QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《推理迷的聚会》第二章——血的影子 讨论帖

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃
顶楼
投票时间为:2004-1-20 晚上 9:00 至 12:00 请注意写好“推理过程”!pm法官

参加人员:
轩辕十四
蓝波零
工藤原哀
七濑薰
红心七
小ke
翼人
XT1412
素还真
阿里豆豆
风之孤独
灰原织世

翼人看着看着,脸上露出自负的笑容。
原哀:基得,你解开了?
基得?no,我是翼人,呵呵!的确,我解开了!
说完,一人身轻如燕地跳到门前,按下几个按钮(图1)。忽然,门好像有了动静,翼人试着推了推,门开了。
大家走了进去
里面是很豪华的一间客厅,桌上摆满了餐具。
大家在里面的沙发上坐了下来。
原哀:基得,你是怎么知道的?
翼人:小姐,不知道你有没有注意到“请用窗口里的画笔将这片不同寻常的钥匙染红”这句话呢?这里的窗口指的是windows,也就是Microsoft制作的操作系统——“视窗”操作系统。那么这里的画笔,不用说,就是在“附件”里的一个程序。对了,里面不是有一个“颜料桶工具”吗?用这个工具选择“红色”,一点空白的地方,就变成了这个样子。(图2)
翼人拿出他的笔记本电脑,一边操作,一边推理着。
翼人:现在最显眼的就只剩下……有白的空余的几个数字了!
“哦!原来如此……”“是这样啊……”
原哀:不愧是基得,好吧!既然进来了,大家就坐吧!我和蓝波零去准备谢吃的!
蓝波零:好啊好啊!大家尝尝我的手艺好了!
孤独的风,你能来一下吗?我有事……翼人说。
Ok! Ok! Cool boy!
说完,翼人和孤独的风来到一间看像是卧室的房间里。
孤独的风:好了,干嘛?
翼人:我知道,你是谁……
孤独的风:什么跟什么啊?我是谁?
翼人:你别装了!一路跟踪我,为什么?
孤独的风:哦?是吗?
翼人:你还有什么不放心的?我都说能行,这点伤算得了什么?
孤独的风:…………
翼人:而且这次,那个可怕的山庄主人又不知玩什么花样,作为……
孤独的风:嘘……好,我了解了!那你的伤?
翼人:都说没事……我……我还能…………
孤独的风:新………………翼……翼………
翼人:我……我没……没事……想……躺一下……
孤独的风:好,你好好歇着……
翼人:你……帮我,看看那个伤……
孤独的风把翼人放在床上,让他躺好。然后,解开翼人的上衣,漏出翼人结实的胸膛。只见,翼人六块腹肌的地方透出深深的紫色。
翼人:怎么样……
孤独的风:他们可真毒,看来病毒已经蔓延了,必须……
“对不起,可以吃饭……” 红心七,打开他们的房门,看到房间里的景象。她吓得立刻关上了门,跑掉了!
翼人:糟……被人看见……了!我要起来!
孤独的风:那怎么行!?
翼人:怎么不行?我要出去,不然我……怎么……知道有没有暴露身份?你就别担心了!
孤独的风:好吧!
于是,翼人穿好衣服,和孤独的风回到客厅里!
“就只有剩你们了,快点过来,饭都快凉了。红心七 呢?怎么没跟你们在一起?” 素还真说。
“没有啊!她来喊我们去吃饭后,就被吓走……我是说,她就回去了!我们一直没看见她啊!”翼人说。
“这就怪了,她能去哪呢?” 小ke说。
“要不,我们找找……”
“不用不用,我们先吃饭吧,不然凉了,她刚才也说有点那个……呵呵,女孩子嘛……大概在卫生间吧!”轩辕十四打断了翼人。
工藤原哀:这么说,的确我刚刚上厕所时,看见里面人。总之,先吃再说吧!
蓝波零:好啊!大家吃吃看,好不好吃?我和原哀作的哦!
…………
晚餐持续到8:00,但红心七一直没回来。
大家组织到屋子里找了几次,都不见人。
蓝波零:会不会她先回去了?
七:她怎么回去啊?车子不都……
阿里豆豆:这么说来,那个“影子”到现在还不出现。会不会红心七就是影子阿?
工藤原哀:好像那阵子在网上传说红心七有两个ID,难道他真的是影子?
翼人:最好,今晚……大家坐在一起………………
话还没说完,他就倒下了!
蓝波零:工藤原哀:翼人…………
孤独的风:让我来,他恐怕有些累了,我来就好!大家在这坐着,别走动!
孤独的风背着翼人回到那间卧室。
素还真:翼人怎么了?刚才不是还生龙活虎耍酷吗?
小ke:是啊是啊!也不知道这里到底怎么了?竟发生怪事!
阿里豆豆:我要回房间去睡觉了!
轩辕十四:我正想走呢!
工藤原哀:翼人说……
“他还要人照顾呢!我们也都回去睡觉吧!把门窗从里面关好了,就没事了!”阿里豆豆说。
于是,大家都回去睡觉了!
当晚,就这么安安静静的过去了!
第二天早上,翼人把大家喊醒了。
大家集合到昨天被炸毁的车旁。这里还弥漫着一股烧焦的味道。
忽然,大家都惊呆了。
车子里有一个女的,被绑在椅子上,从她的手腕处,可以看到清晰的血痕。
翼人:这恐怕就是红心七把?阿里豆豆早上跑步时发现了她,她的死因是流血过多而死,受伤的伤就是致死伤,但不是立刻毙命的。从绑她的绳子的痕迹来看,她挣扎了半个多小时。最后在恐惧的心理下,心跳加快,血液循环加速,导致她的死亡。在她的伤口上,我还发现了一种粉末,血液的凝固情况来看,恐怕那是抑制血液凝固的试剂。

以下是 (图片一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

自由·神秘

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
142 ℃
沙发

回复:

图片二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃
板凳

回复:

我质疑一下
我记得翼人在第一章并没有提供正确答案,为什么这里他开门??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

首先除去被害人~~~~之外还剩下的人,翼人一直在大家视线内,所以应该不可能.那剩下的都没有不在场证明~~~~剩下的人之中~~~谁最有时间去做这件事,然而孤独一风明显没有完整的不在场证明.然而其他人的反映也大都正常,除了~~~~
when you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable ,must be the tureth

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

除了谁?

杯户小学生

升级
0%
RP