QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lijinghao_333

[综合] 【大长篇】【推理】名侦探柯南的最后一案——银色子弹篇·终章【全文完】【2021.4】

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃

填坑了填坑了!小神好久不见!本来以为不会有结尾了,觉得很惋惜,没想到还能看到结尾,太感动了!先顶后看!强烈支持!

热烈祝贺连载完结!!!这次是真的完结了哈哈~

lijinghao_333  非常感谢火狐兄的支持!!(光在私信里回复你了,忘了这儿了……)有空给我反馈一些感想呗。  发表于 2021-4-27 22:16

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
435 ℃
一眨眼就是10年了啊,恭喜!

lijinghao_333  感谢感谢!  发表于 2021-4-25 22:12

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃

情节很吸引人,忍不住连着看完了。不过只看了最后这几章,之前的差不多都忘掉了,抽空要再全文(全书?)读一遍。也回想起当年追更新时的激动,觉得好怀念啊。话说去年我还扒出来读过,当时还想催你更新来着~

来谈谈感受~最后这部分写得很棒!不愧是神无月君,剧情高质量有保证。结局中红方战将们全数出场,发挥各自特长,大家都为最终的胜利尽了力,都不可或缺,这情节安排很厉害,膜拜一下~我在想青山是不是也在头疼最后结局要怎么控制,让哪些人出场好呢?有点可惜的是优作和小五郎的戏份有点少,看来还是让位给柯南主角光环了~

动作戏的大场面,怪兽、丧尸、爆炸、废墟,想象一下画面,有点好莱坞动作大片的感觉,相当震撼。情感渲染方面也把握的不错,读来很自然。

另外,宫野厚司的部分的反转也写得很精彩。除了反转带来的新奇感之外,跟着的解释也很漂亮,和前文线索顺利连接上了,逻辑环环相扣,读起来酣畅淋漓。话说相关线索是之前就铺垫好的吗(不过为啥上一版结局完全不同呢)?我边读边感叹,能设计出这样出人意料、精彩而又逻辑合理的反转,恐怕也只有小神可以做得到吧。太痛快!

然后就是终章的内容,包括宫野厚司的对话,各人的命运,令人感慨和深思,给作品增添了厚重感。最后对组织的处理,我也很赞同,个人看来,不逃避自己犯的错,坦荡来赎罪,应该是作品最好的处理,也符合《柯南》本身想传达的价值观。这些也和上一版结局不同,是重新设计的,对比多年前的文字,或许也承载着小神创作思考的悄然变化吧?可以看出创作的追求,除了精彩的悬疑推理、热血和真情之外,社会道德伦理面也没有马虎,真是优秀的作品。

写出这么好的结局想必是花了大量时间和精力,这样巨大信息量的长篇要全篇统筹更是不易。感谢小神没有放弃,写完了结局,带给我们这样优秀的一部作品!也恭喜完结!

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
yangti1674 发表于 2021-4-29 13:41
情节很吸引人,忍不住连着看完了。不过只看了最后这几章,之前的差不多都忘掉了,抽空要再全文(全书?)读 ...

非常感谢火狐兄的精彩点评!就等着你的点评了!
在看到你的点评前,我心里还是有些忐忑的。和之前的故事都不同,这一次是最终结局的创作,面临的困难比之前大了不少。主要原因正如你所说,出场人物太多,需要交代的事情太多,怎么设计故事,怎么样给每个人物合理的出场安排都需要考虑,而且需要统筹全文,回收前文的所有伏笔,而且由于是最终章,从失踪篇开始就被雪藏的我们的主角——柯南,需要在最终章发挥重大作用,才能照应本文的题目——《名侦探柯南的最后一案》。所以,最终章的剧情推敲确实是很费劲的,我反复修改重写了很多次。从火狐兄的反馈来看,我现在写出的故事还说得过去,心里终于踏实了。
最终章的故事框架大部分是之前就想到的(从《失踪篇》白兰地登场开始,不同于黑衣组织BOSS的“最终BOSS”的存在基本就定下了),但大部分细节是在创作过程中逐渐清晰的。关于贝尔摩德在最终章的行为和最终BOSS的存在,前文埋设了一些伏笔,例如第十六章贝尔摩德和BOSS的单独见面,第十九章中茱蒂偶然发现詹姆斯拥有莎朗年轻时的照片,第二十二章中,宫野夫妇和明美去见阿笠博士,离开的时候,艾莲娜有一瞬间感觉到好像被人监视了,这里监视他们的人,实际上是当时在调查宫野厚司的詹姆斯率领的FBI们。另外,第十九章中少年侦探团给柯南送礼物的情节设计就是为了服务于柯南和“最终BOSS”的对决,让一颗小小的巧克力糖成为逆转战局的关键。
最终章的一些场面,例如兰VS贝尔摩德、贝尔摩德VS明美、GIN和秀一VS詹姆斯、明美和志保在最终章的见面都是之前在脑海中就有雏形的,特别是柯南和最终BOSS的对决(包括从柯南腰间跃出的最大号足球),在早期就有考虑。从《失踪篇》开始就雪藏柯南,也是为了最终章的爆发。虽然在脑海里想一想觉得很棒,但真正把故事写出来还是很费劲的。至于最初写的那个“尾声”还是忘掉吧……当时是感觉到了之后几年时间的紧张以及最终章创作的难度,感觉本文有可能会坑,为了避免这个最坏结果才匆忙结局的。现在的故事安排才是我最初想写的。
最终章里也有一些未在早期确定的重要情节,主要是詹姆斯的真正身份以及他所有行为的“真正原因”,这个问题确实让我反复考虑了很久。后来我在重新阅读前文时想到了如今这种故事安排,心里才感觉“这个故事的真相应该就是这样”。
本文到此结束了。在我心里悬了很多年的一块石头终于落了地。写这个故事,最大的感受就是——创作一点东西真的不容易。现在才感觉到,青山老师能把柯南的故事讲二十多年,真的是非常厉害了!
总之,再次感谢火狐兄时隔多年的支持!也非常感谢还没有忘记本文的各位朋友!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
lijinghao_333 发表于 2021-5-1 00:13
非常感谢火狐兄的精彩点评!就等着你的点评了!
在看到你的点评前,我心里还是有些忐忑的。和之前的故事 ...

原来如此,这大结局是之前已经有过规划的,怪不得前面有这么多铺垫好的线索。你说的有几个伏笔我没有印象了,居然有这么多伏笔……想要再全部看一遍~大长篇我来了!
然后结局中你说的这些后来才设计的内容,也和前面做好了衔接,让我想到青山常常在画新剧情的时候把之前已有的情节拿来当伏笔用,小神这创作手法也颇有些青山风范哈哈。
总之必须支持!

lijinghao_333  我现在非常能理解在已经发表的文字中找伏笔的做法……长篇连载确实不容易啊。  发表于 2021-5-1 12:17

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
没想到居然完结了,偶尔上来看一看,逐渐失去了看到结尾的可能的期盼,只能一遍遍看已有的篇章,没想到居然真的是休载,能够完结了。真的真的想不到。

lijinghao_333  哈哈,希望看得愉快!  发表于 2021-8-20 21:32

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
看完了,真的挺不错~~~

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
居然填坑了!?我印象我看过那个尾声,当时是感觉有点意难平。
不过因为完结还推荐给朋友看。
结果尾声被删掉了,她没有看到,当时是以为大大会马上改好没想到等了这么久……(还过了两年才发现)
过了那么多年我也有点记不清了,现在是不是又可以回来补一补了(重新看一遍

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
大大 写的好呀