QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 彼岸

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11148 ℃
顶楼
又一个黑夜降临了。我不是害怕黑夜,只是黑夜容易让人想到一些事情。

靠在寂静的甲板上,看着满天的繁星,我知道明天又是一个明朗的日子。夜晚的海面出现少有的平静,轻轻地拍打在船上。这些熟悉的声音,伴随了我不知多少个夜晚,这些,总会让我若有所思。

我没有回家的自由,也没有安定的归宿,我有的,只是不断地在大海上漂泊的日日夜夜。清晨看着太阳出从海平面升起,傍晚再看着太阳从海平面落下,日复一日,年复一年。天黑下来,打开台灯,我听到时钟嘀嗒嘀嗒地在走着,我知道那是我的生命在流淌。米兰·昆德拉说过:我讨厌听我的心脏跳动,它是一个无情的提示,提醒我生命的分分秒秒都被点着数。可是我没有办法不听,正如我没办法拒绝那2万天无声无息地溜走一样,我的心脏没法不跳动,正如秋天里的树叶没法不掉落。我曾多次想过,怎样才能让我再随后走进坟墓是没有任何遗憾?

大海将我禁锢在这里,我不能奔跑在令人愉悦的树林,不能在车水马龙的路上同一个个陌生人擦身而过。而我只在这个属于我的世界里。虽然我不是战场上的士兵,但是我也要勇敢地坚守在自己的阵地,这就好比是我的战场。我不知道这样的状态还要持续多久,春天的脚步近了我却依旧没有时间去寻找春的气息,何况,身处在我这个荒芜的战场里,似乎孤独地作战成了我唯一的宿命。这是我的战场,一场看似没有硝烟却充满残酷气息的战役,这是我自己的选择。

世界是一个很大的家,而我只占据着这么一个角落。我向往着码头和灯塔,等待着陆地的出现,盼望着与亲人的团聚……一切回忆都停留在那里,在心中不断地沉淀,直到下一次重逢。于是,分不清到底是实现还是虚幻。曾经看见的看不见了,消失了,而现在铭记的也将会被遗忘。

彼岸,或许没有灯塔,没有思念,但是我依然等待,等待我要的结果。这是我的战场,我必须去勇敢地面对,不能因此而退缩。这是我一个人的战役,我的松懈将会导致我最终的失败,我不能退缩,我要朝着我的目标前进,即使前方的道路布满荆棘和泥泞,即使前进的道路一片黑暗,我都要在那无尽的漫漫长路上带着我执著的信念一步一步前进。

太阳每天不辞辛苦地升起,也不因为前日的阴雨而将自己变的阴沉,而我,又有什么值得去悲伤?我应该站在甲板上,迎着新鲜的晨光,和着大海的波涛,坚强地向世界宣告:

我是一个水手。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发
迷茫孤独的海上,充满了同行者,只是我们看不到而已...也许,这不是战场,只是一段美妙的回忆,秋叶落了又会有春芽新生,海平面也可以看到别人看不到的美景
选择了就必须放弃,享受孤独,努力现在,就不是对生命的浪费
彼岸等待的一定是家人美丽的笑脸.....
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
如果用蜡烛点一根烟,甲板上就会死掉一个水手

虽然我说的不对题……不过就是想到了这个悲哀的传说……
到最后的一无所有。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
164 ℃
地板
感觉很迷茫很无助的样子

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
水手的宿命如同浪迹天涯的剑客一般,不过他们处在更为广博的大海,又似乎远离了烟火明媚的尘世。
前路在何方?彼岸会有什么在等待,不只他们不知道,即便脚踏实地的我们又真的能捕捉吗?
生命的精彩或许就在于未来的无法把握,谁也不会明白在满心喜悦上岸的时刻命运会开如何恶意的玩笑= =
谁人能不迷茫,不过路仍然要走,船仍然要行。当彼岸到来的那一刻,无论发生什么,至少我们到达了。
this is life~
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

名侦探

升级
80%
RP
人气
16 ℃
比起森林更喜欢海~
追寻彼岸也许要用一辈子的时间 但是迷茫时也能抬头看见闪烁的星辰
指明方向的光亮所在
可草可加可子—3 —a传说中的加加子

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
11 ℃
水手的家就是大海,就是那一轮的船
若你已出现,我未察觉
请不要叹气,更不要离开
也请你包容包容我
喜欢酒却没酒量的我
常常独饮又贪杯的我
喝醉了只知道吐的我
~~~~~~~~~~~~~~~鉴别完毕,此人十有八九是酒鬼。。囧囧囧~~~小女子这厢有礼啦~~~O(∩_∩