QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 恋爱习题

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
恋爱习题

——关于恋爱,这一定已经是很古老的话题了。
——其实我想说的东西很简单,我失恋了。【这完全是题外话,想看文的可以略过此段=_=】本来是想封笔一段时间来调整,最近只产出《万盛之火》,近两个月码了不过3千字,对于一个很高产的写手来说这无外乎是巨大的打击。
——毕竟现在写出来的东西,剥离开悲伤和沉重,估计也不剩下些什么了。

——终于考试结束,我算是长舒口气,回到家里闲暇开始整理,不仅仅是累了,可能更多的还有无奈和折磨,不能就这样懒在这里,除了胡思乱想就没有其他了。还是键盘和word让我觉得亲切。
——好吧,废话就这么多,利用五一长假来一场巨大的恋爱吧!

我是你的天使,你又是谁?★

再过多少年我都是爱你的。

你有最英俊的眉角和最锋利的眼,你的鼻尖你嘴唇的弧度都美得不可思议,你是我的骄傲我的神;我爱你不羁的表情和信誓旦旦,我喜欢你毫无线索时的皱眉和豁然开朗的微笑,我迷恋你的坚持你的执着。
我们拥有青梅竹马的回忆和两小无猜的过去,我们是所有人眼中公认的“老公老婆”,我们相处的夕阳比日晷还要漫长。
可是现在那个我爱的你已经不在——至少已经不在我身旁。
BY-毛利兰】

我估计自己八成是得了爱情恐惧症,现在每日都万恶地怀疑过去,如果我真正存在于《名侦探柯南》这个世界里的话,应该是要努力劝说兰放弃的吧。

【你们说爱情是美好的幸福,我却说它除了用作埋葬尸骨的坟墓外毫无价值。】
BY-祭】

说着说着,又觉得自己没有用,我看见兰的表情,固执的、坚持的、毫无怨言的出落在画面里,拼命揉了揉干涩的眼睛,想要挤出几滴泪,却发现它们早已汇聚成河,远远地流到未知的地方,彻底干涸。
所以,你看我没有半分的力气分出来什么用来交给你,即使你是我的天使,抹掉安慰和鼓励,浑身上下再也无法割出丝毫血肉留给众人钟爱的你。
对于你的爱情观,此情此景,难免有点冷冷的看淡。兴许是疯了,我看不惯你,看不惯你永远都不放弃的可笑坚持,看不惯你一遍又一遍地露出微笑——如果只是伪装,为何要把自己折磨至此?若是发自内心,我笑骂你的虚情假意。
——为什么你让我从一个动画中的人物身上看到了我自己?那个曾经一度以为努力可以改变一切的、可笑的自己?
怕是再这样坚持下去,我便会尸骨无存,可是你是你,本就只存在于幻想世界的你自然不用忧虑这些罢。
所以说到底,我还是羡慕、嫉妒纯洁无暇的你,你有你的幸福等待,你的信念坚若磐石,无论多少风吹雨打向你侵袭,“毛利兰”这个名字所汇聚的巨大光芒依旧属于不停不歇的你。我却永远都无法变成这副样子,暂且不说是好还是坏。

【如是你真心地爱过,为什么要怀疑它的力量?】
BY-祭】

夏天总是很热的。
翻看漫画的时候,很少注意到爱情细节,虽说我的文章口口声声都是“言情”,但是真正看到《柯南》这部动画里,我关心的似乎完全脱离了情感纠葛。这不像是我对于其他动漫的态度,《BLEACH》里我坚挺的露殿和一护,《翼年代记》的樱和小狼,《魔侦探洛基》的阑良和洛基,《NARUTO》里的鸣人+小樱、鹿丸+手鞠,我无一不是把更多的目光放在这上面,可是说白了,毛利兰&工藤新一这对的确吸引不了我的目光。
可是三番五次、无休无止写出来的还是你们,被无数柯南迷们称颂的、记在心里的都是‘新兰永恒’,我终还是忍不住随波逐流——我多次承认过,这部动画里我真正挚爱的只有“灰原哀”,不是【柯哀】,只是单她,但我写【新兰】却永远觉得更加顺畅。
触碰过太多的爱恨离愁了么……心有些老了,挑拣错字的时候,我看到上面的文字,非常不负责任地说这可能就是传说中的“流水账”,对于一个没有抱有任何信心给爱情的人来说,看见别人的幸福就像是尖利硬物的刺狠狠戳在胸口一样。

【我或许梦里无时无刻不用恶毒的语言诅咒你们的分离,却在清醒的时候也同样无时无刻不在祝愿你们的相聚。】
BY-祭】

我想我或许是疯掉了,才会看见笑的无比幸福的兰苦苦地流出眼泪。

我足够用无尽的信心来阻挡一切的到来,可它们终究不能像属于不真世界的你们一样属于我,我要的爱情是工藤新一+毛利兰式的甜蜜酸涩,青枣实桃也可接受,但最后剩给我的只有无尽的黑暗和孤寂。

不要犹豫,不要猜忌。你需要懂得的只有他曾经爱你的真切和勇气。
否则你怎么对得起他在过去的罅隙时光里,那样努力的付出?
自私地说,你又怎么对的起你自己的爱
BY-毛利兰】

所以不要恨不要怪,我听见那个叫“毛利兰”的女子合拢起手心的“命运扑克”,用一种近乎心如止水的声音告诉我。
“不要哭。”
“他还是在乎你的眼泪。”

工藤新一这个混小子该有多么幸福?(笑)但是被一个人这样苦苦等待数年,【虽然动画里只是一年,但事实上已经11年了吧囧】从未动摇过地喜欢数年,想想就觉得足够幸福了。

这不是身在福中不知福,能够交给她的,只有我的想念和剩余的、早已不停留的记忆。
仅此而已
BY-工藤新一】

果然是很莫名奇妙的色调,自己努力地辨认却还是无能地想念起自己错过的男人,即使我再努力伪装,仍然做不到心如止水,你别骂我没有用,爱情这个东西来的快去的慢,无法要求所有人都像兰那样次次失望过后迅速恢复。

【我终究不是神,只是个凡人罢——只是一个躲在黑暗里调着播放速度,反复看着女字眼睛里几乎要夺眶的液体生生被逼回去的普通人罢了。】
BY-祭】

还记得初次看见新一和兰的时候,脑子里莫名其妙觉得这两个人肯定不长久,一个看上去那么聪明,另一个傻呆呆的,明摆着要被涮的料嘛~【被抽飞】你该说她是心如止水好呢,还是该用愚蠢来形容?(估计要是真的用后者,我会被事务所所有的人扔出去吧=_=

【好吧好吧~你很心若止。】

看惯了所有人的爱情,套用我最喜欢的一本书里的某桥段:若a=毛利兰 b=工藤新一则a+b=【若是有人知道我在说哪本书,祭就泪奔着给你写文╮(╯▽╰)╭】
不过重要的还是这句话,有点匪夷所思,但我总是考虑这等号的尽头该不该是“爱情”。幻想着有一天我可以抛离开这个话题来好好谈论下二人,而不是一味地将他们牵扯到一起,这样未免无趣。

我们的人生就是无数个分岔路口,你向左向右都无关痛痒,只不过会错过很多人很多事,但终会在另一边遇见另一个人。
不要在可以抓住更好的人的时候,只顾着回忆过去那些已经不存在的东西。
记得,不要后悔。
BY-工藤新一】

这是没有任何预见性的文章,估计那些喜欢我文字的同学们要鄙视祭仔了吧【=_=】老太婆了些,总是无厘头地窜出想要把所有人都写一遍的想法,可惜力不从心,估计再怎么解剖我也只能吐出这么多象牙……
很少见到这样无良的小祭仔吧~~【再次被抽飞】

(回到话题)
文章要有华丽丽的结尾,我想说的是:

我们的痛苦来源于爱,幸福也来源于爱。
不要为失去的泪流满面,要为曾经拥有努力地微笑。
即使是最后一次,也要学会让他放心离开。
——像是那个傻傻的毛利兰一样。

这样,才是我们爱的你。

BY-祭】

心若止水罢了。

-FIN-

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
我是第一个
是新兰让我相信了这个世界上有真爱
所以LZ不要伤心,是你的总会来的
相信我
让新兰的爱作为你心灵的归宿吧
祝:幸福.....
相信新兰天长地久的感情
在这里为他们祝福

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我只是没有了爱,但还是要活下去

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
小祭 总会找到 属于自己的爱~  你会和兰一样幸福的~
神隐的牛奶……

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4429 ℃
这边的也支持下

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
祭姐姐,莫说盈妹妹不懂爱.
或许说,盈妹妹只会纸上谈兵.
可是,祭姐姐,盈妹妹还是希望你能永远开心勇敢的生活下去.
既然是活着,为何不活得多姿多彩一点呢?
我说,人生如戏.人生本来就是一部小说.但是这部小说很奇妙,是靠自己的人生写下来的一部小说.
失恋又何如,不是把伤心放下,把开心拿起,把永远灿烂的笑容都挂在脸上.
虽然爱情就像黑咖啡一样苦结.至少,我并不这样认为.只因,苦结的背后是甘甜的,甜蜜的.有一个成语,叫做苦尽甘来.
相信祭姐姐也是这样.希望祭姐姐每天都开心,快乐.

======================================================
新兰的爱恋,我说过了无数次,也写过了好多遍,可是仍旧无法表达出我心中对新兰的祝福.与爱戴.
我只是单纯的觉得,新兰的爱恋无论多艰苦,最后还是会在一起的.
把那个无穷的等待来个甜蜜的了解.这就是我心中所期待的.

困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
原帖由 盈盈々 于 2009-4-30 20:41 发表
祭姐姐,莫说盈妹妹不懂爱.
或许说,盈妹妹只会纸上谈兵.
可是,祭姐姐,盈妹妹还是希望你能永远开心勇敢的生活下去.
既然是活着,为何不活得多姿多彩一点呢?
我说,人生如戏.人生本来就是一部小说.但是这部小说很奇妙,是 ...

妹妹抱抱,我早已经对这些再也没有期待

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
抑或题目改成[心若止水]会更恰切一些。
看见用淡紫色标注出的这四个字的时候难免会觉得有些怆然。无论是怎样的心若止水,却仍旧抵不过万水千山的间隔。
心若止水不过是失去之后自我安慰时一种感情上的理智。
可是倘若要爱,便要像毛利兰那样。轰轰烈烈而不计一切。即使是要交付大好的青春也在所不惜。至少要有过飞蛾扑火的壮烈,才能得到心若止水的宁静。

[啊啦其实失恋也不过如此不是么。][恋爱大过天不是么。][没什么大不了的不是么。][不是么。]

亲爱的祭。
到最后什么都可以没有。没有希望。没有期许。然而一定要有爱。
恋爱的过程便是一种享受。即便这是一种漫长等待的过程。即便结局定然不会美好。
至少有爱。

愿安好。
終わり良ければ全てよし。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
其实那四个字我是送给天的=抱住小尔=谢谢评论

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
第一次看祭的文是做特刊的时候~~
那时就发现,祭的文很容易让我动情。

祭的字,总是能够轻易就牵动婷心中柔软的那片空间。
祭的文,总是能够激起婷内心中曾经试图忘却的动容。

看祭的文,不知不觉就会融进那份情绪之中~~

谢谢,亲爱的祭~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
婷…我看你的评论会泪奔嘞…是因为有你们的支持我才写得下去…抱><

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
来支持祭的文
习题...以为真是题目的某..

自己做的决定..后悔决定..

人类真是矛盾的生物

心如止水..看破红尘的味道

不过即使看破红尘又如何..人生终将继续

总之一切加油^^
一周年纪念小外套~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
这个是茄子姨夫的主号吧><谢谢亲爱的…

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
终于被发现了么...披着一周年外套的主号...
OTZ  被PIA飞....这个看起来像主号么...
摸摸小祭~青梅竹马虽然不是注定走到最后但已经比他人多了份美好的经历..毕竟青梅竹马这种感觉并非每个人都能亲身感受
某始终觉得过程比结果更重要..
回忆过程可以用很长的时间..而忆起结果只需分秒
怎米说呢..无论好的 坏的 甜的 苦的  都是种人生经历哦
真真实实领略百般滋味比心如止水要更有生命力..><
总之~如此苦短的人生不用这么早就心如止水的说=____,=
一周年纪念小外套~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
刚看到标题的时候,曾经有一瞬以为是篇言情小说囧
但是看到祭的名字。。。我就知道这绝不是我想的言情。。。
果然,进来一看,那样感伤的文字让人忍不住想抱抱小祭一下,
小祭,相信世上没有过不去的坎,加油!
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
11 ℃
我来支持下!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
感谢米果+茄子姨夫+bettywine,谢谢大家看我的文