QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同城观影] 伟人故里个人观影记,小城镇的力量!!!加油,柯南

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
顶楼

这个在m15活动专区已发过了,不过,辛苦一天想求交流,所以发到这了,不知可行不。
         地点:四川省广安市 思源广场
         时间:2011年11月5日    10:00
        原本,我知道11.4号上映的,可是那天去广安的唯一的图书馆电影院(思源),却发现今天不上映。在问了工作人员后,他说
动画片只安排在周六和周日,都只有10:00这档,下午和晚上没有。无赖那天是星期五,影院竟然空着不放!!有生意不做。之后问了下总放映时间,回答是到月底。听着不错,不过算算只有1场*2天*4周=8场·天·周。坑爹的安排   (冷静下来想想,这也”合理“,这只是个小城镇啊!周一到周五,主力学生要上课的

先介绍下那个蛋疼的影院,其实与其说是影院,还不如说只是个放映厅,即只有一个厅,同一时间只能放一部电影,每天大概只能放5到6场电影。好吧,这只是个小城镇而已。不过里面的屏幕还是挺大的,还算给力,里面的座位不少,个人认为还算是”大厅“。

11.5号周六,今天我拉上哥哥嫂嫂去看10:00那唯一的一场。9:50到了。
海报很小,没有赠品,那个海报上还是悲剧的打野克夫。票价15元,最便宜的了,我们这个小城镇~~

入场后发现只有零星几个人,原来是我们入场早,后来又陆续来了好多童鞋。小孩子很少,主力是学生和青少年(一回事吧),人数比我原本预期的要好,中间坐到了6成左右,两边没人,还有不按票入座,随便坐的,大约60、70人(这个算比预期好吗?矛盾中。。。不管你信不信,反正我信了,这比我预期好,我预期最多10几人,不超过20个,完全没想到,后面还有更没想到的)

终于放映开始了,画质不错,屏幕挺大的。当听到是中文配音时,
全场哀叹,这是第2个没想到的地方。这个嘘声持续了好久,在我后面一排的几个mm和一个帅哥(没看正面不知道是不mm和帅哥)一直喋喋不休,听到了对配音的这样评价。来自各个方向:”天哪!“、”好丑”、“我X“、“丑(臭)”,别拍我 ps:说那个“好丑(臭)”的是当屏幕上出现小哀的配音演员字幕时,即阎萌萌时。这样说的“萌萌啊(哪)。。。?,好丑(臭),不要拍我,我其实是哀迷~,不过初部判断那个人应该是个哀迷,所以才关注的。然后还听到”还是原音好“、”如果是日文配音,就好“。PPS:我是个淡定的影迷,没有去争吵,也没有必要。只想现场安静下来。

过了若干分钟,此处省略12XX字。。。(中文配音的嘘声)终于安静了。期间听到有人剧透,看来是在网上看过了,那个帅哥对身边的mm还提醒了一下
不要剧透。(我坐在中间7,8排的样子。)总能听见小mm们在叽叽喳喳谈论,不过总算安静了。其实,可以看出来大家对日文原音的期待,看来柯南的影迷水平很高呀,即使在这样的小城镇都知道。这里面应该有人是抱团来的,小团,人少而已。

对剧情,个人谈一下吧,应该不剧透的,作为哀迷,客观地说:

新兰当然是剧场版重点渲染的,他们相互思念的,还有心灵感应,但情节老套。。。  新一还是若隐若现的,兰感到新一就在身边。还是有兰看到柯南,联想新一的情节,还是在最后特写了一下。世界上最遥远的距离还是电话呀~

灰原哀是关心工藤的。。。还有步美他们,能看出来,具体看了就知道。正义感没有步美、元太、光彦明显(成熟的原因)。其他的不说也罢,关心博士,勇敢,此处省略若干字。

小五郎还是有进步,好像可靠一点了。博士很可靠,侦探团相互关心,充满正义感,有爱。高木,白鸟打酱油了

步美会为柯南哭,元太能吃,侦探团3人组幼稚,却推动剧情发展。

柯南的滑板技术,技术流+人品帝+光环帝,哎,不说也罢。。。此处省略若干字。很有正义感,但任然不及步美、元太、光彦明显。

总结一个公式,目前剧场版(约)=小前奏+猜谜语(冷笑话)+若隐若现的工藤+新(柯)兰特写渲染+小五郎搞笑(自信的误推理)+侦探团友情\“爱情”+园子的八卦+小哀的吐槽+小鬼们的幼稚+小鬼们不被大人重视+调查中的意外(各种阻力)+犯人最后的自白+最危险的时刻(大场面出现)+有着逆天的技术和人品光环的神装柯南拯救世界+good end+。。。。。。此处省略若干字^-^

个人觉得,国语配音还不错,这个版本没有字幕,不知道怎么回事。总体感觉很好,感动不少,推理不够强,英雄主义渲染“过分”

此处省略好多字。。。。。。

片尾曲响起,部分人起来了,很多还坐着,起来的人犹豫了一下,亮灯了,有一些人还是离场了。我告诉哥哥嫂嫂,等4分钟,之后还有彩蛋剧情。到最后,还是有很多人坚持听完主题曲看完最后剧情,才散场,当然也包括我。

总体来说,让人有所感动,比预期要好很多。在一个小城镇很不错了。加油,柯南!

欢迎拍砖~~
     有同场的影迷,欢迎发言交流。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
3244 ℃
沙发
周末放对上座率确实有好处
比如周五我在福州海峡影城看的第一场,全场不到10人

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
252 ℃
板凳
滑板秀啊,滑板秀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
229 ℃
地板
看到我了吗?我在最后一排,我才初一,我一个人去的。6,70人不错了,大城市的一些放映厅也就70几人

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
229 ℃
我9:45就进场了,貌似我看到有三个人是一起进去的,都是大人,2男1女,难道你在

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
229 ℃
你听到后面的那几个人好像是友谊中学组队去的

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
D-Silverbullet 发表于 2011-11-6 17:51
看到我了吗?我在最后一排,我才初一,我一个人去的。6,70人不错了,大城市的一些放映厅也就70几人 ...

(1)你是初一,应该毫无压力~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
D-Silverbullet 发表于 2011-11-6 17:58
我9:45就进场了,貌似我看到有三个人是一起进去的,都是大人,2男1女,难道你在 ...

(2)没错,大概就是那个时候,我和哥嫂,2男1女中有我,我在中间大概7,9排的样子~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
D-Silverbullet 发表于 2011-11-6 18:01
你听到后面的那几个人好像是友谊中学组队去的

(3)我也是友谊中学的,曾经是,高06级毕业生~~    难道真有组团的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
229 ℃
回复 safa 的帖子

我在贴吧里看见的,你是不是戴了眼镜的,在制作决定的时候还说了“连这个都没有减”

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1240 ℃
D-Silverbullet 发表于 2011-11-7 17:37
回复 safa 的帖子

我在贴吧里看见的,你是不是戴了眼镜的,在制作决定的时候还说了“连这个都没有减” ...

是戴了眼镜,不过没说那个。