QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【蛋疼YY属性】勇者不脱衣服

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
顶楼

这是长期以来困扰着我的一个问题。
  长久以来,我们能在动画或者游戏中看到与现实生活类似的诸种情节。但是有些特殊的习惯是ACG作品独有的。上图表现的就是其中之一——ACG中的很多人物,睡觉时候不脱衣服。
  是的,他们是不会脱衣服的。不管穿着多么厚的衣服或者铠甲,他们都会直接躺倒在床上。某些人甚至连头盔都不会摘,就这么戴着头盔捂着脸睡觉。就算气闷也不会摘掉面具脱掉头盔!
  这是为什么呢?
       在探究这个奇妙的习惯的原因前,先让我们来看看不脱衣服睡觉的害处。度娘,去给我查资料!
       不脱衣服睡觉的害处总结一下有下述几点:
       1  会导致全身血液流动不畅,身体受到压迫容易引发噩梦,进而影响睡眠质量。
       2  不脱衣服睡觉起床后容易着凉,影响身体健康。
       3  不脱衣服睡觉会将病菌带入床铺,长此以往也容易影响身体健康。
  总之,不脱衣服睡觉的害处是很明显的。那么为什么ACG中的勇者和他们的同伴们还是要选择不脱衣服睡觉呢?思考了很久之后,我总结出了以下的原因。
  首先,不脱衣服睡觉和勇者们所处的环境有很大的关系。众所周知,ACG中的世界固然美妙,但也是充满危险的。特别是我们的勇者队伍的成员,肩负着拯救世界泡到妹子的重任,肯定会成为各种黑恶势力的眼中钉、肉中刺。露宿野外的情况自不必说,就算在旅馆中休息,说不定半夜就会有一只史莱姆或者哥布林或者大蜥蜴或者巨型蜈蚣之类的东西破窗而入,执行各种基本不可能完成的暗杀破坏行动。在这种危机四伏的环境下,勇者们怎么能安心睡觉呢?所以睡觉不脱衣服是为了应对随时可能出现的危险情况的。敌人总是认为,勇者在休息的时候都会大意的,所以如果在梦中被偷袭,穿着铠甲之类的装备至少能躲过第一击。这样也能为后续的旅馆酒店破坏作战争取时间。
  所以,身为勇者要有专业的精神!睡觉的时候坚决不能脱装备!就算那铠甲把你闷得像快要发霉的肉罐头也不能脱!比起你那点闷热的痛苦,还是小命重要啊!要是GO的话后续的金钱财富地位妹子哪来啊……
  友情提示之一:诸位旅馆酒吧老板们请注意了。为了确保您赖以生存的小店不被彻底毁灭,遇到3-5人一队,领头的人拿剑,后面跟着的是一个或者数个漂亮妹子魔法师的队伍请谨慎办理住宿手续。如果领头的拿剑的那个家伙有贵族气质,请立即以客满为由将他们轰出去。否则当晚也许您就会遭遇灭门惨祸。切记!
  其次,由上面一个原因来看,勇者经常会遇到意外之中的战斗。新手勇者的旅途通常都是从突然卷入到某件事中发生的。盗贼或者是魔物进入到村子里大开杀戒之时,往往就是勇者传说开始的时候。如果未来的勇者在这个时候因为刚从床上爬起来没带装备就出战而导致GO……那是何等郁闷的事情啊!所以勇者是一定要穿着装备睡觉的!就算是布袍草鞋也比睡衣光脚的防御力高啊!而在初期一穷二白的情况下,这点少得可怜的防御力决定着你的生死!也就是决定着你的未来!你将是一个普通的NPC,还是名垂青史的勇者,都取决于你在睡觉时候穿了多少装备!所以为了不成为炮灰NPC而获得左拥右抱的权利,成就你光明的未来,少年,从现在开始练习不脱衣服睡觉吧!
  另一方面,处在现代背景下的勇者们虽然基本的生命安全是有保障的,但是为了保证出镜率,也必须练就不脱衣服睡觉的本领。比如Z2欠债哥的这双鞋。

看看这双鞋的复杂的鞋带!虽然穿这种鞋对主角耍酷装13的效果有很大的加成作用,但是其负面效果也是显而易见的——穿鞋时间太长了。估计等欠债哥穿好鞋出击时,母舰外的战场基本已经被打扫的差不多了。但是以欠债哥的性格来看,他不是那种为了抢镜头而不顾自己舒适度的人,所以折中一下,也许他睡觉时候只会脱一只鞋,等第二天再换另一只脚。不过这样就算能赶上出击,但是速度还是会受到影响。大概这就是为什么欠债哥的默认出击顺序总是在最后的原因。(特大雾)
  友情提示之二:请各准备在ACG圈拍片的部队、特殊组织、神秘结社们注意了。为了保证时髦度,请聘请专业设计师设计部队的制服。制服的设计要注意以下两点:第一要好穿,第二要帅气。能用拉链就不用纽扣,皮带要用挂扣式不要用打眼的!一切都为了穿着速度!如果非要穿高筒军靴耍酷的话切记要用拉链式的(样式参考ZAFT),用系带式的纯属自残!如果纯追求耍帅而忽视了镜头数量,那么后果是严重的。如果没在观众面前混个眼熟,那么率先便当的就是你们!切记!
       最后,勇者不脱衣服的最主要的一个原因在于片商方面。通常这个原因对游戏中勇者的行为影响比较大。
       这个原因就是——他们根本就没有做脱衣镜头的打算!
  大家都知道,做游戏是要砸钱的。现在3D游戏是主流,建一个模也是要花钱的。那么,你会为一个在游戏中出现的时间连几百分之一都没有的镜头去单独建模么?他们连给角色换几套衣服都懒得换,就算是上古神器拿在你手里还是跟刚出场那把破剑的外形差不多。为了展现一个睡觉镜头脱主角衣服?
  傻子才这么干。(当然这是有例外的,一些特殊的剧情场景是需要脱衣服的。比如仙灵岛上的那一夜,灵儿不用说了,小李子至少脱了裤子。
  但是要补HPMP时候怎么办呢?
  我们经常可以见到这样的场景:在XXX家里,勇者一行人上了民宅二楼,看见一张床。然后他们点了床,出现一个对话框询问是否要休息。选择休息之后,伴随着几秒悦耳柔美的乐曲,屏幕会瞬间一黑,即使窗外现在阳光普照,然后当屏幕再次变亮的时候,你会发现你的HPMP已经补满了。
  ……等等,怎么着,我点了一下床就满血满状态原地复活了?不用上床躺一下?好歹小睡几秒也是睡啊!
  穿着衣服你还想上床?你上一次床人家就要洗次床单啊!有木有!!让你那脏手点一下就已经不错了,你小样的还想躺上去?个个都像你们这样人家NPC还活不活了?
  鉴于群众对私闯民宅的反映太大,后来的游戏中干脆连床都没了。你只需要在宾馆或者酒店跟前台服务员说一句话,然后屏幕一黑……你的状态就满了。不过没床的话为什么屏幕要黑啊?
  有床的情况下屏幕变黑是可以理解的。也许我们的勇者已经练就了光速脱衣穿衣的神功,所以屏幕需要黑一下掩饰不雅的画面和也许有的补魔场景否则游戏就变成R18了。但是在吧台是怎么回事?和服务员之间难道会有什么XXOO的事情?哦我明白了。也许是因为这样:服务员每天需要接待大量的勇者,所以他们见到来吧台的人就会很不耐烦的直接把一根法师长棍直接X到勇者的嘴里以提升补魔效率。这种行为是很哗很哗哗的,所以需要黑屏避免打击到花朵们脆弱的心灵。
  而到了另外的一些游戏里面则更简单了。比如世界传说光明神话2和3,不管你在外面被揍的多么惨,只要踩在那条船的甲板上就立刻原地复活了。他们连床都懒得做,有些NPC的房间里面只有沙发,连床都没……好吧,大家一起睡地板,妹子可以睡沙发。而PC……你爱去哪去哪吧。反正每次都是脸着地,睡哪都无所谓……
  不过时代毕竟还是在发展的。随着纸娃娃系统的流行,自定义主角形象的功能也越来越丰富了。起码现在一大半的勇者可以把自己的武器换换样子。但是再好的系统也会有被人用在诡异地方的时候。玩家们的智慧可以把全年龄的游戏变成R15,把R15的游戏直接升级成R18。
  好吧,还是RM3,这次的纸娃娃系统有新的进步。RM2的时候主角的默认外形还是穿了套衣服的,并且没法脱下来。而RM3的时候制作方可能觉得衣服长在身上总归不太现实,所以这次的PC可以被扒到只剩一条内裤……(当然MM的话是多个胸衣的)于是,秉承着某些传统,裸奔党诞生了。
   2D的时代人物和动画是固定绘制的,没法改动。但是3D的时代来临,一些游戏大量运用到了即时演算技术。于是……一些喜欢刨根问底的玩家就在游戏中发现了很多别样的乐趣。

此图来源自MGS2。男主角雷电的JJ部位在正常的游戏流程中是绝对不可能看见的。但是如果在使用特殊技能的时候眼疾手快,是可以截到这张图的。或者用金手指强迫雷电拿枪也可以做到这种效果。
  好吧,因为有了这张图,有些玩家就坚决断定,性别为爷们的雷电同学没有JJ,是个人妖。
  不过这的确是一个蛋疼的论断。如果一个部位在正常的流程中根本就不会被看见,那么有必要再费时费力搞出个不会被看见的部件安上去么?傻子才会这么做。
  (关于雷电同学小JJ的详细论述请点击这里参看蛇汤的相关文章。本图也是转自这里的。
  所以某些时候,勇者不脱衣服是为了避免这种杯具的发生。
  好歹哥也是拯救世界的人啊,就这么被你们看光了情何以堪?

于是基于以上几个原因,勇者有了充分的不脱衣服的理由。
  虽然这是一篇蛋疼的较真问,但是游戏仅仅是游戏而已,大家大可不必处处较真。毕竟游戏的目的是在体验一种别样的生活的乐趣。处处较真的话反而觉得拘谨了。所以我一直不喜欢“虚拟现实”这个说法。如果要现实的话,在我们活着的这个世界体验就足够了,还去游戏里找现实做什么呢?ACG的世界就是美在其不真实。
  本文仅供消遣,博君一笑足矣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
沙发
每次看到捂裆的雷电跑过大街小巷就有一种莫名的喜感= =

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

板凳
小时候玩剑仙,看到赵灵儿洗澡的时候竟然还会脸红,特别是当家长路过电脑前,会马上把画面切换掉,因此勇者不脱衣服照顾的是广大青春期少女呀,大雾

雷电的身材好棒XD

米娅·坎贝尔  嗅到了基情的味道……喵~  发表于 2011-5-14 11:14
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板
conan0710 发表于 2011-5-13 02:22
小时候玩剑仙,看到赵灵儿洗澡的时候竟然还会脸红,特别是当家长路过电脑前,会马上把画面切换掉,因此勇者 ...

哈哈哈哈哈!!!07你小时候好萌啊!!

我看到标题有勇者。。果断进来了= = 因为想到了狗日。。。
进来才发现一堆我看不懂。。。

古怪灰原  -0- 我哪里都看不懂啊~~TAT 都没看其实。。我一看不是狗日就直接下拉了。。  发表于 2011-5-13 12:42
欧阳飞  哪里看不懂了= =……  发表于 2011-5-13 12:40
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
嗯,有一批人进网游的第一件事就是尝试扒衣裸奔~~~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

juliachen92321 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯?勇者不脱衣服?
那只能说飞飞你还没有见过脱了衣服的勇者
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
hiddern70 发表于 2011-5-14 22:33
嗯?勇者不脱衣服?
那只能说飞飞你还没有见过脱了衣服的勇者

谁说我没见过的-w-……
勇者分两种,一种脱衣服,一种不脱衣服-w-……
脱衣服的不适合写出来啦wwwww……

拓拔飞扬  这签名,噗……!  发表于 2011-5-16 12:59

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

欧阳飞 发表于 2011-5-15 16:01
谁说我没见过的-w-……
勇者分两种,一种脱衣服,一种不脱衣服-w-……
脱衣服的不适合写出来啦wwwww……

那说说脱衣服的吧,健次郎,紫龙
楼下继续补充~
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
conan0710 发表于 2011-5-21 00:40
那说说脱衣服的吧,健次郎,紫龙
楼下继续补充~

紫龙==
圣斗士中唯一一具因为看到太多次而不想再看的青春肉体...
嗯,知名的脱衣勇者还有鲁邦和川平启太~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,还有狮子王凯,这可是勇者王啊XD
(嘛,虽然好像只脱过一次= =)
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

1.其实某些勇者睡觉还是脱衣服的,这种奇特的勇者是——女勇者!(靠,勇者就不能有女的么!),如果描写到这种画面,晚上肯定会有神奇的事件发生,貌似有人乱入啥的(雾)。当然更神奇的效果可以延续到第二天,比如参考《七龙珠》最初孙悟空和布尔玛过的第一个晚上(碰到龟仙人的前一个晚上),注意要看台湾繁体版的,国内海南出版社啥的这部分和谐掉了~
其实哪怕不是勇者,比如毛利兰和和叶啥的,晚上睡觉也会换衣服的,还会换发型(某次换了某发型我都认不出了)。不过一般有这种镜头晚上都会有神奇的事情发生……(雾雾)

2.现在也有游戏有“上床”镜头(指睡觉,不要想歪),但是没做脱衣服建模的,这个就是著名的rmxp(RpgMakerXP),其实实现很简单,这个是个2d正90度游戏制作工具,里面平时走路是个三头身的走法,然后“上床”的时候就是一个“被子”直接遮掉下面的2/3……很简单吧,像素化就是这个好处~(我机器上的rmxp上次被病毒干掉了,一时间找不到演示的,有想看的回帖我专门重装rmxp吧)
(勉强找到一个可以玩的游戏,不过因为有某熊的缘故有点不是很贴切,不过大家自己脑补理解吧:
①上床之前;②其实床的位置是可以走到的,只是“被子”部分有做遮罩;③走到以后转个身就变成睡觉啦~简单吧。

3.其实我觉得不脱帽子(面罩、口罩、头盔)等虽然比不脱衣服更不可以理解,但是其实更好理解,比如衣服啥的随便扯的其他的过来也可以代替,毕竟大多数漫画中主角还是有几套衣服穿穿的(当然某些从头到尾就一套衣服的除外),但是某些角色的特点是头部造型万年不变……主要问题是如果发型一乱,大家就认不出这人是谁了……(比如青山刚昌同志)

4.其实在2次元世界别纠结这种细节问题啦,比如金庸时代还有人质疑杨过和小龙女在古墓十几年,吃喝拉撒怎么解决的(睡有说了),现在大家都知道这个问题太蛋疼了就很少有人问了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
欧阳飞 + 1 强大的回帖……

总评分: RP + 1   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
LS说的很详细了啊……
其实不脱衣服主要还是游戏里面啦……
女勇者必须是要脱衣服的,其实很多女勇者脱不脱都无所谓因为她们本来的打扮就和没穿差不多(拖走)
3D游戏的时代总是会有各种尴尬的。模拟人生里面用修改器可以掀被子……于是……
更不要说游戏果奔族了……

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
欧阳飞 发表于 2011-5-23 15:39
LS说的很详细了啊……
其实不脱衣服主要还是游戏里面啦……
女勇者必须是要脱衣服的,其实很多女勇者脱不脱 ...

咦,游戏里不是夜里都穿睡衣的么?
夜间是男主角建立flag的重要时期啊XD
伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
九翼天使 发表于 2011-5-24 02:52
咦,游戏里不是夜里都穿睡衣的么?
夜间是男主角建立flag的重要时期啊XD
...

你说的不是勇者游戏/动画啦,flag啥的是校园剧/galgame
话说flag这个词还是我最近在看某个描写“galgame,校园”类“网游”的小说《地上最强生物》的时候学会的。
推荐这本《地上最强生物》,每部都出现2款或者以上出现“中学”性质的动漫(一般都是Galgame或者“后宫”(伪?)啥的),至今已经是第四部了。
不过此人喜欢玩“脱壳”(先随便写点啥,再用正式剧情替换了),所以比较防盗版,如果要看指不定就要订阅了,如果不想花钱只想看盗版的自己考虑吧~
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
金圭子 发表于 2011-5-25 16:25
你说的不是勇者游戏/动画啦,flag啥的是校园剧
话说flag这个词还是我最近在看某个描写“校园动漫”类“网 ...

你应该说,flag啥的是galgame……

金圭子  呃,是我没表达清,某小说的确是基于galgame的,只是我对galgame的概念不明确,所以用“校园”来代替了~  发表于 2011-5-26 10:24
伟大的、光荣的、正确的旅行——请关注水区《九翼圣诞骑车出游记》系列帖子!

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

哼,真是肤浅, 在现实里也是有立FLAG的机会的……
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
飓风音速 发表于 2011-5-26 08:32
哼,真是肤浅, 在现实里也是有立FLAG的机会的……

幼时造孽是很重要的……

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

九翼天使 发表于 2011-5-26 14:51
幼时造孽是很重要的……

我觉得我幼时造过不少孽啊……为啥现在青梅竹马的女孩子们一个个都有主了……果然现实和GALGAME是不能等同的……

hiddern70  嘛,面对现实吧,醋君。况且,你不是还有米娅酱么  发表于 2011-5-27 13:25
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

侦探助理

升级
40%
RP
人气
635 ℃
飓风音速 发表于 2011-5-26 16:50
我觉得我幼时造过不少孽啊……为啥现在青梅竹马的女孩子们一个个都有主了……果然现实和GALGAME是不能等 ...

是啊,天上掉妹子的条件都不具备,也不能指望着有一天从中关村回家路上被吸入异世界当使魔吧……