QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 于是这里是伪柯黑的观影文……

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

顶楼

大家好……
小寒好久没来………………抱歉抱歉,弃坑神马的明年再说==
小寒不在国内………………所以没法去电影院,在国内一定会支持的。现在M15都公映好几个月了那我就……下载看好了?
下面正文开始

到底是有多久没有看过柯南了呢。
大概也就是从初中开始的吧。那时候开始忙,学校附近卖柯南漫画书的店也没有,于是就没有看了。直到来到了这里才有闲时间闲心情看。
然后找到了事务所。今年第十五部剧场版(Movie 15th简称M15)《沉默的十五分钟》由事务所引进,大喜事大喜事。心里还是很高兴的。可是面对柯南的新人物和新剧情,我实在是无能为力——与其说是青山刚昌太prolific,不如说是我太懒。于是又沦为了一个同人写手。写到一半觉得剧情太繁复handle不住,还想暂时弃坑了好几个月。
经过一轮补番剧场版之后,在柯南M15上映了好几个月并且引致了柯南黑的不满之后,我终于决定下载来尝鲜。当初国内上映的时候,各大字幕组已经约定好不做字幕,以免观众都下载而不去电影院影响票房(而票房直接影响M16是否继续引进),可是偏偏就有某组,无耻下流之极的抢先放出。我当时是很想一睹为快的,可是作为柯南迷我还是忍住了不去看……虽然网络上铺天盖地的流传着下载以及私下传播者的骂声「不下的人你们都是213么」好吧我忍。
房间里沉默了,我按开影片文件,挂上字幕开看。开头的一切都好熟悉好亲切,一切都还在。嗯。由于之前的预告片已经反复看过无数次,我决定直接跳过前面的部分。拉到中间,果然还是柯南的一贯作风——如同《花开伊吕波》一样,说一成不变毫无新意也可以,说柯南特色当然更好——小柯用他比Jason Bourne更敏锐的侦探第六感感应出隧道紧急停车带的那个黑影君是炸弹凶手,于是停了车之后用他一贯耍帅的滑板逆行冲入隧道企图阻止杯具的发生。当然,动作场面各种帅呆,柯南的一条重要原则就是,只要理论上可行,神马都能发生。小柯凭借着违反物理规则的滑板产生的高速度产生的离心力飞檐走壁,空翻一周稳稳地落地继续滑行。看到这里其实我是哭笑不得。该说你什么好呢,耍帅是一定的,可是……这也太过了吧,之前几十米踢足球准确命中犯人手中的小刀我也忍了,之前八百码对狙打爆瞄准镜我也忍了……
故事情节方面还算可以,但结构一如既往的乏善可陈,如同生物考试里面必考的发现问题——提出假设——证明假设——解决问题,里面不失时机的加上感情戏作为调味剂而使之不太乏味。这种模式百用不厌,除了加上更多的大场面——小柯神奇的全天候四驱变速太阳能滑(雪)板,还有小哀跟小柯的无缝配合和据说的公主抱(大雾)还有「只要理论上可行就一定能做到」的引发雪崩。
画面方面,M15做的的确不错。车辆方面有很大的提升,这是我看到的显著但唯一的进步。至于其他方面,不知道是不是看了《花开伊吕波》被P.A.Works的凶残画质养刁了眼的缘故,怎么看都不习惯,对于由不同作画引起的人物走形更是难以忍受(比如失忆男冬马那忽大忽小的眼睛,还有各种人物扭脸时候,面部线条的严重扭曲变形)而雪山的背景更是让我大呼坑爹。尼玛就是简简单单用笔点上去的啊有木有!估计还是一张大背景从头用到尾啊有木有!车窗外掠过的树木是有pattern的有木有!可是,考虑到《花开伊吕波》的制作方一如既往的烧钱砸画面的变态画风,柯南做到这份上已经相当不错,值得表扬。
上面说了这多,貌似都是说M15的不好了。
不过没关系。我们每年去电影院,不是为了挑刺的,而是为了被再一次感动的。柯南有太多的完美和不完美,这些都是可以接受的。这也就是所说的「情人眼里出西施」吧。下一次去,无论有多好,有多烂,民那都要做好被感动的觉悟!

全ての終わりに 愛があるなら

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
沙发
我觉得画面很好啊

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
板凳
现有理论,才有事实
柯南又不是纪录片,作为柯迷也不用太较真
希望M16更给力就是(虽然我也不抱太大希望)
看不惯剧场版,就去看原著(800话临近!)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
206 ℃
地板
貌似小寒说的不错,不过,在影院里,周围也是柯南fans时,那种感觉,完全不一样诶~
  当时很是激动,看得那是心情波动难平啊!

斯图卡  M15其实是承载了我们当年的盼望,在电影院里看柯南的那种激动是独一无二的!  发表于 2011-12-1 22:04
一直在等待!

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

我承认柯南在普通日漫中的画面算是优秀的了
不过是花开的画面太好太好所以眼睛被养刁了
其实真的是呢,去看就是为了那份感动和期盼啊
全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
画面比较3D
还是不错的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
206 ℃
矛盾麟儿 发表于 2011-12-1 20:48
貌似小寒说的不错,不过,在影院里,周围也是柯南fans时,那种感觉,完全不一样诶~
  当时很是激动,看得 ...

斯图卡说的不错!多少年了啊,我们都坚持下来了,那里面包含了许许多多的东西诶
一直在等待!