QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同城观影] 柯南剧场版M15观影测评!(

杯户中学生

升级
3%
昵称
andrew_21
RP
人气
29 ℃
顶楼
柯南M15《沉默的15分》估计很多人都已经看过了!不过对我来说!终于,终于等到了今天了!之前断断续续传出柯南剧场版M15在国内放映的消息!在10月中旬订到了票其实国内网站很早就有M15了!一直忍到现在没看!期待今天好久了!这还是第一次去电影院看柯南的剧场版,和在家里看完全不一样的说!尽管不像我同学那样激动!但还是很激动了!
就今天的这部M15做个简单的测评!(众声:晚了~ 晚了~ 都看过了的说!)
剧情方面:★★★
唉!只能说就这样了!反正这几年柯南看下来,剧情都没什么创意!平平淡淡的!案件的设计也很一般,没有过多伏笔、没有很多悬疑!感觉不是很尽兴!和《贝克街的亡灵》比起来差距不是一点点啊!整体看下来,不像侦探剧,更像动作片、故事片!
画面方面:★★★★☆
不用多说!随着数码技术的不断发展,动画的画面质量也是逐年提高!M15里开头的一段情节做的很好的说!整个画面以柯南的主观视角来制作!滑板穿梭的速度感、刺激感表现得很精彩!特别是在影院的大荧幕下,效果格外的出色!之后很多地方也用到了这样的视角!赞一个!还有不少地方制作给人有种3D的视觉效果!总之与剧情相比,画面的制作很出彩!
音乐方面:★★★
说真心话,这次的音乐做得不是很有诚意!是TV版动画用的,同时放到剧场版来!这和当年M5《通向天国的倒计时》 的《always》一样!再加上个人认为B'Z这首《Don't wanna lie》真心不是很好听的说!影片中的那BGM还不错!毕竟算是一首经典了!经过重制之后,很符合剧中的场景!
细节方面:★★★★
真不知道这个给4星算是夸奖还是吐槽!细节真是经不起推敲啊!很多地方都很莫名!甚至夸张!柯南的滑板能滑到侧面墙壁(这不是三角箭嘛),之后滑到了天花板上!还有里面少年侦探团的一年级小学生开雪地摩托竟然这么熟练!真是让我感叹我小学一年级到底在干吗!还有滑雪场竟然被拳头敲了几下就发生雪崩了!这个滑雪场到底是怎么营业到现在的!还是因为是主角敲的才能雪崩!其他人都不行!还有那只腰带足球,看过柯南都知道那足球从腰带出来是到身前1米左右!这次竟然能从雪崩后的积雪里发射到好几米的高空!这…… 还有很多很多类似的细节!真是为我们提供了很多吐槽乐趣啊!
最后不得不说这是一次全新的体验!在影院看到日本的剧场版,本身就让人兴奋不已了!原本去之前还在和同学说会不会周围都是小学生,就我们俩是大人!到了现在才发现,很多基本都是同龄人!大学生、高中生之类的!人气很旺啊!

活动赠品之一!几乎人手一张官方海报!

这次的宣传做的还算行吧!至少有点气氛!展架、海报的张贴什么的!(毕竟是才起步!相信会越做越好的!)

这次活动的赠品!因为网上买票是参加了某个论坛的活动!所以有些赠品的说!(尽管不是什么值钱的东西!但这种预订送赠品的形式也是在模仿日本哦!)

4张原版胶片!

场刊!传单!明星片!书签!观影券!

还有就是人手一幅的巨幅海报了!挺大的!唉!没地方放啊!贴起来没多久就没用了!

话说海报中有BUG!音乐应该是达野不是打野!我那位同学之前就已经论坛上已经和他们提出了,可能我拿到的这张是第一批印得!还没修改过!也算个稀有版本!

总体而言!柯南来中国已经很不容易了!活动办得也不错!只希望这不是最后一次,而是一个好的开始!还希望以后能多多引入其他剧场版动画!比如《神奇宝贝》、《海贼王》什么的!这也算是促进我国动漫的发展,动漫文化氛围不是靠创造的,而是需要营造的!
真相只有一个~
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5 卧去,海报!

总评分: RP + 5   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1304 ℃
沙发
也不是达野,是大野……
我的也是错的

杯户中学生

升级
3%
昵称
andrew_21
RP
人气
29 ℃
板凳
回复 归去来兮 的帖子

恩!恩!大野!看来搜狗真的很容易打错的说!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1349 ℃
地板
还好我不用搜狗

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
围观。其实M15最后挺好看的!我很喜欢啊!

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2941 ℃
LZ纪念品真多啊,为什么我们这什么都没有TAT
另外提醒LZ,至于主题曲,LZ大概忘了剧场版实际在4月份就已经公映了,而TV版最近才播放,也就是说,其实是TV版沿用剧场版音乐,只是国内引进晚,无意识错觉了,呵呵
人与人的邂逅总是充满神奇,能够遇到你真是有缘~

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
同志,配乐是全新的有木有!!!
滑雪那段特给力有木有!!!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
不错..........

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
我一直想说主题曲是为了照顾BZ和麻衣的新专辑特别在TV用的,你看其他谁还有这样的待遇?BZ 更猛 只有他们的2次OP里有真人镜头 看来制作组真的很喜欢BZ
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户中学生

升级
3%
昵称
andrew_21
RP
人气
29 ℃
回复 慢半拍 的帖子

恩!对哦!错觉!错觉!哈哈!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
984 ℃
我只想说…雪崩不是敲一下就有的,不然之前柯南踩着滑板走Z字形上去干什么…是为了通过滑板对雪的冲击力改变积雪的受力面,如果滑板没坏,一路这样滑上去,一样很有可能会雪崩的
☑ 手绘 ☑漫画 ☑ 魔术 ☑ 花式 ☑ 柯南 ☑ 阿狸 ☑林宥嘉 ☑徐佳莹 ☑小提琴 ☑ 美食 ☑ 旅游 ☑大航海时代
<-sina_sign,1528014240,99810a10,10->

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
昵称
andrew_21
RP
人气
29 ℃
回复 叶叶 的帖子

呵呵!我也觉得!明信片一张真是不够的说!我是听说过一声吼,就雪崩!只是觉得在营业的滑雪场,有这么多人每天滑雪的地方,这么容易就雪崩,有点那个啥了!哈哈!

杯户小学生

升级
0%
昵称
Jerry Cha
RP
人气
134 ℃
雪地里大声喊叫是会发生雪崩的