QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 【十周年】The answer.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼

啊哈赶最后一天。。。。。。。OTZ本来想命名为《瞒》的。。发现讲的是最终还是真相大白了。。。
这样。。
再无法编辑格式我就要哭了。。

================
工藤新一频繁出现的第五年,由目暮警官带领,工藤新一幕后组织,在服部平次,白鸟,甚至是怪盗基德等21位侦探的合作下,黑暗组织一举被剿灭,伏特加当场毙命,琴酒被逼逃到楼顶,最后跳楼自杀。APTX4869的资料从此烟消云散。

工藤新一若隐若现的第六年,兰从警校毕业,依旧是长发,却是一身干练的制服,握着台上话筒,以全校最优秀的学生的身份,作了毕业演讲,从此告别了学习生涯,踏入社会,成为了一名女警。
工藤新一若隐若现的第六年,柯南灰原一起考进东京最好的高中。

工藤新一消失的第九年,兰不顾小五郎与柯南的极力反对,毅然要搬出毛利,住进员工宿舍,成为了警界里“长发的佐藤”。
工藤新一消失的第九年,柯南灰原进入大学,确立恋爱关系。

第十年,所有人开始做一个填空题,我该不该告诉他_________
而这一个填空题的答案,统统在这一年,在人心里一层一层,美丽或丑陋地,揭开。

当然这个填空题所带来的让人窒息的程度是不同的。
有轻度一点的,比如:
光彦:我该不该告诉步美她现在的男朋友其实一点都配不上他?
元太:我该不该告诉妈妈我其实已经从大学里退学?
小五郎:我该不该告诉前妻妃英里,我和吉美的婚礼在今年十月?

当然也有程度重一点的,比如:
哀:我该不该告诉已经是我恋人的柯南,APTX4869的解药十年来我一直在秘密研制,今天成品已经完成?
柯南:我该不该告诉小兰,工藤新一是真的不会回来了,因为他变成了柯南,已经和灰原相爱?
兰:我该不该告诉柯南,其实一年前我决意搬出家,是因为我知道我已经失恋,因为新一,不,柯南,你已经爱上了灰原?

PART AI
自从正式确立恋爱关系之后,灰原第一次觉得自己越活越倒退了。
那些黑暗的记忆渐渐模糊成一团光影,噩梦不再出现,却渐渐开始对下了课后柯南有事不能接她一起回家这种小事产生失落感。
Sherry 这个冰冷的名字已经快要被忘记,在柯南哄自己开心时不断围着自己叫小哀!小哀?小哀……”的时候没有办法不笑起来。
可是当自己知道APTX4869解药将要完成的时候,每天每天的晚上动作都会变得迟钝,总是一不小心跌入空白的发呆状。

我忘记了宫保志野这个人,可是柯南你呢,你忘记了没有,你的工藤新一。

想到这里灰原就不禁深深后悔,或许不该放任自己对那个人产生依赖感,现在,一切都晚了。
因为现在的灰原哀,已经没有办法潇洒的把解药给你,然后坦然接受你的决定,是做在我身边的柯南,还是,拥有一切的工藤新一。
坦然?这个词用得太轻松了,我怕的不是我不能坦然接受,我怕的是我会失去控制,做出像普通女人一样的傻事情。

要瞒下去,么?

PART CONAN
兰已经搬出事务所一年了,听说所有的追求者一律都被回绝了,并没有出现第二个“高木”。
兰,为什么,为什么不能忘记工藤新一?
十年了,当我自己都快忘记工藤新一的时候,为什么你不放手?
工藤新一对你来说就是一个人渣,杳无音讯比决绝分手还来得无耻些吧?
柯南把脸埋进阴影里,几年以前不肯告诉你,是因为还有希望回去。而现在,黑暗组织毁了,资料丢了,一切可能都没有了,兰。
况且小哀。
几年前哀当作诱饵,独自深入黑暗组织,她深陷危机之中的几日,我焦灼到夜夜清醒至凌晨。我发现我害怕,我如此害怕失去她。我愿意以后一辈子陪在她身边,再也,再也不要让她再陷入这种危险之中,离开我的保护一步。

所以,一切可能都没有了。

PART RAN
我收到柯南送来的请帖了,酒红色丝绒的封面,就像那一对一向低调的恋人一样,暗暗地散发着幸福的味道。
喝尽半杯雪梨酒,从喉咙口烧到胃里。
这个习惯是从搬来一个人住之后养成的吧?
他们不都说,受了挫折之后,把持不住,是很难不染上什么瘾的。

兰低头看着照片上那对新人,把持不住?
呵。
头,赤井的那个案子不是刚死了一个队员么?让我跟进吧。没事,我可以。

婚礼前夕。

PART THE ANSWER
我终于还是把药送到了他的手里。
我爱他,这让我无法变得和从前一样冷漠,我无法让他多出一种离开我的可能。
但是,我也没有办法选择逃避。
我没有办法说服自己相信,他面对这个情况,一定会留下。
我想听到,我不要自欺欺人。

不出意外地我从他的表情中看到了,我只是在努力寻找的成分。
他从椅子上站起立,死盯着那颗白色药丸,喉结明显得上升,回落。
我一字一顿地对他说,今天是你能反悔的最后一天,工,藤,新,一。
其实我全身早已僵硬。

我抱住了面前这个固做镇定的女人。工藤新一不会再出现。而我,江户川柯南,将是你灰原哀一辈子的丈夫。
我指了指书桌上的信,“我的未来老婆,这是我给小兰的信。作为工藤新一的最后一次出现。”
她的背部肌肉终于放松了一些。
可是我的未来老婆,你怎么可以刚从我的肩上抹掉眼泪,就冷冷地回敬我,如果你有了外遇,我会让你吃下解药,让她吃下APTX4869.” 这样冷幽默的话?
看来婚后的日子我的抵抗力还必须大大提高才行。

婚礼当天。

我终究是没有去婚礼现场,今天我跟随着赤井进入了敌方的最深处。
他们不出意料地在半途中埋下了许多陷阱,警方本以为准备充足,却在半路上倒下差不多有半支队伍。
可达到最里面才发现敌人最猛的火力才刚刚开始。

天的子弹,爆炸,我被逼得和赤井分开,仓皇地从一个被废了的掩护点逃到另一个掩护点。
滚地的时候那封白色的信掉落在地面上。这是昨天从柯南那里寄来的信,上面的落款,是工藤新一。
在肮脏着流着血的地面上,那封白色的信突兀地刺眼。
我想也没有想就往回扑。

婚礼块结束的时候毛利突然接到医院的电话,说兰出任务时受到重伤,正在抢救。
是一个叫赤井的同事把兰拖出来的。

病房外的走廊底端。
赤井直直地把一封粘着血迹的信扔给了柯南。
擦过柯南的时候,赤井说,
你瞒了她十年,痛么?
可你不知道,她已经准备好,瞒你再一个又一个,直到最后一个,十年。

到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
沙发
嗯…哀有个幸福的结局!兰真的是一个天使,LZ写得真有爱啊!
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃
板凳
为什么要这么虐心啊~哀能得到幸福我很开心,但是.......
也就是说兰早知道柯南是新一,但就是不点破,因为她知道新一(柯南)已经爱上了灰原哀?

工藤优希哀  真相就是虐心啊....... T-T  发表于 2010-10-23 13:27
海姬  正解^^  发表于 2010-10-23 00:20
不坚强懦弱给谁看

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
地板
“可是我的未来老婆,你怎么可以刚从我的肩上抹掉眼泪,就冷冷地回敬我,“如果你有了外遇,我会让你吃下解药,让她吃下APTX4869.” 这样冷幽默的话?”

呵呵还真是有小哀毒蛇女王的范儿
海姬,我很喜欢这个细节

4869号住户

昵称
雪梨子
RP
人气
492 ℃
写的很好,可是天使真的要做出那么大的牺牲吗,看了文有点心痛

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
487 ℃
看到最后那句真的虐心了,心痛的感觉。
一直没想过兰会当女警,那么善良又容易心软的天使兰能应付各种残忍案件么?
每件案件的背后不止有罪恶,也许更有些人性中悲哀又无奈的事物
喜欢兰,因为她的笑容。紧张推理结束罪恶后面对天使般的微笑,轻松的心情
承认更爱兰多些
至于那个伪正太,爱上哀,如此虐心
会痛许久 但也会渐渐淡忘吧。
回忆是改变不了什么的,在努力忘却的过程中便知不不觉真的遗忘了。
文很好,支持
只愿君心似我心,定不负,相思意。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
唔,还是很喜欢柯哀这个CP,最近同人区的帖子很多都很好看请继续加油
我很乖

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
表示好久不来我已经不认得这是撒了。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
693 ℃
很感人······写得很好,结尾处,还有“工藤新一频繁出现的第五年”,“工藤新一若隐若现的第六年”······写得很妙,让我很伤心······