QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 【圣诞活动】圣诞夜要下雪。【头衔搞定,活动结束。撒花】

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼

感谢瑛雪,蚊蚊担当此次活动评委。

奖项如下:

First:TINT

——WW10 CB30

Second:小树快长大 ROSE
——WW8 CB25

Third:娜娜小猪 血祭Sherry 幽幽新兰香 grazie
——WW5 CB20

以上均获头衔 Snow Wings Or Winter Diamond(若有头衔选择请跟帖) 2个月

其余均有参与奖
——WW1 CB2

威望和金钱已经给出。请注意查收。

09圣诞倒计时。
我喜欢圣诞节,圣诞节要暖炉要下雪要钟声。
主要是,圣诞节觉得到处都很快乐。
到处都像童话故事的样子。

可是,也有人不喜欢圣诞节。
那喜欢冬天么。
格外的寒冷所以温暖成倍地被体会。

☆★☆☆☆★☆★★★★☆☆☆☆☆○★☆☆☆☆☆★★★

活动时间:即日起至圣诞节。

活动内容:跟帖哦,关于所有圣诞或者冬天的文字,图片,愿望。身边冬天走近的步伐声,关于冬天寒冷的梦境,关于圣诞的歌。

活动要求:不可以在这里水~会被我结成冰~文字,图片(照片~)需要原创,文字不少于300字,可以不断地跟帖。

活动奖励:大概是头衔,金钱,等等美好的东西吧><

☆★☆☆☆★☆★★★★☆☆☆☆☆○★☆☆☆☆☆★★★☆☆☆★★★★★★★★

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
小姬好久米见。。。想念你~沙发入座~
其实我只是看见了标题进来打算电脑来再看的囧,,,,俺是坏孩子

摸摸,最近被数学恶心到…孩子这可是个活动哦……你占了沙发我就认为你是占座参加活动了~~
——海姬

亲,你的名字都打错了~_,~果然数学太恶霸了~~~
我错了TAT果然手机看东西就是标题党><俺还以为是文章窘…好的好的~我参加我参加~~俺错了OTZ 明天来活动><

呵呵不急不急啦。

——海姬

--------------==================================

冬季
作者:血祭sherry

关于冬天这个话题,我想可能是因为承载太多的回忆,所以不能笑着坦然面对一切。
我和他是在冬天的时候开始,他和她是在冬天的时候结束;我和他是在去年的冬天说好一辈子,他和她是在今年的冬天说我们不适合。可能是在上一个冬天的结束,我和他也就这样轰轰烈烈地结束了;应该是在这一个冬天的开始,当时为了那个女人而舍弃我的他再一次变成孤身一人。
落满了一地的雪,清澈而美丽,今年的冬季比往年都冷得快。刚刚十月份就呼啦啦下了一片,厚的需要穿雨鞋才能从家门口走到车站,否则裤脚会湿出难看的痕迹,像是去年被他埋进雪里一样狼狈不堪。
——还有那个突如其来却美好过我至今生命中任何的亲吻。
冬天原来也可以这样冷。
是谁告诉我有回忆的东西总会让人无所适从,你说的真好。

后来,这个故事总该有个结尾,哪怕它无外乎是我怎样去接受,抑或者遗忘。
寒冷的时候,我的眼泪可能是浑身上下最灼热的温度,它们一滴一滴湿透我的枕巾,抽装纸巾被我粗暴地一扯就拉出一叠,很多时候陪伴我的只有这些惨白的颜色,从躺下到入睡一直涟涟,可能也只有这样才可以不想起过去。
一年过去了,我不再怕冷不再怕一个人也不再怕没有你,过去的一切是那样真切地消失了,空气中、分子里,你不再爱我我也不再爱你,我们终还是成了陌路。

感谢那是你,在冬天牵过我的手,让曾经冰冷的我从此变得温热。
相信吧,the best is yet to come,你会遇见更好的。

我家电脑太多毒了。。。PS竟然没有办法加字【‘’‘’‘’‘指==】光影也不行,所以我就直接丢上来了。

---------我是好孩子----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11113 ℃
板凳
我有一个只属于我和另一个孩子的圣诞夜的故事。那年2004。虽然我的城市还不会下雪,但是那一夜的雨水,冰冷刺股。

算占楼,等我有空了来补全,圣诞夜还有段时间。
-----------------------------

故事这里开始。

那一年,是2004年,我高二,文理分班之后,班上来了好多新同学。

那一次,我就跟鱼坐在了一起。

鱼个子高高的,很活泼很有趣。我们得初中是隔壁班,但是彼此低调的我们却从没有认识过。但是这一年,我们就这么相识了。

或许那一年的开学到圣诞节还是很遥远,而我们之间的友情也就这么积淀下来。

---------------------------

那是一个寒冷又毫无准备而充满泪水的圣诞夜。

照例搞了班会的圣诞活动,但是在活动结束之后,我们都还沉浸在欢乐的气氛之中的时候,班主任过来说要拆散我们这对同桌。面对这突如其来的难以接受的现实,我们表示反对,而班主任强硬的态度却让我们素手无策,班主任的理由竟然是另一对同桌上课说话,而让我们去做分开他们的牺牲品。

任凭我们如何反对都没有用。鱼哭了,而我也含着泪。当我们走出教室,天空开始下雨,冰冷的雨水打在我的脸上,鱼的脸上。鱼还在那里啜泣,就在我送鱼到家门口的时候还是这样。

一场没有快乐的圣诞夜就这么刺入了我们的内心。第二天,我在当时我们城市的一个论坛上发表了一篇《蜗牛和鱼的故事》,由于那个论坛有很多我们学校的人闲逛,也有很多人认识到了我们。其实说起那个论坛,之前我和鱼都有注册,但是就是不知道双方彼此的ID是什么,那之后,我们也心领神会地知道了彼此。

[特意还翻到了当年的帖子,那年我居然还能如此早起床= =

电梯:http://bbs.nbren.net/thread-6357-1-4.html

这个论坛也有10年的岁月了,后来升级过,原来的帖子的格式有些不对了,但是数据还是在的= =

楼主是我,下面那个回帖的lonelyfish78是鱼,这个帖子当年也算校园里面一个热贴了囧= =]

或许从那一年开始,我对圣诞夜就没有什么好感了。但是还是期待下雪,只是,处在亚热带地区很少能在圣诞节看到下雪,别说圣诞夜,就是每年来说,雪就不知什么时候开始变得那样不如期而至了,每年的期盼都要在春天来临的时候破灭。

------------------

再说点后话。

直到现在,我跟鱼都一直是很要好的朋友,每年寒暑假都要想见。高中毕业后鱼去上海读书,而我留在了这个城市,现在,经过鱼的努力,考上了公务员在我们这边的海关工作。我跟鱼又在一个城市了。

或许这个也不算什么故事,但是,在当时的我们,或许还是很幼稚,哭泣或许也解决不了什么问题,但是,每当想到圣诞节,我就会想到这些,也算是纪念一下我已经逝去的青春了。

借用一下曾经那个故事的最后感触来结局:

也许有时候事情不能够如愿,有相聚就一定有分别,有开始就一定有结束,这一点他们都知道,总有一天会分开的,只是他们不希望这一天来得这么早,来得这么快,他们希望在一起的时间多一点,彼此可以留下的东西多一点,珍惜多一点,快乐多一点。当经过了很长很长时间之后,当他们各自再一次回想起当年的时光,也许他们会觉得很可贵。

事实证明了,短暂的东西是可贵的。

----------------

以上就是对于我来说值得珍惜的圣诞夜故事了。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
地板
那我也占个楼嗯  我来补欠了好久的作业
平安夜就这样平平常常的来了 冬天一晃也过去一半了
今年的平安夜和朋友在一起,玩得很high,为什么每次和她们在一块都会这么放松,原来我还是离不开朋友的 呵呵

关于冬天

四季中一直最喜欢冬天,提到冬天这字眼脑子里首先反射的不是寒冷而是温暖,不管世界寒风如何凛冽,家里总有一盏灯是亮的暖的,把自己包裹得厚厚的,身体是暖的,心也是暖的。
况且冬有一种我很喜欢的味道,安静、清冷、寂寥又神圣~~~情人们因为寒风紧紧相依,外出的小商贩因为早暗的天色紧赶着往家跑,大多数动物们贪恋着自己的巢和床变成了小懒虫~~
从零下的气温回到温暖如春的家中一边暖暖手脚一边喝一口热腾腾的贴心汤,那滋味绝对比夏天要来得香浓...

北京的冬天不像南方那么湿冷,虽有刺骨的风,但室内暖气会很足,记忆中儿时的房子不大,但窝在被窝里听着窗外鬼叫似的风声总是感觉很幸福...(或许这感觉有点诡异?呵呵><)还有就是在清冷的夜一个人漫步街头的时候,看着冬日略显寂寥的都市,总有种惬意的清醒和沉静...圣诞夜庆幸自己不是卖火柴的小女孩孤苦无依,庆幸自己拥有这么多感情和资本,可以在冰冷的冬天如此温暖,可以伤感着小资着寂寞着快乐着努力着...每当圣诞临近也就是一年的结末,这时候总是惆怅又欢乐的,总在想着又一年匆匆而过却似乎没有抓住什么,总会许下美好的愿望期盼 总是随着大众借机庆祝着欢乐着,却忘不掉那些包袱和伤口,新旧更替易岁之时,人或许都有些惶惶吧?

冬天另一个美好的记忆就是雪,这是冬专属的礼物-v- 属于雪的无数美好回忆,童年、友情、亲情、温情都在其中,所以现在当一夜醒来望向窗外变成银白的世界时,总还会忍不住边惊叹边打开窗深深的呼吸一口...

---未完待续---

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

那么我也占楼了

圣诞节就要到了
其实一直不喜欢圣诞节 大概因为圣诞节有些不好的回忆吧
圣诞节 记忆中总是忙碌的拥挤的喧闹的寒冷的,然后,孤单的

和某人共度过一个圣诞节

唯一一个共度的圣诞
那个圣诞的回忆 如今已经被埋葬 点点滴滴 再也想不起来
只记得那个圣诞 好朋友和她的BF分手
我不知道如何开口安慰
然后,自己隐隐约约感觉到一些不对
也许,是有了预感了吧。。

后来的圣诞节 总是带着些羡慕的眼光看着身边来来往往的人们
圣诞节,送礼物,吃苹果
那些烂俗的习惯

有些支离破碎的东西还是偶尔从脑中闪过
记得某年大雪
记得操场上那大大的雪雕
后来成为了学校传奇的大大的雪雕

那些都是不属于我的回忆

度过张灯结彩的圣诞节
看着那些装饰着彩灯的圣诞树
总想大喊 圣诞节去死去死吧

回过头,圣诞节照样过
E神的圣诞结响起时
笑一笑,抚平心上的褶皱
内心的痛,无法传达给别人
那就藏起来 让它深深地扎根吧

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃
很久很久没写东西了,好吧,占个楼,以督促自己,恩,圣诞节前一定会完成的

真是不好意思,让海姬提醒了,因为最近没上网,幸亏今天上来看了一下,就来暖暖手吧

那还是《神话》上映的那一年吧,不会记错的,因为那天大家聚在一起看的呢。那天老天也凑热闹似的,下午就开始下起那个冬天的第一场雪来
最后一节英语课老师一句MERRY CRISMERS还没结束,后面就开始吹起气球来了。彩纸窗花气球圣诞树,窗外平常的万室灯火早已忽明忽暗,窗内五色的彩灯下大家正忙得热火朝天
夜幕降临了,给我们的肆无忌惮披上了轻纱。每个寝室的节目轮流亮相,欢呼鼓掌起哄,还有被气球爆炸吓到将一手瓜子抛落到地上的声音
清脆银铃粗犷,那是圣诞的组歌,是我们被压抑的叛逆的宣泄
坐在角落上,即使班上女生一只手可以数的出来我也能很容易的让自己被忽略呢。一转头,竟发现写着happy贴着圣诞老人的窗户外面早已是一片梦幻,欣喜得跑了出去
护栏上早已积了厚厚一层雪,不止,你看那树那桥,都穿上了漂亮的公主裙呢。正好一个穿红衣的女生在那驻足,我便开始私心得描绘起薛宝琴折梅的画面来
蓦的,共鸣似的,下意识的往楼下看去,熟悉的背影映入眼帘。无征兆的,他也突然抬起头来,我就很没气度的缩了回来,而手上的雪球却早已掉落到了地上,碎了。。。
回身推开门,教室里正放着《神话》,屋内是热闹祥和的,透着一起奋斗的温馨,屋外是静谧的,两种却都是我爱的
后来气球都扎完了,蛋糕都砸完了,瓜子也都磕完了,那年的圣诞也就这样过去了
带着淡淡的伤感和小幸福回想起来,我们认识已经十年了。期间我们从未牵过手,我们的默契让我们不需要说什么,却也让我们知道我们不能说什么。他没有女友,不是因为心里有我,我知道;一如我没有男友,不是因为在等他,他也知道。记挂而不牵挂,埋怨却没恨意,不是路人不是朋友不是恋人也不是知己,要说,只是那个年纪留下来的水晶、而已。
后来他去了地球的另一边,我依然在自己的世界里编织着自己的理想,这段淡淡的思绪就被尘封了起来。然而每次看到雪,每次提到圣诞,就会想起他,想起那个纯真的年代,想起很多很多。。。

用的同学电脑,第一次写好竟莫名其妙没有了,郁闷得我。。。只好重写了一遍。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

事务所资源补档组荣誉

RP
人气
744 ℃
先占个楼
=======
忽然明白自己为什么喜欢冬天。
冬天有洁白的雪,有清澈的天空,有暖暖的阳光。
是啊,也许你会说其他的季节也有。
但是,冬天的雪不会叫人闪躲,冬天的天空不会充满变数,冬天的阳光永远都是温暖的。
喜欢坐在草坪上晒太阳,喜欢望着广阔的天空,喜欢黑夜的提早到来,因为那样就不会有黄昏的灰暗。
比起秋天的悲凉,冬天给人的感觉该是悲壮吧。
没有花儿的清香却给人新的希望,没有了叶子的树却显得更为坚挺。

冬天是思考的季节,是最清醒的时候,不会总是想要睡去。
寒风拍打着脑袋,总会想起,往事几许;总会问自己,我成长了么?
走在路上,看着人们来来往往,车水马龙,一下子对这个自己从小长大的城市感到了陌生。
到底是它变了,还是我变了?

冬天是感受温暖的季节。为什么过年总是会在冬天?因为冬天太过寒冷,需要人们相互取暖。
喜欢一家人其乐融融的感觉,喜欢吃着热腾腾的年夜饭,很多人坐在一起侃侃而谈。
只可惜,一年只有一回。
人们总是会遗忘,会拘泥于生活的压迫。
忙碌,确实让我们忽略了很多。

以前的冬天留在记忆中的只剩几个画面了,雪,雪人,雪仗,圣诞树,寒风,烟火,年夜饭。
我知道我只能紧紧抓住未来,因为现在已是过去。
我又听见了冬天的脚步声,不知道是该欣喜,还是该感伤?

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
771 ℃
斑竹说:“喜欢圣诞节,圣诞节要暖炉要下雪要钟声。主要是,圣诞节觉得到处都很快乐。到处都像童话故事的样子。”我承认,快乐,本身是一件让人高兴的事。不过,以下我说的话可能要扫大家的兴了。

改革开放以来,中国老百姓接受洋玩意儿越来越多。任何事情都是有利有弊的,“开放”也一样,就像,我们不得不注意到现在洋节日比中国传统节日更热闹,这是一种对文化的遗忘吗?是崇洋媚外心理在作祟吗?还是开头那句话,快乐,本身是一件让人高兴的事,不过我不赞成抛弃中国传统节日去过洋节。

说到“圣诞”,我更倾向于称呼其为“耶诞”,其实港台地区好像是有这种叫法的,我确实认为这样叫更合理,因为其实所谓的“圣诞日”,是“圣人诞生日”的意思。耶稣是基督教、天主教等各教派的圣人,但不是广大中国老百姓信奉的“圣人”。当然我不是刻意忽视我国信奉天主教基督教的人,请注意我用的是“广大”这个具有广泛性但又非绝对的词汇。

不管怎样吧,快乐总是要的,我也希望所有人都快乐,而且不光是节日时快乐

你说的一点都没错,国外文化的传播的确对本国文化产生了不可避免的冲击,但是最近中国还是做得挺好的。
扫墓的日子总是不会忘记的,春节要多热闹又多热闹的,绝对比圣诞热闹。
至于圣诞嘛,我们只不过借一个气氛,借一个形式,借一个商家营造的快乐,来感受冬天,来温暖冬天罢了。
国外人过圣诞都是回家和家人团聚的啦,所以还是这样,借个形式,我们也没必要深化了解他的意义嘛。
心情欢迎你的到来~也欢迎批判的声音,不要引起不好的争执就可以了~
——海姬

-----------------------------------------------------------------------
呃,我没想引起不好的争执,我哪里说的有嫌疑了?请指出,我改

我没说你有啦,只是提醒在场的各位而已~怕有人太激进了
^^
——海姬

给自己起个名叫“fan柯”吧~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20120203 才可浏览,您当前积分为 0

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
来写了嗯~差点忘了~感谢斑斑提醒撒~XD

I"ll be with you forever

作者:~幽兰雪儿~

关于冬季与圣诞其实是有很多话想说的,尤其在听了斑斑选择的歌曲之后。却一时不知该如何说起,冬季承载了很多美好的回忆,同时也承载了一段刻苦铭心的悲伤回忆

那一年的圣诞节,第一次收到了她寄给我的贺卡。虽然上面只是简简单单的几句话“ merry christmas 你是我永远的朋友”,却让我觉得特别的温暖。

故事从这里开始。
已经很久没有见到她了。
我所生长的地方,下雪可以说是奇观了。
我跟她相识在冬季,那一年的冬天,雪下的特别的大。纷纷扬扬的雪从天空上飘下来,还是第一次看见这么壮观的雪景。穿着厚重的衣服,带着暖暖的手套下楼,怀着愉悦的心情在家附近一块比较宽敞的地方堆起了雪人。将近傍晚时分,正准备回家的时候,我,看见了她。她站在一棵大树下,呆呆地在望着什么。我走上前,将伞撑到她的头上,轻声说了一句:“小心着凉哦~!”她回过神来,朝我笑了笑。那一瞬间,我觉得那是世界上最美的笑容。她给我的第一印象,是一个有着悲伤故事,很温柔,具有亲和力的人。从那以后,我们就成为了无话不谈的朋友。
又是在冬季,她约我在我们第一次见面的树下见面。那时的我没想到那是最后一次见面,从那以后,就再也没有见到过她。
她对我说:“我要走了,爸妈要去国外工作,我也必须走了。以后也不知道有没有机会回来。merry christmas 你是我永远的朋友。
再见。”我的泪水在一瞬间全部涌出来,哽咽着说:“我以后真的再也见不到你了么。。。。我。。。会非常非常想你的。。。你。。。一定要回来啊。。。。”
我们紧紧抱在一起,互相道别,享受着最后的时光。
从那以后,每次看到雪,就会特别特别想她。
我希望今年冬天,她可以回来.

然后又是在冬季,送走了一位儿时的玩伴。童年时的玩伴就这样一个个的搬迁,再也不知所踪。
从那以后,每次看到雪,就会特别特别伤感。

可是,我还是很喜欢冬天,虽然对我来说,冬天会特别特别冷,不仅因为自己非常怕冷,也因为少了很多好朋友的陪伴。
这个冬天,会很温暖。因为收到了你的贺卡,也因为在45S认识了许多许多的好朋友。

The End

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃

let me be with you

几年前的冬天,快圣诞,在地下室活和着黏土做器型,呼出的白气轻轻散去,手指从冰凉变得暖和,前所未有的安宁。
后来走出地下室,天台上静静飘下的白雪,至今也无法忘记那种欣喜,手掌接住的雪花晶片像小精灵般化去身形,变成一缕轻烟,一缕缕,直到双手温度和它们齐平,湿凉的雪水沁了一片手心。

几年后的另一个城市并不飘雪,朋友告诉我地下室仍是那个地下室,雪又下了大片齐膝,怀恋那种安宁下的欣喜,人仿佛也幸福的可以。但那确实也不是假象,是真实的痕迹。哦,这么说今年的雪即使下不成,我却找到了比雪还珍贵的宝藏。

另一国的雪地,传来的时候就是这个样子,我想象妳站立在大雪中有些感恩的看这世界,没错,妳像初生的婴儿,重生后的感恩已冲破了天蓝,像静雪般坚忍,懂得平常与努力,懂得生活的真挚。

今年的圣诞我在这个没雪的城市等待,妳说妳会在纽约购物的时候给我买条围巾,或许明年此时我们正预谋马尔代夫的踪迹,谁知道呢。

冬天正越来越暖。理由简单。

-----------------------
我真不会矫情了……算,逃走

本帖子中包含更多资源

无常

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

圣诞·雪·夜

占楼吧=v=有时间来编辑~~
最近的活动整的俺头都大掉了。。。

其实对圣诞,没有特别大的感觉。。。因为圣诞及不放假,也没有什么特别的活动。。。
而且似乎也从来没有下过雪【在我的印象里】
但我还是期盼着圣诞的到来的。
这倒是也没什么原因,只因为它是一个节日。
其实我是期盼哪一个圣诞夜能下雪的。
我喜欢雪。
而我也应该庆幸我生在了北方——虽然是在海湾里,不常下雪。
但要比南方好的多罢。
南方是会下雪的。就像鲁迅所说的【好吧=v=我们最近考过的课文里有过的==】,南方的雪是滋润美艳的。色彩斑斓的,有生命力的。欢乐有趣的。不持久的。这倒都没有什么。不持久也没有关系的呀。但最重要的是它互相粘连了呢。
而北方的雪呢。永远如粉如沙。
我喜欢看着雪像白色的粉末一样,让风吹的满天飞舞。连起来就不好了呀。
【又偏题了偏题了。。。】
下过雪。
我喜欢在第一时间跑下楼:我不要带手套围巾什么的。只穿件棉袄就好。
即使会把脸,手,冻得通红。
因为。要把雪轻轻扫在一起【当然如果雪厚的话就不必要了】。把手一点点的往里伸。听着“咯吱咯吱”的声音。让手微微把雪慢慢的融化。
也喜欢拿起一捧雪,在手心。看雪一点点被融化,变成水滴。从指缝间滴到地上的雪堆里。
也喜欢在雪中漫步。雪不像雨。喜欢让自己全身是雪。然后快乐的跑。
又如何呢。叹。
或许是在海湾里的原因。我们这里下雪都好晚。
期盼雪罢。
而圣诞夜呢。只是有了那样一种美好的感觉罢。
或许圣诞夜的时候坐在台边看雪是很美好的吧。
只是从来没有去试过的呢。
有些时候若不提醒我,我甚至会忘记那天是圣诞。
或许吧。
今年冬天。
期待。
——————————————————————————————————————
MS我又详略不当了么。。。
于是就这样吧就这样吧。。。

韶光三盏,一笑流年。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

那些我度过的12月25日的冬天,似乎从未下过雪,白色的精灵总是来错了时间。衣服抵不住风的凛冽,冷的让人想跳到什么阳光灿烂的海滩上去,但握住贺卡的手却是暖的,一直暖到心里。

白色或蓝色的信封里是从便笺到书本大小一应具全的贺卡,同座女生送的精致的有碎珠装饰的雪人的贺卡和前座男生送的印有海绵宝宝的贺卡,因为不熟悉还误认为是薯条包,大大咧咧班长送的用一截有些脏的胶带草草粘好的写满莫名字体的贺卡,除此还有好多好多。
   贺卡是整理抽屉时发现的,从小学到现在粗略数数已有三十几张,被过去的我小心的放在抽屉的底层,没有落上一点灰尘。说起来,我已有很久没有好好看过它们。仅通过写在信封上的字体有些同学我已经记不清楚,那些写在贺卡上的无厘头的祝福让人颇为无语,但那份收到贺卡的心情,每个人都满脸微笑的表情,即使只剩下几个模糊的片段在脑中闪动依旧通过手中的贺卡传递到了我的心中。

小学的时候有个颇为在意的人,六年级的圣诞节在体育课溜回教室把一张没有署名的贺卡放在他的抽屉里,然后迅速跑走,也许是因为跑的太快,心跳久久难以平息。隔天收到他的贺卡,写着“谢谢你的贺卡,很漂亮,我很喜欢。”像是被什么猜中了心事,脸微烫。
   后来我们考上了不同的初中,毕业前在同学录上他写着“你的微笑我会永远记得”,惊奇和欣喜让我无所适从甚至眼角湿润的想要哭泣,我有没有在他的同学录上好好回应他呢,我已记不清楚。后来有过一次同学聚会,他和男生们在一起吵闹欢笑着,我们只简单的交谈了几句,然后告别,我回头看他的背影,是记忆中的样子,只不过无限遥远。在盛夏的艳阳中我微笑转身。不管是冬天是夏天是白雪还是鲜花又有什么不同呢,就如所有年少隐秘含蓄的情愫,最终还是要走向错过。
   从抽屉里收拾出贺卡时,我想着这些久远的过去,从一张张贺卡中找出他的那张,打开贺卡的那一刻我体会到了和小学并无不同的心情,但至少已经可以坦然微笑,祝福每一个圣诞他都可以安好。

又快到圣诞,很早我就列好了要送贺卡人的名单,就等着挑好贺卡满满的写上祝福了,虽然是耶稣的生日,但如此慈悲善良的上帝把圣诞变成了一个可以向我们所关爱之人表达祝福的,让人幸福的节日。
   收到贺卡的大家会用什么表情回应我呢,我会收到什么样的贺卡呢,如果飘雪的圣诞是浪漫,那么有你们陪在我身边的每一个圣诞,都是温暖。

MERRY CHRISTMAS

PS 那件事情...指,嗯,写起来有点..或者说是非常..总之是不好意思..OTL还是不习惯过多的描述自己,如果被雷到..对不起..都是我的错TAT看在圣诞的份上原谅我吧..OTL

本帖子中包含更多资源

对不起

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
  圣诞节,是耶和华之子耶稣诞生的节日。那一天应该也如同今日的每一个圣诞节一样,万物欢腾,普天同庆。
  今日的每一个圣诞节都是美好的,总会有高声鸣叫的礼炮喧嚣着奔腾着进入高空,总会有拥挤不断地人流,总会有男女朋友相互依偎的温暖场景,甚至会有由天堂而降的白雪,弥散了整个迷蒙的天地。于是一切都成了梦幻中通话中最美丽的幻影配人们度过了又一个年末。
  然而事实却是,耶稣诞生的那日只有马厩里不断传来的嘶鸣,将耶稣微弱的哭声尽数掩盖住,怎一付凄凉场景。
  正如同在异地度过第一个圣诞节的我,看着窗外凝结而成的水雾如同自己的泪水一样。那一天所有在本地的同学都回了家,即便那一天并不是周末。空荡荡的楼道里偶尔会传来一两声打电话的声音,偶尔一两声清甜的浅笑声,偶尔一句啜泣的声音,偶尔一两声匆忙的脚步声。所有的声音都在圣诞这一天弥合成了不可触摸的晶体,只要一打破那些所有关于圣诞的梦想就全部会碎掉。那些和圣诞全然无关的思绪,思念、悲伤、孤独全部都在盛大的一刻到来之前尽数爆发开来。
  于是选择一个人躲在卫生间里哭泣。哭泣声被城市上空燃放的盛大礼花声淹没。
  可这并不是关于圣诞节所有故事的结尾。也决不能是结尾。
  仍旧记得基督耶稣诞生的那日似乎会被世人遗忘这样一个存在,也就不会忘了仍旧在这样一个时刻有玛利亚的存在,有圣母最温暖的臂膀存在。圣诞那日的所有圣画中永恒的主题,似乎也变成了圣母柔软的微笑。无论是她温柔地低下头逗弄怀里的婴儿,还是贴在他头便低语诉说着什么,亦或是她微张双唇轻轻地哼着温婉的曲调,这些神圣的画面都构成了圣诞里子动人的场面。
  今年的圣诞节仍旧是一个人在异地过。时过境迁,早已经没有了初来这个城市的孤独感,那种是路人的徘徊迷茫也在无形之中消散。也能够开始说去哪里哪里玩,哪里的东西好吃,也能够看着熟悉的街道莫名地微笑,看着追逐嬉戏的孩子依旧不停下匆忙的脚步。这个城市早已融入了我的血脉之中,成为生命中不可或缺的另一次全新的旅程和回忆,这个城市的圣诞也在无数的电话问候中慢慢酝酿成了童话的温软柔和。
  今年的圣诞,我很期待。
  也祝你,祝你们都圣诞快乐。

纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我觉得叫snow不如叫winter~感觉更压韵=.=当然圣诞气氛也美好的~~wing可以改成diamond…〔我好拜金〕
有头衔真美好=v=瑛子&蚊蚊&小姬辛苦拉~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
都辛苦了嗯~~很有爱的活动~~感谢大家的温暖>v<
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

侦探助理

升级
40%
RP
人气
113 ℃
很美好的活动,希望以后多多举办哈~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
奖励审批进行中。。拖延是肯定的了。。人手不够。。
活动是肯定有的,但是心情么,活动怎么办还是要靠大家写字写字写字哟。。。
是不是开个活动帖。。时刻征集活动意向。。。。。-V-

头衔到底叫什么。。。?
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
阿想不到我也可以得奖>////<谢谢小姬斑斑~~>V<   (PS我还没续完呢><)
这头衔我喜欢 snow wings  雪的翅膀=v= 很符合主题嘛~~
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
看见楼上母后>―<抱住抱住
摸摸小姬,我们都理解的,还是学习为重嗯.
其实心情区活动只能是文字/配图了呗,方式也没想到什么好的.
其实我想到一个嗯,你看看好不好.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9993000 才可浏览,您当前积分为 0