QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 第十三号大街

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  史密斯住在第十三号大街,这条大街上的房子的编号是从13号 到1300号。琼斯想知道史密斯所住的房子的号码。

琼斯问道:它小于500吗? 史密斯作了答复,但他讲了谎话。

琼斯问道:它是个平方数吗? 史密斯作了答复,但没有说真话。

琼斯问道:它是个立方数吗? 史密斯回答了并讲了真话。

琼斯说道:如果我知道第二位数是否是1,我就能告诉你那所房子的号码。

史密斯告诉了他第二位数是否是1,琼斯也讲了他所认为的号码。

但是,琼斯说错了。

史密斯住的房子是几号?
“我不同意有些人把谦虚列为美德。 对逻辑学家来说,一切事物应当是什么 样就是什么样,对自己估计过低和夸大 自己的才能一样,都是违背真理的。” Sherlock Holmez
lovelymanzzh 该用户已被删除
沙发

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

厉害,方法我也想到了,但是我没有耐心去算,哈哈
我想知道楼上的朋友做这些计算用了多少时间啊 ?如果是高中生的话,应该不会太长吧。
因为我在高中的时候也经常看平方和立方表。嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 lovelymanzzh 发布
500以内既是平方又是立方的只有64
500~1300既是平方又是立方的只有729
假如琼斯猜错了,那么SMITH要么住在64,要么住在729

假定这个数在13到500,是平方不是立方,那么就有16、25、36、49、81、100、121、144、...

厉害~~~在64
“我不同意有些人把谦虚列为美德。 对逻辑学家来说,一切事物应当是什么 样就是什么样,对自己估计过低和夸大 自己的才能一样,都是违背真理的。” Sherlock Holmez