QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 『波本系列推理』"完全不笑的人"指的不是秀一!而就是这个"伤疤男".

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
顶楼

首页大家千万不要被73糊弄过去了! 都才世良是秀一的妹妹!  结果肯定不是.    以下3点推出

(1)其实赤井秀一真的完全不笑吗??  我看没那么明显把.    秀一在他上场的时候笑过许多次呢!  所以就凭这点就可以推出"完全不笑的人"指的到底是不是秀一有待商榷

(2)昂现在基本上是秀一那.  那么在前面800里最后昂肯定多少有看到世良.为什么没什么反应呢?  而有反应的反而是安室.说"怎么会在这里".感觉安室和世良非常熟悉的样子!  

(3)按照许多电视里亲兄妹的感应能力.    一般是不会认错的!   所以801看到的"伤疤男"应该就是世良口里的那个人.  要不这个"伤疤男"就是秀一.但是昂(秀一)和这个"伤疤男"同时出现过!  所以这个"伤疤男"不太可能是真的秀一.所以. 只省下世良口里的那个人其实就是""伤疤男"!  而且!  看801那个""伤疤男"的表情也可以看出是个思叙的表情. 不是什么在奸笑,想这"哈哈哈. 你们被我这个假扮的秀一吓到了吧!"     到是好像在想"妹妹啊.  我现在还不能和你见面"  这个样子....

所以其实真相是这样的.
这个"伤疤男"其实就是世良提到的"完全不笑的人"(实际看起来也像). 但"伤疤男"不是秀一! 及有可能是波本! 也就是说世良是波本的妹妹!!当然, 波本是组织里的人. 世良应该不是... 不过世良应该知道哥哥到了黑社会里去所以她才说"不可能在这里". 并且 大胆猜测 既有可能波本的容貌就是这个(所以世良会认得) 即波本的容貌和赤井秀一相似! 这也可能是他狠秀一的原因(至于为什么.我随便YY下..可能是明美一开始喜欢波本.然后少许原因因为秀一和波本长的很像所以转而喜欢秀一. 所以波本很讨厌秀一)
\

这里全部总结下    即:

冲失昂=秀一.   
伤疤男=世良的哥哥=波本=与秀一相貌相似=安室(装扮的模样)

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
沙发
但是这样推理的话还有1个可能不对.

那就是如果波本的样貌本就与秀一相似.  不太可能GIN不知道.  还在那商店阻击"伤疤男"...   这点无法解释.

所以.  关于本贴的推理  大家参考参考讨论讨论就好了....        貌似还不怎么完美..

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
282 ℃
板凳
LZ推理的不错

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
地板
这个想法很新奇,但是LZ的立论点有点儿瑕疵:“昂现在基本上是秀一那”这是包括我在内所有人都觉得,不过73从来没说过
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

赤井出场时笑过许多次是成人时期吧,世良所说的“完全不笑的人”是童年时期的时候吧。难道伤疤男脸上的伤疤是打从出生以来就有的吗,不然脸上的伤疤是什么时候有的。

话说LZ身为资深柯迷,竟然还把昴错写成昂了。

孑然一身寂然于烟尘
事务所新闻部成员
最后的银色子弹

昵称
工藤鱼
RP
人气
4555 ℃
伤疤男=世良的妹妹
------------
哈- -?变性了= =?
http://weibo.com/512369816

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
同楼上,这是个什么情况?难道是双性人OTZ

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
即使侦探队们一副兴高彩烈的样子也无法掩饰,这一话的暗流涌动。
先是从侧面,通过灰原对昂印象的改善来白化昂,然后这一话的中心人物世良出场,注意,柯南好像对世良和灰原之间可能的相识有些回避,在灰原问打来的电话是谁,和世良问那个声音是灰原时,柯南的表情有些不自然,而世良在对柯南一副乐天派的样子,然而猜测灰原时的表情,说得严重些就是黑化。柯南对世良的态度有些冷淡了,这个究竟是否向我们暗示什么?
而世良提到安室是的表情,那不是捕捉目标的表情,而更像是去见对自己有吸引力的人的表情(未必是爱情这种东西),然后那句我知道,其实又返回,白化纯,知道什么,如果大胆推测,其实很有可能是她知道柯南和工藤之间的联系,甚至是对方的真实身份。有人认为从这句话来看纯和工藤变小之前,也许很早就认识了,然而我认为至少从小兰说的那句,一样喜欢,那里,还无法得出这个结论,或许在纯登场之前,就已经怀疑工藤和柯南之间的联系,就像瑛佑那样,未必早就认识了。
接下去伤疤的出场,客观的来讲纯在一瞬间的察觉时的表情要比她后来狂找时的表情来的可拍,而心理活动却被青山设计得滴水不漏,完全是双向诱导,所谓的认识,是敌是友都可以,而怎么可能在嘛,则围绕着赤井怎么可能还活着(仔细思索她的表情,其实这种可能性大一些),赤井怎么可能会在这里,这两种可能性,当然,如果那个伤疤是波本的话,世良是否知道他的组织身份?从而得出波本怎么会在这?也有可能,问题似乎是她怎么知道那是波本的,答案如果是她知道赤井消失了(就是表面的意思,但是纯以为赤井死了),可并不代表她知道那个人一定是波本的根据,万一那是其他组织成员呢(贝姐或者是其他青山没说的新成员),或只是长得比较像的人呢?如果是她和组织有关,所以知道那个伤疤的身份,那就把她推向组织一方,或是被利用了。
但是如果是另一个结论,赤井怎么可能还活着或赤井怎么可能会在这里。那么先不说从名字里的夏亚妹妹中,我们得出她的身份问题,那就意味着世良在某种程度上了解FBI现在的情况,大家还记得上次,FBI对她的有印象的那话,那次詹姆斯对她的印象要比卡梅尔和朱蒂要深,联系到詹姆斯(其实他被一些同学怀疑有问题,这里就先不说了)是赤井出发去见基尔前的最后一个身边的FBI,以及詹姆斯资历较老,对朱蒂和秀一的过去也很了解,那么就有可能是他在世良在追问中不得不告知秀一的消失,世良是没有直接确认秀一生死的途径的,朱蒂通过手机指纹的确认的方法,世良是没有这个方法的,她最多知道秀一失踪了,可是失踪和死亡终究是两回事,无法解释那句,怎么可能在嘛,失踪,难道就不能重新出现在这吗?所以线索指向她认为秀一已死,不过连琴酒都在银行事件中对秀一的生死起了疑心,她就算是组织的人(未必是波本),哪里敢确定到秀一的生死。当然如果她是波本或是其他那种确信秀一已死的组织成员,那就要另作思索了。如果不是,她和FBI或CIA有关系,那么詹姆斯到不得不告诉她秀一的死亡,也有可能是詹姆斯主动或他被秀一拜托怎么做,倒也未必是我前面所说的詹姆斯被追问,如果两人是兄妹关系,那就是哥哥不希望妹妹太过深入而放出假消息(就是那个消失,大家知道的,我不解释那个诡异的死亡场景了),避免纯深入调查而被伤害。而如果詹姆斯是有问题的,那么情况就有点可怕了,这里就不分析了。
另外,三个人物的白化和黑化都出现了反复的现象,要小心青山的计谋,当年朱蒂在满月前的小兰推理事件中,其实有被白化的倾向(她鼓励小兰不要依靠新一或他人独自找出真相,还有那句哲理的话),但是到最后又因小兰发现照片,又被黑化了,所以这时,大家尤其要静心观察了,不要被这种来回的白化和黑化打乱了思索的方式。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
残血夕阳 发表于 2011-12-17 16:06
这个想法很新奇,但是LZ的立论点有点儿瑕疵:“昂现在基本上是秀一那”这是包括我在内所有人都觉得,不过73 ...

从现在来看尤其是801后 看起来基本上是了.  要不然一些情况都解释不通.73就是想发展哀和秀一啊....

如果昂=秀一. 那么在800回的时候昂看见世良却没有任何反应(至少73没画出来)  而有反应的反而是安室!  

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
我始终觉的那个伤疤男至少这次的出现没有恶意!  因为他的"……"的时候看他的表情完全是在沉思.     如果在想""哈哈哈. 你们被我这个假扮的秀一吓到了吧!"     这样子的话应该露出点笑意才对!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
742 ℃

LZ推理明显有漏洞,800的时候昴哥开门拿枪的时候看见了旁边车里的安室后明显是一副惊讶的表情,说明昴认识安室,得出安室绝对不是易容,但安室并没有认出昴,说明昴是易容。那么昴是秀一的肯能性是存在的,但安室至少可以证明不是伤疤男易容。不过安室易容伤疤男倒是之前有这个可能性,但在安室现在已经接近毛利成功的前提下还要易容监视兰她们的动向的话又有点说不通。所以这个伤疤男应该另有其人。

杯户小学生

升级
0%
昵称
如果、有你在
RP
人气
28 ℃
恩,值得参考、、

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
323 ℃
8L的长篇大论中间无空行看的我头晕眼花...
好吧我真的认为四娘就是秀一的妹纸然后波本是安室吧是安室对吧?
感觉秀一和四娘应该之前调查过洗衣机所以四娘才说很久之前就晓得?
总觉得四娘是波本的妹纸很奇怪的说......
嘛,以上谜题还是等73来捅破好嘞~
<-sina_sign,1570356845,fe0ab760,10->期末考试千万过千万过千万过...

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
我坚信冲矢就是赤井!!!!

杯户中学生

升级
95%
昵称
爱文
RP
人气
1073 ℃
贝尔摩得所说的波本取得了信任,很可能不是取得毛利和柯南的信任,而是灰原。然而,在800话的案子中,冲矢确是取得灰原的信任。所以,极大可能,冲矢就是波本,目的是让灰原相信他,并慢慢向她下手(因为灰原过去从不相信他)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
8820012 发表于 2011-12-18 11:11
从现在来看尤其是801后 看起来基本上是了.  要不然一些情况都解释不通.73就是想发展哀和秀一啊....

如果 ...

我觉得哀是恨秀一的吧!应该说她恨的是“诸星大”。因为这个诸星大当时是靠当她姐姐的男朋友从而认识她,从而进入组织,然后任务失败balabala的一堆的。 所以诸星大是利用了明美的,而且赤井自己也说过明美的死他是有责任的,所以我觉得哀会很恨这个害死她姐姐的人的。不过她应该不知道赤井就是诸星大,我记得为了这个事情我去来回翻了好几遍柯南, 没有剧情表明她知道赤井卧底的事情,也没有她直接间见到赤井的剧情(哀应该是知道诸星大的长相的)。不过这是本堂事件时候的事了,如果我有疏忽请大家指正哦!
       因此我觉得秀哀的可能性比较小啦。应该来说后面剧情赤井和哀会见面的,如果73愿意的话,见面之后的后果就可大可小了。往小里说灰原以大局为重冰释前嫌神马的,往大里说说不定灰原暴走了然后搞点drama出来。。。。。
       不过从801看,灰原貌似对昴有点接受了(不一定就是喜欢哦),如果最后的设定是  诸星大(恨)= 秀一 = 昴(不恨),那这个多重伪装一揭穿,灰原赤井一面对面,就真真纠结鸟~~~~

我想赤井和灰原之间的drama一定会有,但是花多少笔墨,是爱是恨就看73高兴鸟~~~

话说回来,我是哀fan,我很希望有很多哀的剧情,但是赤哀不是偶滴菜,其实偶是一个隐藏很深的GS党。。。。。。哈哈!偶更希望73交代一下哀以前的组织的故事(尤其是爱恨纠葛),跟Gin有米有未来不重要,有一点过去满足我们的YY就行了~ 主要是我觉得GS是互相hold住对方的,但是又不想看到gin从良,不然太和谐了。。。。。
无条件支持灰原哀!!!

但是绝对不支持柯哀或新志!!

杯户中学生

升级
28%
昵称
方方土
RP
人气
1202 ℃
发展到现在的程度了,FBI黑衣组织都围绕着侦探事务所那么离完结不远了,也就是最后一个大系列了

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
“完全不笑的人”有没有可能是指儿时的记忆呢?
以世良就是秀一的妹妹 这个大前提为中心来展开话题的话:
就有可能是出现这样的状况:两兄妹从小就在一起~那时候 世良还是7 8岁的样子
而秀一应该已经19 20的模样了吧 也许已经进入FBI了 由于工作上的要求 导致脸部线条一直紧绷= = 所以给妹妹产生了不苟言笑的印象···
而当老者詹姆斯看到世良的照片时 肯定已经知道她就是秀一的妹妹了(亲不亲的不重要 重要是两人早就认识)所以当时饭馆事件之后 才会出现那一幕···
而这次801当看到 伤疤赤井时 我想世良那句话的意思是: 知道赤井没死 但绝对不可能出现在这里(或许已经假扮成别人了···)所以推断 伤疤赤井不是真正的赤井 只是易容的而已···
而安室这个角色 似乎已经被很多人认定是波本了 但是从现在仅有的几话来看 偏好人居多···反倒是昴 在800话取得了哀的一点信任 和贝奶奶结局的那句话有点呼应的效果···

以上纯属个人YY 如有不妥 请各位轻PAI
PS 是昴 不是昂立多帮的昂= =

侦探

事务所分流组成员

升级
13%
RP
人气
1494 ℃
都到现在了怎么还这么多人用“昂”……感觉LZ这种经常剖析主线剧情的人是不会犯这种错误的,虽说无大碍,但就是看着不舒服

8820012  这个字好打... 下次改.....  发表于 2011-12-21 00:19

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
572 ℃
我就说一下LZ的错别字实在太多了吧- -