QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 银杏色的秘密,Boss的有力竞争者——芙纱绘

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

Boss.jpg 不那么久.jpg 关系.jpg 乌龟万年.jpg 小时候.jpg 疑惑.jpg 压低帽子.jpg

在银杏色的初恋那一集里,比利的一个Boss令众多亲纷纷怀疑起一个出场镜头不过3分钟的花边人物——芙纱绘。不少亲也就此提出疑问:“阿笠的初恋会不会与组织有联系呢?”也有不少亲反对这种浅显的推断。随着时间的推逝,有关这个人物的讨论也渐渐平息下来,但这个疑问在我的心理却久久不能释怀(表拍我..本人只是小小的抒情下..)。于是乎,某s决定,在一个寂静无声的夜里,整理好思绪,将自己在事务所的第一贴奉献给这位值得商讨的花边人物——芙纱绘

简单介绍一下:

木之下 芙纱绘 坎贝尔
  平假名:ふさえフサエ
  片假名:フサエ
  罗马发音:fu sa e
  年龄:50
  初恋:阿笠博士
  银杏色的初恋外貌:超级大美女(柯南的心声),金色头发,美丽的眼睛
  职业:“芙纱绘”品牌的设计师(商标是银杏形的,未成名之前曾经帮过小兰)
      出场集数:421 银杏色的初恋(前篇)422 银杏色的初恋(后篇)

某s关于芙纱绘的一些疑问与推断

1.作为阿笠博士的同龄人,芙纱绘应该是个人老珠黄的50岁左右的中年妇女,但芙纱绘的脸上却一丝皱纹也没有。即使73大叔再偏爱这个人物,芙纱绘的形象也未免太年轻了吧。(这不禁使人想到Vermouth的那句“We can be both of God and the devil.Since we're trying to raise the dead against the stream of time.
  我们既是神也是魔鬼,因为我们要让时光倒流,让人起死回生。
”)所以,大胆推测一下,芙纱绘会不会是与组织的研究有关的某个人呢?

2.在422结尾处比利(陪芙纱绘来见阿笠的男司机)曾叫芙纱绘Boss(见截图)。这是我最初注意到她的一个细节。虽然一般情况下73都会给这样的明显的暗示来误导大家,但是也不排除大叔在此埋下一个伏笔的可能。

3.在芙纱绘准备走的时候,比利在车上说:“也许下次见面就不用这么久了呢。”这句话很明显告诉我们此事还有下文,而这个下文恐怕要等到大结局时才能见分晓。那么这个只在剧情里出现过一次的阿笠的初恋很可能就是一个非常重要的人物了。

4.十年前芙纱绘在银杏树下遇到了小兰和新一,十年后又与柯南相遇。而小兰也为了履行承诺和园子排队买芙纱绘设计的包包……这个贯穿似乎别有用心。

5.芙纱绘找到作为妈妈再婚对象的朋友的比利来陪自己见阿笠博士,但是却对阿笠博士说这是自己的老公,这里的逻辑似乎太奇怪了点。如果73在这里是要说明芙纱绘和比利没有任何男女关系,可以直接借芙纱绘的话说明是找比利冒充自己的老公就可以了,可是73却陈列了一系列复杂的关系。而且比利会仅仅因为自己的老婆是芙纱绘的Fan而就四十年不变的一直充当着芙纱绘的老公来陪她履行儿时的一个诺言吗?况且芙纱绘也没必要找一个像“妈妈再婚对象的朋友”这样关系复杂的男人来帮助自己吧。唯一解释的通的理由就是要么这个男人爱这个女人(无私的付出,但若考虑其已有家室,这种可能性就小了很多),要么这个男人受雇于这个女人(这也就解释的通为什么比利称之为Boss了)。

6.在421刚开始的时候博士反复强调乌龟可以活万年,并且在布美的要求下又重复了一遍。而银杏在拉丁文和英语中的名称都是Ginkgo,是一种生长期和寿命都非常长的植物。虽然很牵强,但是我们姑且也把它作为可能的线索之一。

7.芙纱绘姓木之下,而搜索以前剧情里出现的木之下,发现这个人名——木之下吉郎。
这个人在TV96集《走投无路的名侦探--连续两大杀人事件》(山村警部初次登场的一集)中出现过。与真田一三(假扮KID的那个)以及百地裕士同是九十九元康的徒弟。
但是按年龄推测应该不是芙纱绘的亲生父亲OR母亲的再婚对象。(如果芙纱绘的年龄是真的,那么应该在50岁左右,而14年前真田只有20岁)目前还找不到其与芙纱绘有任何的牵连,但个人认为也可能会与芙纱绘存在一些微妙的联系。

8.作为小学生的芙纱绘能够用密码来告诉阿笠见面的地点。证明芙纱绘对密码是有一些接触的(可能与其父母的身份有关)。而之所以会用密码的原因,或许是因为这是一个不能让别人甚至是父母知道的约定。(所以就连我们小柯最初也被弄懵了)

9.作为为纪念TV放映10周年而创作的《425黑暗冲击!组织魔爪伸来的瞬间》前的最后两集非动画原创,这两集的地位不容小觑。73之所以会把这个重要的10周年的意义赋予同样是10年之约的银杏色的初恋,似乎不仅仅是丰富人物情感世界的需要。而更是在说明,阿笠,这个争议不断的人物,在他的背后有着谜一样背景和不为人知的温情的一面,我们对他如此熟悉又如此陌生,它究竟是天使还是魔鬼,在面纱截下之前谁都无法预测。我们只能说,无论他是谁,我们都要感谢他一路陪在我们的身边。因为是他让剧情变得丰富起来,也是他让我们对柯南的结局充满期待。他是73手中的一张王牌,我们期待73给我们一个满意的回答!

------------------------------------------------------------------------------

青青子矜,悠悠我心 。

纵我不往 ,子宁不嗣音?

我在银杏树下等你。期待执子之手,与子偕老……

新人一个 看到请自动无视..

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
沙发
其实这女人给我的感觉很像Vermouth
坐在车后座上,看不清脸,说话神神秘秘的,嘴角若有若无的角度...
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1496 ℃
板凳
哈哈楼主很不错吗,所以说苦艾酒是BOSS面前的红人,也就是因为这啥青春驻颜术吧?(这啥?名侦探柯南十几年的连载,起因只是因为一个女人想要美丽永驻?我喜欢。。。)

四叶草su  在传说中也是因为秦始皇想要长生不老青春永驻,才让徐福率五百童男童女东渡,然后创建了扶桑……orz,这什么关系  发表于 2011-6-23 01:35
<-sina_sign,1021418172,eb14beec,6->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
地板
不知道为什么,每次看到博士是BOSS一方王牌的说法我总想到这么一句话:傻新一,我骗你的。。。。。。。。
LZ观察的很细啊= =~

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
想说一句,其实在漫画里银杏色的初恋这一集和TV425所对应的漫画相隔好几年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
想说一句,其实在漫画里银杏色的初恋这一集和TV425所对应的漫画相隔好几年 ...
lemeilleur 发表于 2010-3-8 21:44

——!!!  咱是TV党..利用放假的时间恶补的柯南..
    谢谢提醒..不过我还是认为她是很可疑地..

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
看完楼主的贴···我感慨万分~豁然开朗了许多···
结局、BOSS啥的 都是浮云
一起静等73大叔给我们答案(只要我有生之年~三生有幸的话-_,-|~)

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
809 ℃
结局快了,快了,曙光就在前方,魔术快斗动画化就是信号。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
不管怎样 希望有一天真看到结局的时候不会失望
如果有你在

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
=V= 很好很强大

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
当初我也注意到了BOSS,一直等待她的再出场,可惜没下文

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
457 ℃
开始我还断定她是Vermouth假扮的,所以一直期待她再次登场,但是苦等到现在也没有结果。
那啥,成功的让漫漫看论坛里的版主删掉M15视频帖子还是蛮开心的~~版主好人!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
经个人查证,日文原版单行本漫画中,没有“OK,boss”这一句,请问楼主的推断全部来自于TV吗?也请楼主帮忙查找漫画,不知是否真的有这一句。
TV版影响不小啊。个人认为主线部分TV版与漫画版冲突之处,应以漫画为准。想当年明美被琴酒杀死的的重要主线案件,居然被TV篡改成了主线无关案件...

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
712 ℃
好细致的LZ啊。。。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
嗯,木之下借伞给兰,然后兰十年后履行诺言买银杏牌钱包,有点主线的感觉
蘭色

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
回复 13# yangti1674
无从考据无从考据..
本推理完全来自于TV.
毕竟TV是大多人了解剧情的重要方式..
OK BOSS这句只是引起了我的注意.
至于TV和漫画的出入.
我想未必所有的主线就一定要在漫画中展现.
另外此贴仅为各位同学提供一个可能的娱乐讨论.
理论依据在此不再做深究..
欢迎漫画党们拍砖..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
360 ℃
OH GOD 把她挖出来干什么 博士现在就她这半个亲人了
其实我是我
大爱M7~~

杯户小学生

升级
0%
昵称
Aviva
RP
人气
103 ℃
不是同龄吧,不是说博士大好几岁?

慕容飞羽  挖坟自重  发表于 2011-5-31 19:30

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
一点点线索分析出这么多~~出彩呀

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
其实…木之下是赵雅芝,贝姐是潘迎紫…………就这样。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我