QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 深秋 细雨 凉意 萤火虫

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
顶楼
不算圆满的农家乐,并没有在意的农家乐,
一切的一切,在最后时刻给了我一个意想不到的惊喜,
小雨中深秋的农村郊外夜晚,不算太好的路,路旁乱乱的杂草,旁边是亮堂的高速公路,高速呼啸而过的汽车,脚步没有丝毫的停留,但是这边的路旁却也显得那么的宁静,漆黑,只能看到草丛的阴影,淅淅沥沥的小雨,来这丝丝深秋的凉意打在身上,让人不自觉的会有一个冷颤,
但是突然间,黑色阴影重叠的草丛中,一个亮光移动,缓缓地,颤颤的,但是和背后的草丛又是有着那么大的对比,黄色,接近于绿色的荧光,
半响突然欣喜的反应过来,萤火虫,真的是萤火虫的,

同行的说,又不是第一次看到,

当时的回答是,不是,
但是回想起来,其实真的是第一次看到的说,看到真实的
,在身边的萤火虫,无法不由自主的激动,就算家乡是那么美好的风景区,但却不只是环境还好还是太差的原因,真的没有见过萤火虫,
没有想象中的一闪一闪,而是持续的短暂的亮光,缓缓地在路边的草丛中飞着,丝毫不受到旁边高速公路上传来的嘈杂,和我们这些嬉笑着经过的学生的影响,径自的闪动着,飞行着,然后突然间,失去了他的身影,重新隐逸会黑暗之中,
带着丝丝的失望,和期待,继续盯着那阴影,然后,在另一处又看到了它那独特的荧光,
激动着想拍下来,然后却又看到了他再次的消失,

守候着,然后却看到了完全相反的方向也闪起了那种独特的荧光,而这边向回应对方一般,也在黑暗中闪亮了自己,
心情的激动,将所有的不快都忘却,而此刻的自己仿佛又回到了为了一点点小事而激动着欢快着的孩子,
没有见过的萤火虫,让自己骨子里的孩子气又冒了出来,真的很高兴的,
透过镜头,看到的确是一片漆黑,恨啊,只有手机在手,无奈却又自然而然的放弃,
有时候有些东西,只存在于那一瞬间的,而我们需要的就是好好的把握那一瞬间,好好享受那么好的时刻。

然后,慢慢的移动,几近痴迷的看着那忽隐忽现的荧光,不愿离开,
却突然间发现四周除我外,已经无人,
虽有着美好的荧光作伴,但是隐约的黑影还是让我不由一颤,
只好留恋的,一步三回头的看着那些萤火虫,然后追着大家的脚步飞奔着离去····

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
沙发
发现萤火虫的经历啊…挺幸运毕竟俺从来米看见过,泪…听到这个虫子,我想到了生物书上关于ATP的内容…
大学苦逼党

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
板凳
去年第一次看到萤火虫的时候 一瞬间想起了花火 有种说不出来的伤感
我一直在找你 而你一直在微笑

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃
地板
我还真从没看到过萤火虫....

悲哀了...
不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
7 ℃
看来我还算幸运呢,至少我还见过萤火虫的说~~
因为无法弯曲,所以我们坚持~