QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 西征记·第一回合(防御部分结束,除奸部分开始)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
本回合的主要目的在于联防,不在于除奸。请记住本回合的目的。谢谢。

请各位玩家告知你们要决定出兵防守的地方。各城主自主选择,可以不一样。但是,兵力决定防守的成功性。切记。

最后,祝大家游戏愉快,谢谢。

【第一回合】(防御阶段)

龙襄帝二十五年,夏六月,初七

三日前,西部联盟的新盟主·萧筱召集延州各个城主五日内来安平议事,结果到了今天中午人就全齐了。这些城主们有的经历了东征和雍州的失败,显得异常的深沉和冷漠;有的没有经历战阵,或是紧张或是兴奋,总之眼神里总有些跃跃欲试或者躲躲闪闪。面对昔日萧月薇手下这些桀骜不驯的旧臣,新国主萧筱明显有些手足无措。然而,在座的城主中也有国主大人的同龄人,因此萧筱还不至于到了尿裤子的程度。力主萧筱即位的牧原城主·虞霁见此,颇为赞赏的点了点头。

各位城主落座之后,萧筱示意侍从为每位城主倒上绿豆汤,为远道而来的城主们解解暑。萧家老臣狄仁杰感动的热泪盈眶,端起碗来一饮而尽。然而几个年轻的城主,如韩冰泉、叶零优等却连看都不看一眼,只是直勾勾的盯着萧筱手上那枚戒指——那是萧月薇掌管军队的印信。

萧筱干咳一声,从袖口内掏出一卷黄色的绸缎,上面写着“圣旨”的字样。几乎所有的城主都震动了一下,看着新任的国主对这封圣旨的态度。

萧筱说道:各位都是先主在世的时候所敬重的爱将大臣。萧筱刚刚即位,年轻无知,还望诸位大人多多提携,保我国泰。

上县城主秦帆率先抱拳:一切唯国主之命是从。

狄仁杰摩挲着手中的茶壶,淡淡的说道:我等受萧家厚恩,必定誓死效忠。

其他城主也纷纷抱拳:唯国主之命是从,以报萧家厚恩!

萧筱:前几日,朝廷任命北王为护国公,总领天下诸侯及政要,其势已不可阻挡。这不,北王特地将朝廷公告天下的诏书送给我一份,来逼我表态呢……

韩冰泉:魏雄老贼是要用这种手段试探我们。

拓跋飞没有说什么,而是静静的看着窗外的大风与沙浪。恐怕也只有在西部才能看见城市里的滚滚沙流,让人徒增澎湃之情。

萧筱:刚才诸位城主说,唯我之命是从。我很惶恐。因为我还年轻,没什么经验,决不敢擅权自专。因此,我召集各位城主来此,就是要议议,我们究竟是和还是战呢?我必以公议是从。

赵元翔笑笑:国主一言可决,不必问我等。要战,我回到城后便组织兵马,与北军决战。要和……我也必会保护国主,不被北王所害。

兰子木文:赵将军这话等于没说。国主大人叫我等来是商量对策的,不是听这些空话的。要和要战这种话谁都会说……

赵元翔冷笑:在下浅薄无知,自然不比兰子将军实实在在。只是,在下率领涵口城众将士在近畿和雍州四处拼杀时,一向不说空话的兰子将军却带着傲视天下群雄的天骑四处逃窜!这与在下听来虽空,却句句肺腑的话语比起来,不知哪个更崇高些?

兰子木文一拍桌子:你!

萧筱:赵将军、兰子将军……

萧筱还没插上话,一直没说话的拓跋飞说道:北军大兵当前,和气为重。国主大人是要让我们商讨出应对北军的办法,不是让我们互相揭短的。

等两个人都沉静下来了,狄仁杰沉稳的说:阿雪大人,你先谈谈最近的情报吧。

一直坐在末座的阿雪命令随行属下把一封封写好的情报卷轴递给萧筱。萧筱没有拆封,直接交给了最前面坐着的狄仁杰和虞霁。

阿雪:最近,我们影队探查,发现北军的山地部队似乎正在岳岩山下集结。目标不明,可能有翻越岳阳关的倾向。不过,翻越了岳阳关攻击哪里,这就不太清楚了。

韩冰泉:嗯,最近时常有些北军斥候往返于岳阳关侧的岳岩山麓。根据捉到的斥候说,似乎是在探查岳岩山有无可以供大军出入的山道。

萧筱:哦?这是什么意思?

狄仁杰:意思是北军似乎不想等我们回话,也不想强攻岳阳关……

叶零优:哎呀,都什么时候了还斥候斥候的,累不累啊?我的星象师最近预测,北军必然袭击我们的一个要处——比方说岳岩山城……

这位一向懒散的叶城主话还没说完,阿雪就打断了她的讲话:最近,属下的山砦经常遭到小股敌人的试探性攻击。虽然我们打退了他们,但是……

虞霁:北军翻越山岭,攻击贺平山砦的目的是什么?我觉着这个有问题,但有什么问题,我还没有想好。狄老您说呢?

狄仁杰:北军越过岳阳关,打击的点有三个——一个是攻击贺平山,断绝我们的信息通路;一个是攻打济川,切断西羌援军;还有一个是攻打云水,直接切断我们的粮草……

虞霁:哎呀,三个可能性,这可怎么办?

拓跋飞:自雍州一战后,我等兵力严重不足,只能靠几个城主联合起来的力量才可能抵御北军的进攻。现在,北军击打我北方领土,而且各种可能性对我们来说都是灭顶之灾,一旦防御不慎……

沐枫:我们宁远城的探子倒是从北军那里探听出一些说法来。我家主人很重视这个情报呢。

狄仁杰:哦,沐枫司马。说来听听。

沐枫:最近,北军山地部队调动频繁,但实际上都是障眼法,北军真正的目标是占领岳岩山城,使我军分割成两半,南北不能呼应。

虞霁:哦?有证据吗?

沐枫:证据倒是没有,不过,如果我是敌人,我会这么做的。

叶零优:看看,我们星象师说的准吧……

阿雪:……这么说,攻打我们只是一个幌子,实际上的目标是岳岩山城?

秦帆:未必,最近岳岩山北麓并没有军队活动……是不是云水?那可是我们的粮仓啊!

云镶水连忙说:很有可能!很有可能!

沐枫:……

狄仁杰:……也有可能……总之处处都是软肋。国主大人,你看怎么办?

年轻的萧筱急得满头大汗:这、这可怎么办?要不然,我们求和?

徐途远:不战而和,北军恐怕就要定下灭我之心了。说实话,在下认为我们没有抗衡北军的能力,东征的失败正好说明这一点。不过,既然北军有灭我之心,我们只能以眼还眼。只要战胜了北军,我们才有更大的筹码去和北王合议。就像长界那样。

狄仁杰:现在最关键的问题是守哪里?虞城主,你说呢?

虞霁:我觉得哪里都该守,但是哪里才是真正的目标?……不敢乱想啊……

龙襄帝二十五年,夏六月,初八

岳岩山麓下北军阵营。

一个黑色的身影从山坡上滑落,背上背着一柄长剑,嘴里吊着一个小小的纸条。如果有人发现,他一定会先把纸条吞入,以免被人读到上面的内容。

一个北军将军接过纸条,拆开看看:嗯,内应的假情报很成功,他们不知道该守哪里了。接下来,就得祝愿我们的运气了!

说完,北军将领说道:弟兄们,如果我们运气好,就不会被驰援的西军发现。路途遥远,各位弟兄要小心防范敌人的斥候,明白了?

众军:是!北王胸怀,一统天下!

一排排黑影穿山而过,四野里一片死寂。

我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
沙发
“影子探查情报”和“间谍情报”是指什么来着?

阿雪:最近,我们影队探查,发现北军的山地部队似乎正在岳岩山下集结。目标不明,可能有翻越岳阳关的倾向。不过,翻越了岳阳关攻击哪里,这就不太清楚了。

这句。。?

我才一句话……真够沉闷的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

应该守哪里?
大家都死到哪里去了~~啊~~

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板
间谍情报和影子情报都在文章里了,自己看吧。
甚至还有北军的呢。
——拿破仑·波拿巴

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
间谍情报和影子情报……肯定是真的?

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
彼得兄,小唯周一才能回来呢..
另外这次还用55490233那个群讨论么?

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

阿雪:北军翻越岳阳关,贺平山砦遭到试探性攻击,目标是岳岩山城?
韩冰泉:似乎是在探查岳岩山有无可以供大军出入的山道。
叶零优:必然袭击一个要处,比方说岳岩山城。
狄仁杰:打击的点有三个:贺平山、济川、云水。
沐枫:真正的目标是占领岳岩山城。
秦帆:是不是云水?

三个地方有危险:岳岩山城、贺平山、云水。都是重要的城市。丢了岳岩山城等于丢了四座城(无法联防);丢了贺平山就丢了不少情报,很大的潜在威胁。丢了云水的话,只有三个回合了。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

加这个群讨论:10691148。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
防守是公开跟帖,还是PM?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
公开,有什么隐秘的,大军出动,想隐秘都难。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
3、重点防御的城市由于兵力问题,仅限于一座。

这个重点防御的城市如何判定?

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
西野城派兵7000,驻守贺平山砦

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃
啊……防御部分的话不能出兵讨伐别人吧?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
对,不能。因为你们的兵力很少嘛!

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

上县诸军听令!全军出动,协防岳岩山城!

PS:彼得看到这帖的话赶快上QQ吧,找你几天了。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
我暂定防守云水吧...
彼得兄啥时候上Q回答下问题...OTL

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
全部兵力守云水好了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
守贺平山=w=

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
在彼得的文里,狄仁杰判断北军进攻方向的三点中没有岳岩山城,所以我还是相信在文中我的判断好了
在贺平山、济川、云水三点中,个人认为最重要的是云水,假如我是内奸的话,第一点肯定会攻击云水
所以我决定守云水城,全军疾驰赴云水防守。

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
我守自己吧……囧