QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 【4号上海二三事】离开放映厅的时候,有个人说:

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
顶楼
怨念万分的同他的朋友说:其实到片尾曲了就可以走了嘛,没想到真的等到XXXX(没听清)完了才放人走        

于是我狠狠的瞪了他一眼,希望这个眼神能让他忏悔十五分钟。照他的年龄看,高中左右吧,也就是说当我上大学的时候,他和他的朋友们在初中甚至小学高年级吧,现在的教育缺失啊……一代不如一代

然后是放映到(微剧透)说话很慢的那个人的时候,有那么坐在一起的几个人居然哈哈大笑,我百思不得其解——不过随着剧情的进行,也就是这个“语速慢”终于说完,到达吐槽点的时候,我明白了,这是之前看过,然后再看的时候提前对吐槽点发笑啊

我很想把这三四个人丢出去,因为在当时她们莫名其妙的发笑,直接影响了我继续观看电影,整部电影看下来,我唯一模糊的剧情就是那几个角色当时说的话了

添加一点说明:看到吐槽点发笑,这是正常的,制造这个吐槽点就是让观众发笑的,观众一起笑一笑,放松心情,愉悦身心

但是大部分人还笑不起来的时候,几个人哈哈大笑,还连续多次,这个就……我的朋友跟我一样之前都没有看过,他发现这个情况后,努力的寻找感觉,憋出了一点点“微”笑,直到到达吐槽点,哦  我们才恍然大悟
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃
沙发
我错了。。。大概笑太大声了。。。(是不是我?)

juliachen92321  na总求签名(不对  发表于 2011-11-5 00:47
字幕组之大怪联盟之无敌白搭大怪

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
板凳
语速慢是因为听得懂日文才会笑的。。。
那个人的日文发音是真的很怪= =不是因为事先看过
好吧,我承认我笑了= =虽然自认为笑得很轻~

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
地板
kji112 发表于 2011-11-4 23:42
语速慢是因为听得懂日文才会笑的。。。
那个人的日文发音是真的很怪= =不是因为事先看过
好吧,我承认我笑 ...

他的语调的确很怪,这点即使听不懂日文,也能够从略带挑衅意味的声音上分辨出

我必须指出的是,听到别人说第一句话的语调很怪,马上就开始哈哈大笑的,抱歉,如果之前没看过,那么这是神经过敏

试想,日常生活中,有个陌生人突然用挑衅意味的语调说话,你的第一反应是哈哈大笑吗?

但是有这么三四人,听到此角色的第一句话后,就放声大笑,随后此角色每说一句话,笑的越发厉害的,一直到吐槽点的

这是最基本的观影素质问题,非得我使用这个很无趣的名词麽

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
这里好像不算是挑衅的语调吧?
当时就感觉这里是制作组特意做出来的效果。
为此还特地去关注了片尾的CAST表,是最后一个。这位好像也的确是特邀的嘉宾配的音。
只能说那个片段如果是在日本放应该是全场发笑的地方,但因为现在中国放大部分人有可能听不出笑点反而导致听出笑点的人影响其他人了╮(╯▽╰)╭

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
那个是特邀的配音,就是那个战地记者,真人TV里也有出演,所以习惯他的说话了。
个人觉得最大的笑点是毛利大叔,整部剧里完全是搞笑担当啊,尤其是开始泡澡和那个猿类搭讪的时候,全场一起大笑起来。
另外哀的几个吐槽也蛮精辟的,倒是博士的冷笑话,感觉不够冷,不如以前几部。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
kji112 发表于 2011-11-4 23:54
这里好像不算是挑衅的语调吧?
当时就感觉这里是制作组特意做出来的效果。
为此还特地去关注了片尾的CAST表 ...

我再次的清晰的告诉你:

在一部陌生的电影里(至少我之前没看过),随着剧情发展,此角色第一句话刚说半截,几个人就开始哈哈大笑的

完整演职员表是片尾出现的,宣传上没听说找来神马特邀声优之类,也就是说,其名气还达不到把他的名字放到宣传层面上去。  

如果之前没看过电影,何以明确此特邀声优是谁?如果说这个特邀声优出名到三四人刚听到半句话就立即知道这是某某及其出名的滑稽类艺人(为什么说是滑稽类艺人呢,一部电影中出现了老面孔,你会感觉很亲切,但只有这个老面孔出演过滑稽类角色时,你才会立刻发笑,例如建党伟业里出现了冯巩,立刻引发笑场,出现了陈坤,你见谁这时候笑了),那我承认: 我不认识他,误会了,你笑的光明正大,我孤陋寡闻

那么这是谁配的呢     你是何以得知他参与了配音呢

精灵古怪  在日本M15上映前此人多次出现在片尾宣传M15,当在电影里看到的话当然会有特别的感觉。  发表于 2011-11-5 00:24

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
我只是解释一下为啥会有人笑的原因罢了,这跟观影素质有什么关系?
如果事先看过但不懂笑点,就算最后有元太吐槽说语速慢,你认为有人会无缘无故为了笑而笑出来吗?
至于为什么知道是特邀嘉宾,因为听那个配音马上就能知道不是职业声优配的,但不知道是谁才会看片尾CAST确认,这有什么逻辑上的问题吗?
只能说这里不是全场笑所以你才会觉得前面那些人笑的吵了点,但这里笑出来我觉得没什么问题
像是毛利大叔在混浴那段,如果只有几个人笑你肯定也会觉得吵
另外我可以很明确地告诉你我事先没有看过M15

4869号住户

RP
人气
884 ℃
tokyo-ss 发表于 2011-11-5 00:05
我再次的清晰的告诉你:

在一部陌生的电影里(至少我之前没看过),随着剧情发展,此角色第一句话刚说半 ...

那个人在片中的形象和其真人的形象是差不多的。从611TV版开始就在片尾宣传了。

下面是611片尾的截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

MKV收藏者

杯户中学生

升级
3%
昵称
小池
RP
人气
315 ℃
其实我是来求解的,因为现在也不确定明天的领票过程啊...所以求问啊~
求领票过程细节~

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
kji112 发表于 2011-11-5 00:19
我只是解释一下为啥会有人笑的原因罢了,这跟观影素质有什么关系?
如果事先看过但不懂笑点,就算最后有元 ...

“我只是解释一下为啥会有人笑的原因罢了,这跟观影素质有什么关系?
如果事先看过但不懂笑点,就算最后有元太吐槽说语速慢,你认为有人会无缘无故为了笑而笑出来吗?
至于为什么知道是特邀嘉宾,因为听那个配音马上就能知道不是职业声优配的,但不知道是谁才会看片尾CAST确认,这有什么逻辑上的问题吗?
只能说这里不是全场笑所以你才会觉得前面那些人笑的吵了点,但这里笑出来我觉得没什么问题
像是毛利大叔在混浴那段,如果只有几个人笑你肯定也会觉得吵
另外我可以很明确地告诉你我事先没有看过M15"

你解释的这一切能说明,这值得人为之发笑吗?

你只是解释了,“哦,这个配音不一般”    你只是解释了这一点而已

我之前说的很清楚了,一个陌生人使用很怪的语调说话,完全达不到让人立刻开怀大笑的程度。

你的意思我非常明白,“听到这个怪怪的语调,立刻反应出这是制作方故意的,这是特邀声优,这不是职业声优”

这点不需要说明,很多人能在一瞬间得出上述结论,但大部分人选择的继续观赏,寻找根本吐槽点,而不是不分青红皂白,“哎呀,这个不一样,好好笑啊”      

你自承当时轻轻笑了,这个是正常反应,一个怪怪的语调,再加上有人带头大笑,也许我也做了个无声的笑容表情吧

再者,你没大声笑,那你急什么,我说你的观影素质了?你想自投罗网?抱歉,还真不允许胡乱对号入座            

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
精灵古怪 发表于 2011-11-5 00:21
那个人在片中的形象和其真人的形象是差不多的。从611TV版开始就在片尾宣传了。

下面是611片尾的截图。

那么笑的理所应当,是我等没做好观影功课,不能体会M15之精髓

以后见了渡部阳一这个名字一定哈哈大笑,以示支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
793 ℃

LZ你不看特典吗?专门讲他配音练习的啊。渡部阳一这个配音至少我当时就听过,当时就觉得他说话语速很怪,配出来一定很有反差感。所以听到他说第二段话的时候我就开始笑,一直笑到吐槽点。。。

而且我的的确确除了预告片,官网上的片段,特典,再没有看过有关M15的东西。。。。

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
独孤空梦 发表于 2011-11-5 00:41
LZ你不看特典吗?专门讲他配音练习的啊。渡部阳一这个配音至少我当时就听过,当时就觉得他说话语速很怪,配 ...

也许已经离开了那个“因为说话语调奇怪就会放声的笑”的那个年龄段了吧

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
513 ℃

人与人的关注点和感触点都不同。。。
本想就是这样包场就可以避免周围都是小孩子哈哈的笑个不停
看电影么。。懂的人懂。。不懂笑点的人不懂就自然不笑了
就算旁人如何骚扰到你观影。。
= =大家都是从论坛团购去看电影的。。
你是希望在此能揪出那个扰乱你看电影兴致的路人么
在这里这样指责貌似不太妥吧= =
ps:我对那个渡部桑有所耳闻。他说话本来就是那样的。知道的人反应自然就快一点也很正常。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
793 ℃
回复 tokyo-ss 的帖子

笑点不同而已,以前看SMAP恶搞神探伽利略时,也曾因为某人拖慢语速发笑。
当然如果你觉得是年龄的优越感,我也无话可说。

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
Hoshi072 发表于 2011-11-5 00:46
人与人的关注点和感触点都不同。。。
本想就是这样包场就可以避免周围都是小孩子哈哈的笑个不停
看电影么。 ...

小孩子哈哈笑个不停,我反而释然了

“包场是为了避免周围都是小孩子哈哈的笑个不停” 这个我不能赞同

我为之纠结的是,不是小孩子,仍然哈哈笑个不停,这很怪

我当然不是想揪大声笑的人,电影要接受大众的嬉笑怒骂,否则怎么提高呢

我更想揪的是我所说的第一件事的少年,奇怪的是大家对此视若无睹,这是“事务所现象”?

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
独孤空梦 发表于 2011-11-5 00:51

笑点不同而已,以前看SMAP恶搞神探伽利略时,也曾因为某人拖慢语速发笑。

笑点不同啊,年龄不是优越感,而是失落感,我发现跟你完全无法沟通哎

或者你可以观察达到一定年龄的长辈,看他们有没有因为拖慢语速而发笑的。

生活中谁拖慢语速,大多数人的第一反应是恨不得掐着他脖子让他说快点

所以你还没有真正的走进生活啊,少年

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃

因为第一件事显然是个别人的个别现象。
而第二件事你说了“莫名其妙笑”所以我们才会说这里有笑点而已。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
放片尾曲的时候看到有人开始离场  立刻说了一句有没有搞错= =
但是绝大多数人都还是留下来看了嘛 其实看个电影自己觉得值了就好了 别人既然觉得这对他来说不重要 强求也没用

P S 为什么我觉得那个慢语速那里有很多人都在笑= = 笑的话真的只是因为他的发音很奇特 语速很慢而已 大家笑点迥异
春去秋来……同你在这个人世已经流浪了九百年啊……