QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: panzerVI

[评论分析] 700太无趣~回想TV345

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 逍遥乖乖 于 2009-8-3 10:52 发表
我和LZ有相同的看法
第一卡洛巴托斯准星实在是太差了
这么大个人(目标这么大)虽然在跑动中(加大了些许的难度)
但不至于1抢都中不了(还配的上是黑暗组织的人吗)
难道小兰的移动速度比子弹还快?
第二,兰的对事情的判断能力也太 ...

Calvados的枪法还是不错的,枪枪都打在小兰J正下方,如果弹道从躯干高度经过的话肯定中了~所以一定有内鬼把校好的枪拧歪……
判断能力仍有待商榷~我还是认为应该上去揍V姐^^
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-3 18:13 发表
(看到这个恶搞结局嘴角持续上扬)

即便细部经不起反复的推敲,但这六回漫画的铺陈整体来说仍然很抓人,剧情流畅不说,节奏拿捏亦好(动画节奏太拖沓了),从当初巨大的回响可见。=v=

从这回开始,哀在兰身上找寻亡姐影子,也从这回开 ...

大人!好久不见了拜倒……………………

对我而言海滩事件都说服力欠缺~一句勇气是正义的什么什么不能用于杀人什么什么让我很无奈~~正义和杀人并不是抵触的东西,就像枪决死囚在多数情况下都是正义之举~只是作者希望人物被打动就被打动了~斧凿之说真是贴切~关于从旁人拼凑,个人比较有印象的是金钱买不到的友情那个系列,里面有小柯转述兰J大义凛然拒绝以园子的经费支持旅游的壮举。问题在于我看到这集的时候满脑子联想的都是兰J在餐厅狂刷工藤家金卡的形象……小柯愿意给她是一回事……然而……望天啊

至于秀一对兰J的了解~除了纽约见过一面之外~估计监视毛利事务所的时候经常偷窥吧(抽)~除此之外没有想到其他理由……

弱化、边缘化与崩坏化问题~不能同意更多了……………………
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 可奈依 于 2009-8-4 10:18 发表
雪夜分析地太对了。。。。就算73打算最后走新兰路线,对于剧情主线索的黑衣组织的重点成员也只是一笔带过,小哀更是到现在根本没有露脸的机会,难保柯南最后会变成赤裸裸的言情剧。。。。ORZ
至于73到底想要干什么,柯南最终 ...

青山很明显是要走新兰路线。真正令我抵制的是,削若哀的做法好歹隐密与自然一些吧!其实我对柯哀没有那么执着,确切地说,我很喜欢这两人的互动模式,在其它地方曾写到:患难时扶持,失意时慰藉,平素戏谑话语中带有谅解与关切,看得到对彼此价值观的影响,一同成长……是不是成为所谓的男女朋友我倒没有那么在乎。却连这种互动模式都被剥夺(而这种相处方式很吸引人啊)。要走新兰路线其实我无所谓,但实在不愿意看到哀持续地崩坏,从前哀的一句台词、一个笑容都会让我回味无穷,现今……-_-

作者会对特定人物有所偏爱非常正常,但影响到其它角色甚至是整部作品的观感就得不偿失了。因为一部作品受到众人瞩目,往往不仅是少少几个角色的功劳,不同的人物有各自的背景、遭际、行事风格与价值判断,相互激荡才有火花,不独断也更为符合现实人生。不断削弱其它角色(不仅是哀,FBI与黑衣组织亦如此,FBI与黑衣组织很多角色都值得深入描写,ex.我对姐姐、姊夫与姐夫的前妻三个人的过往太有兴趣=v=),而以极少数的几名角色马首是瞻(偏偏这几个角色本身故事性可能没那么强),这种没有对手的比赛其实很无聊(在柯南大明神的圣光普照下,漂白化的贝尔姊待遇算好了),而且,(弱弱地说)也许亦侧面反应出创作者对自己偏好的角色不具备足够信心。现今这种处理方式让整部作品好无聊……

妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2536 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 10:52 发表

Calvados的枪法还是不错的,枪枪都打在小兰J正下方,如果弹道从躯干高度经过的话肯定中了~所以一定有内鬼把校好的枪拧歪……

对我而 ...

CalvadoS也真是笨的可以
直接打头不就行了(你看后面朱帝多清醒啊,在不把抢放下,下一枪就打头了)
显然这位开抢的人脑子就没这么清醒了,第一枪过后,小兰还在往前跑,这说明她根本不理你,那下一抢你就应该直接打头
还打脚
这种突然冲出来的人物,想都不要去想的
肯定是对头
如果是组织里的人,可能躲在朱帝的车里吗
对于敌人必须除之
这不正是组织的特色吗
真不知道当时他脑子里在想什么

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 panzerVI 于 2009-8-4 10:52 发表

对我而 ...

老虎(这么称呼ok吗),直接叫我雪夜好不好,大人这个称谓好严肃啊。=v=

其实我是觉得被什么样言词打动是一回事,能打动哀未必能打动其它人,端看个人感受,我对这个情节铺陈、桥段安排倒没有多大的抵触(无关认不认可那段话的内容),但此后两人没多少接触(到345前似乎就只剩鸡蛋粥那段= =b)却是事实,要说自旁人的口中拼凑,可资映证的情节也不多(望天);对于秀一部份非常认同你的推测,但就像说哀从旁人口中拼凑那样,「有写出来」的地方实在太少了,所以说欠缺说服力(总不会在没写出来的地方黑衣组织都在造桥铺路服务大众吧!╮( ̄﹏ ̄)╭),斧凿啊斧凿啊!

弱化、边缘化与崩坏化在上篇回应,现今的哀……Q_Q

死神巫士 该用户已被删除

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2536 ℃

我还是认为应该上去揍V姐^^"

想法是不错
小兰空手道或许能制服V姐^_^
可是在当时那种情况下应该不太可能这么做
V姐显然不会伤害小兰
但小兰并不认识V姐
在小兰眼中V姐是绑架犯
手上还有抢
和V姐有一段距离的
如果冲过去。恐怕会被射到
假设V姐当时手上拿着的是刀子或者其他工具的话
估计小兰会冲过去肉搏^_^

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
我只能说,日本的文化让那里的人对青梅竹马有种执着地偏袒。。。。
其实我也并非坚持柯哀结局,只是觉得柯哀两人的相处模式才是这部作品的闪光点。。。
我到现在都觉得黑衣组织简直就像个救场的龙套,案件越来越走神迹道路,于是在收视率走低的情况下把黑衣组织拿出来吊一吊胃口,其实单单是黑衣组织里的人物吸引力要比言情情节吸引力大得多。。。整部作品的商业味道越来越浓,我觉得我再看下去都要忍不住掀桌了。。。ORZ
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
97 ℃
把10分钟改成∞吧

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
认真你就输了.....
那什么卡跑龙套出来就是要打歪枪的

柯南已变成烂作
四大民工漫听说好象只有海贼王的质量还不错

哀被边缘化也是好事
毕竟这是青山创作出来的神作-_,-

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
作者自信问题,这个的确是这么回事,其实这是个群体问题MS ORZ,自己无法抬高于是只能靠打压别人来实现了。其实以前作品和论坛热的时候基本是双线齐头并进,所以如今走到这步证明世界是公平的。
于是可能哀原本出乎意料的发展动摇的不只是FANS还有自己,只是不知为何近阶段起才开始难道是江郎才尽还是离婚问题破罐破摔了?至于如此是否划算那就不得而知了毕竟损失最直接的是自己,其实就是个逃避现实的缩影而已。
至于一起成长这才是最抓人的地方,看着从无到有,从弱到强远比一开始就拥有有趣的多很简单。
那些就似某人说的吃大锅饭的,竞争不能。不过人比人终归得死,货比货早晚得扔。。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
嗯先说准星和揍V姐问题好了~我是很恶趣味地加了个爆头符号上去~不过一般狙击还是打躯干靠谱~当然……我支持卡同学卖弄技术-v-揍V姐呢,既然听到枪声了还从仓里跳出来,自然是有这个觉悟的,那再怎么着肉搏也比肉盾强啊(我相信凡是73画的子弹碰见兰J都会拐弯的)……73也不是想让兰J奉行和平主义,至少她以前也没少打人,主要动机还是~打了V姐以后还怎么好说话啊……所以说,救人也是需要理由的= =

雪夜,推倒您的那个家伙请您无视……我太代入了……所以见那套言词感觉特反感就这么说了~好吧还是保持科学客观的态度来得比较好~不过越这么看越觉得小哀好欺负T_T不忍啊……连子弹射到哀身上都不会拐弯的><

小可让我和你一起掀桌吧~黑衣出现的周期现在已经太规整了~这样下去连点惊喜都不带的~

10min -> 无限不批准,可以考虑改变形式比如拖出去枪毙10min- -

感谢亚“长篇大论”~其实亚当夏娃也很幸福的~亚当不去H夏娃难道去H那条蛇么~不过再掰条肋骨下来可就不定是那么回事儿了~不过上帝不敢而已~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

唉,也许为了特定理由要边缘化灰原哀(至于什么理由就自由心证了╮( ̄﹏ ̄)╭),但对角色的刻画该有起码的用心还有重视。从前我能理直气壮地说哀是青山笔下数一数二鲜明、立体、丰满与描写细腻的角色。
唯一可以庆幸的是,应该可以不用担心哀被赐死。然而始终觉得,作者是否善待一个角色不是看角色遭遇的好坏,而在描述、铺陈是否斟酌费心。

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 死神巫士 于 2009-8-4 14:26 发表
大人第一次见,推倒

呃,看老虎的话,这里的大人好像是指我。
首次见面,请多指教。

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

说到子弹问题,卡毕竟只是跑龙套,不比琴酒大哥。如果琴酒百发不中,也太有损魔王身分。╮( ̄﹏ ̄)╭

死神巫士 该用户已被删除

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

虽然,听说两个人都是神枪手,但基安蒂和科恩看起来也很像跑龙套的角色啊!反派角色能吸引的要素并不具备(外型不很抓人,故事性与角色内涵至今未见,虽然这么说有一点刻薄=_=b;从各个论坛来看似乎没有什么人关心过这两个人啊!对照一下琴酒还有贝姐=v=)。
能让贝姐特地找来帮忙,卡估计也是神枪手,怎么就没打中……我凹不下去了。╮( ̄﹏ ̄)╭

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
小可让我和你一起掀桌吧~黑衣出现的周期现在已经太规整了~这样下去连点惊喜都不带的~

嗷嗷。。。现在我期待同人。。。。。
你说为啥我喜欢的都是那么凄惨的角色。。。。T T
犬夜叉终于算是完全结尾了,再为我的桔梗感伤下。。。。
还有纪念我死去的鼬。。。倒地
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
以天台那个场景的话,我觉得我也可以保证在那个距离上击中哀……就是不能保证不把她打死orz

Gin也有脱靶的时候嘛~不过他是站姿,秀一有支撑……我觉得俩人还是半斤八两~

基安蒂和科恩长得都太鬼斧神工了~所以才没有Fans吧~卡同学脸都没露……难道特别对不起观众?73渲染他们是神枪手,能力应该是有的,可惜73让他们出场就是不许他们命中的……悲剧啊……

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 可奈依 于 2009-8-4 20:10 发表

嗷嗷。。。现在我期待同人。。。。。
你说为啥我喜欢的都是那么凄惨的角色。。。。T T
犬夜叉终于算是完全结尾了,再为我的桔梗感伤下。。。。
还有纪念我死去的鼬。。。倒地 ...

桔梗姐姐(<-虽然桔梗第一次死掉时年龄比我还小;为了么打到第一次死掉这几个字感觉很囧)粉丝+1
当初看到她走的当下不很能接受(虽然早有心理准备,但我总觉得那段情节处理得稍嫌草率),但现下想想倒也好,至少不会被作者做无意义的消费(反倒像同白心上人的对话更能深化角色的性情内涵)。
P.S.1上述无意义的消费是指三角恋爱无线循回,虽然我觉得是犬篱自己的问题,虽然不喜欢犬,还蛮喜欢阿篱,我没有恶意的-.-;从18集犬夜叉救了桔梗后,桔梗就没有主动的情感表示(也许是因为这段确认了自己在犬心中仍然存在),此后遇到犬都只谈公事,没有情感表示,她生前来不及让犬夜叉快乐,或许是希望再度走向死亡时别让犬再次因自己伤心,所以不再纠结情感Q^Q
P.S.2阿篱是指戈薇(前者是台版的翻译)。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2009-8-4 15:43 发表
唉,也许为了特定理由要边缘化灰原哀(至于什么理由就自由心证了╮( ̄﹏ ̄)╭),但对角色的刻画该有起码的用心还有重视。从前我能理直气壮地说哀是青山笔下数一数二鲜明、立体、丰满与描写细腻的角色。
唯一可以庆幸的是,应该可以 ...

我就觉得……与其被作者这样糟蹋……还不如杀了算了……