QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: L.H.

降落吧~~嗯= =+

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
寒~您咋分不清好赖话啊~我是想小事化了就完了~真是给脸都不要、、、、、、
我真是头回碰上这甩不掉的~拜托您别这现了·楼主回来了~您等着爽吧~

凉宫春日的消失。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
话说那月刊的主编。。我先跟你说。。
这文不是我自己自荐的。。这是你们的采集员自己问我要的。。

那么你所说的人物性格扭曲我想大概你们自己月刊那个负责找文章的人自己没有看过

第二。。
你不要我的文就不要。。不要说那么一大堆废话我都不好意思看

我无意要月刊欣赏我的文。。请你回去吧。。。

从此之后我希望月刊所有的人编辑人员再也不要路过看我的所谓扭曲人物性格的文
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
原帖由 Grey 于 2009-12-25 21:12 发表
好吧,那我MS得站出来说一下了吧
首先个人认为这样的对文章本身的评论的话,如果是过于偏激或者是比较有针对性的话还是单独PM作者本人私下交流比较好,在帖子里贴出来的话难免会造成其他会员的不悦与反击
另外关于月刊,我想 ...

终于出来了个能沟通的了。。感动死我咧

- - 为什么我都重复了N遍我是建立在对续集脸的基础上来做的分析就没人正视一下这句话的重要性?

文章写出来就是让人交流的吧?从头到尾都是好,顶,楼主我们支持您真的有助于作者本身的进步么?

我自己也写过同人知道不和谐的声音才是前进的动力,还是说CA已经发展到只容一家之言的地步了。

我不是隔壁来找茬的也不是代表月刊组来这里对CA稿件发泄的,我最喜欢的一篇同人根本就是CA出品所以我何必打自己的脸?

用主ID就是为了表示我的尊重没有别的意思,否则我用其他9个马甲来晃一晃就不会招致这么多居然会针对到我所属工作组的抨击了吧?

以及对联盟本身成员的不尊重?OTL..为了不招致这样的误解我甚至把“工薪新一也许在结局会爱上灰原哀”放在最后加深印象,一开始也提到我对CP真的没执念,结果还是被华丽地无视了?

从头到尾我有说过灰原同学一个不字么?除了陈述事实我没有做过别的事情。所有的吐槽也都是针对了对角色的过度扭曲上。

同人从来就不是一家之言,各人有各人的理解,于是建立在我的先提条件上,明眼人一看就能明白知晓的东西确实是做了扭曲不是么?当然跳出续集脸的框,您完全可以当我就是来说了通废话然后滚走了。

我一开始就限定了自身言论的有效范围,为何还是在认为我针对CA这个联盟发表意见?
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
话说续集脸到底是什么?关于小柯恢复之后情节内容的同人之通称?
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
于是我来说一下我自己的观点

你们sr的人都觉得兰j可怜。。实话说这种家庭背景的人在中国就可以找上万个

是不是我要做个市场调查问问他们是夫妻双方分居。。但是父母都爱着孩子可怜还是从小无父无母没有任何知心朋友简单。

不好意思。。你说兰j等某新是痛苦的
那我告诉你。。我17岁的感情就要比兰j复杂多了。。可惜跟你说了也不懂。。
如果一个人失去了爱情就要标榜自己多可怜。。就要哭得跟死人了一样。。不好意思这种人我觉得很可悲

只为了自己的爱情活着的女人是可悲的。。我就是这个观点

月刊主编们愿意评论就好好写意见我没意见
但是希望你尊重作者
不要上来第一句话就是你们扭曲了人物

不好意思我不是73我不会符合你们的要求大呼天使万岁

你拿到社会上去问问别人这到底道理是站在我这边还是你这边
难道最标准的尊重人都不会么??

你不喜欢就回去吧
我相信隔壁比如圣洁如兰的文章会更加符合你的口味走好不送

一个人经历了什么和她自己的成长是不成比的

否则怎么还有俗话说一把年纪活在狗身上

我认为兰j没有成长,从来没有成长过。我就是这个理解,成长是要自己坚强。。我想问一下连自己一个人生活都不会谈得上什么坚强????

她如果真的坚强真的成长就不应该相信什么恋爱神签不应该天天说新一你快回来

至于哀的美化的问题,我想哀这篇文章几乎都没有出现过。。从头到尾只出现了一次。。说了一句话
你说哀不会说这句话。。难道人之将死其言也善不懂么?你难道连给快要离开这个世界的人说一句自己的真心话告诉自己爱的人实话的权利都要剥夺么?

那不好意思。。我不知道信奉天使的人为什么连一个人最后的心愿都不能满足

不好意思我写了很多。。。

最后说一句

写同人是我的事和你没关系你请回
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
不是通称。而是对坚持了原著设定再发展起来的结局向的一种称谓吧。

作者对大的主线剧情没有改动,也遵循了剧情一般发展会出现的结局,但是在此之上人物性格却出现了明显的偏差,恩,怎么说呢,就像家具不配套。

话说真的不是有这个前提条件,我一个字都不会来说的。。

作者大人,您让我看到了您的态度。那么我对我的做法深感抱歉了,因为我竟然认为您是有交流意愿的。

以上。

到此为止。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
我看了半天  感觉有必要来说句话
这文是我找LZ约的稿
既然约稿了当然是已经肯定这文有可取之处 至少我觉得 作为一篇同人文
虽然难免会给人有争议 但是从文笔和故事性上来说还是不错的
但是我从刚才看到现在 觉得很莫名其妙
KIKI的评论完全是针对文章本身  为什么会牵扯到月刊对CA的态度上来?
如果说我们对联盟有偏见的话 我何必要找柯哀文?直接全部上新兰文不就好了?
对一篇文章有批评的声音当然是希望能有进步的空间
难道一味的说好就是对作者最好的么?如果是这样的话我觉得我们也没有什么必要继续讨论下去了。
你们对评论本身有什么不同的意见也可以说出来
比如说 你们觉得这篇文章对人物形象的塑造没有违背原本的人物形象
双方给出理由不是很正常么?
我觉得这明明是纯学术讨论 为什么会变成人身攻击?
想不明白
就这样吧

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
原来这样……完了那我也写的这种结局向……

其实我觉得73也没办法保持自己笔下的人物形象~很多人都是因为这样而不满而奔向同人吧~不过也不好要求同人把握得就一定符合大众口味不是~关于兰J的人物性格我觉得73一直在往下折腾……哀呢~也好不到哪儿去~只不过我更在乎后者罢了~

关于前面那个长篇大论~我也真不认为那是一种很好的交流方式~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
原帖由 L.H. 于 2009-12-25 21:57 发表
不是通称。而是对坚持了原著设定再发展起来的结局向的一种称谓吧。

作者对大的主线剧情没有改动,也遵循了剧情一般发展会出现的结局,但是在此之上人物性格却出现了明显的偏差,恩,怎么说呢,就像家具不配套。

话说真的不是 ...

不好意思。。我的意思是。。你要交流可以
但是不能够上来就说那么一句讽刺的话说我什么扭曲人物性格。。。要不要我拿出去讨论一下到底谁有礼貌了

既然你不尊重我我就没有必要和你交流

请你回去不送

还有。。扭曲人物性格是正常的。。每个人有自己的理解

如果你认为要交流,可以,请你用比较客气地说话跟我说话。。

你没有权利仗着自己是审稿的人就出言不逊

我审别人的论文的时候即使别人写的再不好我也会首先肯定对方的

我不想教你做人的道理

我自认和你这种以为来个主id就表示尊重的人没有话可以说

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
唉……同人文本来就是无意义的……

对同人文的文艺评论更是无意义的……

对评论进行评论也是无意义的……

至于非要附加上什么“意义”的行为……更是无意义

所以辩论也好争论也好争吵也好,更是无意义的。

以上。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
审稿人不是我谢谢。我只是在整理终稿的时候做最后校对而已。而且从头到尾的那篇评论里有体现我是审稿人?我没那么爱显摆您放心。您现在可以认为我是慕名而来伤心而去的路人甲了。

既然到现在都在忽视我交流的前提。也没必要再说话了。。话说尸体你居然活着- -

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
楼上的。。

我不管审稿人是谁
但是你是来发表意见的,那么作为总结陈词的人你应该明白要尊重作者,对对方有起码的尊重让别人能够平心静气看完你的评论总归可以把。。。你知不知道说话要给人面子要给对方下台的要给别人起码的肯定

这都是说话做人的基本道理,我只是认为你不懂道理我就没有必要跟你多说话

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
嘛,结束吧。伦宝和大家都消消气,别继续水了挺好的文。
如果没事了介意版主把40楼起除了个别正常回帖单独移除锁定。
免得影响别人正常看文,对造成的麻烦俺深表歉意。

希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
行了吧大家也各退一步能散就散了算了~

个人都是带主观情绪的~虽然主编大概有抱着交流的意愿来但是潜意识里还是有自己的cp向~而且基本一定会有的~月刊我04年以后就没看过了现在也不知啥样~不过挑文的口味上终归也会有个人喜好的倾向~就像我唯一听过一次的柯哀主题的45s广播挑了个上帝啊兔子什么的同人念了反正我听过了基本歇菜~所以说不同cp向的人本来就存在理解对方的障碍就跟性别差异一样没法解决的~有时候话多了只是适得其反~“交流”过头了还不如回归淡定~

唔~差不多热闹够了就该干啥干啥哈

东之工藤

升级
2%
昵称
雨霖
RP
人气
111 ℃
可以提出建议让作者改进 这样能逐步提高作品水平 都能达到要求唉。。。 也没必要为这事闹不愉快 各退一步吧…
忙essay 忙presentation 忙得不亦乐乎。。。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
话说轮子你第一个文应当贴出来,虽然你不满意但我看的很爽快。
而且有不少至理名言。。。。。。虽然没这个有内容但是有时候大白话更有意境~
这里面关于墓碑前那姐们记得你说要写番外来的。。。。。。伸手。。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
额。。。又来一个

我的文是不是受到高层的诸多关注所以来的人真多,都是一些我平时从来不在ca看到的人。我不知道我是不是要受宠若惊一下或者是要来段感谢词。

不是我想说那两位是新兰联盟的人,我只是觉得你们说的话有隔壁的一些影子而已,所以不好意思直接把你们归位了新兰迷,不好意思是我错了。

我仔细把那位主编的长评仔细看了一下。。不好意思我语文水平太差完全看不懂,至少第一遍我没怎么完全看懂,有点网络火星文的感觉,我对这种语言用词非常之感冒,因为我觉得我智商太低没办法理解作者的意思。

我觉得要写意见简洁明了即可,告诉别人通过或者不通过,优点在哪缺点在哪,至于修改完全没必要了,这不是修改论文,我可以要更多的实验结果来证明我的理论,使我的论文更加可信,或者更加试验更加充分。至于同人文,的确每个人想法不同,这说是说一篇同人文,说白了从头到尾就是我的一些不成气候的感想。还有文里面描写“什么兰是安坐童话的公主还有某新是兰的全部人生意义”,不好意思,这些不是我原创的,我是从一篇非常经典的ca文里面借鉴的,当然咯,人家只在贴吧这种你们可能根本不屑于去的地方自娱自乐。

至于兰和哀,我想要议论可以写长篇大论了,略去。

当然我也没有针对月刊的行为,当时问我要文的那位同学,我也跟她说谢谢她喜欢我的文,我以为一个人的文会有人欣赏是件好事。
只是那位长评的似乎太不给我面子了,不好意思别人这么对我说话我实在接受不了。
当然你可以说我完全不能面对不同的意见阿什么的,同人文么,我写来自娱自乐,可是有人来了一大段长评,我都觉得我是不是对待这件事情太不认真了。

以上,我始终抱着自娱自乐的心态来理解漫画和人物,我不希望别人看我的文用审视高考作文的眼光来批判,因为那会让我想起一些很惨痛的回忆。

既然是自娱自乐,我打算就在ca自娱自乐了,所以现在和以后与月刊也没有瓜葛。

再次谢谢各位主编和高层抽时间读了我的文,我不认为我的文章能让人看2个小时恩。实在是拙作阿拙作。

以上

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
作为柯哀潜水的火星人,昨天在哀界看了一遍,过来回复。
兰的性格真的是不怎么样,但有很大可能,这就是73给我们的毛利兰。因为这文从头看到尾,她揍是一无脑儿的存在,小鸟依人,泪水滂沱,又让我再一次回忆起了为什么我会最终从新兰阵营里叛变的理由。
不过我还是不排除那是我无脑,导致理解73形象出现了偏差。
楼主大人的性格塑造却是在我以为的漫画形象上更浓墨重彩了一笔,所以怎么说呢,成也萧何败也萧何吗?还是过犹不及?
反正我看着看着,就哑口无言了,这姑娘的存在有种让我失去理智想揍醒她的冲动。
楼主你把毛利兰捧杀得好厉害,这高招,很少人懂,更少人会使…
难怪新兰的会过来闹。这跟不少新兰迷(甚至有些柯哀迷)想象中的根本判若两人吧。
没什么其他意思了,反正每个人心中都有不同理解,我也吐槽乱说说好了。

以及,文中有个地方让我想起了当年塞瑞娜·瑶的那篇经典,最后新一的儿子爱上了他和哀 的女儿,带回家见家长的那幕戏。还有种雪落无声那系列的错觉,当然这都单纯是作者偶尔的灵犀相通罢了,不知道你看过没有,没看过的话,那两篇虐的技术倒是可以去学习一下,至今让我这个火星人赞叹的没话好说。
以及某女神死了我一点都不奇怪,我一开始就在拼命猜她挂掉了,做足了心理准备。

半夜受刺激到现在,下去睡觉了…晚上回来挨砖好了嗯。
old feelings die hard

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
=W=这里依旧热闹是~某人都出现了恩~招呼ING~
大家都有自己看法与其串场还不如发到某只地盘那种公众场合讨论~不过管那帮人已经够苦就是了~
嘛~同人本就是翻手为云覆手为雨的东西~不能自己创造还写个P啊~老老实实蹲快报多好~
不知是不是有意见就得这么折腾~那不早出人命了~如果有人能对自己CP如此大张旗鼓的折腾那才是公正的令人折服啊~
所以轮子以后还是学习描写哀吧~看着舒坦你也省心~心理描写华丽无比不过优秀的流水账那也是不错的~
最后我更希望JN务“正业”画图啊=W=黄瓜都凉掉了。。。。。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

我回复一下走人恩。。。
话说这文和我的题目还是很符合的我认为。。。
我写的第一的动力是为了题记。。
但是第二个我想说。。我的确是没有想明确表达某藤后来爱上哀了。。
因为对一个人的感情本身就是很复杂的。。。73刻画的人物太过于简单,这也是我归结柯南是无脑漫画的理由
我甚至觉得单纯用相爱这样的词来说ca之间的感情有点太过于肤浅
因为隔壁总让我有种冲动觉得好像爱情在它们眼力就是浪漫的存在。。除了爱情什么都不要了
可惜我总觉得爱情是最现实的东西,爱情很脆弱,不是靠折腾就能弄下来的,所以我的短篇系列就叫不言爱是有原因的

至于我对兰j的理解,不好意思,谢谢那些月刊的主编阿萨的