QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 【情人节活动】物是人非。<定情信物>

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼

不记得了,那一天从你手中接过它的时候,云层的样子是薄是厚。

因为视线紧紧锁在你好看的脸上。

记得的,怀着雀跃的心情把它偷偷带回家,又迫不及待地再次打开。

藏进抽屉里,抑或静静放在书架上。

或许想你的时候,它就发出丁丁当当的声音。

或许恨你的时候,它就默默难过地看着我。

它是来自于你的礼物。

而你,是曾经,是现在,还是未来。

==========

【心情手札2010年情人节】

【主题:定情信物。】

参与内容

与来自那个人的礼物有关的所有都可。包括礼物姓名,照片,背后故事等。

抑或是有关于定情信物的小说,故事。

字数不少于200字。照片不限。

奖励:

一如既往的是头衔,金钱,等等。。

(活动截止于情人节一周后。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
沙发

这个必须嗯.
支持小姬
占楼
-=-=-=--=-=-=--=

原谅我不想给所有人看见我的回忆,不要扎我小人。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳
题目TAT我痛心了OTZ
最近考验还真多OTZ

占楼支持有爱活动>v<
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

西之服部

贝克街的神秘人
FallのVIP

升级
88%
RP
人气
1290 ℃
地板

额~这不是BS单身的吗
先占个位~

因为题目是物是人非……所以不是BS单身……
若是没有恋爱的……应该不会过情人节叭><
我需要赤裸裸的爱情。
——海姬

看见活动就进来了,没看清哈,不好意思~

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃

丫头,这题目太悲情了吧哈哈。
我最近还真喜欢命题关键词
嘛想想吧

^^
词悲情人可以不悲情麽。
能留住你才是最重要。
——海姬
无常

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃

太矫情了

情书的目的不是煽情而是浪漫,岂能给旁人看到

让别人知道你心中有爱岂不是很好?
一定程度证明自己嘛。。
我就很喜欢让他把文章大庭广众贴,给我看干什么我又不是不知道。。。。
自己写的小说也一定不是第一个给他看的。。
这种心理呢,虚荣又快乐着。。

本来心情的木的就是挖掘个人内心的东西罢了
爱情,当然会被充分描绘,然后美好的继续下去^^
——海姬

我靠,你怎么高三了还风花雪月楼里楼外的

这样吧,男人矫情多了会被说装逼的,为了完成任务我贴两个朋友的故事好了:

公司某方脸男的贱女友到处造谣说我喜欢他男朋友。今晚跟x君一起看公司的新年演出。刚好看到方脸男的节目出现!
我:x君!!就是他!那贱女人就说我勾引他!!你快骂他啊!!
他:操,这逼样的还值得勾引啊。脸长得跟汽车人标志似的。

我买了牛肉干之后故意不给他,还在他面前吃。
我:亲爱的,你要好好表现才有牛肉干吃哦~
他:(不说话)
我:亲爱的,来给我锤锤腿~~
他:我不是你亲爱的。我是投牛肉干捶腿机。
我:-_-!
竹の寺

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

不是什麼秘密話題﹐想讀的人就讀好了。恐怕相當乏味也說不定。
-----

這玩意大約是叫做音樂盒的﹐不過在現在這個時代它恐怕早就不是流行物了。不過鑒于我一向跟不上所謂的‘潮流’﹐在把它拿到手裡時也就沒有覺得任何不妥。

更何況這是手工製作的精巧物品。

但也不過是如此了﹐除了聽一下曲調外並不能叫人產生其他的任何興趣﹐更不是什麼’定情信物‘(我家的定情信物和別的HOUSE一樣﹐是據說由久遠的祖先流傳下來的戒指)。Louise把它給我的時候﹐我的確拿在手裡玩弄了一會兒。她總是送一些奇怪(在我看來)的東西給我。就好比明明我沒有在耳朵上穿過洞﹐她卻送了需要掛在耳朵上的東西給我。

其實那時候我想的是﹕

還算有趣﹐如果可以拆開來看一下構造就好了。

也就是說我對於該物品本身﹐倒不如說純粹對音樂盒運作的原理感興趣。當然當然﹐這些話是不能說出口的﹐所以我那時候說的是‘很漂亮的禮物﹐非常感謝’。

這是個叫她非常滿意的回答。

......對於女性人類﹐我總是把握不好到底她們在想什麼。她們理解不了為什麼男性人類會為了諸如超音速戰鬥機的巡航速度之類興奮不已並且滔滔不絕地討論上一整晚(同時製造出大量生活垃圾﹗)﹐她們也理解不了為什麼某些她們認為特別好的東西在她們選擇的另一方眼裡完全是另外一種樣子。

我解釋不了﹐其他男性人類也不能。如果誰能夠的話﹐他大約可以成為暢銷書的作者也說不定。

順便說一下﹐Louise是我的未婚妻。不過比起和她交談關於流行的話題﹐我寧願去剝電線皮或者整理書架都好------儘管她實際上是個好姑娘﹐一點兒也不介意我這個她父親為她指定的未來的丈夫。

不過她也是我的父親為我指定的未來的妻子﹐我也不介意。因為打從一開始我就覺得結婚本身是相當匪夷所思的事情﹐自己是無論如何也弄不清楚的﹐如果必須完成﹐還不如聽從適當的人的建議來得合適。而且Louise是個好姑娘﹐沒准很久以後我會真的愛上她也說不定。但那必須是在我理解了愛上別人是怎麼回事的前提下---

這比給完全不懂數學的﹐來自文學系的人解釋相對論難多了﹗﹗﹗

無論如何﹐在聽過了曲子(簡直是催眠曲)之後我就把它丟在一邊的書桌上不管了。

------

這個音樂盒被設計成可以打開的樣子﹐打開之後下面是個空盒子﹐女性人類的話大約是可以放首飾在裡面。我再次想起這件物品﹐是在臨近新年的某天﹐在書房裡整理族譜的時候。

說是整理﹐其實只是拿在手裡翻着玩。這件物品很珍貴﹐流傳了一代又一代﹐平日裡都是放在特殊的櫃子裡保存﹐除了家長/下一任家長外別人是不能隨便翻閱的。翻着翻着﹐我突然冒出了一個古怪的年頭﹕也許我該趁着自己現在有空閑﹐來給未來什麼時候將出生的兒子們取個名字。因為我聽說一旦結婚﹐就會變得非常忙碌。而我喜歡的是有條不紊的做任何事﹐更何況名字什麼的什麼時候取根本無所謂﹐只要在孩子出生前就好了。

所以我放下手裡的東西﹐坐在大桌子前的椅子裡開始給自己未來將出生的兒子們取名字。

長子自然不用說﹐他的名字是有要求的﹐就和代代相傳的族譜一樣﹐所以我根本無須操心。問題是余下的孩子們該如何是好。想了好半天(其間叫人送了兩杯咖啡給我)也沒有頭緒﹐我不得不開始覺得’不借鑒‘前人的想法實在是不行的。所以只好再次打開族譜﹐看看自己的祖先是如何做的。如果是按照我個人的意願﹐我就用自己喜歡的英雄來給他們命名。像亞歷山大﹐忽必烈...(我翻遍了族譜也未發現家族裡有曾經為兒子命名為忽必烈的﹐亞歷山大倒是有過幾個)

(如果我的長子放棄他的繼承權﹐那麼下一任家長會被稱為忽必烈一世也說不定呢。)

....不﹐這個想法實在太奇怪了。孩子將來也會覺得很為難吧﹐我還是找尋常一點兒的名字好了。按照這個想法﹐不一會兒桌子上就堆滿了寫着擬定名字的紙條﹐但到底選哪一個還是叫人無法決定。最後我鼓起勇氣﹐決定打個電話去問問孩子未來的母親(‘孩子未來的母親’這說法也是比較奇怪的﹐我認為)。由於我很罕有打電話的時候(都說了是跟不上潮流之人嘛﹐電話什麼的很少使用)﹐想必Louise高興得很。

於是我說﹕‘現在我正在給我們未來的第二個兒子取名字。長子的已經取好了﹐是.......﹐按照我家的傳統應該是這樣的。問題是下面那個傢伙。’

‘......’她在(由於時差原因)當地時間凌晨被我叫醒後﹐聽到的竟然是這等問題﹐想必覺得很困惑。所以我只好花時間等她明白過來。

‘......(我一口氣念了好幾個名字)﹐’然後問﹐‘你喜歡哪一個。’

‘......都好。’

‘.....‘都好’是什麼意思﹖’

‘就是‘隨便你選擇哪個我都不介意’的意思。’(這是個多麼善解人意的姑娘啊﹗)

‘......這樣也可以﹖’

‘可以的。’

‘你確定﹖’

‘我很確定。’

‘那假設說﹐只是假設---我們的兒子叫做忽必烈呢﹖也可以嗎?'

'﹖'她大約是沒聽清楚﹐所以我又重複了一遍。

‘......’由於之前已經肯定過了﹐雖說有點兒勉強﹐但她仍然表示‘好﹐沒問題。’

‘別擔心﹐我只是那麼說。我會選擇看起來普通一點兒的名字的。絕對不會找那些不查字典就不知道正確念法的那種。’(萬一在孩子洗禮的時候﹐母親卻念不出孩子的名字該如何是好...)

放下電話﹐我把自己挑選好的﹐寫有未來四個兒子的名字的紙條鄭重地拿在手裡看了看﹐覺得很滿意。打算放在一個特別的地方﹐一旦需要的時候立刻就能找得到。考慮了一陣之後﹐我決定把它塞在那個音樂盒裡﹐實在是個不錯的選擇。再合適不過了。

等我老了﹐就把這送給孫子們。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
额~这不是BS单身的吗
先占个位~

因为题目是物是人非……所以不是BS单身……
若是没有恋爱的……应该不会过 ...
啊嘞嘞 发表于 2010-1-17 22:42

那就是BS某这样木有(成功)恋爱经历的?

有或没有,明念暗恋。
凡有触及,疼痛欢娱,此地旦求真意在心。
-----海姬
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

爱情,也许幻想过吧
现在想的都是一些独自存在的事情
但是感情方面
恕我不敢说一点不懂
这个题目
很有爱呢

在爱情还未开始的时候憧憬完美的爱情
幻想着拥抱亲吻,想着在一切刚刚开始的时候就送出自己的定情信物
这样便可以表明自己的心迹,可以对自己说“我爱她”
于是会为她奔波,为她努力
即使到头来失败了,也无愧于自己,因为曾经“我爱她”
曾经,我为她付出过,
但是除了曾经的见证外却没有其他意义
期待破镜重圆?
揣着信物的她又怎会忘却我的真意?
人已变,物是人非
红线一断,万般尘缘化作虚土
如果她心中还有你,
就不会随随便便的割断你

她带着信物,怀着淡淡忧伤隐匿住的一抹期待,在愁殇的天的那边等你
不要让一切堕入那个世界,即使这一切都是幻想
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃

写得比较仓促,也组织得不太好

献丑了.

信物

即便是分开了很久很久,即便早已从恋人变成了朋友。

却还是深深、深深怀念当初的甜蜜。

——摘自日记

会时不时从抽屉拿出你给我的情书。

…唔。也说不上。

只是你在我软硬兼施的情况下最终妥协的产物。

让一向羞于说“我爱你”的你写出了这肉麻的三个字。

信封还是你从你爸爸那偷偷拿的公司信封。

信纸是你从你那个超级爱看言情小说的妹妹手中求回来的。带着甜甜的薰衣草香。

这样奇怪的组合让我在课堂上收到的时候肆无忌惮地大笑,结果被老师白了一眼。

现在想来却是可爱。

信上的文字大多都没什么印象,每次拿出来怀念的时候也都习惯性跳过。

也许再也没有必要重温那些甜言蜜语。

只是记得那种甜蜜的感觉。

比如你在送出情书后装作满不在乎的对兄弟说,打赌输了所以才写的。

比如你在凌晨发短信问我写得怎么样,还说第一次写没有经验不要见笑。

现在想来都觉得这是份单纯的甜蜜。

只是现在这甜蜜成了过去式。

有时我会因为信中的幸福而微笑。

有时也会因为物是人非而伤心落泪。

这小小的情书,收藏着我过去的甜蜜。

也许我还爱你。

也许我不爱你。

而这收在情书里的甜蜜,是你给我最好的礼物。

也许当初是定情信物。

而现在,它是我回顾幸福的记忆匣子。

感谢我们曾经拥有幸福。

放空。