害我替他担心,而且,他啊,臭屁得很呢,就拿上次来说吧……”

“可是,他又好勇敢哦,每当我无助的时候,他总会在我身边,看穿我的心事,即使不说一句话,他也能轻而易举地安抚我……”

“他不会说甜言蜜语,也不会做出什么浪漫的事,甚至连我做的心形巧克力都能说成是桃子形状的。真是呆到家了是不是?”

“而且啊,他有一段时间还不让我喊他新一呢。”

“新一?”

“嗯,对啊~他的名字是工藤新一,侦探,是日本的救世主,平成年代的福尔摩斯呢。”

“他啊,那时叫我喊他工藤,你都不知道有多别扭,早就习惯了,根本就改不过来,而且啊,工藤,又不好听,又费事,可不叫他还不理我,你说他可不可恶啊?真是坏透了。”虽然骂着他,脸上却洋溢着幸福的滋味。

“还有啊,还有啊……”

那一刻,我仿佛来到了伊甸园,在那四季如春的地方,静静的聆听着那暖暖的声音,甜甜的回忆,来自天使。

“……”

“怎么不说了呢。”那时的我没有想到美好终归是美好,是没办法永远存在的。

“后来……他便不见了,每每的短暂的谈话都被案子所掩埋,同样的借口一遍管用,我会次次都相信么?”

我摇头,而她的表情很落寞。

“而我却信了,无论他说什么我都相信着,明明知道是谎言,却仍然相信着,傻傻的相信着,会自己说服自己,他这么做一定有他的苦衷,要相信他,一直相信他,永远相信下去……我很傻对不对?”

他们都说我是傻瓜,但现在我竟觉得她比我还傻,我不知道如何表达我的感情,我反握住她的手,贴在脸上蹭蹭,试图安抚她。

“直到现在他也没有回来,我常常会在梦中醒来,任汗水湿透衬衣,满脑子想的都是他,想他在外面吃的好不好,过得好不好,办案子时要担心自己,不让要自己受伤,我很怕,害怕失去他,即使见不到他,我也要让他好好的……”

啪嗒~啪嗒~略带些温热的东西滴到了我的手背上……

“你懂么?想一个人的滋味?”

我摇头。

“也是啊~穆落怎么能明白这些呢?那是一种说不出的感觉,很淡很轻,但无论你如何努力的去忽视它,它还是实实在在的存在着,依旧是那么淡那么轻,却坚定的不容置疑,会慢慢的啃蚀你的心,一点一点,渐渐的你就会忘记心痛的滋味。因为心始终没有不痛。”

虽然听不太懂,但我似乎理解,我发出一阵哼哼声,试图驱走那浓重的哀伤。

工藤新一,有的时候真想狠狠地揍他一顿,用我自己的拳头……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
PART4
快乐的日子总是那么的短暂,

短暂到即使你拼尽全力去追也再也追不到。

“你看你看,穆落这孩子又去那个地方了。”

“这孩子,也够可怜的。”

“是呀是呀~发生了那件事以后,他整个就像是变了一个人。”

“嗯嗯,好像我再也没听过他说话,唉~阿兰~也是个好姑娘。”

“可惜呀~真应了那句老话,天妒英才啊~”

“好人没有好报~什么世道啊”

……

村里的大婶们叽里咕噜的讨论着。

我一个人坐在那块大礁石上,一遍一遍地想着她的名字,一遍一遍地想着她的模样,一遍一遍地想着她的那些事儿,一遍一遍……

我真该死!我一刻也没有停止过咒骂自己,我拍打着自己的胸膛,紧咬着自己的嘴唇,我好恨,为什么,到底是为什么啊~老天你凭什么这样做?凭什么,什么……

一次次的我从睡梦中惊醒,黑暗中,我什么也看不见,圈起腿,自己抱紧自己,好冷~好怕~呜呜~~好想她~都是我不好~呜呜~~傻瓜不要天使走,不要~呜呜~~泪无声的滑落~一滴一滴~流进我那撕裂的心中,都是因为我,因为我,要不是我这么笨,兰也不会……

一年了~兰你在那里过的还开心么,你见到了你时时刻刻想的他么,我相信无论你在哪里你都会是天使,可是,我好想你,真的好想……呜呜~~

“你好,请问……”童音从背后响起。

早已习惯不说话的我,没有理会。

“你好,请问……”

“哼哼~”不想理会的我发出了不满意的哼哼声。

“你认识兰,对不对,对不对?!”他扳正我,渐渐失去了理智。

“兰?天使?!”我一惊,泪便止不住地流下来。

“她现在在哪里?在哪里?!”

我感受到了他握住我肩膀的手的颤抖。

“天使,兰她……呜呜~~她走了,再也不会回来了,再也不会……呜呜~~”

“再也不会回来,难道……”

我点点头。

“不可能,告诉我这不是真的,不是真的。”

“都是因为我,都是我害的,要不是为了救我,她,她不会……呜呜~~”

他低下了头,喃喃的念道“兰,还记得我说过会等你回来的吗,你失约了……”

我与他并排坐着,慢慢的我打开了那尘封住的记忆,对于这个莫名其妙而来的孩子,他只说他叫柯南,是来看兰的。我慢慢的说着,他极为认真地听着,只有到我说兰的真实名字的时候,他有了不一样的反应。

“她说,穆落真乖~她是兰,KOUDU兰。”

“KOUDU兰,KOUDU,KOUDU,KUDOU,兰,你……”他失神了,手握紧成拳状,你这该死的,KUDOU新一,你竟然……他一拳砸进石里。

……

“那天,天气坏得很,是我这一生中见过的最坏的天气,即使是在冬天,也没有那样的天气,所以真的很难想象春天里会有这样的天,也是在这里,我想找那紫色的海星,因为那天是我们这儿的春祭,传说只要在这一天找到紫色的海星,并送给自己喜爱的人,那么那个人就会永远幸福,我是那么的希望她能幸福,那么的希望她能与她想念的人相聚,我是那么的……可是为什么呢,为什么会发生那样的事,如果死的人是我那该有多好啊……”

“到底发生了些什么?!”声音由低沉到最后的吼叫,我隐约看到了那眼镜底下埋藏的眼泪。

“我一个人冒着风雨,来到了这里,水很凉,刺骨的凉,我找啊找,终于找到了那紫色的海星,我笑了,却放松了警惕,绳索断了,我被浪冲远了,我有些喘不过气,但我的手紧紧的抓住那海星,我咬着牙,往回游,但浪实在是太大了,渐渐地,我有些力不从心了,很累,非常累……我不知喝了多少口海水,意识有些模糊了,隐约中我听见有人在喊我,那是天使的声音,是天使在歌唱,是兰,她抓住了我,阵阵暖流流进我的血液中,我笑了,我感受到了她的靠近,我用自己最后的力气,将紫色的海星贴在了她的头发上,我听见了她的笑声,天使的笑声,我觉得她拥抱了我,轻吻了我的脸颊,我幸福的闭上了眼睛。……呜呜~~当我醒来时,发现我躺在沙滩上,而她却不见了踪影,她一定是被海水冲走了,她为了救我,呜呜~~”

“你确定她……”那个字卡在嗓子眼,怎么也吐不出来。

“那天的浪很猛,她一定是……一定是……”

“也许,还有万分之一的可能存在,我不会放弃的!”

从那天以后,他便与我一样,成了村里人眼中的怪人,每天往返于海滩,山脚(那里是兰的小屋以及墓碑所在地)他时常会发呆,喃喃的不知道在说些什么,他问我关于兰的事情,我告诉了他,但是我隐藏了一件事,只有那个叫新一的人才有权知道并拥有的的事。

“你应该和我回去。”

“不要,我要等她。”

“工藤!我们都知道了,你这样下去不是办法。”灰原哀走到他的身边,“我们都很担心你。”

“我很好,真的。”

“药,完成了。”灰原哀叹了口气,“无论何时你的眼中只有兰,你从没有看见过我所做出的努力,她走了,你魂不守舍,企图用案件来麻痹自己,好不容易知道了她的消息,你迫不及待,你从没有想过我,一点也没有!现在她死了,我们每个人都很伤心,而你更是无法自拔,可你有没有想过我,想过他人,我真的很~很喜欢你呀。”

“灰原,其实我一直都知道,只是……对不起。”他背过身去,望向海边“药,我已经不需要了,谢谢你,兰走了,我的灵魂也随之而去了。”

啪~

“你这个懦夫!黑暗组织的头目逃跑了”

柯南擦了擦那因为灰原哀的一巴掌而出血的嘴角。

“真的逃跑了?”

“是的,昨天夜里,共打伤了15名FBI,炸毁了塔楼。我们很需要你。而你却……”

柯南又望了望那大海,定了定身,收回了留恋。

“好吧,我和你回去。”但等处理完这件事,我还是会回来的。柯南在心里说。

“真是太好了,那药?”

“我会服的。”

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
PART5
那个女孩出现后,把柯南带走了,于是,又剩下了我一个人,还好我早已习惯了一个人。习惯一个人望着海边,等着奇迹的出现,这是那个叫柯南的孩子教会我的,于是我坚信着,奇迹一定会出现。

“穆落,我回来了。”

我扭头,看到了一个陌生却又万分熟悉的面孔。

“工藤新一?!”我不禁睁大了眼睛,满脸的不相信。

“是啊~我回来了。”

“你怎么知道我的名字?”

“咦?怎么?哦~对了~其实~柯南就是我”他笑了。

“这不是真的吧,怎么会这样,忽而变大忽而变小……”

他没有多说什么,而我也没有再追问,原本想象着见到他的第一面,一定要好好教训他,却没想到是这样的情形,柯南就是新一,我无法下手。

“给你的。”我带他来到了那个秘密的地方,小心翼翼的取出它,交还给了新一。

“这是……”

“日记,兰的日记,我想只有你配拥有它。”

“可我是柯南的时候,你为什么没有……”

“因为只有工藤新一才配拥有它!”

抚上那熟悉的封皮,这是我送给她的第一个情人节礼物。

“怎么送给人家这个啊?”

“很适合你,不是么?”

“虽然说很好看,但是,今天是……”

“我觉得这个就很好啦,比你那个什么桃子的巧克力好多了啦。”

“桃子?”

“怎么不是么?”

“就当是好了……”

……

打开,一张熟悉的照片滑落下来,拾起,这是……多么熟悉的幸福的笑容啊,可惜我再也看不到了,不是说等我回来么,我拼死回来了啊,你为什么不遵守约定,为什么!

兰,你知道吗,我好想你,真的好想你,我发誓要守护你的,可你却淘气的让我悔恨一辈子,你真的好坏。

3月1日

天气:晴

今天是我来到这个地方的第一天,我认识了一个孩子叫穆落,他是个很听话的好孩子,这个小屋就是他帮我找到的哦,也不知道你过得好不好,我把手机留在了家里,你会打电话来么?可惜我听不到了,真的很想听你喊我的名字,很想听你的声音,很想你~不过也许我们再也见不了面了吧,还是很想你。

晚安,新一

……

3月15日

这里的天气每天都很好,可是我的心里却每天都在下着雨,小村里的居民都很友善,我很快就与他们混熟了,并成为了这里的医生,你肯定又要笑我,不过我很喜欢现在的工作,现在的生活,唯一可惜的是:这里没有你。我已经非常努力的尝试着去忘掉你,可为什么我还是会在半夜里醒来,想着你,流泪,我真的很讨厌这样的自己,可我控制不住,我就是想你,发了疯的想起你,止都止不住。我想习惯没有你的日子,并且我认为自己早在东京就已经习惯了,可是,我发现我错了,错得很离谱,我会看着我们的合影,想起你,根本就没办法忘记呀!没办法不想起你,我真的很差劲!毛利兰,你不可以这样子,不可以。

晚安,新一。

……

4月15日

这里的春天好美哦,虽然没有缤纷的樱花,但是这里有湛蓝的天,温暖的海滩,热心的村民,可爱的小动物,对哦~我养了一对可爱的小白兔,他们长得很好哦~可惜你还是看不到,你回去了么?你发现我不见了么?你会找到我么?还是很想你,

晚安,新一

……

5月4日

天气:多云

嘿嘿~偏偏赶在你生日这天,天气不再那么晴朗了,也许是你平时干了太多对不起我的事,所以上天要惩罚你,我给你准备了生日礼物哦,是我亲手做的,足球模型,这可是用海草和珍贝做的,我学了好长时间才做成的,我就知道你一定会喜欢的,可是,你看不到,真的很想亲手送给你,可是……永远也不会有机会了。都这么久了,我还是放不下,还是想你,还有,小白兔,丢了,我找不到他们了,呜呜~来到这里我真的很少当着他人的面哭了,可这次,我忍不住,穆落,在安慰我,而我却像个孩子似的哭得很伤心,新一,我是不是真的很不坚强,真的很不坚强……

生日快乐,新一。

……

12月25日

这里在冬天也没有雪,真的很温暖,想想自己来这里也快一年了,你还真是个超级无极大坏蛋,为什么一年来我都忘不掉你哦,会时常想起我们在一起的日子,会时常想你,没由来的,就是单纯的想你,今天是圣诞节,家家都很热闹,穆落邀请我参加他们的圣诞节,真的很开心,当我唱歌时,莫名的就有想起了你,想起你唱歌跑调时的样子,想起你逞强时的样子,真的好好笑哦~你都不知道,你过得好么?一年了,你有没有想起我呢?即使一次也好啊~你这么有魅力,一定会有很多女生喜欢你了,或许你现在早就忘记了我,不过……没关系呀~我真的~无所谓了~可是~为什么~心还是会痛。很痛很痛~想你啊~新一!

圣诞快乐,新一

……

每一篇每一篇,我看到新一边看一边落泪,从没有看见过他如此伤心,还以为他是个不会轻易表露自己情感的人,但现在却了解到,兰,在他心里的地位,真的很重要,他是个好人。

“我想去她的墓碑看看。”

“好啊。”

春天呢,绿野遍地,只不过少了灵魂,纵使再美,也遮掩不了那份哀伤,我试图拉上他的手,冰凉凉的,让人心疼,风吹乱了他的头发,这才发现他的腮上出现了些胡子,他的样子是这么颓废

“我想,天使不会想看到你现在这副样子的。”

“我很好。”

“不行,我不能让你去,看到你这个样子,兰会伤心的。”

我拉着他,打算去梳洗一番。

“不用你管我。我要见兰,马上就要,一刻也不能等。”

“我不准~我不要~你现在这个样子,只会图添伤心。”

“你让不让?”

我闭上了眼睛,视死如归。“死也不让。”

“好,那我就不客气了。”

“尽管来吧。”

我感受到他的手抬起所造成的风,却迟迟不见他落下。

“算了,我答应你。”

我笑了,拉着他去梳洗。

……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
PART6(终章)(以新一为第一人称,穆落退场)

那是天如此辽远
辽远地展着翅膀
即使爱是静止的
静止着让记忆流淌
你背起自己小小的行囊
你走进别人无法企及的地方
你在田野捡拾古老的忧伤
我知道那是你心的方向
拥有这份怀念
这满地烂漫的落樱
就会有一次欢畅的流浪
于是整整一个春季
我守着阳光
守着越冬的麦田
将那段闪亮的日子
轻轻弹唱

还记得属于我们的诗么,那时我笑着说你不会背上行囊离开我,但你真的走了,还走得这么彻底。让我再也看不到你,听不到你的声音,你好残忍,只让我想着你,日日夜夜的想着你。

手抚摸着那粗糙的墓碑,泪又流下,突然发现自己爱哭了呢,而且都只为你一个人哭,你怎么这么坏,只有你一个人会让我哭啊,而你却残忍的使用了这个权利,让我一次又一次的哭泣,让我的心一次又一次的撕裂。

自从你走了之后,你知道我每天都在找你,他们都说我疯了,只有我自己知道,我没有,我只是一直在寻找我的灵魂,可是怎么找也找不到,我好痛,我甚至想抽烟来麻痹自己,可惜我学不来,更重要的是,我记得你最讨厌抽烟的人了,所以我还是放弃了,可是如何才能不痛呢,我试图用工作来麻痹自己,很显然,这成功了,于是我又变成了一个工作狂,甚至可以几天几夜不休息,我是这么的这么的想念你,这么这么的爱你,可到最后却连一句“我爱你”都没有对你说出口,我真的很糟糕,是不是,我现在补给你,我向你求婚

“亲爱的毛利兰小姐,我,工藤新一,真的很爱很爱你,比这世界上的所有人都爱你,所以请你嫁给我,我发誓,我会守护你生生世世,不让你受一点伤害,不会离开你,不会惹你生气,不会只想着案件,不会偷看别的女生,我的心里永永远远只有你一个人,所以请你做我的新娘好么?做我工藤新一唯一的新娘。好么?”

“你答应我啊,答应我啊。”

“你怎么不说话?我在向你求婚啊~

“回答我啊~说你愿意。”

“不要不说话啊。”

“即使你不愿意,只要你说一句话好了,一句就好啊。”

“兰,我是新一啊,我回来了,你来看看我啊~看看我啊!!!”

“不要这么残忍好不好,不要~

擦了擦眼泪,既然你不回答,那就算是默认了好了。

下面我们就交换戒指好了,我都有准备哦,所以你不用担心没有准备哦~

我把戒指埋进了土里,“我帮你戴好了哦,你也要帮我戴哦。怎么你不帮我戴?”

“这可不行哦~一定要帮我戴才好呢。”

“兰,我的新娘,你帮我戴上,快啊,快~

“怎么了,你不想么?”

“可是我想啊~那我就委屈一下自己,自己戴上好了。”

“好了,现在你就是我的新娘了,以后不许再离开我,不许再耍小脾气,不许看别的男生,更不许不要我,我工藤新一赖定你了,无论你到哪里,我都会找到你,然后永远也不离开你,永远,也不离开你。”

忽而飘来了一阵兰花香,这是……她回来了,我的兰回来了,可是她在哪里?

我抬头四望,风起了,落花缤纷,遮掩了我的视线,但在那最最遥远的山坡,我隐约看到了一袭白衣,在风中翩翩起舞,和着樱花,是那么绚烂,那么美丽,兰,那是我的兰,她回来了~我的兰她回来了!

我飞奔过去,去追寻我的灵魂……
-fin-

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
于是我是沙发么~

兰俯身轻吻了一下柯南  我很钟情这句~~哈哈~
神隐的牛奶……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 红色牛奶 于 2009-4-9 12:50 发表
于是我是沙发么~

兰俯身轻吻了一下柯南  我很钟情这句~~哈哈~

呵呵~~看来牛奶是柯兰向的~~谢谢看文~~笑~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
于是,在看第一行文字的时候就是有加星的冲动
文字优美不必说,情节婉转忧伤,连最后的结局也让人唏嘘
所以还请大人继续加油吧!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
支持下小楠,看见斑斑,期望处理我的申精
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
这个音乐跟title相当的搭调~~~~配的好。就是不够看完的,我不得不把滚动条拖上去重新播放了一次~
PS:这是班得瑞的曲子么?觉得好熟悉~

Just do it. I never give up.
新兰永恒。

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
好美~
试着想象了下最后新一的形象,结果被自己给吓到了TAT
音乐很合适~滚动条拉了有三四次上去~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
44 ℃
好优美 好有深度的文啊 ~~~
美得冒泡 美得无法形容了
Lelouch·V·Britannia
All Hail Lelouch!!!~\(≧▽≦)/~
All Hail Lelouch!!!~\(≧▽≦)/~
欢迎光临我的小窝-----http://blog.sina.com.cn/gyf1227
KID'S Vest

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
啊啊。我来支持楼主
这文是我在21特刊上最喜欢的文
把俺看得眼泪直流啊
甚至有想开MJ为你投2票的冲动啊.
剧情和文风都大爱之。。。
楼主继续加油

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
真的真的,真的太高兴大家喜欢这文了(某楠正在天上飞……)
心里好幸福哦~~~而且还被加了星,心里爽歪歪~~~(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢所有看文的人~
TO:
斑斑:嗯,我会加油的!!同时真的非常欣喜,我的文章被加了星(就当做生日礼物,真的很让人感动),谢谢斑斑姐喜欢这文~
小祭:谢谢小祭的支持~~
田心格格:是班得瑞的childhood memory 很喜欢这歌呢~笑~
黑羽小帆:谢谢小帆的夸奖~~~嘿嘿~~
平南寒夜:真的很感动~那是一种无法形容的感觉,总之爱死这感觉了~~嘿嘿~~

某楠真的是很欣喜~心中充满着无穷的力量,去学习了~今晚定会是一个好梦!笑~

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
文字与音乐的色调非常像。能不能请问一下,这首曲子是?谢谢!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
Bandari的Childhood memory,楼上不是才说的么~
新兰永恒。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
Bandari的Childhood memory,楼上不是才说的么~
新兰永恒。