QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 【十周年】 环线(三号) 已完结……

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
顶楼

东京的七月,闷热而美好。“宫野,我们一起去看隅田川的花火祭吧。”电话那端传来工藤的声音。“不去。”电话这端的她的目光落在手中那本厚实的书籍上。上面停留着一只枫叶蝶, 白皙的手指捻着一张薄薄的纸。旧书……
这本旧书……
这本还携着墨香的旧书……
不同于一般书籍的平假名片假名,那是一本中国的古书,浓重的笔墨勾出隽美的中国字,缱绻缠绵、豪放大气、温柔的古诗,那是诗人文学精华的结晶,那是现在的工藤新一,曾经的江户川柯南送给她的。“去吧,不要老是闷在家里。”“不去。”……千篇一律的回答在他的软磨硬泡之下终于一不留神地说错了话了。“好吧。”
放下电话之后,哀不住地抵额叹息:真是的,明明拒绝了,怎么会向他妥协呢……自从到帝丹高中以来,虽然先前明智地不和他在同一个班上,但是还是被这个EQ为负值的白痴极力想让她和兰增进感情……这个白痴……在七月的最后一个星期六,当夕阳完全湮没在海天相接的那抹深蓝处时,浓密的墨蓝颇似一幅泼墨画一般在空中晕染开来,天边缀了点点星光,忽明忽暗的。她站在门口等他,见他开车来了,却不见兰。“你的女朋友呢?”刚才还一副温和样,听了她这话后,脸上有了愠怒之色:“她不是我女朋友。”扣好安全带后才不紧不慢地继续道:“我有说她了么?”“呃……”被她的话噎着了,无言以对,默默开车。
东京湾的隅田川。停好车,随他一同步行过去。河边。人真多啊……大老远的就能听到聒噪嘈杂的声音了,哀抬头望着前方不远处那片黑压压的人群,空中随风飘来香烟的味道让她微微有些恶心。放眼过去,见到的大多数都是年轻人,看到的女孩子绝大多数都是穿着传统轻便的浴衣,手中轻摇着小扇,打扮得花枝招展的;而男生则有很少一部分穿浴衣,一般都是休闲装。都是在地上铺个席子,一边喝酒,等着待会儿的烟花。很是惬意。这时,工藤很自然地牵起了她的手,她也很自然的想甩开,但换来的却是更有力地抓住。“干什么!”还是低低的声线,但是如果掺杂着些许怒气的话听着可就是很不舒服的了。哪知他的表情倒是很一本正经的:“你看看,这么多人,万一走散了怎么办啊?”她满不在乎地甩开了他的手,轻悠悠地说:“那也不错啊,如果我们真的走散了,能在言问桥上相遇的话,我就答应你一个愿望。”“你……”无可奈何地叹着气,他倒是宁可抓着她的手看烟火也不想和她走散在人群之中。真是一语成谶啊,果然,随着人群的涌动,这个浪潮真的是将他们两个分开了,谁也不知谁到底在哪里。他焦急,她随缘。就这样,随着涌动的人群,哀就这样漫无边际地不知自己走到了哪里去了,等反应过来的时候才赫然发现自己已经是过了言问桥了。呃……无语地站在河边,望向对面的人群。这可惜现在一片黑暗,什么也看不清楚。不由得就想起刚才的玩笑,想了想,索性一横心,又走到了桥上去。悠悠然地啜饮着手中的黑咖啡,淹没在人群的流里,尽量是一步停三秒,越慢越好。将目光投到了上游的樱桥,冰蓝的瞳孔中仿佛飘过了柔柔的柳絮,已经褪去了满目的冰冷,温温的。在记忆中,当年她和姐姐在春节里走过这里,很怀念的场面呢……可惜这种感觉再也体会不到了……突然,倒计时的声音响起了,恍然惊觉自己原来已经在在这里很久了。无意识地望着远方的天空,等待着那些绚烂的烟火。“10、9、8、7……3、2、1——”“砰——”众人的倒数声刚落,数万发五彩缤纷的烟花在深蓝的夜空绽放出璀璨的光辉,连河水也像是落了一池的璀璨,晶莹的涟漪圈圈漾开。都不知自己到底有多久没有逛过东京的夜市了,所以哀有些出神地望着那些将天空装点得缤纷耀眼的烟火。“真美啊……”看着映红了苍穹的艳丽,低声自喃着。“呼……终于找到你了!”一个不满的声音打断了她的话,“真是的,没想到你真的在这里啊!”“啊啦……那你的愿望是什么呢?”继续盯着那美丽的烟火。他望着她不理不睬的样子,紧张不已的心跳声盖过一切。稍微是自己平静下来,下一秒,将毫无防备的她拥入了怀中:“志保,我只是想告诉你,不管历经多少年的洗礼,我的起点、终点,始终是你。用一生筑成的环线。”嗯……她抬起头,浅浅地笑着。分耀眼的烟火不停地绚烂着,良辰月下相拥着的他们宛如置身于画中,投下的影子是那么让人羡慕。
——END (共计1678 字)
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
沙发
呃……这个题目实在是在我完全想不出来的情况下,看到关键词是突发奇想的……

实在是没能想出什么好的题目了……

kenshink  没问题的,加油哦^^  发表于 2010-8-25 19:53
君生我未生,我生君已老

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳
好勤劳的大人呢^^
来占位XD

诩儿  o(︶︿︶)o 唉 在开学之前要尽量赶赶,否则上中学之后就很少能上网了……  发表于 2010-8-25 19:52

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板
笨蛋我来了,哟西

诩儿  好吧好吧 ……很欢迎啊 - -  发表于 2010-8-25 21:50

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

呃……因为排版问题,文章请往下看 - -

君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
楼主加油

诩儿  谢谢您的评价^^  发表于 2010-8-30 21:48

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
好吧……这篇我就慢慢写了,因为上学,所以重新写了一个短篇来的……
君生我未生,我生君已老

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
231 ℃
frtgy+分人添u