QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第一届柯南版杀【boss养成日记?·嘉儿篇】

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

鉴于这个游戏并不打算只玩一次,暂不公开可以当boss和不能当boss的名单。但是柯南当boss会是bug这个大家可以当作定理记下来。

拿到可选角色名单我有些犹豫……最终还是选了很久以前就觉得适合当boss的小五郎。但是胡思乱想这个技能完全没有想象的好用,而且在单挑的时候也没有任何优势。如果不是规则有些没写明白的地方,这次是必输。实际上我是觉得输了。。

第一夜知道了守护是兰,但是他当时不在。。我知道了G叔和不见是黑衣,并指认G叔是Gin(但并不知道正确与否),指认飞羽为柯南,结果不是。最终结果,飞羽第一夜死亡。飞羽死后不久其实两次说漏嘴,一次是说他知道黑衣组织的人,一次是说他指认的是我。我当时也没反应过来,其实除了哀,还有小五郎可以知道Gin和Vodka,但是我就是认定了飞羽是哀,当然这个认定在守护看来还是正常的。

第二天投票,守护表示怀疑G叔,我觉得我不投不合适,守护还赞成我使投票无效,反正当时看不清形势,无效就无效了。我那个时候意识到了,既然是互相认识,就得言行一致。

第二夜守护保护了自己。柯南指认了兰。我被柯南踢晕了什么也没做。(我不明白为什么Gin没用技能杀两人。。)结果没有人死。。我当时其实还是很满意不能指认人的,要不可能会被迫说出黑衣成员。反正我大概心理清楚谁是Gin谁是Vodka。

第三天投票,柯南和兰决定投不见,我投了不见的暗票,这样看来其实差点平票……因为我被平次投了……如果那样的话会比较麻烦,真是庆幸投了不见。当然这个也是柯南和兰知道。

第四夜,我指认出了新一哥哥是平次。并告诉柯南和兰,Gin是G叔。当然这个有些过夜不在线时间差的问题,我是在G叔死后才说的。这个是我这次玩游戏唯一动了点心思的地方。。还是有些作用的。匪夷所思的结果是兰和Gin都死了……这个我也解释不了。。因为柯南和兰弄晕了Gin和秀一,而当时vodka已死,我没有任何行动。博士指认出了柯南。

第四天,投死了新一哥哥,其实我很忐忑。。如果他不是因为没投票挂了,我很担心他的一票会反死我,那么游戏就结束了,但是柯南不知道新一哥哥是平次,我也不能阻止他投,只能一起尽量投死新一哥哥……这时博士说的票数是 平次5票,博士2票,我1票。很匪夷所思,这个是我第二个不明白的地方。

第五夜,柯南想出了不会输的方法,因为规则上写的是黑衣>好人,但是没有说清等于的情况。我当时只能寄希望于秀一技能的判定时点是在公告发出,如果那样我先杀掉柯南,秀一的技能就看落在哪,如果还是按照柯南,那我只要肯拖着一定会赢。如果是重新分配还有一半机会落在我这。这样不会输,而如果是保护了博士,就变成了平局。如果不是这样,我就只能认输。结果最后剩下了我和08,判定我赢。。这个结果怎么说不是很能接受……我宁愿是秀一技能判定啊喂……

注意:任何人玩此类游戏对自己身份有疑问一定要问法官本人,不要和任何其他人交流。即便是问你的角色发了没也是有影响的,因为黑衣肯定会先知道角色……当然这次swa的一个失误是没有明确告诉好人是好人,这个一定要注意。不要给人任何场外说漏嘴的机会。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
场外信息太多了之类的……

话说你跟08线下交流时间真是够长的……

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
板凳
各种无关的信息导致各种混乱的误判。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
369 ℃
地板
太简短了喂。。。