QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 日光下的传递[每周随笔作业]

最后的银色子弹

RP
人气
5094 ℃
顶楼

每个星期的作业每个星期的作业 日光下的传递

闷热的空气似乎变得沉重了,压得我透不过气来,在路口等红绿灯时,心里也还在为开过的

公交车扬起的尘土感到烦躁,身上也包着一层汗,却怎么也消不下来。整个人热得像一壶快沸腾

的水,咕嘟咕嘟冒起圈圈热气。

正当我被闷热所纠缠时,身后忽然传来一位老人急促的声音,但又带着些笑意。我下意识地

回过头,探寻这个声音的来源,和惊动这位可爱老人的人物。一阵阵欢快的笑声映入眼帘,夕阳

下显得格外美好。这位头发花白却又红光满面的的老奶奶,骑在电动车上,忙着应付两个可爱的

孙女。两个小孙女,一前一后。笑声此起彼伏。电动车被折腾得摇来晃去。老奶奶实在招架不住

她们的前后夹击,只好向她们撒娇似地说:“哎~我快要倒啦!”我的心中,像看着别人喝蜜一

样,泛起了甜蜜。我不忍再用这种无礼的,探求的目光去洞穿这个充满爱的小世界。于是我收回

了目光,回过头来,倾听悦耳如同风铃的笑声。可我忍不住又回头,欣赏这幅日光下的画卷。老

奶奶从袋里取出一粒葡萄,送进了前面那位孙女的嘴里。这时,绿灯亮了,我向前骑着,这时电

动车嗡嗡地超过了我,我看到后面那位孙女正安静地躺在奶奶的背上,像在吮吸着奶奶的什么。

我默默地注视着她们,直到消失在视野深处。

那位孙女在吮吸着奶奶的什么这种东西是这么甜蜜的吗?我想心灵上的甜蜜比味觉的甜蜜更

永恒持久,更是触此生情的。这是爱的无限力量一切因它而与众不同,更具有心灵的冲击和震

撼。这种可遇不可求的东西,散发着神秘的气息。它包容一切,化棱角为弧线,在彼此的心灵传

递。祖父母把它传给父母,父母把它传给我们。一次次的叠加,一次次变得厚重。在隔代的祖父

母看来,我们是他们的爱中之爱,甜蜜中的精华。与爱的神奇瑰丽相比,我的文字就黯然失色了。

对于爱,再好的回报是:心存感激地它,把它叠加、放大,并传递给下一个人

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
沙发
对于爱,再好的回报是:心存感激地它,把它叠加、放大,并传递给下一个人
这个感想不错,呵呵,无限的下一个人……
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
板凳
文章给人许多想象空间,典型的以小见大,洞察生活中的平凡细节,个人觉得是一篇优秀的随笔哟~
不过“吮吸”这感觉怪怪的啊……