QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 下一站,幸福

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼
看了<下一站,幸福>后..实在忍不住想写文了..SO..写这来啦~~

你听过巴哈的G弦之歌吗?
那是在绝境之中诞生的心动旋律
就像,他们的相遇。

一个放任人生腐烂的男孩,任光晞。
抛弃自己的父亲因为一个残忍的原因离开人世,
母亲和友人外遇的不堪情事,是伴随他童年到大的摇篮曲。
这就是光晞眼中的世界,虚伪而卑劣。

一个生活充满垃圾的女孩,梁慕橙。
莎拉公主般的身世,并未让她如同书中的小女孩一样得到梦幻结局,
却必须面对比故事中更残酷的现实人生。
放弃梦想或者努力挣扎,这就是慕橙度过的每一天。

一场半途发生「蓄意教唆」的交通意外,让他们有了最差劲的初识!
当众人眼里最没操守的校董独生子大少爷,
遇上学生餐厅最有原则的便当小妹……
意想不到,一个由玩笑开始的赌局;
竟开启了一段刻骨铭心、浪漫动人的秋日恋曲。

今年初秋,诞生於他们之间的纯爱乐章,已悄然响起,
从见到命定之人的那一秒开始;
直到抵达下一站,幸福。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

慕橙..小时候就是一个千金大小姐,会弹钢琴,懂事乖巧
却因为爸爸的以外死亡,她和小阿姨流落街头,没有了家..
但这时..他们遇到了阿财叔..给我的感觉就是一个好色的老头..但是小阿姨喜欢她..他能给她们一个家..
于是..他们开始了三口之家的生活..

光希..放浪不羁的富家子,爱闯祸,到处惹是生非.
把把妹看做是游戏,他说:世界上的女人都是虚伪的,都戴着一张假面具..
小时候的他也是一个幸福的孩子,最爱的爸爸会教他弹琴,会告诉他一些道理.
但是因为自己的妈妈,爸爸离开了这个世界,他也开始憎恨自己的妈妈...

但就是这样生活完全不同的人...因为光希和同学的一场赌注..开始了一段唯美的爱情..
当光希要慕橙脱衣服..这样才能保住他们家的餐厅时..
慕橙边解着扣子..边哭着说:
等我脱了,请你告诉我,一个人为了生存必须在陌生男子面前作践自己,有多好玩?
等我脱了,请你告诉我,你坐在那边看着我,有多好玩?
这是一种怎样的痛苦,光希也愣住了,被慕橙的真心所打动了..

看着慕橙的泪..心狠狠的被揪起..心疼心痛交织在一起..
而光希此时的心中也是五味杂陈吧..

再后来..慕橙有了他和光希的孩子...孩子名字叫小乐..
但是慕橙为了光希能够活着..只能自己一个人离开了光希..成了一个未婚妈妈..
6年之后..当光希再一次遇见慕橙时..却对慕橙说了句话:"我们是第一次见面吧."
当小乐叫光希爸爸时..光希回复的是:"我不是你的爸爸."
这2句话说出时..慕橙的心该有多痛苦..该有多伤心..
往事的美好..全部消失不见了..
以至于慕橙发自肺腑的感叹到:"爱情从来没有离开过,只是 我记得  你忘了."

很感叹..现在的台剧也能拍出这么好看的片子..
虽然剧情有点老套..片名有点俗气..但是看了1.2集后..忍不住就会接着往下看..
关心的不仅是剧情的发展..更是一份期待一份等待..
期望看到慕橙和光希的美好未来..
等待着他们走向幸福的时候..
这是一部好片..推荐给大家..

希望大家都能  下一站,幸福  遇见自己的幸福~!! O(∩_∩)O

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发
看到第十集。
很奇怪,基本和放羊的星星出自一个手笔的戏。
剧情比放羊的星星还狗血一点。

不过不过,因为是偶像剧,男人身材和女人脸蛋都很好耐。

看到第十集,差点有哭的感觉><
很温暖,溜冰勾起很好很好的回忆。

男人真的应该戴项链么。
到最后的一无所有。

侦探

升级
27%
RP
人气
1208 ℃
板凳
唔。。。。。没看过,但是支持个!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
地板
我对台剧不感冒,算了,留个脚印先!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
最近身边有好多人谈起这片哪。之前听某一同学比较狗血简练地概括下,觉得倒是很贴切那。
首先呢,讲了一男一女在大学里的故事。没两下,这对男女就牵手接吻然后连孩子都有了。接下去呢,男的得了绝症,要死不活滴。好不容易好了吧,又失忆了,从而女的黯然离开独自生活。很多年以后呢,两人又碰面了,而且那个男的又喜欢上那个女了,还发现了传说中的私生子。嗯嗯嗯,最后应该就是么,这对男女总算结婚建立了幸福的家庭,还有可爱的小孩在旁围绕,一切无比和谐啊。
话说这片确实和放羊的星星有点像呢。呵呵~
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
57 ℃
LS的这简介,好简明扼要,感觉上和LZ的差好多。

平时基本不看台剧、偶像剧来着。高中生的住宿生活啊~

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃

精灵也看这部片子啊(握
不怎么看台剧的某经别人介绍也看起来了,剧情虽然狗血但确实很好看啊
特别喜欢《我爱他》和《亲人》这两首OST
印象最深的是第二集光晞为难慕橙,然后被慕橙感动这里吧,然后彻底沦陷此剧
小小彬饰演的小乐也好可爱,懂事又听话,尤其是家庭日那段
这部剧画面唯美感情上没有太多纠结,主要是男女主人公没有敞开心扉,引发出一连串误会吧
但结局是非常好的,有情人终成眷属,愿现实和电视剧一样,每个人都能找到自己的另一半

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
346 ℃
刚刚看完
现在还在听OST呢~
虽然男主角耍帅耍得不怎么耍,后面的剧情有点拖,个别地方有点奇怪
不过啊不过,还是挺喜欢的~不管是两个人的世界还是三个人的世界
话说这部最让我心动的地方就是男女主角滑冰场上的那段,发展那么快居然没让我觉得很假...
还有还有小乐好可爱的说~因为懂事所以更可爱了~真是很棒的礼物

下一站,有你就幸福~