QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 幸福时光。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼
一小段高中恋爱狗血情节,不喜矫情勿乱入。

=============

艳阳天 花园汗湿他的脸
纯真 是我十七岁挂念那男孩
亮晃晃 时间拉着青春跑
跑过了 午睡醒后 操场的喧闹

幸运草的夏天 有他陪着我迷路
喜欢当时小小幸福 就是爱情的全部
那天 一阵烈日 一阵大雨 一整个下午
他的汗水 渗进土里 为我绽放心的礼物

一转眼 成长了 散了
没结局的传说 他记不记得

幸运草里 藏着的诗 早已经模糊
爱情 却在每次泪干之后 越来越清楚
直到书签破 了花园拆了 我也不再哭
才懂得了 有个男孩 曾经为我 全心付出

游若循着操场的内道慢慢地跑步,没有流汗,白色的耳机软软塔拉在发丝间,还很早,天空刚刚泛着白,云朵大片大片在苍青色的天上延伸到头。
凉风微微浮过脸颊。游若的眼神像散漫着一片大雾,迷迷蒙蒙游离在一个身影上。
奕睦。

奕睦拥有高中男生最干净的那个样子,比游若还白皙的皮肤,眼镜架在很挺拔的鼻梁上,应该是算高大的那种吧?
游若没有和他说过几句话,只是在学生会的宣传栏里见过他的照片,之后,不知道从什么时候开始,
每天的清晨,游若就以不近不远的距离,跟在这个男生的后面独自慢跑。

游若没有承认自己喜欢他,游若觉得这样,很干净的天,很凉爽的风,很好的距离,很好看的背影,很有节奏的慢跑
这一切让她觉得这个秋天安逸得刚刚好。

不知不觉又到了终点,晨跑的学生渐渐多了起来,慢慢丧失了那个身影,游若决定结束今天早上的晨跑运动,游若低头翻着口袋里的晨跑卡
忽然被身后极近的喘息声怔住,游若下意识转身退步…
“欧阳游若,这是你的晨跑卡吧?”

冬天的时候游若的脖子上已经围上奕睦送的长长的黑白灰三色围巾了。奕睦眯起眼睛说,游若,这个颜色适合你呀,安安静静的。
大手顺手撩起游若快遮住眼睛的刘海。

游若十七,奕睦十八。
他们的恋爱是整个下午的图书馆,常常是游若做着做着就趴到了桌子上,把头搁在桌子上,侧过脸看奕睦。
奕睦也用白色耳机,有时候挑着眉毛做一张英语试卷,铅笔在他手上细细长长地划着圈。
游若脸搁着时间长了总留下红色的印子。
后来,奕睦就把左手伸过去,垫在游若的脸下面。
游若有时候就可以这样睡着。

游若不吃食堂,奕睦去吃饭的时候游若就一个人守在两个人的位子上,把奕睦的卷子拿过来,用铅笔模仿奕睦的笔迹,写着奕睦的名字。
写满试卷的一整面。
反过来,再把歌词一句意句抄在泛黄的卷子上。
写累了游若就又趴在桌子上睡了,有时候一惊醒,发现奕睦已经不知道回来多久,好好坐在她的旁边研究他的卷子。
游若于是等来奕睦带来的奶茶和游若想了半个小时的眼神。

当然也有不太清醇的时候。
这个时候他们躲在学校的天台上,游若站在台阶上,奕睦环住游若所有的瘦弱,游若把头搁在奕睦的肩膀上,看他背后整片整片的夕阳。
游若感觉奕睦的温度轻轻落在耳朵上,脸颊上,后来奕睦正视游若专注看远方的眼睛,三秒。
第四秒,游若条件反射地闭好眼睛,看不见夕阳,脑海里却全是被拉长光芒。

当游若以为他们可以就这样安安静静走下去,考上同一个大学,换一个更大的图书馆来一起看书等待的时候,事情接二连三地撕破游若平静的天空。
先是两人被奕睦导师发现,导师苦口婆心说奕睦你有你很好的前途,怎么一时糊涂?告诉我是哪个女孩子,若学校领导问起来我还可以帮着你,你自己以后知道该怎么做吧。
奕睦看着导师深沉的眼神,一言不发。

游若握着手机,对奕睦第一次认真地发着短信,对不起,让你陷入这样的地步,你是这样的让老师信任的人,对不起。
过了一节课,游若手机震动。
From 奕睦:说什么呢,我们两个是绑在一起的,没有谁对不起谁。
游若差一点在语文课上哭。
觉得这是第一次如此靠近奕睦的炽热和执着。
烧得游若的心口一片滚烫。
游若突然很想很想看看奕睦的脸,就在楼下上课的奕睦,艳阳的光芒是不是暖暖照满了他的脸,勾勒出他好看的鼻梁。

春季,雷鸣,乌云密布。
游若攥紧手中的手机,死死盯着屏幕上的字,然后把手机扔进包里迅速从补课班的后门离开。
“游若,我妈妈要我去英国…”
“游若,我不要去,我不要离开这里,离开你……”
“我和妈妈狠狠吵了,游若,我不想和她说下去了……”
“我出来了,我不知道怎么拒绝她,她把一切都办好了……她知道我们了,她说我不值得……”
“游若,我不要走。”“游若,我爱你”……

游若在十字路口看见奕睦,暴雨已经倾盆而下。
游若头发湿成一缕一缕,呆呆看着对面的奕睦。
奕睦,我要放开你了,是吗。
奕睦,不要难过,你妈妈…也是为你好……你也拗不过她的……
奕睦,没事的,我会很好。
奕睦,我也喜欢你,喜欢你很久很久了。
奕睦,我们……我们会好的。
奕睦,我会很恩想你。不过不要紧,走吧。
奕睦,我会比你坚强的,真的。
游若的脸垂下来,眼睛深深埋在黑色的阴影里。
游若抱着奕睦的头,站在雨中行色匆匆的人群里,看天际霹雳了一道闪电照彻整个城市灰蒙的天空。

游若又重新开始晨跑,眼睛里弥漫一片大雾。
游若一个人在图书馆,看书睡着。
游若想起来那个时候会有人帮他带热的奶茶和吃的,想起来有人会撩起她快挡住眼睛的刘海。
会给她整个世界的暖意,给她眼前一片黑暗,心里却无限扩大的夕阳的光芒。
游若甩甩头,整理书包回家。

走过操场的时候,游若注意到一个挺拔的身影,恍惚看见发丝间白色的耳机,
游若怔住,操场的喧闹像瞬间退回了2年以前。
游若把头埋下来,窝在围巾里。

奕睦,你一定要过得很好。
十七岁,我喜欢上的,流着汗的你,跑步的你,看书的你,听歌的你。
当时安静图书馆里的一个下午,就是幸福的全部。

你比我更接近阳光,抬头看你,阳光永远那样洒在你的脸庞上,勾出你鼻梁的样子。
时间拉着青春跑,跑过了午睡醒后 操场的喧闹。

所有都是。
……我爱上的。

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发
小姬的沙发了…

-=-=-=-
背景音乐很美好,是什么名字呢?

现在自己就在高中,所以看文的时候会想到过去的很多事情,其实我总觉得我已经足够坚强了,可是昨天回忆起幸福的时光的时候还是哭了。
恨意、痛苦的那些现在随着时间的推移好像渐渐都淡忘了,但是那些幸福的过去却更加深刻的留在心里,是不是想起来总是笑着哭。
这些也许与这个故事都没什么关系,你说“我喜欢你很久了”,其实我想说“我一直还爱你”
只是没有这个机会了。

高中的时候应该会留下些伤口在心里,当然也会是甜蜜。
以后的人生里也许再也没有这样干净的喜欢了。

完全是因为听着歌顺手写的><
就是想保存这种美好吧……
歌叫 幸运草

——海姬

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
唔 高中青涩的爱恋
现在看来真是美好
其实多少年后还能记得住那个阳光下的背影就很好啦~

记得哒,就算不是经常出现也肯定没有忘记><
——海姬

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
194 ℃
地板
文让我看了很舒心呢!
我喜欢"白色的耳机软软塔拉在发丝间,还很早,天空刚刚泛着白,云朵大片大片在苍青色的天上延伸到头"的感觉.
那样的相遇是很美的..

嗯……这个还是真实的。
就是这样喜欢上晨跑的><
——海姬

关于你的一切 我想要比谁 都懂

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
高中的她是我唯一留下遗憾的一个,很怀念青涩雨季里那种半大不小的成熟,再也没有了.

现在的自己到了以后,也是再也没有了。
曾经拥有。
——海姬