QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创图片] [临摹]水笔画M15滑雪服小柯全过程实拍讲解!

侦探助理

升级
92%
RP
人气
1564 ℃
顶楼
克服不能进版块只能进贴的鸭梨,我发帖容易么= =

所以,大家也要积极响应=w=

言归正传。

M15还得等上好一整子,抽张白纸开始来玩水笔画小柯,我的目标是让橡皮厂倒闭。(被PIA飞)

回来。因为也很担心画废了(经常的事),于是就把过程拍下来了,本来就是个门外汉,所以不会误人子弟做教程。所以!对于我来说这贴是非常稀有的!(指)

首先,什么圆脑袋十字架都闪一边,打个叉只适合铅笔君。那么对于水笔来说,叉,就是破相。。。。那么第一步先画的就是眼睛,也就是十字架最灵魂的横线。

眼睛决定了整个图的灵魂,同时也决定了比例。心中需要确定的是眼眶和眼球相互之间的等分。比如把眼球当做1的单位,左眼角和右眼角距离眼球的跨度要心中有数(感觉像数学=__,=),不然小柯不是白花眼就是美瞳。一只眼睛好画,另一只眼睛就要看着已经画好的来定位了。注意的是眼间距。千万不要斗鸡眼。

接着呢就是以眼睛为中心扩散出去的部分,最近的是眼镜和刘海。临摹的要领是要掌握距离,刘海的起始到结束是多少个眼球单位,就是这么算的= =

画了一部分刘海之后发现再画下去容易走偏。那么先来定位吧,你们会看见我打了很多点= =都是定位的,主要是小柯的眼镜,镜框距离眼睛是多少尺度也是用眼球为单位计算的,当然啦不是计算器计算的也不是尺子,只能是目测。

不放心下笔的话可以多打几个点。打点很重要!(啥不重要啊=w=)

顺手把鼻子画了,于是传说中的十字也就定位了。。。。

勇敢的把眼镜画下来吧!有点畸形,不过算了,水笔刺激的就是没有回头路。眼镜的关键是上边沿要水平,你也不想戴被折掉的眼镜吧。
眼镜一笔画不好没关系,多描几遍像我这样变成黑框眼镜也成。(PIA)

本来眼镜也是要粗边的嘛,呵呵呵=__,=

传说中的十字定位还有竖线的下边沿,也就是嘴和下巴,嘴的宽度,大小也是根据眼球比例心算的哟,还有鼻子到上嘴唇,上嘴唇到下巴的距离,全部,打点!囧

下一步就是画脸,画脸之前可以加几笔刘海定定神。

脸有几个转角,下巴、腮、颧骨= =基本73大叔画的没什么颧骨,忽略不计,腮的位置定位在嘴角的水平线及眼球中部的垂直线上。当然也有另类的啦╮(╯▽╰)╭这里没有定位图,直接过渡了。

画好脸是关键。(神马不是关键啊!被飞~)

画歪了的话可以扔了重新来。。。。。

这里我多打了一个点,如果是这样的错误是没关系的,相信我,这样的错误是可以弥补的不用理他=w=

73的招风耳参上,我一直觉得小柯和哀的区别也就耳朵了,哀没耳朵。。。。不不不,耳朵被挡了。

到了这步,基本上大形已定,大势已去。。。长江滚滚向东流。。。。一浪还比一浪高(什么乱七八糟的= =)

赐他一个头盖骨。

注意的距离是下巴到眼睛或者刘海底部,刘海底部到头顶的距离。嘛呀其实我这里画得扁了,大家可以画得更好的。
右边三根刘海距离眼镜边框的距离,心算;呆毛把头部分割成左边右边几比几,心算。(这是数学教程。。。)

啊呀,脸上脏了,水笔嘛,会蹭到时难免的,后期PS,或者不P也不打紧。
脑袋完工,衣服就很简单咯,注意的是脖子和肩膀的宽度,按照原图比例来就可以了。

其实呢每个人都有自己的画画方式,比如说先画脸啦,先画头发啦~各式各样,每次采用不同的方法也挺有趣的哦。

(对咯~还有脖子后面的一撮,乃们别和我一样忘记了=w=)

~收工~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
沙发
话说下回来个水墨画……估计会容易些。
水笔什么的太有压力了。
表示支持。
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
板凳
畫得不錯唷 ;)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
地板
鸭梨来把画图教程推广成系列好了……还可以上同人本-v-
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
84 ℃
好棒!!!画得很好 没走形啊~~~ 比动画好 讲解也很好

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
392 ℃
很赞哎,是用水笔画,我都是用铅笔的,一笔画不好

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
457 ℃
原来是要打点滴,难怪我每次都走形……做个教程好了,这么棒。
那啥,成功的让漫漫看论坛里的版主删掉M15视频帖子还是蛮开心的~~版主好人!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
高手,膜拜!

杯户大学生

升级
58%
RP
人气