QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【File694】【最棒的比赛】【天使推理】【一起由找护身符引发的无聊小事】

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
顶楼
这个系列的内容是由上个系列中服部到来所引出的,而按照上个系列的发展来看,照理这个系列中应该是会有和主线擦边的剧情内容,但非常遗憾事实并非如此。
一方面在上个系列中并没有出现的和叶,在这个系列中却突然现身,将原本服部只身前来找4眼的剧情一下扭转为,小两口一起来找护身符,而和叶也就顺理成章
的成为上个系列中真正的神秘人,竟然“鬼隐”了……
另一方面,单纯的找东西的小事,也需要服部同学特地跑来找4眼同学帮忙,如果不是服部争强好胜、爱面子,喜欢一个人解决事件的性格改变了,那么只能说服
部和4眼这两位的感情真是越来越好了,“断背”啊,“恋童癖”啊什么的,还是很有发展前景的……

接下来扯回这个系列的内容。上一话中73小朋友用了5页来解释服部小两口来找护身符的原因,又用了5页找到了目标男的下落,最后5页介绍了事件的大致情况,
以及用比较弱智的游戏将嫌疑人缩小到“案件中嫌疑人标准指数”——3人。不知道有多少同学看到“1,2,3”然后一帮人整齐划一的蹲下时,会和我一样冒出
这样的想法——好假,好做作,很傻,很天真。对这个弱智游戏不知道该做什么评价,如果是我,不管我是不是犯人,我绝对不会无聊到蹲下去捡地上的垃圾,
地的垃圾,任谁看一眼就知道这里放过礼花,何必傻到一定要捡起来才能表示是证据?太弱智的事情不好意思做,感觉会乖乖蹲下捡垃圾这种事就连小学生也不
定会照做。话说推理二人组竟然会认为无辜的人都会乖乖蹲下捡垃圾,而犯人即使看到满地的垃圾,也肯定不知道这里曾经放过礼花,对此想法实在是无语……

下面来看第二话,主要内容就两点:第一点,确定谁是犯人。第二点,寻找被害人口中所谓的“转运的证据”。推理二人组是先解决第一个问题,然后解决第二个
问题,并且最终找到了指证谁是犯人的证据。而我是先解决了第二个问题,然后解决第一个问题,并且找到指证谁是犯人的证据。我认为,我的思路要比推理二人
组的思路来的更可靠,更合理些。

推理二人组是如何确定犯人的?无非就是对比三个嫌疑人口供中的证词前后是否一致,不一致的就是犯人。就我个人来说,并没有觉得三个人的口供有谁的是解释
不通的,虽然的确有人的口供有些疑点,稍有牵强,但是并不足以证明谁是犯人,如果聘请妃英里来辩护一下,三人的口供保证没有任何问题。而推理二人组单从
口供上就确定犯人,我认为是证据不足。

我是从被害人口中所谓的“转运的证据”是什么作为突破口的。73小朋友最近也和4眼一样,越来越不隐晦了,什么事情都写的太过明了,通过本话中服部同学2
个“大吃一斤”的特写,相信有不少同学已经能轻易的找到“转运的证据”。没错,“转运的证据”就是电视里正在播放的体育新闻。被害人今天去看了新闻中的
棒球比赛,在九局下半的时候出现一记本垒打,虽然被害人左臂“残疾”了,但是他幸运的靠一只手就接到了飞出场外的棒球,而镜头自然也给到被害人接到球的
样子,在体育新闻中播报棒球比赛的时候,自然会播报比赛中唯一的亮点——这记本垒打,所以被害者把同学叫到这个体育吧来的目的就是要让他看体育新闻中棒
球的部分,这也就是“转运的证据”。解决了第二个问题,再回头去看第一个问题,犯人是谁?这也非常明显了,在大家正在关注电视中本垒打的时候,那个痩子
男如此夸张的大叫,来转移大家注意,实在是傻得可爱,原本可能别人还没有特别注意,这下反而更加起疑心了。在确定犯人后,结合第二个问题,不难得出指证
犯人的证据。为什么被害人右边裤子口袋塞得满满的而衣服口袋却没有东西?这说明了衣服口袋里原本有东西放着,但被犯人拿走了(同学们这里要注意下,73小
朋友头脑都是单线条,比较简单,特地提到没放东西一定是表示原来有东西,如果换做是我,只要东西放的下,一般都放裤子口袋的,不会去放衣服口袋。很显
然被犯人拿走的东西就是被害者接到的那记本垒打的棒球,犯人是一个狂热的棒球FANS,想要这个棒球于是在厕所临时起了冲动,拿起拖把就打了被害者一顿,然
后拿走了棒球。接下来只要找到犯人身上的棒球就能搞定这件事了。

再回到副标题,一起由找护身符引发的无聊小事已经解决了。这系列的线索——护身符,到底还会将剧情引向什么方向就不得而知了。从简单的方面考虑,下一话
大家把这里的事件解决后去医院,找到被害者,要回护身符,顺便带点花边新闻,什么被害者也暗恋和叶,但看到护身符中服部的照片,于是很难过,后来发呆的
时候就骨折了,服部听到吃醋什么的,然后完结这个系列。稍微复杂点,大家找到被害者并要回护身符后,被害者透露为什么之前发呆然后导致左手骨折,然后引
出新的常规小案件,大家再帮着解决。再复杂点,大家找到了被害者,但是却发现被害者身上的护身符不见了,而且一起不见的还有手机,询问被害者手机内容,
却吱吱唔唔说不清楚,然后将剧情引到和主线擦一点边的方向。如果我来写,我会选择第三个方向。如果是73小朋友照正常状态下,会选择第一个方向,不过考虑
到最近他脑残频率升高,既然连“1,2,3蹲下捡垃圾”都能写出来,那第二个方向还是有一定可能性的……

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
沙发
如果换做是我,只要东西放的下,一般都放裤子口袋的,不会去放衣服口袋

——这个。。。我觉得一般人不会把香烟放在裤子口袋的。。。至少我隔壁大叔不会。。。

p.s. 73这孩子脑残也不是一回两回了。。。不过他对于3犯人的热爱程度还真是。。。果然是“倾三”啊。。。

与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
板凳
楼主的分析很强大~
蹲在地上捡垃圾——这个的确很寒~不知道73怎么想的……
可是我还是很期待平和感情戏大进展的,唉~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
98 ℃
地板

LZ强的呀~73好退休了!
不指望他給平和的感情一个交代了!

如果上天让我们再见面 我绝不会再松开你的手

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
就等看这分析呢 先支持了

杯户大学生

发布区荣誉版主
事务所分流组荣誉组长

升级
43%
昵称
受君
RP
人气
3333 ℃
我倒觉得转运的证据是高尔夫球
最后打出老鹰球后高尔夫球手把洞里的球捡起来抛给了观众
犯人就是那个抱着爆米花的
球就藏在爆米花里
由于漫画下载的百度盘经常挂,在此实时更新 [url=http://pan.baidu.com/share/link?shareid=83804&uk=3640702854][color=RoyalBlue][b]>>点击百度云网盘<<[/b][/color][/url]

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃
进来膜拜一下~~

话说这700话越来越近啦

我们大家比73要激动啊~~

看他画这日常案件不亦乐乎啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1102 ℃
原帖由 gunmsn 于 2009-6-3 16:01 发表
我倒觉得转运的证据是高尔夫球
最后打出老鹰球后高尔夫球手把洞里的球捡起来抛给了观众
犯人就是那个抱着爆米花的
球就藏在爆米花里

可是漫画里不是说,从高尔夫球场赶到酒吧时间不够吗?决定胜负的是最后一球,看完应该回不来的吧。偶倒觉得是选手扔球的动作提醒了他们:“棒球的本垒打,球也是会飞到人群里的”,才联想到转运的原因是接到球了。至于第2点就比较赞同了,球是藏在爆米花桶里(话说棒球也不是很大,完全放的下)。

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
偶也,前排看天使了。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 工藤明子 于 2009-6-3 16:28 发表
进来膜拜一下~~

话说这700话越来越近啦

我们大家比73要激动啊~~

看他画这日常案件不亦乐乎啊

借用一下,这就是我也想说的

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
86 ℃
唉。话说我都没仔细看漫画内容。。
好累的说觉得。。
就挑了些平和的对话看了。。
因为我喜欢你,比地球上任何一个人都要喜欢!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
感觉又是是一个用脑残的方法排除嫌疑犯,又是一个用仅仅是说话的不一致性和与实际符合与否作为证据!
似乎证据的可取性越来越少了!
我承认我错了。。。但是我还是错了
---------潇遥上仙

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
1381 ℃
感觉又是是一个用脑残的方法排除嫌疑犯,又是一个用仅仅是说话的不一致性和与实际符合与否作为证据!
似乎证据的可取性越来越少了!
我承认我错了。。。但是我还是错了
---------潇遥上仙

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
下一话护身符不知道会不会给拿去检验,柯南的身份问题不知道会怎么样了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
希望平次这次来,不会这么快就回去
要是有柯南的智商就好了^_^

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
希望是第三个方向的
赶快有点主线吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
最近73的思想确实不怎么吸引人了

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
呵呵~~支持一下~~有点道理……

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
占位支持天使推理~
天使推理每次都很赞~~
~_~

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
话说天使您老人家还真有闲心,这么简单的推理也写了一大篇

和叶的出现按我的推理的确没什么“鬼隐”,从693能推理出来

服部和柯南的关系太铁了,真想有个这样的铁哥们,(当然智商差不多的,起码天使这样的
conan的智商不过是我的一半而已!