QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: jusmin

[新兰向] REVIVE 之紅與黑

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
于是没看过瘾的说……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
vermouth就这样走了吗。。。
失忆的兰,有看M4的感觉呵
还是期待一下哀的结局
不过这次的对话看起来有些糊涂LZ快发结局吧,那时应该就清楚啦

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
只要结局不要匆匆而就,怎样我都喜欢啦!真的写的不错~膜拜下,哈哈!支持!
加油~~~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
确定是新兰向么?真的确定?
确定的话就放心了
1楼的话有点让人不安呐。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
244 ℃
默默看楼上的
搭个爪,某地的某楼实在是太有爱了。。。
LZ~你什么时候回来啊~ ...
ilovettt1314 发表于 2010-4-5 16:06

默默搭爪子,果然有那楼里的姑娘啊~
想我原先坚定的新兰BG党几乎要生生被拧成兰all兰百合后宫向了XD
我终于可以毫无鸭梨的旁观别人Y少年们搅基了撒花~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
244 ℃
其實真的很想跟親握個手
某常常會想 親的想法真的真的和 ...
jusmin 发表于 2010-4-8 13:23 [/quote]

脸红红伸出爪子请随便握随便捏>////<

说的某楼其实只是在歪楼唠嗑中莫名地Y到了柯南中的那些女人她们彼此相爱......
为此心神萌动的俺看到这文里Vermouth大姐温暖的嘴唇贴在Angel耳廓上差点没血溅屏幕
太美好了啊,这个把伤痛柔软温情都藏在轻佻冷淡底下的女人
最后她也控制着局势,按自己的心愿生或者死
不过还是有点怨念,Ver姐活下来多好,TXTX新一/柯南小朋友,和有希子看看表演,美艳绝伦光芒四射的对她的Angel展颜一笑、让小姑娘小粉丝一样受宠若惊红了脸......纤纤玉指挑起cool boy的下巴警告“小子你敢让Angel哭呢”、转头就贴近女孩子的脸吹气如兰,欣赏少年脸色瞬间变幻莫测......
好吧原著严肃向这就只能是妄想,到底Vermouth她首先就厌弃了自己,能在那样的满心的温柔满足中结束也不错。她要的其实真的不多......

从昏睡的兰的角度避开正面描写还真偷懒啊,笑
算了既然angel已经被保护好赤井也对着Gin开了枪其他都无所谓了~

好奇的问那个神楼又在哪里呢,虽然没有明白那个等式但感觉很强大啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃

Sence 15

我穿著睡衣抱膝坐在地上,赤腳在地板上汲取到一陣陣沁入心臟的冰涼,本來應該已經升入高三有一個月的我,現在還賴在家沒有到學校去。

不見新一,不見園子,不見偵探團的孩子們,不見除了父母以外的任何人,我在腦子裏串聯著一條又一條線索,黑衣組織制造的神奇藥物促成了我這段近乎荒謬的奇遇。

新一=柯南;為了我丟掉一條性命的vermouth無疑就是我崇拜的salon vineyard;爸爸和優作叔叔是某組織的成員,而老爸為了保護媽媽和她分居;那個帶著老鷹的白馬探似乎和組織成員很是熟悉;某個可信賴的小偷雖然暫時還不知道是誰,但和柯南君一起出現的工藤新一顯然不是本人。

那個說我總是在哭的FBI就是接下了東都大學聘書的沖矢昴,哀的本姓似乎是宮野,她的未來已經決定了要在美國度過,但她和那個男人之間,好像并不是那么簡單的。

而從小看著我和新一長大的阿笠博士,極可能已經死了。

至于前陣子出現在米花町的陌生人,應該也不是全然出自我的錯覺,Judy老師和她那個叫Cameron的“男友”極可能是來執行任務的,畢竟爸爸和新一被卷入了這么大的案件,FBI會出動也沒什么好疑惑的。

而我,是在這樣的危險中,除了媽媽以外唯一被隱瞞的關系人。如果不是我在米花公園被綁架,也許永遠不會知道,新一和爸爸曾經陷入那樣的危險,甚至在海灘的槍擊事件和帝丹高中的連續殺人事件,現在看來也極可能并非偶然發生的。

但他們大概是以為,我是不知道這一切的。

所以老爸依然假裝渾渾噩噩的每天喝著小酒,接一些調查別人外遇的無聊委托,和媽媽在電話裏吵吵鬧鬧,完全沒有想要復合的跡象。

這一切,都是為了我。

據說那個喪心病狂的組織裏有外圍人員在追捕中逃走了,所以他們不想讓我知道太多,以免我再度陷入某些可能的危險中。

雖然那幾個外圍人員甚至很有可能不知道我曾經被組織綁架的事。

可是為了以防萬一,爸爸堅持必須這樣做。

因此我不知道,在這樣的情形下,我到底應該假裝不知道,活在他們為了保護我而再度制造的謊言裏,還是主動告訴他們,我其實已經知道了幾乎一切?

這個答案,我已經想了太久,卻至今沒能想到一個最恰當的回答。

直到哀打電話給我,我趁著爸爸出去查案的短暫時間,和她約在波洛見面。

可能隻是覺得,似乎同我一樣正面臨兩難境遇的她,雖然狀況不盡相同,但也許她會明白我現在的心情。

但沒想到她會以為,我對所有人的避不見面,是因為我生氣了。

因此我隻能選擇坦誠的回答,希望她能從我的回答中明白我真實的想法。

可我失望了。

因為當那句話說出口之後,出現在我面前的人迫使我已經無法再繼續這個話題了,我站起身,想要離開這間咖啡館,卻被他伸手拉住:“蘭。”

我側過頭,與其說不想看,不如說是不敢看。他執意的牽著我的手不放,不知是否因為大病後的虛弱,我發覺我用盡全力也沒辦法掙開他的手。

“小蘭……這位客人,請你放手,不然我馬上就要叫警察來了。”梓小姐可能是看出眼前的狀況有些不對,急匆匆的沖過來,嘗試解除眼前的這個膠著狀態。

“啊,他們隻是情侶吵架而已,這個人你應該有印象吧,前陣子在報紙上很紅的高中生偵探,可是絕對不會做壞事的唷。”是哀……不,現在應該叫志保,輕易的便用簡單的三言兩語將梓小姐的敵意徹底化解。

新一嚮著店內朝我們投來關注視線的人一一頷首,然後扯著我往事務所走去,同樣不想在公共場合鬧得太難看,何況樓上就是我家的事務所,幾乎周圍坐著的都是熟人。我乖乖的任他牽著爬上三樓,熟練的摸出信箱裏的鑰匙開門。

進得門來,他習慣性的在客廳中央的餐桌邊坐下,而我卻繞過他的身體,隻是一言不發的推開自己房間的門就想進去。

他先是為我的運動軌跡產生一絲遲疑,待一看清我欲進房關門,便立即反應迅速的急奔來用手擋住快要被我闔上的門板:“蘭,我要去美國了。”

心頭由衷火起,他這算什么?我正為著要如何面對他們而掙扎不已,他居然給我扔下一句話以後就打算遠赴美國?狠狠的使上全身的力氣跟他對抗,結果還是沒討到任何便宜,看著他在門外因為手掌被夾而齜牙咧嘴的樣子,忍不住心裏一軟,我慢慢走進房間坐在床上:“那你到底想要聽什么,祝你一路順風嗎?”

他撫著手心微微喘氣,走到我面前彎下腰,臉上帶著可疑的赧然:“這次你會等我吧。”

我惱怒的別過臉根本不打算理他,紅口白牙的憑什么就要我等他,他以為他是誰啊,還連個期限都沒有,真以為我上輩子欠他的么?

“四年,最多四年我一定會解決掉所有的事。”他略有些不自在的在我身邊坐下:“其實……我跟叔叔也提過,干脆讓你跟我一起去,可是他說什么都不同意。”

心裏隱約明白了他所說的四年,恐怕是要拿來解決那個組織殘余的,再想想爸爸出于保護我的心態而拒絕我在危機徹底解除前跟他在一起也是極有可能的:“本來就是這樣,我為什么要跟你一起去。”

“我可是要在那邊讀完大學才回來呢。”他嘟囔著,顯然對我的回答120個不滿意,但礙于現在求人的是他,不得不將抱怨含在嘴巴裏吞下去。

我看著他,眼睛中不知不覺染上笑意:“如果你每年寒暑假都會回來的話,也許我可以考慮。”如果一個月兩個月都沒辦法想清楚,那么四年,我想我一定會明白,我該用怎樣的態度來面對身邊的所有人,包括他。

“蘭,謝謝。”他笑起來,左手搭上我的肩慢慢靠近我,就在我預計到他可能要做些什么而閉上眼睛的時候……

“可惡,你這個臭小子,誰讓你進來的。”老爸基本等同于雞貓子鬼叫的聲音傳入我們耳鼓:“五年,至少五年,絕對絕對不允許你再回日本來……”

新一上竄下跳的躲避著老爸的攻勢,我在一邊微笑觀看,從心底裏祈禱,新一的刑期,可千萬不要因此而延長了才好。

雖然,我知道,我會一直等著你的。

the end

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
某要感嘆一下 一定要強烈感嘆一下
終於完結了啊 雖然只是當初設想的一個部分
但是哀的方面 最初在寫蘭第一人稱角度時
本來是爲了避免內容重複而使用的“側面偷懶技法”
基本上在正式接觸的時候真的有很強烈的 主線無能感
所以 本文應該是時候下臺一鞠躬了~~~
謝謝大家長久以來的支持

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
于是没看过瘾的说……
丑虫 发表于 2010-4-8 13:36

很謝謝親的高評價 但是再寫下去
  某恐怕真的黔驢技窮 反而有狗尾續貂的感覺
  也謝謝親長久以來的支持~~

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
还有吗?没有就是沙发了,等下编辑……

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
vermouth就这样走了吗。。。
失忆的兰,有看M4的感觉呵
还是期待一下哀的结局
不过这次的对话看起来有些糊 ...
玫瑰岗小屋 发表于 2010-4-9 21:40

對話糊涂么 哪么希望看完結局親的感覺會好一點
如果實在不行的話 那么答應已久的簡體字版本
就在最後做個少量的注釋吧 如果親認為需要的話

M4是某最愛的劇場 可能潛意識里的確受到了影響的吧
V姐 可能某還是主觀覺得 她的生存與否 對於她自己而言 真的已經不再重要了

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
只要结局不要匆匆而就,怎样我都喜欢啦!真的写的不错~膜拜下,哈哈!支持! ...
blueball 发表于 2010-4-10 19:56

膜拜不敢當 能讓親覺得喜歡就好 多謝了~~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
确定是新兰向么?真的确定?
确定的话就放心了
1楼的话有点让人不安呐。。 ...
咖啡猫 发表于 2010-4-10 21:41

異常確定並且異常堅定啊
CC放心

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
完结了啊。。。
真的很好看那,还会继续开坑吗?
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
其實真的很想跟親握個手
某常常會想 親的想法真的真的和 ...
jusmin 发表于 2010-4-8 13:23

脸红 ...
緒川徹 发表于 2010-4-11 13:17 [/quote]

呵呵 那某就不客氣的上下其手啦 (*^__^*) 嘻嘻……
基本上前面就說了 對於V姐 其實也是有點憐憫心態的
雖然這個詞彙用在她身上稍顯突兀 但實際我總是感覺到她從心底里
想要脫離那一切 並且生死無忌 只是簡單的想要保護曾經對她好的人
一時之間 還真的很難說清到底是怎生的感受
希望未來有機會可以補足一下吧

神貼在主論壇 當時也就是去看了一下 因為作者想法大膽所以某稱之為神貼
這樣 下次有時間可以給親找一下 如果親想看的話

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
还有吗?没有就是沙发了,等下编辑……
jiandan2 发表于 2010-4-16 12:38

親太強大了~~~ 好牛的速度 期待你的回覆哦

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
完结了啊。。。
真的很好看那,还会继续开坑吗?
咖啡猫 发表于 2010-4-16 12:48

暫時還沒有計劃 謝謝CC一直關照著某
呵呵 你要的簡體字版本 我會儘快整理然後貼上來的

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
感动的内牛满面那。。。。

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
很謝謝親的高評價 但是再寫下去
  某恐怕真的黔驢技窮 反而有狗尾續貂的感覺
  也謝謝親長久以來的 ...
jusmin 发表于 2010-4-16 12:38

首先,偶是MJ而已,懒得换号了……
我想,我只是兰迷而已,单纯地迷恋这个人而已,所以偶很喜欢楼主的文;
全文观下来,确实如楼主所说,这是写给笨女孩的文,看着笨女孩静静忍受一切,却始终还是一如既往的善良着……
而我恰好就只是喜欢这种笨女孩吧。
对于组织的描写(这个我基本上没看到过满意的描写,唯有看73的了,
毕竟同时也非常人所能描写的,若不是太不靠谱了,就是太弱了),所以就此停住也是明智之举来着……
其实整篇文章从故事结构来讲,非是好的故事结构设想
但若从文笔及心理方面的描写来说,的确是一篇好的文章……
对人物来讲,个人也觉得vermouth非常厌恶这整个组织,但是纵使这样厌恶着,
她还是得到了信任以及无法逃离的命运,大概要轻易背叛不怎么可能……
对于小五郎,偶宁愿觉得他就是现在那样更可爱些,但若是现在这样子,要让他在最后的结局里大显神威,盖过除新一之外的其他人的光芒,似乎只有一种可能,那就是他最爱的女儿卷入事件,虽然这都是可以预料的会发生的矛盾……但却还是寄予那稍微的一点可能性来讲;
突然N久之后说,小五郎全是装的,一下子变成了毛利版优作,很难接受的说……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
别致的结尾,不落俗套啊
也留给了作为秀哀迷的我一定的想象空间~