QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cherrylovecat

[剧情讨论] 告诉兰组织的事与否 和 兰的安全与否有关吗

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
第一,新一其实不是真的那么聪明,他只是在同龄人中比较机灵,但比起他那个只看照片就知道凶手的老爸,以及曾经出过场的那位只靠听案情描述就能破案的婆婆,把新一平次二人耍得团团转的平藏等神人,新一还只是个什么也不懂小孩子。要是新一真能想地这么周到,那他为何回变成柯南?

第二,不管发生什么事,新一变成柯南也只有半年而已,其实新一思考整个事件的时间并不长,他观察得也不够多

所以,新一所谓的为了兰的安全完全是当时兰问柯南名字时他一时情急外加头脑发热下自己脑补出来的,他在剧情中已经多次想讲出来,但都是为了耍酷而忍了......

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
原帖由 cherrylovecat 于 2009-12-3 14:29 发表

我当初的疑问就来自于组织动不动就杀全家,最后还放火烧掉一切,消灭一切痕迹的“好习惯”

呃现在不能肯定组织会“动不动就杀全家”,尤其是工藤新一这种对组织调查不深入的人(至少组织还没重视起他来),你看给他喂了毒以后就没管别人了嘛
茱蒂的爸爸也许因为长年追踪贝姐,贝姐怕他家里藏有很多证据吧。不过同理如果发现柯南=新一,我觉得组织理应一把火烧了毛利侦探事务所的说。。。

然而,柯南是本着,能少涉入一点就少一分危险的思路,不告诉兰的,也就是说他是为了降低兰遇到危险的可能性,也不会说的。告诉她有害无益。不说也许她就会离危险远一些,也不能保证她的安全,但是总归好点。这样理解可以了吧。

杯户大学生

升级
23%
昵称
Zero
RP
人气
913 ℃

回复 22# ringwoo01 的帖子

你说的很明白
平次在524 令人憎恨的蓝色火花(前篇)开始说:“ 虽然小个子姐姐虽然那么说 但是全部告诉侦探事务所的姐姐不好吗 你不也想早点告白吗” 平次为什么这么建议 他应该懂新一的理由
we had everything before us, we had nothing before us,

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
11 ℃
原帖由 ginny316 于 2009-12-1 14:34 发表
同意楼主观点,其实柯南住在兰家里,本身已经给兰造成危险了,告不告诉的对于组织来说没有什么区别,只要是在柯南身边的人估计都不会放过。也只能是从剧情需要出发了,个人认为这个理由很蹩脚哦 我更希望看到兰兰跟柯 ...

同意,我最希望看到的一幕就是柯南和知道真相的小兰并肩作战的情景

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

不是我说什么。。。你们去问73。。他干吗这么设定。。。。
其他的。。。我不想说什么。。。73如果柯南还要收视率。。还要继续下去。。他该知道他该怎么写。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
同意之前某几位说的~~虽然不管小兰知道还是不知道貌似组织要杀还是会杀的,可是小兰若是真知道了真相,那肯定在很多关键时刻会因为知道这些事情而暴露自己的,这样明显留给组织一个该除去的刺头,这样危险更大,偶觉得这么还是讲得通滴……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个观点我也同意啊~组织知道柯某的身份后一定会杀光毛利家的人的柯某之所以不告诉兰只是剧情安排而已

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
估计不说是怕小兰知道了用空手道找琴酒单挑被干掉吧。以小兰的性格会是那种知道真相还无动于衷的人吗?而组织应该只会对对他们不利的人下手吧。如果小兰不知道的话她就不会去找组织的麻烦,那组织自然没理由也没必要去搞掉小兰了。毕竟现在的毛利大叔在明面上也算是个有名的侦探,组织也不会没事找事的去惹这种人的麻烦吧。但是如果小兰知道真相而采取行动的话,那么组织就会毫不犹豫的干掉她吧。所以不告诉小兰是怕它鲁莽的行动而招致报复吧。也是间接的为了小兰的安全而考虑的。以上纯属个人的无厘头猜测,不对的话各位大大不要喷我哦。
元太最爱的鳗鱼饭。一碗接一碗。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
160 ℃
估计不说是怕小兰知道了用空手道找琴酒单挑被干掉吧。以小兰的性格会是那种知道真相还无动于衷的人吗?而组 ...
最爱鳗鱼饭 发表于 2010-1-14 23:12

我认为就算告诉小兰真相了小兰也不会贸然行动的。首先小兰不是一个没脑子的人,她虽然正直热血但不冲动而且也会量力而为的。如果她现在得知真相知道她平成的福尔摩斯的青梅竹马都还在寻找解决方法的话,不可能贸然行事。事关自己喜欢的人,更加是会小心行事的,兰可是个细心的人啊。更何况多年伴随(?更像是案子找上他们啊~哈哈)新一办案,就算兰知道了真相也不可能对柯南办案造成阻碍,相反更有可能是帮助他办案,并且掩护他办案。
   在“危险的复活”之前,兰就已经清楚并且确定柯南就是新一,猜想新一是遇上危险所以迫不得已吃博士的药变成小孩子了并且等待新一说出真相。在新一复活前,兰确定柯南身份后的这段时间,兰也没有做出一点点让新一担心的事啊。。这就说明了就算知道新一=柯南,兰只会起到促进作用而不是造成阻碍。

所以说。。。不说出真相是剧情需要~~。。。。。

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
楼主说的也不是没道理,但是有个预设立场,就是新一变柯南已经很久了。其实柯南搬去兰家里住只不过是才几个月而已,就算是组织发现了柯南就是新一,也不会对这么短~~时间内新一接触过的所有人都贸然下手,我想组织一定会用“几天”的超短时间,对应现在的时间压缩比例,也就是50个file左右吧,把兰到底对组织知情程度如何进行彻底调查一番的,所以不对兰说组织的事情,是非常正确的决定,绝对没BUG,出BUG也是出在时间上了。但青山是那个世界里的神,他说让时间流速降低10倍就10倍,100倍就100倍,只要他自己有命活那么久,谁也管不着他。
漆黑の光

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
79 ℃
本来是告诉她会给她带来危险,后来虽然发现好像关系不大,但一起洗过澡了,为了自己人身安全还是不能说 ...
edwindada 发表于 2009-12-1 21:54

对对对~他自己比较危险,嘻嘻
我又回来啦~~从新开始~