QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】【日语学习】自制柯南M11绀碧之棺外挂日文字幕

杯户小学生

升级
0%
昵称
数码之魂
RP
人气
43 ℃
顶楼
首先祝大家儿童节快乐!
最近好像挺流行做日文字幕的,我也自己做了一个,我看网上M12、13、14都有日文字幕了,就从11部开始做吧,也就是《绀碧之棺》。练练自己的日语听力,也是给大家提供一份学日语的素材。
由于从最初的听写,到最后的外挂字幕制作,从头到尾都只有我一个人在做,所以费了不少功夫,最后一算,1小时46分钟的电影,总共1500多句对白,3万多个假名,我打了整整35页word文档……有的地方需要反复听很多遍,最后整部电影的剧本我都快背下来了。
断断续续做了得有一个多月吧,今天凌晨刚刚完工。
我做的时候,是自己先听写一遍,剩了50多句听不出来的,然后找了一个日语同传的同学帮我听,然后她听不出来的,我又去找了教我们日语的老师。然后那个老师也有10句左右听不出来的……最后我昨天晚上去找了一个日本人,总算把所有问题解决了。(我容易么……)
这个字幕我检查了好几遍,应该不会有错误。可能会有一些细节差异,比如语气词啥的。
本来想跟电影压制在一起的,但后来考虑到大家应该都有这部剧场版,为了节省大家的时间,就制作了外挂的字幕,文件很小,下载起来很方便。
(有的版本的视频可能会有片头啥的,自己用播放器调一下时间吧。字体大小位置什么的也可以调。外挂字幕都会用吧?把字幕文件改成与视频文件同名,放在一个文件夹里即可。不会用的自己百度去~~~)
虽说做这个字幕费了不少工夫,不过也学到了不少东西。
好了,话不多说,先上几张带字幕的截图。
(中文字幕是视频本身自带的,日文字幕是我制作的。)
http://hiphotos.baidu.com/digiso ... 9e139dae950cdc4.jpg
http://hiphotos.baidu.com/digiso ... 4f9cd469d163dc0.jpg

http://hiphotos.baidu.com/digiso ... d69c9dd6538dbc1.jpg
我把外挂字幕发网盘了,下载链接:
http://dl.dbank.com/c0qnjw47w2
(有问题的加我QQ留言,实在下不来的,加我QQ留言,我发给你。)

至于其他的剧场版会不会做日文字幕……这得看我的时间了,我现在很忙,还得准备考研……
还有,就看大家对我的作品的支持程度啦!大家支持的话,我也许会继续做下去。

最后自我介绍一下:
我在一个外语院校,今年大三,但我的专业不是日语。
我是俄语系的,日语完全是我自学的。
我的QQ是741627502,欢迎找我交流俄语和日语的学习!很高兴认识大家!
Рад познакомиться с вами!
みんなのことを楽しんでる!

SyaoRan_Li  韩度的图不能外联,施主还是换个图床吧  发表于 2011-6-3 21:54

杯户中学生

升级
62%
昵称
小乐乐
RP
人气
1761 ℃
沙发
很好很强大 收下

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
板凳
感谢LZ分享,收藏下了

杯户小学生

升级
0%
昵称
数码之魂
RP
人气
43 ℃
地板
回复 duanyujing 的帖子

我N次试着发到百度柯南吧里,结果度娘就是不让我发,各种发不出来......
谁有什么办法么?
或者大家帮我分享一下也行,我想让更多的人看到,谢谢!

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
看到美好的东西了~
我一定收藏下来!!
辛苦楼主,我也要努力学!!
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户小学生

升级
0%
昵称
数码之魂
RP
人气
43 ℃
回复 victeria 的帖子

我试了N次在百度上发,结果度娘死活不肯,还把我百度ID封了......
麻烦帮我分享一下,我想让更多的人看到我的作品,谢谢!