QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 死在雪前

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我跟小帝打算这个寒假出去旅游,跟着旅行团游山玩水很是开心,在旅行团里边也很快就混熟了。
  2月22日,星期三,到了最后一站,我们得爬上黛山的顶峰,一路上青山绿水,鸟语花香,所以虽然路途艰难,还是非常开心。
  终于顺利到达顶峰,等放好行李,午饭时间到了,大家其实都很累了,但是吃起饭来,还是津津有味,大概是因为山顶的秀丽景色让人觉得很轻快吧。
  “这么高的山,我本以为会下雪,结果这里好象比山下还暖和一些哪。”小帝一边啃着鸡腿一边说。
  “啊,这里的确是很久没下过雪了,”说话的是小刀,一个外科医生:“是吧,VAKA。”VAKA是他的妻子:“恩,有十年了吧。”
  “诶,小刀,看样子你们对这儿很熟哦?”小帝停止了狼吞虎咽。
  小刀笑着说:“告诉你哦, 我跟尊敬的VAKA小姐,当年就是在这儿度蜜的!”    
  “哇!”我跟小帝只能夸张的叫一声——不然还能怎样?!
  “那之后你们每年都来咯?”
  “差不多每年都来。”小刀微笑着高声说:“老板娘,这么多年来都承蒙你无微不至的照顾,给你添了不少麻烦,我们很过意不去。不过今年还得再麻烦你几天,希望老板娘别往心里去呀!”餐厅里的人都有些乐了,年轻漂亮的老板娘掌心不好意思的说:“什么话,那都是我该做的。”

这时我瞥见VAKA的脸色好象不太好看,是因为路途劳累的缘故吧?

吃完饭,大家都去睡了,不过我睡不着,跑到湖边去划船,欣赏欣赏湖中的景色,却看见湖岸有两个人在漫步,好象是小刀跟老板娘?

回到房间里,小帝就拉上我去洗澡,说是再晚些可就没位子了,不过去的时候已经晚了,喷头下面都有人了。
   无聊的我们在澡堂外面逛圈,绕到了澡堂后面,碰到小刀和VAKA。
  “提着个带子干嘛呢?”小刀问我们
  “本来是洗澡的,不过没位子了。”
  “澡堂右边不是还有一个小浴室吗?”VAKA说。
  “你忘了,那个浴室好多年没有用了。”小刀提醒说。
   我们跑去一看,真的有一个小浴室,只是门上了锁,从窗户也望不见里边,虽然窗户边上有条逢,但是因为里边贴着报纸,所以看不到里面。
   我不想再等下去,回屋看小说,可是屋里边太闷,我就捧着书跑楼下客厅去看,一会VAKA回来了,看见我正专心的低头看书,过来问我看什么书,我告诉她后,她很兴奋的说:“这是本很好的书,我找很久了。” 我说:“你要看就拿去吧,反正我也看过好几遍了。”
  “那就谢谢罗~”VAKA于是欣然拿着那本书回房间去了。
   第二天,星期四,7点半,早饭的时间到了,却不见VAKA来。小帝就问小刀:“VAKA怎么没一起来吃早饭?”
  “哦,她有些不舒服,就不下来了。”小刀微笑着说:“ 我已经拜托掌心把饭菜送过去了。”
  “病得严重吗?”
  “没什么,老毛病,躺上一会儿就好了。”  
   这时,我们看见掌心端着一盘子吃的从楼上下来。“吃了吗?”小刀问。“吃了一点点就吃不下了。”“行了,能吃些东西还算可以了。以后你就别操心了,还是让我来,把我那份饭菜也送房间里来吧。”

之后,VAKA就一直呆在房间里,由小刀陪着。我俩都为一天不见VAKA温欣的笑容而扼腕叹息。

上午突然降温,我们都披上了外套。

午饭过后,差不多2点,山顶旅行按计划正式开始了,老板娘做导游,除了VAKA大家都去了,小刀也去了。

下午4点左右,天竟下起了大雪,5点,实在太冷了,我们都回到旅社。小帝指着他的背包上那个温度计告诉我:“看差不多零下7度了~~”
   就在这时,小刀从楼上冲了下来,我们看着惊慌失措的他正不知如何反应,他又大声叫道:“救命!我老婆不见了,她要自杀!”
   在场的人惊的目瞪口呆,在小刀冲出去2秒之后才回过神一窝蜂跟着冲出去。
   但是一直到晚上10点钟天已经完全黑了,雪也越下越大,还是没有找到VAKA的踪影,只好回旅社,等警察来帮助解决,但是由于阿姨失踪时间未超过12小时,警察还不能接理此案。
   之后,我们看了VAKA的遗书,遗书是电子打印的:
小刀
   病痛的折磨已经让我无法忍受和绝望,我不得不用提前结束自己生命的方式来终结我的也同样是你的痛苦
                                         永远爱你的 VAKA
   虽然这封遗书念起来很饶口,但是我们都被深深的感动了。
   第二天,在黛山的湖水冰面下警察发现了VAKA的尸体。
   法医的鉴定是由于下了一夜的雪,水温过底,不能测定具体死亡时间,只能估计在星期四下午3点到4点之间。死者的脸部手脚部位还发现一些呈细条纹的灰色的痕迹,看起来像是贴胶布后留下的痕迹。
   对遗书指纹的鉴定没有结果,因为太多人接触过了。

大家闷闷的呆在客厅里,我对小帝说:“前天还挺高兴的借我的书去看,怎么会突然自杀了?”小帝听后说:“我也怀疑,不过缺少证据。。。。去那里看看去。。”
   我跟着他来到那个小浴室,竟发现门是虚掩的?
   大家昨天只顾着找人,都没有注意到小浴室的门什么时候打开了。我们推门进去,看到对面靠墙有一个浴缸,浴缸旁边有个蓬头,墙的右上角还有一个通风口。小帝走到浴缸面前:“真干净的浴缸,这么多年没用还这么光滑。”我脑子一下钻出个可怕的想法,这时我看见小帝从浴缸的壁上捻起一小缀长长的头发。。。
   我们跑去找老板娘掌心,从她口中我们得知,她并没有去开过浴室的门,而且那浴室已经很久没有用过了。
   各位侦探,你猜到VAKA之死的真相了吗?
╰☆╮永远珍惜曾伴我成长的友谊 不管天涯海角只愿与你携手同行╭☆╯ *^o^**^o^**^o^**^o^**^o^*^o^*☆*^o^* ☆*^o^*☆*o^*☆*^o^*☆*

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

星期三晚上,主人公最后一次见到VAKA
其后,星期四早上7:30,老板娘最后一次看到VAKA
星期四下午2:00左右,小刀最后一次看到VAKA(他自己说)
然后VAKA独自一人

排除VAKA自杀的情况。几乎所有线索都这么告诉我们。
排除老板娘杀人的情况。如果老板娘是凶手,则小刀必然是共犯。虽然这是有可能的,如果老板娘和小刀确有私情,但是老板娘说小浴室很久没用过,这是对凶手很不利的证言。所以不是老板娘。

杀人者应是小刀,从星期四上午7:30以后只有他一人看到VAKA,他有绝对充足的时间行凶和制造现场。

推测手法:小刀在7:30后、2:00前用胶带将VAKA的口封好、手脚绑好(胶布痕迹),趁人不备将其置于小浴室内,适当地调整水流(干净的浴缸),伪造遗书(电子打印),然后和大家登山。回来后首先去看VAKA,然后“从楼上冲了下来”,“大声叫道:‘救命!我老婆不见了,她要自杀!’”待众人全出门寻找后,在去小浴室将VAKA尸体上的胶带拆下,把尸体沉入湖中。

推理漏洞:小刀的手法中需要用到小浴室,但他却提醒主人公小浴室很久没用了。

推测原因:小刀在7:30之后独自面对VAKA的时候受到VAKA质问(关于他和老板娘的事),于是临时起了杀意。
对你来说唯一的真相,也许只是我的假象……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

这个杀人方法和科南《富家千金生日杀人事件》那集中杀害四井丽花的几乎相同,都是利用淋浴制造不在场证明
我觉得小道和掌心是确有私情,我们在湖边看到的就是小刀和掌心约会,之后被VAKA撞见,两人一起回来,碰见我们。之后在我们看小说时VAKA把掌心约出去摊牌令掌心大为恼火,晚上便与小刀密谋杀掉VAKA
第二天,掌心给VAKA送饭时让她吃下迷药,小刀回到房间打好遗书,用掌心的钥匙打开小浴室门把VAKA固定在浴缸里,打开淋浴往浴缸里注水,因为是在浴室旁边,又废弃很久,没有人会注意到这个地方。等水满了VAKA就被淹死了。
回来后,小刀先确定VAKA死了以后,到楼下大喊VAKA不见了,在大家都出去找时没有人会注意到掌心是否出去了,他可借此时处理好现场,然后待小刀潜回一起乘黑把尸体弄到河边,在与大家一起返回。
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
地板

回复:

是啊!

杯户中学生

升级
0%