QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 真相只有一个——观《名侦探柯南:沉默的15分钟》有感

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1323 ℃
顶楼

《名侦探柯南》是由日本漫画家青山刚昌于1994年创造的侦探推理漫画,情节区别于以往的《金田一少年的事件薄》以及《侦探学园Q》等推理漫画,这里采用了近似于科幻的故事情节,变小药以及各种道具……这不得不佩服青山刚昌那天马行空的想象力。
  因为《名侦探柯南》这部漫画人气高涨,所以NTV决定于1996年翻拍为动画版,当时第一话的收视率着实是让制作人诹访道彦以及导演儿玉兼嗣等人大跌眼镜,因为收视率太低了!不过,他们并没有放弃,所以,我们才能看到至今《名侦探柯南》的动画形象依然活跃在电视上。
  2000年,中国不能说的词破天荒的引进了《名侦探柯南》这部动画,由俏佳人公司负责代理版权。其实,台湾早已经引进了《名侦探柯南》,所以,大陆也就直接购买了台版配音。
  当时,我才五、六岁,我对于这样一部推理动漫喜欢的程度可以说是接近疯狂,每天我都要去租碟店去租一张《名侦探柯南》的VCD,当时我也顾不上什么画质好不好,配音烂不烂,因为,我能看到《名侦探柯南》——这部扣人心弦的推理动漫就足矣。
  我忘不了新一被琴击中头部,变成柯南的画面;我忘不了月琴岛上那段悲惨的琴声遗言;我忘不了卡拉OK杀人事件的最后一幕——新一送给小兰的那双手套;我忘不了黑衣组织杀害宫野明美的情景;我忘不了柯南与哀的相遇以及那段破解密室之谜的畅快淋漓;我忘不了柯南与月光下的魔术师——怪盗基德的世纪对决;我忘不了柯南和哀在大酒店和黑衣组织的对决以及哀变大的样子;我忘不了在《危命的复活中》青山刚昌把新兰感情描写到了巅峰……
  我已经抛弃不了《名侦探柯南》!

可是谁知,噩耗传来,日本小学馆不给俏佳人提供版权了!
  以后再也不能看到《名侦探柯南》的继续引进了,不,或许对我来说——我既不能在网上看(因为我当时还不会玩儿电脑),也不能看日本电视直播,所以,就相当于已经再也看不到《名侦探柯南》了一般。
  时光飞逝,我已经慢慢忘记了那位四眼儿小侦探……

我长大了。
  有一天,我在网上听到了一首我非常喜欢的歌儿,知道现在我也非常喜欢,那就是B'z的《ONE》,我很好奇,因为简介上说他说一部动画电影——《世纪末的魔术师》的主题歌,我便看了这部电影——咦?这不是那个人嘛!等等,他是谁……?我想想……啊!他是《名侦探柯南》!
  小时候的记忆在我脑中不规则的乱飞起来,那个江户川柯南的形象再次出现在我的记忆之中。
  我二话不说,直追柯南。
  因为,这是为了我最珍贵的记忆;
  因为,这是我儿时的追求。

2010年,中国又一次破天荒的要引进《名侦探柯南:漆黑的追踪者》,虽说这部剧场版不咋的,不过我还说很期待,但是我又些担心——剧场版DVD已经在很久前就发售了,字幕版网上也遍地都是了,那么,中国的票房能好吗?
  在我的担心中,电影上映了。
  很遗憾,我的城市没有上映……
  也很遗憾,票房特别低……

当时,我认为《名侦探柯南》没有引进的希望了。
  果不其然,《名侦探柯南:天空的遇难船》没有引进。
  我心如刀绞,同时,我也无限悲伤,因为,我再也没有机会在电影院看到柯南了……
  真的,人生做什么事情真的只有一次机会,机不可失,失不再来。

2011年,好消息又传来了,《名侦探柯南:沉默的15分钟》中国又要引进了!而且,我的城市有上映!
  我无比激动。
  于是乎,我买了首映场去看,虽说是国语配音版,不过,我已经很满足了。
  我相信,这次剧场版票房一定会好;我相信,《名侦探柯南》的剧场版中国一定会继续、持续引进的;我相信,众多柯南迷携起手来,一定会创造奇迹!

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
沙发
原来当初的配音是台版的

杯户中学生

升级
15%
RP