QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] 从File753说开去,哀酱和新兰,剧情的规律和人物的改变

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
juliachen92321 发表于 2010-10-21 23:09
那个,小uv小姐,如果是以柯控角度写的吐槽帖,可以接受么?会不会被锁?
...

你问的正好,也省的发公告了

单纯的支持某角色OK,吐槽也好,赞扬也好,捧到天上去也好

但是

别在文中有任何诋毁其他角色的字眼or观点,或者以个人立场给其他角色扣帽子

(eg. 支持兰可以,别给哀带上“纯兰控”的帽子

以免楼下出现过激言论

ST.luffy  变成反面教材了,泪奔  发表于 2010-10-21 23:32
便便亲命。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
路飞什么时候有兴趣写写柯步呢?我觉得这种单恋很有趣啊~和柯兰正相反。

真原系数  单恋的话瑛兰也不错,这样兰总受是不是能当回攻了?XDDDDD  发表于 2010-10-21 23:34
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
门东草 发表于 2010-10-21 23:31
路飞什么时候有兴趣写写柯步呢?我觉得这种单恋很有趣啊~和柯兰正相反。

咳咳,写柯步不算啥,俺还要证明步美才素真.女主角~

圣洁如蘭  哎呀,乃和某人曾经的想法不谋而合啦0.0  发表于 2010-10-22 14:10
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

见习侦探

升级
84%
RP
人气
200 ℃
天气有晴转阴又转晴,现在气温适宜,无持续风向微风。
说实话,753很不给力。单说案件,伦敦10file的伪爆炸案之后竟又是强拆案,想起M14的零伤亡剧场版,不仅感慨……最近真河蟹?。

圣洁如蘭  沙沙抱,心坦荡就是晴天XD  发表于 2010-10-22 13:49
坐亦禅,行亦禅。
一花一世界,一叶一如来。
春来花自青, 秋至叶飘零。
无穷般若心自在,语默动静体自然。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
ST.luffy 发表于 2010-10-21 23:33
咳咳,写柯步不算啥,俺还要证明步美才素真.女主角~

嗯,文章看过了。同意和不同意的地方都有。
兰控么。。。感觉没那么严重。但是也不能说哀对兰所表现出的关心来的平白无故
(好像是满月对决的那一话吧)毕竟小兰曾经救过哀一命(在贝姐的枪口下)。再加上自己的姐姐也死于组织的缘故,可能会有把兰当作姐姐看得情节在里面。

至于楼主这句么
说起来这方面的论据可不多啊
我期待下XD

ST.luffy  论据的确不多,擦汗,这下牛吹大了  发表于 2010-10-21 23:49
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
小沙沙 发表于 2010-10-21 23:36
天气有晴转阴又转晴,现在气温适宜,无持续风向微风。
说实话,753很不给力。单说案件,伦敦10file的伪爆炸 ...

想到一群人在晴朗、气温适宜、微风的天气里啃瓜子喝汽水的时候,俺要在台风里踩单车逆风爬坡,内心无比悲催=-=

圣洁如蘭  偶去给大家沏美味温暖的热茶,暖暖的温馨宜人,舒心活血XD  发表于 2010-10-22 13:51
小沙沙  大风起兮云飞扬,俺滴父亲叫李刚。路蜀黍我不磕瓜子不碰汽水,那些太上火,有小板凳就够了。  发表于 2010-10-22 10:36
Angel的守护  现在我的原因的话会导致某些后果的话我愿担后果。算我自首,真的只是因为上线时间太晚看帖习惯从前向后于是又一路制造了诸多麻烦,都对不起!  发表于 2010-10-22 01:31
Angel的守护  表示自己悲剧了以及道歉向此贴所有露面人,真的我是在从前向后评论后才发现“已调解,火药味继续则锁”的事实。在没看到此事实前发了一些评论  发表于 2010-10-22 01:28

retto 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
ST.luffy 发表于 2010-10-21 23:45
想到一群人在晴朗、气温适宜、微风的天气里啃瓜子喝汽水的时候,俺要在台风里踩单车逆风爬坡,内心无比悲 ...

嗯,因为阳光总在风雨后嘛,至少你还骑着单车,要是用走的岂不是更悲催XD

圣洁如蘭  同意,经历过风雨,阳光更加灿烂夺目呢=v=  发表于 2010-10-22 13:53
ST.luffy  这位估计没试过逆风踩单车爬坡,那种大腿抽筋了还只能以蠕动速度前进的感觉,不是走能比的XD  发表于 2010-10-22 08:22
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
深夜路过~最近沉迷山口山,新file和吐槽贴都看晚了,俺错了
看到百合什么,俺还狼血沸腾了一下,咳,不过看来现在不适合讨论了=v=
于是剩下的唯一感想就是青山大叔果然是个炸弹控,伦敦玩完回到东京继续玩ORZ
不过咱对炸弹实在没兴趣,所以我还是继续山口山去吧= =///

ST.luffy  网游果然厉害,幸好俺从不碰=-=  发表于 2010-10-22 08:24
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
熄火了我未发觉继续跟进争论,嗯我错了,对不起!
然后是处置请便,
有意讨论相关话题的肯定还是有的,大家善用论坛短消息功能或者TX吧~

圣洁如蘭  没看到你说了啥。以后注意点吧,也别太认真的,笑笑,真的没什么的~别为了小事失掉了自己做人的气度和德行~  发表于 2010-10-22 13:58
圣洁如蘭  小护护摸头,知错就改,敢作敢当,能做到这些就比很多人强太多了,你真的成长了不少~  发表于 2010-10-22 13:56
tanhua  请收PM  发表于 2010-10-22 09:03
ST.luffy  擦汗,要学会看完回帖再发言啊  发表于 2010-10-22 08:24
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
唔,嘛,说实话如果讲哀是兰控似乎是有脑补的嫌疑。。(我不否认自己做过这种事Orz)
不过就现在73的官方而言,似乎还没到这个程度。
只不过,就过去的种种接触来看,我倒觉得哀酱越来越喜欢兰酱的说……(我是否该人为她有时会不自觉将兰酱当作姐姐的替身?至少73的种种迹象让我如此觉得……)
而且,就最近的发展而言,个人倒觉得她从原来的默默暧昧转向更为明朗地接受此二人的现实……(这句话有人看懂了么。我自己好像也看不懂。。但是,我想表达的就是那个意思。。)
最后再说句脑补的话,其实我很希望哀酱往兰控方面发展啊。。。当然,这也是作为疑似纯兰控的某人的期望了。。(个人期望……我没有攻击和吵架的意思啊。。本人极度爱好和平。。)
最后的最后。。(噗,不要吐槽我)
忍不住同讨论了4页才出现过一次这个名字的人啊——
昴大人Orz。。。偶很看好你啊。。。某银无数次YY过你了啊Orz。。乃和兰酱暧昧吧。。。(噗。。我在说什么。。果然是同人小说看多了么。。啊啊。。Nicole。。Cognac。。)
总之……
其实部分赞同路飞酱的观点(如果脑补的话我很想全赞同Orz。。)
话说套句某人的话,柯南已经从侦探漫画往言情漫画转型了。。。(出自我同学ms,听此句我不知该作何感想。。)

BY基本之去联盟和同人区很少混主论坛极度偶然下点进这篇帖子的。。某银

ST.luffy  谢谢你偶然但和气的回帖。昴兰我也觉得是很有潜力的CP了,可惜现在冲矢身份还是不明,不过话说回来,身份的暧昧也意味着更多的想象空间啊。  发表于 2010-10-22 08:48
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
94 ℃
回复 真原系数 的帖子

事务所首贴贡献给丫和路飞蜀黍~~然后就...

死神巫士 该用户已被删除

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

说到选择性失明,您一句“其他人没看出来”那真是让俺自愧不如啊XD
======================
嘛  看来我说的“只有LZ看到了 其他人都没看出来”还是不够严谨 被抓住小辫子了
在这帖里的回帖还是有不少人受到LZ的提醒启发高举赞成LZ的
可能你还在其他地方有发这帖 估计跟着赞成的人还有
我只知道我的朋友圈子里没有一个认同哀关注和关心兰的情感问题的。。。

那么还是请LZ论证“很明显,撇去无法挥去的组织阴影,哀酱已经把重点从柯南的身体问题转到了兰的情感和安全问题上了。”这句话吧
不要说主帖已经论证了
我说的“选择性地选出了柯哀之间仅有的关于兰的所有对话” LZ也没有答复
不知道柯哀之间关于组织的对话代表什么呢 依然是“哀的重点从柯南的身体问题 组织问题 转到兰的情感安全问题上了”?

揶揄取笑怎么和反对说出秘密联系起来的0-0
====================
怪我之前懒没引用你的话导致你不懂

记得在鸟林恋第二阶段里,哀酱吐槽柯南是一个“连自己的心意都不能表达,用欺骗和隐瞒耍得女人团团转的爱情剧里的混蛋。”而当柯南真的表白时,却又说这样会让兰更痛苦。
这种看似矛盾的台词说明一点,那就是哀酱本质上已经是个纯.兰.控!
是的,只有纯兰控才会在不满柯南始终不肯对兰坦然相告的同时,又担心这种饮鸩止渴的做法对兰造成的伤害。
哀的吐槽就是在揶揄取笑
然后LZ就引申为“不满柯南始终不肯对兰坦然相告”
哀不是一直反对柯南把秘密说出来么?

这文字游戏玩的,好吧,哀酱讨厌静电讨厌得连门都不敢碰,哦不,错了,是不愿意碰。
嗯,您说得对,哥斯拉不存在的嘛,当然不应该是怕,哀酱身为科学家,只是害怕,哦不,讨厌血腥的画面而已嗯。
地震比组织厉害多了,当然要怕,要怕,要怕怕怕。
俺不就是说她越来越像普通小女生了么,相信以后青山会让她怕的东西更加多的嗯。
讨厌和害怕这两个不同意义的词也变成文字游戏了?
如果整天都被静电搞得不安宁 还会去碰门或窗口么
反正我就因为静电 最近就算房内空气不好也不想去开窗。。。
至于怕哥斯拉是那个看电影时的表情的话 那时是在地震 是证明了你说的哀怕地震的观点
建议你去重看漫画
后面的话请冷静 如上所述 我同意你说的哀怕地震的观点 所以不要师太了

小哀越来越像普通小女生我很同意也很高兴
不过你想夸大兰对哀的影响力 柯南这个不论 你让少年侦探团3个小孩和博士情可以堪
我只记得小哀只会在活泼的少年侦探团面前露出少有的温柔的微笑

哪里严重了,这多有趣啊,至少比一些人总以为某些人是自己喜欢角色的黑子好多了吧~
=====================
LZ你还有其他新兰的人多虑了 我没有认为你是哀的黑子 也没有认为这帖在黑小哀
难道这帖本意是……
不要因为我顶着的头衔以及签名就误会了 我没对新兰和兰说什么不好的话吧
我喷的只是主帖那脑补得让人发笑的观点而已

PS那个天使的守护 有话要说就回复说 不要点评
所以说45S这个点评功能最纱布了
至于“不要以为你是哀控柯哀控哀就是哀控柯哀控,话前要先自检啊~ ”
我自检了 老实说你说的这句话我不太懂什么意思耶- -
我确实没有因为我是哀控就以为其他任何人是哀控或柯哀控吧 有的话请指出。。。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

嘛,有话好好说……
到兰控这程度还算不上,要是真要比什么,虽然我认为这两者是不能相比的,不过大概是真的比不上什么的,不过灰原对于兰的关心是无可否认的,不是新一的原因
脑补什么的让人忍禁不禁的实例多得很多来着……
帖子写出来不就是让人回帖同意或者不同意什么的,只要不是出现表意于文的侮辱或者其他什么的就好,各位回帖时注意一下自己的言论就行了,
嘛,毕竟,每个人都有自己的角色观……
步美啊,这个要好好期待一下柯步了,差十岁刚好来着(被拖回去)

----------------------------------------------------------------
吼一句,快点出支线吧……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
719 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
hunter 发表于 2010-10-22 04:04
说到选择性失明,您一句“其他人没看出来”那真是让俺自愧不如啊XD
======================
嘛  看来我说的 ...

谢谢你继续提出自己的意见,那我就简单说几句吧
1:不管是兰控,“哀是兰控”论者,我都不是第一个。

2:截图还是对话抄录,我都没有刻意删除组织部分。这些就是我得出那个结论的依据。

3:坦然相告指的是情感部分,当然原话是可以从两方面理解

4:好吧,既然你亲身证明,算是我低估了静电对女生的震撼力了吧

5:哥斯拉电影时的地震是我考据不细,多谢指正。

6:喝粥时,死罗神事件末汽车里,灰原的笑不够温柔?

7:最后一句并非针对你

最后:小守护这孩子是太冲动敏感了,你大人有大量,别太计较了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
我想请教一下[贵地]的含义

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
to 25楼
路飞爱卿不必多礼,帮我从41楼抢包瓜子和端杯汽水来就好~~

ST.luffy  岂可休,报上名来=-=  发表于 2010-10-22 11:38

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
回复 冰谷幽兰 的帖子

表示该评论让我鸭梨很大=-=,偶不要被河蟹,o(>﹏<)o不要啊