QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 【主论寒假活动系列】2010,因为有你。

关闭 [复制链接]
juliachen92321 该用户已被删除
顶楼

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15982 ℃

警视总监 优秀警察

沙发

支持新版主新活动,占楼待编辑=w=
奖励就不用给俺了~~
——————————————————
ID:Cici_MM

感悟:
2010年,也许对于诞生了十几年的《柯南》来说,已经是趋于平淡的一年;但是对于柯迷们来说,仍然是激动人心的一年。
还记得年初M13登陆大陆影院带来的那份激情和大家去电影院应援的感动;
还记得暑假伦敦篇中的异国风情的浪漫和新一抓住兰表白时的震撼;
也还记得天空中的遇难飞艇上那些惊心动魄的故事。
或许《柯南》这部剧的推理色彩渐淡,感情戏色彩渐浓,但是这一转变也未必是一件坏事。现实生活中没有那么多惊心动魄。
或许守着这一份平淡中的不平淡,就能带来最大的感动。
希望2011、2012……乃至以后的每一年,柯南都还能带来更多的精彩。
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 参与奖励=w=

总评分: RP + 5   查看全部评分

Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
板凳

ID:残血夕阳
感悟:
对于柯南来说,应该也算一个骨灰级死忠了吧,从小学二年级追到大二,当然,这种唯有柯南能够带来的感动会一直延续下去……

作为一部商业漫画,从诞生到现在走了十多年的时间不知道算不算一个漫画界的奇葩,由层出不穷的诡异手法到如今渐渐被熟知的案件规律,从细腻入微的情感到历久弥新的温情,这种或浓或淡的感动渲染了我的整个童年。如今单行本已经破了70卷大关,TV也不知道过了几个春秋。从没有想过一个变小的高中生会演绎出这么精彩的故事,更没有想到高中生背后的大叔会这么持之以恒。

春花已落,夏叶未老,这个万年小学生不会因为八零九零后们的成长而长大,一种恒温的感动总是不经意间触摸到内心最柔软的地方。人鱼瀑布,一封莫名其妙的委托信,带来了人鱼岛上关于杀意亲情交织的传说,留下了一个至今未解的谜。但是最出彩的莫过于那个黑皮肤酷酷的男生用爱挽住了那个傻傻地女孩,这一秒,解除了人鱼之箭的禁咒,告诉了那些情窦初开懵懵懂懂地少年少女们,有一种爱,可以跨越过生死,将唯美和生命缱绻成一段感人地恋歌。

醉饮夜魄,月没未央,没有三万里江山的霓裳羽衣,没有九千米巍峨的荡气回肠,就是这么平凡一对恋人,温温暖暖地“桃形”巧克力,一张酣睡地照片,给每一个情人节都添了点点温暖,少女的泪水是最致命的温柔,让这位酷酷的小哥不得不得再次开动脑筋,一个电话,这个情人节,不再寂寞…

异域的网球场,低沉的大本钟,福尔摩斯的故里,工藤新一的向往,一个有钱的阿姨,一只脑残的猫咪,一个英语六级的小学生,还有宛若擎天柱一般的变形技术,给伦敦带来了浓浓的杀意。又一颗炸弹,如此的巧合会让一个普通人成了拆弹专家,网球场上的暗号,阳光照射不到的角度,一场爱的大游行就这么来了,如果说开头会让人措手不及,那么大本钟下的告白,定会让无数痴男怨女羡慕嫉妒恨。追逐于伦敦街头的两个人,把亚洲特有的苦情戏介绍给了英国,最后新一他妈的出现,更是让人拍案叫绝,想到了,没想到居然想对了,最最亮点的告白,故事里的人等待了十年,故事外的人也等了十年,“如果无法明白喜欢女孩子的心意的话…”无限遐想,尽在伦敦篇~

2010年是不平凡的一年,遥遥无期的主线,屈指可数的彩页,纠结的恋爱物语,原创的法庭对决,充满杀鸡的露营,蛋定无比的柯南,断背的暧昧,压抑的告白,次郎吉的疯狂,基德桑麻的帅气,有太多的太多,数不过来的太多,然后,值得我们期待的,会更多……

你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
地板
2010,因为有你
2010又是一年匆匆。我收获了许多,很失去了许多。
2010我还是新兰迷。2010因为有你新一,兰还是痴痴等候,终于等来一句:即使是福尔摩斯也推理不出喜欢女孩子的心意。这句含蓄的表白对于小兰来说便是2010最好的礼物了。
2010我还是那么爱雪。2010的上海也下起过零星小雪。置身于雪,我还是能够很幸福得忘却很多烦恼,我爱上海的雪,因为它的留不住,因为它的星星点点,因为它对于我的回忆很美。
2010我还是很难忘学农。2010的学农之旅永远活着我心中。曾经在黑夜里起身,偷偷地望着你们,我微笑,睡下,欣慰……每次到了劳作的时候,我总是不愿休息地耕作,那是因为我希望能享受每一分每一秒的过程,正如我同样会牢记和你们共同拥有过的时光。我的同学,我的朋友,我的知己。
2010我还是难忘7班。2010我还是7班,只是从高二变为高三,但是与你们的回忆不变,我的同学录上满是开心的祝福与纪念,我会记得,记得。
2010我还是很坚强。2010有好几个很亲的亲人徘徊于生死边缘,也许那一瞬间我才明白生命的意义,可惜,我什么也不能做,只能祝福,他们慢慢好了起来,我真的很高兴。
2010我还是很喜欢柯南事务所。2010的活动多多,新闻多多,祝福多多,红包多多。我很开心是其中的一员。

2010我也失去了很多,听着悲伤的歌曲,一遍一遍,泪干了再流。

但是幸福中总是交杂着悲伤的,不是吗?如果我有悲伤,我也会有相应的幸福,我一直这样坚信着。
2011会更好,因为一切都会慢慢变好。
我爱兰,我爱新兰,我爱我的父母,我爱我的朋友,我爱粉色,我爱樱花,我爱悲伤地流泪,我爱我的2010

兰一定可以等到新一的

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
600 ℃

2010年,因为你

2010年,因为你,我换了工作岗位,塞翁失马焉知福祸。
2010年,因为你,懂得了什么叫痛彻心扉,我明白以前朋友和我说的都应验了,你回到了曾经伤害过你的男人身边,同时也伤害  了我。你们开起来始终不渝的感情下面埋葬了多少人的幸福。
2010年,因为你,我继续走在我的道路上,不管前面有什么。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
2010俺曾经远离了这里,所以是残缺中美好的一年~

juliachen92321  字数字数XD(被拍死  发表于 2011-2-2 01:54
云小天  俺争取,尽力。  发表于 2011-2-2 01:35
慕容飞羽  所以期待2011小天华丽的回归。  发表于 2011-2-1 23:24

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
2010年,是我看柯南整10周年~~o(>_<)o ~~
2010年也是我看柯南最关键转折的一年。在对剧情的了解程度,了解深度上突飞猛进,完成了从量变到质变的转变~(@^_^@)~
从漫画书说起,我一直都是忠实的漫画党,能拥有全部的柯南漫画书是我的梦想。而这个梦想却时隔7年才实现。2010年下半年,我一口气在网上买了30多本,当我把69本书在我的书桌上一字排好后o(≧v≦)o,这么多年的辛苦买书心酸历程瞬间在脑海里重现T^T。初中时,当我手中有7个一元硬币时,我会去书店买我的漫画书(以前零花钱的数量很苦逼T.T),以至于我已经形成7元钱就是一本漫画书的条件反射=-=但后来当我手头充裕的时候,我那儿的书店又苦逼的没有柯南了╮(╯_╰)╭!!特别是上高中住宿时,我有2年没有看到新的柯南漫画书了。之后是到处委托异地的同学买等云云,唉,血泪史啊。。。。TAT(呃,好像偏了。。。)
2010年,我在时隔7年后(怎么又是7年=-=)又重新来到名侦探柯南事务所(以前作为游客看过)。在事务所里,我认识到很多比我了解柯南多得多的神人,如路飞蜀黍,青山fans,裤筒洗衣机等等,没看到他们的神贴,都加深了我对柯南的了解认识。
伦敦篇的回忆是最不能忘却的,我首次跟大家一起等连载(以前都是等漫画书出来啊= =),天天数着日子,等着周一的到来。和大家等待预告,和大家在快报区的水楼表达自己的欣喜或失望之情,会半夜开电脑抢前排(沙发是甭想了=-=)。这种亲身参与感让我非常开心。真的是很喜欢和大家一起追连载。\(^o^)/~
还有还有,自己有尝试发帖,虽然都是在水区。。。内涵都不怎么深,但当天池翔给我的帖子加精,说不错的时候,我超级happy~\(≧▽≦)/~还截图给同学看O(∩_∩)O,并“炫耀”,“这是柯南漫画书的翻译哦~~~”
2010年,不仅是身为柯南迷,也是我人生当中转折的一年。回顾这一年,我很感叹自己的坚持和努力抓住机遇,也希望能以崭新的面貌,更加积极的心态和斗志,开启我的2011年
如同我的签名一样,要永远以beginner的心态,不被以往经验知识束缚,迎接未来的挑战,也更努力的去做一个合格的柯南迷!!

君の笑顔
僕の夏が始まる

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
占楼等看春晚的时候来编辑吧。。。

juliachen92321  请尽快编辑哟=w=  发表于 2011-2-13 17:22

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
ID:Angel的守护
感悟:2010。。。是一个蜕变期啊。。。
不得不承认从原来CJ口耐的自己变成了越来越接近腐向青年【我还未成年青年好像还说不上】的娃。以及小受护这个莫名奇妙的由路蜀黍创造出来的称呼被cucucu推广到了全坛。。。这些和柯南的本身没有什么关系,但却是我和45s一起走过的。而09,我花在45s上的时间可能还多于10。。。10看了太多其他漫了额。。。。易逝的青春哪。。。明年【农历年- -】高考结束了- -准备竞选个BZ干干,现在还是得加油,也许接下来几个月不会轻易有时间碰电脑了。。。也许?
而关于柯南的系列,必须说伦敦篇不够给力。。。。。
告白什么的有点脱线- -系列的第二话还是第三话就告白了?然后到最后才知道- -
另案子也不是很有趣,在伦敦福尔摩斯的底盘下,那个哈迪斯显然不够格撒野- -
首先是暗号,最讨厌这类的案件了。。。随便诹都能诹出来 = =。。。一般有价值的暗号应该是有关键的触媒或者关键的人物才能理解的吧。。。在没触媒情况下推出来。。。感觉像是脑筋急转弯吗 0 0?。。。
身为爆炸犯,哈迪斯的同伙不给力,早就被抓了啊,优作夫妇也是- -有希子那贵妇间谍装- -。优作水了,居然要抠南配合才能抓住犯人= =
草场女王的形象蛮爱的。。。不过显然伦敦篇最大的意义还是告白。。。虽然不很给力
但这也是决定性证据,洗衣机,如果你不抓紧兰的手,改天兰就会被园子卖了- -。。。说不准哪~~

关于M14。。。。真的是传说中的基片。。。。
小柯和基德= =诶我不是腐女但是我觉得我也很腐的原因就是我看了M14也心动了- -。。。好有趣我当时是那么想的。。。水区几个月前有个凡客体测试。。。悲剧地我2连测到爱GV。。。gay radio,不是柯南里的GIN&VER=-=。M14的剧情也不是很给力嗯。。。
犯人酱油指数太高了- -。。。
KID感觉真的是来酱油的=-=。。。
全篇小柯最卖力不知导演给了多少辛苦费。。。。快兰就是噱头- -
兰全篇悲剧= =不但被园子虐还被kid骗还见不到真的洗衣机还被恐怖分子的圈套整而且都没动过手= =其实M14我最想看的是兰在被非礼时飞起一脚KID下飞船=-=其次就是那些罪犯的贱手在碰到兰前被踢回去但是M14兰连一脚也没踢出去= =大叔一直酱油的昏睡果然当时神谷的退出还是让制作组不敢大肆其行啊啊。。。。

然后就是700话主线动画化了。果然是酱油的主线啊- -。。。看的好脱力
天真烂漫也动画化了- -。。。我就想说其实那几集可以更不走形的= =好在看收视率还不错的感觉。。。

其余的好像没有很多印象太深的了= =
值得一提的是柯南终于又回归到一年只靠2个OP撑场子的程度了= =
没记错的话以前OP1-7都是超能撑的= =不过OP8/11/12/13这类的虽然不能撑但都是好听到爆的歌曲啊- -。。。

ED36能当选快报金曲。。。我想还是曲风的问题吧- -
OP28/29都是适合当OP的有旋律起伏的歌曲,但一般享受音乐的人对起伏很多很大的歌曲不是很感冒。。。这是我的猜测?。。

忘了白色情人节事件了= =73你终于不弄纠缠系的感情了【好吧其实我还是喜欢看带纠缠的感情戏】。。。兰白色情人节里面的哭卖萌其实我还真不很感冒,倒是小柯这次居然还很有心?嗯我一直以为他对这些事情是后知后觉的那种= =。不过薄荷糖。。。即使兰嗓子不好感觉还是巧克力比较有诚意啊 - -而且兰和园子的情人节巧克力都是自己手制的诶,洗衣机你随便买的=- =太不给力了!!!!!!!!!

小亮  MD,写这么多,还这么花!!!!  发表于 2011-2-7 02:38
亮~~~晶晶  基片.....我都不敢看了.......orz  发表于 2011-2-6 11:57
Angel的守护  嗯一不小心写成吐槽了。。。  发表于 2011-2-2 11:42
Cici_MM  小受护。。。(这货不是纯水,真的  发表于 2011-2-2 11:18

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

b.p.bravo 该用户已被删除

见习侦探

11周年活动助理
资源区版主助理

升级
86%
RP
人气
3579 ℃

ID:spe.CIA.l
2010就这样过去了,似快又慢,直到写这篇东西才发现原来2010柯南和自己都发生了很多,经历了很多。

2010年初,当大家都在包场看M13的时候我还在为期末和小高考奋斗。爪机看大家的观后感都羡慕不已,期末一结束直接订火车票奔上海看M13。拉着老妈一起去看,当荧幕上开始播放的时候,我几次问自己:是真的吗?是真的。看完之后却有种莫名的失落。愿望忽然间就实现了吧,实现了小柯在中国大荧幕上被虐的愿望(喂?)。                    OP更换,虽然似乎是因为OP25做的太好以至于那之后OP一直不怎么非常满意,但tear drops出来之后忽然觉得as the dew 很美好= =
2010 4月,本想M13后可能会有大跌所以对新M并不怎么看好,没想到预告足以吊人胃口,于是继续关注MOVIE。
                  偷偷下KID和MAGIC FILE到PSP里看。总的来说两者质量都不错。
2010 6月,偷偷下OVA看。质量也不错。
2010 暑假,千叶的GF双马尾让我蛋疼了一番,伦敦篇之前一直在准备某考试所以73的休刊对我似乎也算是好消息。
                   伦敦篇觉得拖沓的太久,由刚开始的“啊出现了”到“啊你怎么还没结束”以至于对结局无感,有连着3次以为下话是解决篇了。似乎也就是伦敦篇过后没多久,俺这个一向的“不要完结”主义者忽然间闪现出了“73老人家你快点完结吧”的念头。但不管怎样,都是一话不落的追下去的。
                   跑上海玩漫画VOL68原版入手=w=
                   OP更换,当时正好自己即将面临新的环境,又因为OP25在先,不说什么。
2010 9月     ED更换(好像是不记得日子了)耐听。
2010 10月   似乎初二后第一次光明正大大摇大摆的看M。。。囧我前几年都做贼么。。。看到凌晨一点。音响开的很大我估计basement的孩子对我很有意见。。。总的感觉还不错预告片也没有太欺骗人感情,山叔叔我表扬你一次。

另今年就完全变为漫画党了,动画一话都没看OTL只是收了OPED所以对主线没什么发言权。
2010对我而言真的发生了很多,但这个毕竟是回忆柯南的2010自己不多展开了。关于小柯的回忆印象深的也基本是以上。
只是想说的是,虽然喜欢柯南6年和15年,17年相比真的很小,虽然当年火一般的痴情有些褪去,虽然我没法像高山南那样称自己是世界第一柯南饭,但是,我仍然是柯南饭,是众多柯南饭中的一个,足以自豪骄傲的了。

<-sina_sign,1776509911,,1->

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
290 ℃
1 ID:钙永远顶柯(这个名字我真的……不知道当初为什么会有勇气取)
2 感悟:
    2010,这个21世纪第一个10年的末端。没想到这么快就过去了。此文,以纪念过去的那一年。
    10年伊始,便听到M13在中国上映的消息,起初以为是玩笑,并未当真。可之后,可看到越来越多的人这样说,心中十分雀跃,终于能在中国看到柯南了,吵嚷着,一定要去看,但并未成真。现在十分责备我自己,而当时却抱着,明年一定会再来的理由搪塞过自己。之后的事情,大家也可想而知,柯南并没有来,原因是,票房不理想。我很后悔。
    之后,看到了M14的预告片,大惊!怎么这么早就有了,掐指一算,也都二月份了,可我并未有所察觉,日子过得那么快。
    记得原来最开心的事情,就是在周记里写柯南。不管老师的等地打的是多少,心中都觉得很自豪,可以把自己喜欢的东西介绍给老师。可现在,老师也以学业繁忙为借口,不再让我们写周记,生怕浪费我们的时间,就这样,把我写柯南的乐趣剥夺了。
    混迹于柯南贴吧,看着1000贴的会员要求,也让我望而却步,扬言道要在初三之前成为会员,而照目前的进度来看,这也只是天方夜谭。
    十月份对于我来说很重要,因为柯南的剧场版往往在那一月有的看。今年的让我有些许失望,为什么柯南也会变成这样?我真的不想看到这样一个柯南。
    2011,这个二十一世纪第二个十年的开头,希望柯南能越走越好  

<-sina_sign,1733754915,70477852,10->[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=e88c43f452786819a7851ed85ca6771b]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=e88c43f452786819

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

I'd ;丑虫
感悟;我不是一个有耐心的人,至少是自己的认识,从05年至今,静静地守护着两人至今,心里都有一段艰难的道路走过来,还好,因为年纪与经历纠结的并不多,因为看柯南的时间较晚,所以好的坏的剧情一起看了,岁月流逝,不变的是人追求善良及美好的心,时光带走了狂热,看柯南已习惯在习惯中存在感动了,尽管不多了,偶尔翻阅,还是能细微看见。。
这一年,新一终于向小兰表白了,我不知道下一步是如何走,但等了那么久的众人,终于还是等到了一句勉强算是告白的表白,足以告慰众人。。。
年复一年的剧场,没有以往的那么明显的爱情戏,却也轻轻牵动我的神经,细水流长,轻轻婉唱,,,
不晓得还能走几个年,但愿二次元的他们一直都执著走着

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1142 ℃

ID:ShinichiGu

2010年嘛,就俩感觉,一是高兴(包含激动、兴奋、给力、享受……),二是不高兴(包括悔恨、懊恼、不给力、羡慕嫉妒恨……)。

入手人生的第一台本——激动
    当我拿到本时我就知道,我靠着那49本盗版柯南漫画过日子的时代已经过去了,摆在我面前的,是成堆的柯南资源啊!当时我就在心里一声呐喊:啊哈!不管是什么漫画、TV、剧场、OVA,我来啦!

成功混进45S——兴奋
    在被墙拍下水N次后,我终于在N+1次时成功穿墙而过,混进了45S(墙来了看多了……),我激动的握着自己的手说:我终于找到组织了!

新兰恋,终开花(什么时候能结果呢?)——给力
    6年前,小兰在生命最危险的时刻,直截了当向不是新一的新一表白了,结果呢,被基德大人无比帅气的搅合了……6年后,73大大说:剧场里的债,就让我在漫画里还吧!于是,眼见煮熟的鸭子要飞走了,新一只得一个步冲去,一把抓回,一句话解决问题……虽然那句话有些模棱两可,但俗话说:男追女,隔层山;女追男,隔层纱,就这样的话,不知让我等了多少年啊……

一年一次的剧场版——享受
    这还用说啥嘛,今年柯南这部好莱坞动作大片真不错啊……

在中国的大地上,我与M13失之交臂——悔恨、懊恼、不给力、羡慕嫉妒恨……
    曾经,有一部具有历史意义的电影放在我面前,我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对这部电影说四个字:“我要看你。”如果非要在看的次数上加一个期限,我希望是……
    ——一万遍!

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋……

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
某懒人就把海外联盟里写的搬来吧XD
ID:工藤馨若
感悟:
回望一年的柯南。

从五年级开始追柯南起,一直到现在

我依旧是73最最忠实的粉丝

一年的柯南、有太多可以让我说的成功之处和精彩之处

GX14部剧场版的完美放映

GX柯南TV 集数破600

GX新兰首次表白成功

GX魔术快斗变成TV版

。。。。。。

好吧,真的有太多值得恭喜的事

永远地爱柯南、永远的新兰

愿柯南的2011更美好

回想一年的生活。

莫名其妙的爱上小四的小时代和花样男子里的小栗旬

成功地把电脑视为生活的一部分

疯狂地去日本玩了一周

又重新找回开始迷恋杰伦的感觉

学会录歌,在事务所各个活动中奔走

合唱、话剧、广播,甚至还当上了特邀嘉宾

在暑假里好不容易地赢了一个活动

认识了好多好多事务所的新朋友

把帖子也搞上了千,成功升级为名侦探。。。

其实,生活真的很简单

一台电脑,一张床,一杯咖啡,足以使自己幸福 [画外音:快把这想不劳而获的家伙拖下去]

事务所的各种活动,各种奖励也足以让我兴奋很久

就这样吧~最后祝自己在新的一年快乐平安健康,永远拥有好运!!

欢迎来到同人原创区 戳我

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
占楼待编辑=w=
晚上吃晚饭编辑

juliachen92321  请尽快编辑=w=  发表于 2011-2-13 17:25

杯户中学生

升级
26%
昵称
PPP
RP
人气
58 ℃
1 ID:sdfgop206
2 感悟:
从2010迈入2001,宣告着又是匆匆一年的消逝。
岁月的增长让人成熟,岁月的流逝也在在告诫着青春留存有限
珍惜、悔悟清晰的刻画在生命轨迹里,见证生命的成长
在过往一年里虽然收获了许多,但也失去了不少;
有些让人感觉得意,也有些让人懊恼,总之忧喜参半。
只有对柯南的热恋、执着依然不变

2010年终前看到『598 蒸汽密室的剧本(后篇) 』里有一段剧情:
「柯南窥见步美和小哀的入浴裸体,但在以博士身分解说案件时却说『小孩子光着身体被看见没有什么大问题』惹恼小哀,导致最终被报复。」看到小孩子的对话及羞涩恼怒面容,颇觉得有趣,拿出来与大家共乐。
虽只是休闲影片,但也从中有所感悟:
一句无心的言语可能会导致严重的后果,
小孩子的童言童语可能会被宽容与谅解,
而成年人就可能被误解而记恨或报复,
迈入现实社会的人们不可不谨慎以对啊

回顾2010年在人生历程中虽有颇多转折,但这一年也未全然虚度,得意与懊恼参差,希望未来能以崭新的面貌,戮力向前,开启2011年的新面貌,让得意多一些,懊恼少一点,也更努力贯彻成为真正的柯南迷!!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
3955 ℃
ID:花の眠夏

感悟:2010年就这么过去了,有太多遗憾与不甘,也随时间流逝慢慢淡化。
那些没能达到的目标,失败的经历,都将成为日后的垫脚石,由此看得更高更远吧。

至于身边过客来去匆匆,也还有这个万年小学生侦探,一直站在原地不曾改变。
即使已经互表心意【那个纠结的告白哟= =】,两人的感情也没有什么飞跃性的进展,依旧是青梅竹马细水长流的日常,却也温情细腻得让人不由自主要微笑以对。
一见钟情太仓促,再见倾心太冒昧,还是日久生情的好,把“喜欢你”这般微妙心情变成一种习惯,每次闭上双眼安静的想念都自然而然。
这样的恋爱持续了好些年,温度却从不减退,还是暖意融融的贴在胸口离心脏最近的位置,没有什么能代替,世界唯一仅有的你。

我从来都不爱看爱得浓墨重彩恨得天崩地裂的桥段,太虚假太复杂的背景不适合纯粹的感情生存。
所以给我印象最深刻的片段是在M4《瞳孔中的暗杀者》,不是因为那句“我喜欢你,比这地球上的任何一个人都要喜欢!”而是两人并肩站在喷水池中央的倒数计时,那是新一变成柯南之前,留给小兰最后的美好纪念吧。
非常喜欢小松未步唱的主题曲《只要有你》,“为何时光要分开我们的爱”“只要有你,我就会变得坚强”。我们都知道那是谁的信念,深埋于心不肯改变。

每次跟朋友提起剧场版,我都不厌其烦的将这一段拿出来说,说得久了会有一种错觉:我到底是喜欢着这个角色,还是喜欢着这个角色带给我的感情呢?
其实两者是不可分离的,这种爱是相互的。因为爱着柯南,所以更加能感受到隐藏在他心底对兰的感情,也因为这样深刻又迫于现实无奈的感情而更加爱着柯南。
过去曾写过,倾向于看推理刑侦向的文字影视动漫,不仅仅为了张持有力情节紧凑精彩纷呈的破案过程,更是为了主角们随着故事走向与真相同步抽丝剥茧的感情。

即使漫画走向漫无边际,我也不曾间断地一路跟随;即使动画表现日渐崩化,我也像定下闹钟一样按时按点的看下去;即使现在对于剧场版的不满越来越多,我也依然惯性等待着每年十月……
柯南已经变成生活的一部分,就像早晨起床洗漱完毕吃早饭一样自然。我是恋旧的人,一旦养成了某个习惯就很难改掉了,还好,我也并不想改掉。
就让这个习惯一直陪伴着我吧,从许多年以前,一直到许多年以后。

亲爱的柯南,希望你和你的家人、恋人、友人,都能幸福快乐。
不管是2011年,还是之后的许多年。

期待下一个夏天,就能与你相见...

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃
1 ID:背靠背
2 感悟:回首2010,感慨万分。
TV版方面:首先祝贺我们的小柯突破了600集,恭喜恭喜!!!不过引用制作人诹访大叔曾经说过的一句话那就是:这仅仅是一个驿站而已。其次是2010的柯南TV版播放很给力,虽然有那么几次(具体几次记不太清楚了,也可能是一两次)数码重映,但是几乎每周都在播放。所以2010年从第562集一直到第601集,全年共放送40集。其中有很多论友们(当然也包括我)喜欢的案件。借此机会还要感谢45s柯南制作的那些工作技术人员,谢谢你们为我们大家带来了高质量的柯南作品。辛苦了!!支持你们!!力捧45s作品!!
剧场版方面:2010的M14DVD在日本10月8号发行,大陆最快是9号有了翻译并可下载观看。就为了这个一年一度的剧场版,就为了看M14,我翘了两节课。不过看过之后,就我个人来讲,感觉并没有像想象中的那样好。不过全作还是有许多可圈可点之处,在此就不多说了。
漫画方面:2010在日本发行的柯南漫画同样取得了非常不错的成绩。在此也要感谢民工汉化组的工作技术人员们。辛苦了!!支持民工汉化!!
音乐方面:2010,免费团,GC,衣衣给我们带来了非常棒的作品,我全都爱听!!!(我心里的那个我:不用说啦,柯南的歌你哪首不爱听啊~)这些歌连我自己都不知听了多少遍了。回味无穷啊。
2010,是的,柯南伴我们走过了2010。想想我的柯龄也有11年了。在这11年中,无庸置疑,柯南带给了我许多欢笑和感动,柯南早已成为我生活中不可或缺的一部分。
还是不多说了,祝我们的小柯继续红红火火!!!挺你哦!当然真相还是永远只有一个!O(∩_∩)O哈哈~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽