QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于新兰和柯哀

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先我要声明:我没有任何敌意,只是就事论事而已。无论属于哪类支持者,请耐心看下去。谢谢!

自从灰原哀在《名侦探柯南》中登场,关于新兰和柯哀的争论就此起彼伏,两派人马辩论的不亦乐乎甚至有时候会恶语相向。但是我一直想说:究竟是什么让那么多人认为灰原喜欢柯南,甚至是“爱”他呢?

真人版、动画原创姑且不说,毕竟不是原作者编的。但从漫画原作来看,要说灰原对柯南有那么点爱慕估计还真有可能。

证据:1,26卷也就是《危命的复活》中工藤在自己家问灰原为什么会把药先给他吃,而不是自己变回志保。这时灰原有脸红迹象。
         2,东都映像馆那集,柯南问灰原他脸上有没有沾什么东西之前,灰原貌似又有些脸红或是期待的迹象。

于是,我能找到的可以称之为“迹象”的东西也就是这些了。假如我的记忆还算清晰,那么我想说:难道就是这样的东西,让那么多的人认为灰原喜欢甚至是爱上了小柯吗?按照目前的情况来看,持这种想法的柯哀fans们,是不是因为太爱灰原以至于有些一厢情愿的将她与第一男主角联系在了一起呢?

在写这篇东西之前,我到柯哀吧里看了一些关于柯哀的评论。实话实说,我觉得其中提到的柯哀之间互生情愫的证据以及一些新兰不适合的理由有些牵强。当然,“以小见大”也并非是坏事,至少这体现了柯南fans们“见微知著”的优秀能力。不过在我看到“灰原喜欢柯南”这样的结论不经论证的被搬上来,我真的为灰原感到悲哀。

虽然我是个标准的兰迷,还是个标准的新兰控,不过我也是很喜欢灰原并且希望她能有一个美好而光明的未来的。她是个极其聪慧、内心善良、能为别人着想的人。我想对于感情,她也一定是个认真而坚定的人。那么试问,她如何会因为这几个月(柯南中提过十亿元抢案是发生在几个月之前)的相处就爱上了柯南呢?当然,也许有人会说:一见钟情的人是有的。但是坦诚的说,谁要是从漫画里能看出灰原对柯南一见钟情了,这实在是有些不实事求是。当然,也有可能是我眼神不好。

无论我们怎么喜欢一个角色,多么希望她能够得到幸福,也终归还是要坦诚的从漫画中得出结果,否则怎么对得起《柯南》——一部终于真实的作品?况且对于灰原,柯南就是她的幸福吗?虽然柯南优秀的没话说,不过灰原必须要有一个这样的“完美情人”吗?众所周知,爱情需要的不是完美,而是特别。灰原的特别不一定需要柯南来充当。

如我前面所说,灰原对柯南是会脸红的。但是对于这样一个如同太阳一般光明、闪耀的,并且还是曾经拼命保护过包括自己在内的很多人的男子,又有多少女子不会产生一点爱慕之情呢?喜欢柯南(工藤)的女生,估计很多也会被他的魅力所感染,但是这真的是爱吗?我想这应该叫做倾慕。因为如果是真的爱的话,恐怕就不只是会脸红了。

灰原是个洒脱的女孩,有很强的人格魅力,我实在不认为也不希望她深陷感情的泥淖,成为一个大多数情感剧中会出现的“插入者”。虽然喜欢谁是一种感觉,没有所谓的对错。但是个人感觉,把灰原放在这样一个位置上真的委屈她了。她应该有一个专属于自己,不会引起任何争议的配得上她的归宿。请大家想一想,如果灰原真的爱上了柯南:那么如果柯哀成功了,灰原就有点“横刀夺爱”的倾向。虽然在现代社会这并不影响道德,但是多少还是会给灰原这种圣洁如女神一般的形象带来一点瑕疵吧?假设柯哀不成功,那么灰原就会以悲剧收场。虽然她给自己取名为“哀”,而且也经历过如同地狱般的过去。但是就漫画而言,现在的灰原是越来越开朗阳光了,她真的不适合一个悲伤地结局。

最后我想说的是,灰原和兰的感情估计是越来越好了,她把兰看作了自己的姐姐。在死罗神以及其他事件中她会考虑兰的安危和感受。尤其是死罗神的最后,她在心中对小兰说的“你不该有遗憾”那几句话,难道不能完美的诠释灰原对兰的善意吗?这大概一点也不会让人看出对情敌的敌意、醋意还有自己的恋情不能得到成全的无奈吧?我想,这几句话恰恰反映了灰原对于“新兰”的保护欣赏之情。至于最初灰原对小兰的逃避,我不认为那是因为她们喜欢同一个人所带来的敌意。根据灰原的“海豚鲨鱼论”,我觉得那时候灰原可能是认为小兰太灿烂,而不愿意与她接触。毕竟对于曾经生活在一个黑暗环境中的人,这样阳光的形象还是太耀眼了一些。正如灰原说的友情的温度高的可能将她烫伤。

无论如何,兰哀之间都能互相保护,那么她们各自的fans就更该友好相处了。否则岂不是违背了我们爱着的人的精神了吗。况且不管是小兰还是灰原,她们让我们喜欢的是她们的容貌、气质还有人格。也许我们可以从欣赏一个美好的女孩的角度来爱她们,而让与她们的“归属”问题相关的争论远离这一片精神上的净土。因为这些关于“归属”的争论是属于八点档电视剧的,而不是属于我们心目中最美好的天使或女神的。

喜欢灰原的话,我们可以期待着另一个十分完美的人的出现,但这个人真的不必是灰原。因为对于我们来说,这些人物恐怕已经是超越作品本身的存在了,我们又何苦执着于那个人是否是“主角”呢?当然,如果有的支持柯哀的朋友还是愿意将他们联系在一起,那就继续坚持吧,因为这是你们的期望。但是我想那些会引起“火花”四溅的论证、争吵就真的不必了。因为不管是哀迷还是兰迷都是有着自己信仰的人,从这个角度来说,大家明明是一样的。为什么要让一个小柯毁了这种美好的共同点呢?也太给他面子了吧,呵呵。总之,希望大家不要被略显八卦的话题蒙蔽了双眼,我们应该以美好的眼光欣赏欣赏她们,以及《柯南》中每个美好的人。而所有喜欢《柯南》的人,也都该和平、悠然的活在这个虽然是虚拟的但却给我们带来了很多美好憧憬的世界里,不是吗?

让我们纯粹的爱着这些纯粹的人吧!

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
抱抱,好像看到了很久很久以前的自己...
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

名侦探

升级
99%
RP
人气
812 ℃
板凳
观点与角度不同对同一现象的理解出现差异是很正常的

PS:我觉得楼主就是从新兰的角度来理解这些现象的,得出的结论自然不可能是柯哀......

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
地板
本人对此类问题的争论讨论无表情路过。。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
194 ℃
这帖竟然是LZ的第一贴。
佩服

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
因人而异吧,我觉得动漫比起真人剧的一个好处就是动漫本身就是一种想象,而这种想象能带给我们更多的想象

每个人心中都有一种想象和期待,这种期待虽然与设定的结局未必一样,但无论如何,它也是一个很美好的事物,每个人心中属于自己的宝物,不必去驳斥,也不必去批判,自然而然才是最好的.

阿笠博士本来想取名为"爱"却变为"哀",是因为她孤独冷漠不信任,很哀,但是现在的她不孤独不冷漠而且和她的伙伴互相信任着彼此,拥有了爱,"哀"就变成了"爱"

我相信无论什么结局,我们兰迷和哀迷都真心期待灰原"爱"能幸福

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3989 ℃
有些事大家心知肚明,就是愿不愿意面对现实罢了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
各有所爱,各有所爱的方式也因人而异,有些时候不去点破的事情才最美好

楼上你的言论在这里可能又会引起争议,请你注意

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
原帖由 543019556 于 2010-1-1 22:06 发表
这帖竟然是LZ的第一贴。
佩服

马甲专用来发些东西制造幻影和迷惑群众也未必不可
只是为了说一些主ID不敢说的话特意注册马甲实在是很引人注目的行为呢
不是马甲也没啥
新人的话应该看看版规。。
好吧
老实说
这种帖子还是表发的好
无论新兰还是CA无论是真是伪。。。
及时砍掉这种帖子比较好
现在多说也米用
任何一方都会坚持的应该
所以随便有这样的帖子出现,未必是替某联盟争气了
这样随便的发会被怀疑为间谍的
算了我多嘴了
来谁砍掉我这帖吧
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花